KASKUS

Quote:Original Posted By k-m-y
Setuju Gan....Tapi kadang persepsi Hobbies dgn pedagang bisa beda Gan. Makanye kite sebagai pembeli harus cermat dan teliti dgn istilah2 diperkenarian.
Kalo udah kejadian kayak temen Ane kemaren gak ada yg bisa disalahin krn emang udah kebiasaan yg berlaku dijual beli kenari jenis RI import selama ini keseringan begitu.
Kebiasaan yg salah kalo udah keseringan bisa dianggep bener
Makanye dikembaliin kepada niat penjualnye deh....




Burung kenari Jantan mayoritas pasti bunyi Gan....
Pilih aje yg warnanye bagus juga suaranye enak....pasti puas Gan....




Ane juga jadi ngiler pas liat foto2nye. terutama yg warna Black Red.
Sayang KN import menurut kabar belum ada yg masuk.

Gimane kabar BT nye?






Kenari pada waktu mabung berbeda-beda pengaruhnye buat kenari tsb. Tergantung metabolisme kenari tsb. Kalo normalnye 1 bulan udah kelar dan langsung belajar bunyi lagi.
Ada juga yg baru kelar mabung 3 bulan dan masih blm belajar bunyi (macet)
Kalo lagi mabung tetep bunyi itu masih normal Gan. Memang ada kok kenari yg begitu Gan dan Ane dulu sempet punya. Malah sekarang Ane punya kenari yg gak normal Gan....sdh 2 thn gak mabung2. Jadi bulu2 yg rusak terpaksa Ane cabut secara manual

Kalo bulu2 halus udah berenti rontok masih ada proses numbuhin dan manjangin bulu Gan.
Jadi asupan makanan yg bergizi masih perlu Gan.
Kalo masalah isolasi tergantung kebiasaan masing masing.
Kalo Ane waktu proses numbuhin bulu condong diumbar dikandang yg luas biar kenari bisa banyak bergerak leluasa. Jadi tergantung kebiasaan aje cocoknye gimane.



Terimakasih gan...,berarti...,kalo bulu rontoknya udah gag ada di dasar kandang..,proses isolasi udah bisa di hentikan ya??? kembali di jemur...,di pajang ..,ky gitu? trims jawabannya

tanya donk

ada yg tau ga cara datangin dari luar canary import sejenis yorksire, border, norwich, Spanis Timbardo?

ada yg online ga ya?
Quote:Original Posted By WesCakepJekImut
ada yg tau ga cara datangin dari luar canary import sejenis yorksire, border, norwich, Spanis Timbardo?

ada yg online ga ya?


di kios pake Hendra Pasar Burung Pramuka ( Jakarta )suka ada tuh om..,tapi jarang2 nongolnya...,coba aja cek TKP
Quote:Original Posted By k-m-y

Kenari pada waktu mabung berbeda-beda pengaruhnye buat kenari tsb. Tergantung metabolisme kenari tsb. Kalo normalnye 1 bulan udah kelar dan langsung belajar bunyi lagi.
Ada juga yg baru kelar mabung 3 bulan dan masih blm belajar bunyi (macet)
Kalo lagi mabung tetep bunyi itu masih normal Gan. Memang ada kok kenari yg begitu Gan dan Ane dulu sempet punya. Malah sekarang Ane punya kenari yg gak normal Gan....sdh 2 thn gak mabung2. Jadi bulu2 yg rusak terpaksa Ane cabut secara manual

Kalo bulu2 halus udah berenti rontok masih ada proses numbuhin dan manjangin bulu Gan.
Jadi asupan makanan yg bergizi masih perlu Gan.
Kalo masalah isolasi tergantung kebiasaan masing masing.
Kalo Ane waktu proses numbuhin bulu condong diumbar dikandang yg luas biar kenari bisa banyak bergerak leluasa. Jadi tergantung kebiasaan aje cocoknye gimane.



