KASKUS

Gan mint solusi ya, lgi problem sm ip2770 -_-.
Jadi gni gan ni printer masih baru 1 bulanan, selama pemakaian 1mggu sekali ane usahain dipake ngprint. trs kata yg juaL selang tintanya kudu dijepit klo ga dipake lama.

nah problemnya uda ane nglakuin saran2 kyk gt tp pastd brusan buat ngprint hasilny samar2 malah ada yg kosongan
dan pas t liat di selang tintanya ternyata tintanya ga sampe nyalur ke catridge kyk gni

Spoiler for :


kira2 kudu diapain ya gan biar tintanya nyalur ke catridge??
Quote:Original Posted By f567
Gan mint solusi ya, lgi problem sm ip2770 -_-.
Jadi gni gan ni printer masih baru 1 bulanan, selama pemakaian 1mggu sekali ane usahain dipake ngprint. trs kata yg juaL selang tintanya kudu dijepit klo ga dipake lama.

nah problemnya uda ane nglakuin saran2 kyk gt tp pastd brusan buat ngprint hasilny samar2 malah ada yg kosongan
dan pas t liat di selang tintanya ternyata tintanya ga sampe nyalur ke catridge kyk gni

Spoiler for :


kira2 kudu diapain ya gan biar tintanya nyalur ke catridge??


  • pertama coba di- 'deep cleaning' / 'pembersihan tingkat dalam' dulu di menu maintenance, diliat tintanya ngalir ga, kalopun ga ngalir langsung aja di 'nozzle check' / ngeprint yg banyak item2 nya lah.. kalo masih ga ngalir juga berarti ada kemungkinan kebocoran udara pd katrid atau anggap aja katridnya kosong ga ada tintanya, isinya udara doank (seharusnya vacuum).
  • cara kedua kalo masih rewel juga, katrid itemnya nya dilepas dulu, cabut selang yg nancep lalu cek apa karet seal infusannya nya ada yg robek atau knee L nya ga pas ato apa.. trus direfil tinta item secukupnya aja, istilahnya dinormalkan dulu, segera pasang lagi trus deep cleaning langsung nozzle cek atau test print aja.
  • cara ketiga daripada bete mending dibalikin aja ke yg masang infus ato cari tukang servis lainnya.


--------------------------------
Quote:Original Posted By f567
Gan mint solusi ya, lgi problem sm ip2770 -_-.
Jadi gni gan ni printer masih baru 1 bulanan, selama pemakaian 1mggu sekali ane usahain dipake ngprint. trs kata yg juaL selang tintanya kudu dijepit klo ga dipake lama.

nah problemnya uda ane nglakuin saran2 kyk gt tp pastd brusan buat ngprint hasilny samar2 malah ada yg kosongan
dan pas t liat di selang tintanya ternyata tintanya ga sampe nyalur ke catridge kyk gni

Spoiler for :


kira2 kudu diapain ya gan biar tintanya nyalur ke catridge??


Halo,
Inu biasanya terjadi karena di salah satu selang tersebut yg tinta gak keluar masuk angin, bisa juga karena posisi printer sering di pindah, pemasangan selang kendor di kartrid, atau seal karetmya ada yg bocor / gak pas, sehingga ada udara masuk kedalam, dan tinta gak bisa mengalir.

Coba lakukan auto cleaning dan cetak berulang2 supaya tinta bisa mengalir, kalau gak bisa juga kartrid harus di lepas, di vacuum lagi supaya hampa udara dan refill tinta lagi....
Cara2 ini memang agak repot terlebih buat kita yg masih awam bongkar pasang kartrid + vacuum kartridnya.....

Kalau gak bisa dilakukan sendiri mending bawa ke tempat pasang infusnya minta di reparasi aja...

Tks

Mau Beli printer laser color A3

gan prusahaan tmpt ane kerja mau beli printer laser color A3, untuk print majalah dan untuk pemakaian sehari2 juga.
recruitment:
- 600-1200 dpi (pengenya diatas 600dpi)
- heavy duty (bisa kerja keras)
- bisa network print.
- bagus untuk print kertas majalah

kira2 yang recomend tipe apa ya gan???