terimakasih gan infonya
ini kenari saya baru seminggu mabung udah botak gan leher sampe kepalanya
Quote:Original Posted By k-m-y
Setuju Gan....Tapi kadang persepsi Hobbies dgn pedagang bisa beda Gan. Makanye kite sebagai pembeli harus cermat dan teliti dgn istilah2 diperkenarian.
Kalo udah kejadian kayak temen Ane kemaren gak ada yg bisa disalahin krn emang udah kebiasaan yg berlaku dijual beli kenari jenis RI import selama ini keseringan begitu.
Kebiasaan yg salah kalo udah keseringan bisa dianggep bener
Makanye dikembaliin kepada niat penjualnye deh....



Yang pasti banyak penjual yg money oriented gan.. tapi pasti ada juga penjual yg jujur sih...
Biasanya penjual kan entah emg ga tau trus sok tau atau bisa juga penjual yg emg tau tapi ga mau ngasih tau..
Pokoknya kita harus cermat dalam memilih kenari yg mau kita beli. Usahakan beli di tempat yg udah terpercaya atau bisa juga minta rekomendasi temen2 yg udah tau..

Quote:Original Posted By WesCakepJekImut
ada yg tau ga cara datangin dari luar canary import sejenis yorksire, border, norwich, Spanis Timbardo?

ada yg online ga ya?


wah kalo mau import bisa tanya ama om hendra di pramuka tuh gan.. dia udah malang melintang jadi importir kenari khususnya YS dan kadang beberapa ST atau border.. moga2 aja dia mau kasih tau gan... hehehee...
setau ane cuma dia yg main2 buat import kenari gan...
Quote:Original Posted By k-m-y
Kemarin Teman saya di Bandung cerita merasa ditipu beli kenari import RI (Red Intensive) secara online.
Dia merasa yakin tertipu karena warna RI tdk sesuai dgn yg dia ketahui dari Internet. Ini link yg dikasih tahu ke Ane http://colourcanaries.co.uk/lipochro..._canaries.html
Warna kenari yg dia dibeli warna merah fross (sayang waktu saya minta fotonye blm ada)
Memang kalau Ane perhatiin kenari2 import yg warnanye merah mayoritas sdh bukan termasuk RI lagi krn faktor merahnye dari pigmen pewarna sdh berubah. Sehingga sewaktu mabung kalau tdk diberi pigmen pewarna bulu yg tumbuh tdk merah lagi. Tapi yg tumbuh bulu warna aslinye.

Dari kejadian diatas....memang kalau Ane perhatiin sdh lama terjadi kesimpang-siuran pengertian dari RI (Red Intensive). Tetapi hal ini kenapa gak berlaku dgn Yellow Intensive. Karena semua sdh sepaham kalau Yellow intensive itu warna Kuning yg solid. Yg jadi pertanyaan, kenapa buat RI bisa diartikan berbeda?. Padahal dimanapun warna intensive itu ya... warna yg solid. Apakah pura2 tdk tahu atau disengaja tidak tahu?
Kadang Ane geli juga baca iklan "Dijual RI tapi ada flek dikit disayapnya" Yang namanya RI ya...harus Merah solid tanpa flek sedikitpun. Mungkin cocoknye dimasukin kewarna Red Fektor buat yg ada fleknye.

Ini Ane ada bbrp contoh warna kenari dari link situs yg diberikan temen Ane. Semoga buat kedepanye Kenarimania lebih pinter dan jujur.