Thanks bgt atas bantuan agan2.
Quote:Original Posted By kadih
gan prusahaan tmpt ane kerja mau beli printer laser color A3, untuk print majalah dan untuk pemakaian sehari2 juga.
recruitment:
- 600-1200 dpi (pengenya diatas 600dpi)
- heavy duty (bisa kerja keras)
- bisa network print.
- bagus untuk print kertas majalah

kira2 yang recomend tipe apa ya gan???

Thanks bgt atas bantuan agan2.


Budgetnya brp an?
setahu saya laser color A3 itu lumayan mahal....
Quote:Original Posted By f567
Gan mint solusi ya, lgi problem sm ip2770 -_-.
Jadi gni gan ni printer masih baru 1 bulanan, selama pemakaian 1mggu sekali ane usahain dipake ngprint. trs kata yg juaL selang tintanya kudu dijepit klo ga dipake lama.

nah problemnya uda ane nglakuin saran2 kyk gt tp pastd brusan buat ngprint hasilny samar2 malah ada yg kosongan
dan pas t liat di selang tintanya ternyata tintanya ga sampe nyalur ke catridge kyk gni

Spoiler for :


kira2 kudu diapain ya gan biar tintanya nyalur ke catridge??


coba di deep clean 1-2 kali, kalau tetap tidak ada perubahan yang significatn, lebih baik dibawa ke service untuk di vaccum secara manual.

semoga membantu
Quote:Original Posted By aldoalda
Budgetnya brp an?
setahu saya laser color A3 itu lumayan mahal....


sekitar 10jt dapat gan? apa jauh diatasnya lagi? ato ada yg di bawahnya hehehee
Quote:Original Posted By aldoalda

Untuk printer inkjet bisa pilih hp deskjet 2010 K010a ink advantage, dgn hrg tinta ori yg murah hanya 80rb dan bisa cetak hingga 480hal dok teks hitam.


Kalau untuk warna awet tidak? Saya tidak perlu printer untuk mencetak dokumen teks hitam karena lebih suka pakai laser untuk keperluan itu. Saya agak khawatir dengan sistem tri-color cartridge (satu warna habis berarti harus ganti semua kan ya?).

HP Officejet 8100 ePRINTER

Quote:Original Posted By zliang
Kalau untuk warna awet tidak? Saya tidak perlu printer untuk mencetak dokumen teks hitam karena lebih suka pakai laser untuk keperluan itu. Saya agak khawatir dengan sistem tri-color cartridge (satu warna habis berarti harus ganti semua kan ya?).


Kalau mau yang single printer dengan 4 warna individual dan high speed,
coba HP Officejet 8100 e-Printer

Cek dulu reviewnya di SINI....
Quote:Original Posted By kadih
sekitar 10jt dapat gan? apa jauh diatasnya lagi? ato ada yg di bawahnya hehehee


Kalau yang standard dapat, tapi kalau pakai network diatas itu pak...
coba cek HP Color Laserjet 5225 series
Quote:Original Posted By aldoalda

Kalau mau yang single printer dengan 4 warna individual dan high speed, coba HP Officejet 8100 e-Printer


Menarik tuh. Kalau dibanding laser warna, biaya cetaknya lebih hemat mana ya?

Kemudian, kan kayaknya heavy duty tuh. Kira-kira akan masalah tidak kalau jarang dipakai?
salam kenal smua

gan ane mau tny, dirumah ada printer hp deskjet 3920 tp ngblink

nah pas dibawa ke tmpat refill n tanya2, ternyata yg rusak home cartridgenya

nah kira2 brp ya biaya reparasinya?

ane mau tau bayangan harganya
gan, ane mau nyari printer baru ni,,
mau yang inkjet aja dengan tinta yang irit, ada rekomendasi ga gan?

sebutin aja merek, tipe, maximal jumlah halaman yang bisa di-print, terus harga tintanya,, makasih banyak gan,,,

ane mau yang bisa BW atau COLOR..

makasiiii..
Quote:Original Posted By LigaR
salam kenal smua

gan ane mau tny, dirumah ada printer hp deskjet 3920 tp ngblink

nah pas dibawa ke tmpat refill n tanya2, ternyata yg rusak home cartridgenya

nah kira2 brp ya biaya reparasinya?

ane mau tau bayangan harganya


Maksudnya home cartridge itu kartrid tinta atau ink carriagenya?
Kalau kartrid tinta, tinggal beli kartrid original, bisa cek type kartridnya? 21/22/27/28.