Semoga bermanfaat, Terima kasih

Mohon maaf kalau ada salah2 kata. Silahkan dikoreksi para suhu dan master.


sbnrnya disini ga ada yg ketipu sebenrnya klo si pembeli TAU itu kenari RI IMPORT ya konsekuensinya bs dpt red fros, kuning dan putih.

saya hanya ingin berbagi pendapat maaf bila ada salah kata, menurut saya permasalahan red canary ini cukup menarik terutama didaerah saya Bandung. Bila seseorang membeli red canary dan setelah mabung warna merahnya memudar saya kira tdk bisa dikatakan bahwa kita tertipu atau kenari itu palsu setau saya untuk red canary memang membutuhkan makana tambahan beta caroten/cantasatin untuk manjaga atau mempertahankan warna merahnya itu terutama saat mabung dimana makanan itu wajib ada agar bulu baru yg tumbuh berwarna lebih merah.

tambahan nihh Quote dari suhu id henry kenari
Quote:
Menurut sepengetahuan ane, red canary di negara2 eropa pada asalnya merupakan hasil silangan dari kenari asli eropa berwarna kuning/ orange (jenis singer dan fancy yg notabene berpostur sedang dan rajin bernyanyi), dgn burung finch yg disebut red siskin (yg notabene nya berasal dari benua afrika).
Hasil silangan nya didapat kenari berpostur sedang dan mempunyai semburat warna merah (tidak semuanya merah/ polos). Seterusnya kenari2 hasil silangan2 tsb dikimpoikan lg dgn sesama nya (yg ber-gen merah dari red siskin), sehingga dihasilkan kenari2 dgn warna MENDEKATI merah.
Proses ini berlangsung cukup lama, sampai akhir nya didapatkan hasil yg hampir sesuai dgn keinginan pada peternak2 kenari, yaitu kenari berpostur sedang dgn warna merah pekat dan polos (kecuali bulu2 pinggir sayap dan ekor). kenari2 ini lah yg kemudian diberi nama Red Fancy Canary.

Selanjutnya...para peternak mencoba2 menyilangkan kenari2 merah (red canary) ini dgn jenis kenari lain. Hasil nya kemudian diberi nama Red Factor, karna mempunyai gen merah dari red canary.

Dalam perjalanan mencetak kenari merah yg berwarna ideal, tentunya tidak selalu didapat kenari2 merah dgn warna yg sesuai dgn keinginan/ ideal. Selalu ada saja kenari yg warna merah nya kurang, warna merah bercampur dgn flek2 hitam, atau warna merah nya bercampur dgn warna putih yg membaur sedemikian rupa sehingga menyerupai butir2an salju, atau warna merah yg bercampur dgn warna2 lainnya, sebagai akibat dari proses kimpoi silang tsb.
Kemudian muncul lah istilah: red intensive, red mosaic, red brown, red frost, dsb yg mendenotasikan masing2 fenomena tersebut di atas.

Dari kekurangan2 inilah yg mendorong para peternak untuk berpikir lebih keras agar bagaimana supaya kenari yg kurang merah, atau terdapat flek, atau berwarna frost, menjadi merah pekat dan polos. Akhir nya, terciptalah formula2 pakan (baik yg alami maupun yg buatan) yg berguna sebagai penguat warna merah dan juga bisa dapat mengubah pigment2 warna kuning/ orange/ bahkan putih pada bulu2 kenari, menjadi warna merah yg cerah dan pekat.
Istilah yg kemudian muncul adalah kenari merah dgn pigmentasi dari makanan formulasi, yg di Indonesia di sebut dgn istilah kenari merah ASPAL (asli tapi palsu) atau kenari merah pigment..

sory dopost
maap dopost
Quote:Original Posted By buagoy
sbnrnya disini ga ada yg ketipu sebenrnya klo si pembeli TAU itu kenari RI IMPORT ya konsekuensinya bs dpt red fros, kuning dan putih.

saya hanya ingin berbagi pendapat maaf bila ada salah kata, menurut saya permasalahan red canary ini cukup menarik terutama didaerah saya Bandung. Bila seseorang membeli red canary dan setelah mabung warna merahnya memudar saya kira tdk bisa dikatakan bahwa kita tertipu atau kenari itu palsu setau saya untuk red canary memang membutuhkan makana tambahan beta caroten/cantasatin untuk manjaga atau mempertahankan warna merahnya itu terutama saat mabung dimana makanan itu wajib ada agar bulu baru yg tumbuh berwarna lebih merah.

tambahan nihh Quote dari suhu id henry kenari


nah ini masternya datang si agan buagoy...

mungkin dalam hal ini bisa disamakan persepsi dulu mengenai kenari merah (red canary). saya juga masih bingung mengenai red canary khususnya yg kita sebut "Red Intensive" canary. dalam beberapa artikel menyebutkan bahwa ada beberapa jenis "Red Intensive" canary. Contohnya adalah agate red intensive, isabel red intensive, dan red intensive itu sendiri. nah bingung kan?? ane juga bingung gan... hehehehee...

kalo dibandingkan antara Red Intensive "lokal" dengan "import" memang terlihat berbeda... itu menurut ane yang nubie ini lho..
untuk yg import memang sudah terlihat jelas warna merah yang benar2 merah, bukan jingga kemerah2an.
untuk kenari merah seperti yg banyak diproduksi oleh beberapa peternak adalah merupakan kenari hybrid (hasil persilangan). pernyataan ini ane kutip dari salah satu peternak kenari merah yg sudah terkenal di bandung.

  1. awalnya adalah menyilangkan betina kuning dengan jantan red siskin yang menghasilkan red factor. dan persilangan antara red factor dengan red factor inilah yg menghasilkan red intensive.
  2. karena banyak red siskin yg diimport ternyata mandul, maka disilangkan antara red factor dengan black red (red siskin >< red factor). persilangan ini (red factor >< black red) dilakukan sebanyak 4 kali dan akhirnya menghasilkan red intensive atau yg kita kenal kenari merah. itupun hanya 30% menghasilkan red intensive. sisanya 60% red factor dan 10% red frost.


haduuuhh kebanyakan nulis jadi ane bingung sendiri gan... heheheee...

pencerahannya

bos saya mau nanya nih apa bedanya kenari rootbrand sama rootgal , tolong kasih foto sebagai perbandingan saja masalahnya saya masih bingung
Quote:Original Posted By alfredo1983
di kios pake Hendra Pasar Burung Pramuka ( Jakarta )suka ada tuh om..,tapi jarang2 nongolnya...,coba aja cek TKP


ada fb/ web nya ndak mas? posisi saya di solo...jauh kalau mantau
Quote:Original Posted By k-m-y
Kemarin Teman saya di Bandung cerita merasa ditipu beli kenari import RI (Red Intensive) secara online.
Dia merasa yakin tertipu karena warna RI tdk sesuai dgn yg dia ketahui dari Internet. Ini link yg dikasih tahu ke Ane http://colourcanaries.co.uk/lipochro..._canaries.html
Warna kenari yg dia dibeli warna merah fross (sayang waktu saya minta fotonye blm ada)
Memang kalau Ane perhatiin kenari2 import yg warnanye merah mayoritas sdh bukan termasuk RI lagi krn faktor merahnye dari pigmen pewarna sdh berubah. Sehingga sewaktu mabung kalau tdk diberi pigmen pewarna bulu yg tumbuh tdk merah lagi. Tapi yg tumbuh bulu warna aslinye.

Dari kejadian diatas....memang kalau Ane perhatiin sdh lama terjadi kesimpang-siuran pengertian dari RI (Red Intensive). Tetapi hal ini kenapa gak berlaku dgn Yellow Intensive. Karena semua sdh sepaham kalau Yellow intensive itu warna Kuning yg solid. Yg jadi pertanyaan, kenapa buat RI bisa diartikan berbeda?. Padahal dimanapun warna intensive itu ya... warna yg solid. Apakah pura2 tdk tahu atau disengaja tidak tahu?
Kadang Ane geli juga baca iklan "Dijual RI tapi ada flek dikit disayapnya" Yang namanya RI ya...harus Merah solid tanpa flek sedikitpun. Mungkin cocoknye dimasukin kewarna Red Fektor buat yg ada fleknye.