Kalau ink carriage itu alat di dalam printer dimana kartrid dipasang, yg bergerak ke kiri dan kanan...itu agak mahal kayaknya, coba di cek dan pertimbangkan dgn beli printer baru yg harganya 390rb...

Tks
Quote:Original Posted By zliang
Menarik tuh. Kalau dibanding laser warna, biaya cetaknya lebih hemat mana ya?

Kemudian, kan kayaknya heavy duty tuh. Kira-kira akan masalah tidak kalau jarang dipakai?


Kalau laser color belum tentu irit juga sih, coba sy simulasi sbb:
Laser warna harga printernya 2350rb, harga tonernya ada 4 buah, masing2 @500rb an, total 2jt, kapasitas cetak sd 1200hal dok teks hitam, color nya sd 1000

Officejet 8100 hrg printer 1,6jt, harga tinta nya @250rb an, total 1jt
Kapasitas cetak dok teks hitam sd 1000 hal, colornya sd 1500

Perhitungan paling gampang ukuran teks hitam, kita hitung laser 500rb/1200: idr 417,- vs. Officejet 250rb/1000: idr 250,-...kalau beli yg xl bisa cetak hingga 2000 hal kalau gak salah...
Jadi officejet ini memang lebih hemat sd 40% vs. Laserjet....

Semoga menjawab,...

Tks
Quote:Original Posted By ivone1511
gan, ane mau nyari printer baru ni,,
mau yang inkjet aja dengan tinta yang irit, ada rekomendasi ga gan?

sebutin aja merek, tipe, maximal jumlah halaman yang bisa di-print, terus harga tintanya,, makasih banyak gan,,,

ane mau yang bisa BW atau COLOR..

makasiiii..


Hp deskjet k110a, cetak sd 480hal, hrg tinta 80rb
Hp deskjet k209g, cetak sd 600hal, hrg tinta 85rb
Canon pixma e-500, cetak sd 800hal, hrg tinta 140rb

Semua printer diatas : all in one color

Tks
gan, gw rencana mau pake printer brother gan, yg type J315W ato J430W + ADF nya brother..
kira2 worth ga gan ??
keperluan sih ga terlalu khusus lah, cuma untuk ngeprint2 biasa, ga sering2 amat..
lagi nyari printer yg multifungsi + wireless, dan naksirnya sama brother
halo gan...
ane mo nanya nih...

ane kan lagi surfing nyari2 printer..
trus ktemu epson L100 & L200 yg udh include infus..
dari artikel2 yg ane baca rata bilang "printer dengan infus legal pertama di dunia bla bla..."

knapa ya kok dibilang legal..
jadi apakah kita pasang infus di printer2 lain dan biasa dilakukan selama ini dianggap ilegal gitu..?

bingung ane gan...
tanya lgs di canon.co.id jg susah amat..gagal ngirim pesan mulu disitu..

mohon pencerahan gan...

Laserjet Paling ekonomis?

gan, bingung nih...kalo mau beli laserjet colour untuk cetak foto yang paling ekonimis apa yah?
Maksudnya yg tintanya irit, bisa refil, atau setidaknya harga toner orinya jangan terlalu mahal, yg speednya juga lumayan...fungsinya untuk bikin photobooth di wedding, jadi musti bandel juga printernya...
sukur2 kalo bisa duplex dan bisa A3 hehe...
tq all...
gan ada yg punya driver epson tx 300 f gak ya tolong donk