Ini Ane ada bbrp contoh warna kenari dari link situs yg diberikan temen Ane. Semoga buat kedepanye Kenarimania lebih pinter dan jujur.

Ini Contoh warna Red Intensive ( RI ) merahnye solid gak ada flek dll



Ini contoh warna Merah Non intensive



Spoiler for Buat warna yg lainnye:



Semoga bermanfaat, Terima kasih

Mohon maaf kalau ada salah2 kata. Silahkan dikoreksi para suhu dan master.


saya pernah berkunjung dan tanya2 peternak di bandung, dia bilang jarang bgt ada jenis kenari merah semerah bungkus rokok jarum super kalo lokal (seperti yg di atas itu loh gan), itu kayanya bukan kenari lokal, yang saya tau dan yang saya punya merah itu ada berbagai kelas ketebalan warna, kita sebaiknya jangan bilang RI RI gan bilang aja merahan, kalo kenari yang lokal paling merahnya kaya wortol agak pink, kalo mau merah bgt kaya bungkus roko jarum super itu kayanya dari pakan nya pake pigmen2 gitu gan,

satu lagi, kalo kenari merah ada frostnya kalo menurut saya tetep aja sebutannya merah cuma ada frost aja, ya kalo cari Red Intensive jangan di indonesia karena bahasanya bahasa inggris, kalo di indonesia Kenari merah, kalo mau merah semerah bungkus rokok jarum super di atas tinggal dikasih jus wortel sama brokoli, resikonya kalo dia ganti bulu kembali ke warna aslinya kaya wortol agak ping,

Itu menurut pendapat saya loh "SOK TAU haha "
Quote:Original Posted By k-m-y
Kemarin Teman saya di Bandung cerita merasa ditipu beli kenari import RI (Red Intensive) secara online.
Dia merasa yakin tertipu karena warna RI tdk sesuai dgn yg dia ketahui dari Internet. Ini link yg dikasih tahu ke Ane http://colourcanaries.co.uk/lipochro..._canaries.html
Warna kenari yg dia dibeli warna merah fross (sayang waktu saya minta fotonye blm ada)
Memang kalau Ane perhatiin kenari2 import yg warnanye merah mayoritas sdh bukan termasuk RI lagi krn faktor merahnye dari pigmen pewarna sdh berubah. Sehingga sewaktu mabung kalau tdk diberi pigmen pewarna bulu yg tumbuh tdk merah lagi. Tapi yg tumbuh bulu warna aslinye.

Dari kejadian diatas....memang kalau Ane perhatiin sdh lama terjadi kesimpang-siuran pengertian dari RI (Red Intensive). Tetapi hal ini kenapa gak berlaku dgn Yellow Intensive. Karena semua sdh sepaham kalau Yellow intensive itu warna Kuning yg solid. Yg jadi pertanyaan, kenapa buat RI bisa diartikan berbeda?. Padahal dimanapun warna intensive itu ya... warna yg solid. Apakah pura2 tdk tahu atau disengaja tidak tahu?
Kadang Ane geli juga baca iklan "Dijual RI tapi ada flek dikit disayapnya" Yang namanya RI ya...harus Merah solid tanpa flek sedikitpun. Mungkin cocoknye dimasukin kewarna Red Fektor buat yg ada fleknye.

Ini Ane ada bbrp contoh warna kenari dari link situs yg diberikan temen Ane. Semoga buat kedepanye Kenarimania lebih pinter dan jujur.

Ini Contoh warna Red Intensive ( RI ) merahnye solid gak ada flek dll



Ini contoh warna Merah Non intensive



Spoiler for Buat warna yg lainnye:



Semoga bermanfaat, Terima kasih

Mohon maaf kalau ada salah2 kata. Silahkan dikoreksi para suhu dan master.


sorry bos koneksi barusan lemot jadinya gini
makin hari makin nambah ilmu nih
teruskan mengembang biakan agan"
Quote:Original Posted By cibland72


saya pernah berkunjung dan tanya2 peternak di bandung, dia bilang jarang bgt ada jenis kenari merah semerah bungkus rokok jarum super kalo lokal (seperti yg di atas itu loh gan), itu kayanya bukan kenari lokal, yang saya tau dan yang saya punya merah itu ada berbagai kelas ketebalan warna, kita sebaiknya jangan bilang RI RI gan bilang aja merahan, kalo kenari yang lokal paling merahnya kaya wortol agak pink, kalo mau merah bgt kaya bungkus roko jarum super itu kayanya dari pakan nya pake pigmen2 gitu gan,

satu lagi, kalo kenari merah ada frostnya kalo menurut saya tetep aja sebutannya merah cuma ada frost aja, ya kalo cari Red Intensive jangan di indonesia karena bahasanya bahasa inggris, kalo di indonesia Kenari merah, kalo mau merah semerah bungkus rokok jarum super di atas tinggal dikasih jus wortel sama brokoli, resikonya kalo dia ganti bulu kembali ke warna aslinya kaya wortol agak ping,

Itu menurut pendapat saya loh "SOK TAU haha "


masih bingung sama pernyataan agan yang ini???
jadi kalo yang ane simpulin di indonesia itu gak ada kenari jenis RI (red intensive) adanya kenari merah..gitu?red kan merah gan??intensive kan istilah untuk menguatkan kata merah tersebut..
berarti kalo ada yang bilang (dijual kenari RI) itu berarti bohong yak?
wew..masih gak ngerti saya
main lokalan aja lah,hihihi
Quote:Original Posted By buagoy


sbnrnya disini ga ada yg ketipu sebenrnya klo si pembeli TAU itu kenari RI IMPORT ya konsekuensinya bs dpt red fros, kuning dan putih.

saya hanya ingin berbagi pendapat maaf bila ada salah kata, menurut saya permasalahan red canary ini cukup menarik terutama didaerah saya Bandung. Bila seseorang membeli red canary dan setelah mabung warna merahnya memudar saya kira tdk bisa dikatakan bahwa kita tertipu atau kenari itu palsu setau saya untuk red canary memang membutuhkan makana tambahan beta caroten/cantasatin untuk manjaga atau mempertahankan warna merahnya itu terutama saat mabung dimana makanan itu wajib ada agar bulu baru yg tumbuh berwarna lebih merah.


Temen saya udah tau kalo yg dijual kenari Import dan juga sdh tau kalo RI import pakai makanan pewarna. Yg dia masalahkan kata penjual bener warna RI ( kalo RI berarti warna polos solid merah tanpa flek ). Ternyata yg didapat warna bekas RI ( artinye RI yg sdh mulai luntur mungkin bekas nyulam bulu).
Disinilah beda persepsi intilah Intensive tidak diartikan sebagai warna yg polos solid tdk ada flek.
Dan menurut saya temen saya agak salah krn tdk memperhatikan perkembangan jual beli kenari dan istilah2 yg biasa dipakai penjual.
Umumnye para pedagang (mayoritas) yg membeli kenari merah dari importir dan nanti kalo menjualnye dibilang kenari RI. Padahal menurut Ane tepatnye harus dibilang jual kenari Merah saja tanpa embel2 Intensive. Kecualli memang kalo ada yg merahnye polos boleh dibilang RI.


Quote:Original Posted By ciblex_suwek


nah ini masternya datang si agan buagoy...

mungkin dalam hal ini bisa disamakan persepsi dulu mengenai kenari merah (red canary). saya juga masih bingung mengenai red canary khususnya yg kita sebut "Red Intensive" canary. dalam beberapa artikel menyebutkan bahwa ada beberapa jenis "Red Intensive" canary. Contohnya adalah agate red intensive, isabel red intensive, dan red intensive itu sendiri. nah bingung kan?? ane juga bingung gan... hehehehee...

kalo dibandingkan antara Red Intensive "lokal" dengan "import" memang terlihat berbeda... itu menurut ane yang nubie ini lho..
untuk yg import memang sudah terlihat jelas warna merah yang benar2 merah, bukan jingga kemerah2an.
untuk kenari merah seperti yg banyak diproduksi oleh beberapa peternak adalah merupakan kenari hybrid (hasil persilangan). pernyataan ini ane kutip dari salah satu peternak kenari merah yg sudah terkenal di bandung.

  1. awalnya adalah menyilangkan betina kuning dengan jantan red siskin yang menghasilkan red factor. dan persilangan antara red factor dengan red factor inilah yg menghasilkan red intensive.
  2. karena banyak red siskin yg diimport ternyata mandul, maka disilangkan antara red factor dengan black red (red siskin >< red factor). persilangan ini (red factor >< black red) dilakukan sebanyak 4 kali dan akhirnya menghasilkan red intensive atau yg kita kenal kenari merah. itupun hanya 30% menghasilkan red intensive. sisanya 60% red factor dan 10% red frost.


haduuuhh kebanyakan nulis jadi ane bingung sendiri gan... heheheee...


Trima kasih Ilmunye Gan....
Pantesan harga kenari black red di Bandung cukup mahal.
Dan waktu saya kasih tahu Ane beli black red murah diimportir di Pramuka ntu peternak 1/2 gak percaya.
Ternyata Black Red bisa juga nurunin kenari merah.



Quote:Original Posted By cibland72
bos saya mau nanya nih apa bedanya kenari rootbrand sama rootgal , tolong kasih foto sebagai perbandingan saja masalahnya saya masih bingung


istilah2 inilah yg bisa bikin rancu kalo tdk disertakan foto.
Ane juga pernah denger Gan, tapi blm tau kayak gimane kenarinye.


Quote:Original Posted By cibland72


saya pernah berkunjung dan tanya2 peternak di bandung, dia bilang jarang bgt ada jenis kenari merah semerah bungkus rokok jarum super kalo lokal (seperti yg di atas itu loh gan), itu kayanya bukan kenari lokal, yang saya tau dan yang saya punya merah itu ada berbagai kelas ketebalan warna, kita sebaiknya jangan bilang RI RI gan bilang aja merahan, kalo kenari yang lokal paling merahnya kaya wortol agak pink, kalo mau merah bgt kaya bungkus roko jarum super itu kayanya dari pakan nya pake pigmen2 gitu gan,

satu lagi, kalo kenari merah ada frostnya kalo menurut saya tetep aja sebutannya merah cuma ada frost aja, ya kalo cari Red Intensive jangan di indonesia karena bahasanya bahasa inggris, kalo di indonesia Kenari merah, kalo mau merah semerah bungkus rokok jarum super di atas tinggal dikasih jus wortel sama brokoli, resikonya kalo dia ganti bulu kembali ke warna aslinya kaya wortol agak ping,

Itu menurut pendapat saya loh "SOK TAU haha "


Setuju banget Gan...emang sebaiknye jangan ikut2 bilang jual kenari RI kalo yg jual gak tau yg gimana RI.
Sebaiknye mmg bilang aja jual kenari merah, nanti tinggal dijelasin lewat telpon merahnye kayak gimana.

(Tulisan yg di Bold biru) disini Jakarta ada yg jual kenarinye Gan.
Kalo kenari import baru masuk, Ane sering liat di PS Burung Pramuka yg warnanye bener2 RI dan penjualnye bilang RI. Tapi gak semuanye RI. ada juga yg merah flek dan fros.

Quote:Original Posted By Normal Doris


----- cut -------
main lokalan aja lah,hihihi


Yg lahirnye lokal ya Gan....tapi darahnye turunan import
Quote:Original Posted By k-m-y
Temen saya udah tau kalo yg dijual kenari Import dan juga sdh tau kalo RI import pakai makanan pewarna. Yg dia masalahkan kata penjual bener warna RI ( kalo RI berarti warna polos solid merah tanpa flek ). Ternyata yg didapat warna bekas RI ( artinye RI yg sdh mulai luntur mungkin bekas nyulam bulu).
Disinilah beda persepsi intilah Intensive tidak diartikan sebagai warna yg polos solid tdk ada flek.
Dan menurut saya temen saya agak salah krn tdk memperhatikan perkembangan jual beli kenari dan istilah2 yg biasa dipakai penjual.
Umumnye para pedagang (mayoritas) yg membeli kenari merah dari importir dan nanti kalo menjualnye dibilang kenari RI. Padahal menurut Ane tepatnye harus dibilang jual kenari Merah saja tanpa embel2 Intensive. Kecualli memang kalo ada yg merahnye polos boleh dibilang RI.




Trima kasih Ilmunye Gan....
Pantesan harga kenari black red di Bandung cukup mahal.
Dan waktu saya kasih tahu Ane beli black red murah diimportir di Pramuka ntu peternak 1/2 gak percaya.
Ternyata Black Red bisa juga nurunin kenari merah.





istilah2 inilah yg bisa bikin rancu kalo tdk disertakan foto.
Ane juga pernah denger Gan, tapi blm tau kayak gimane kenarinye.




Setuju banget Gan...emang sebaiknye jangan ikut2 bilang jual kenari RI kalo yg jual gak tau yg gimana RI.
Sebaiknye mmg bilang aja jual kenari merah, nanti tinggal dijelasin lewat telpon merahnye kayak gimana.

(Tulisan yg di Bold biru) disini Jakarta ada yg jual kenarinye Gan.
Kalo kenari import baru masuk, Ane sering liat di PS Burung Pramuka yg warnanye bener2 RI dan penjualnye bilang RI. Tapi gak semuanye RI. ada juga yg merah flek dan fros.



Yg lahirnye lokal ya Gan....tapi darahnye turunan import


nah udah mulai jelas neh kayaknya kan..
asumsi pedagang dan penghobi mungkin berbeda.

yang penting apapun warnanya yang penting burung kenari
Quote:Original Posted By k-m-y


Temen saya udah tau kalo yg dijual kenari Import dan juga sdh tau kalo RI import pakai makanan pewarna. Yg dia masalahkan kata penjual bener warna RI ( kalo RI berarti warna polos solid merah tanpa flek ). Ternyata yg didapat warna bekas RI ( artinye RI yg sdh mulai luntur mungkin bekas nyulam bulu).
Disinilah beda persepsi intilah Intensive tidak diartikan sebagai warna yg polos solid tdk ada flek.
Dan menurut saya temen saya agak salah krn tdk memperhatikan perkembangan jual beli kenari dan istilah2 yg biasa dipakai penjual.
Umumnye para pedagang (mayoritas) yg membeli kenari merah dari importir dan nanti kalo menjualnye dibilang kenari RI. Padahal menurut Ane tepatnye harus dibilang jual kenari Merah saja tanpa embel2 Intensive. Kecualli memang kalo ada yg merahnye polos boleh dibilang RI.




Trima kasih Ilmunye Gan....
Pantesan harga kenari black red di Bandung cukup mahal.
Dan waktu saya kasih tahu Ane beli black red murah diimportir di Pramuka ntu peternak 1/2 gak percaya.
Ternyata Black Red bisa juga nurunin kenari merah.





istilah2 inilah yg bisa bikin rancu kalo tdk disertakan foto.
Ane juga pernah denger Gan, tapi blm tau kayak gimane kenarinye.




Setuju banget Gan...emang sebaiknye jangan ikut2 bilang jual kenari RI kalo yg jual gak tau yg gimana RI.
Sebaiknye mmg bilang aja jual kenari merah, nanti tinggal dijelasin lewat telpon merahnye kayak gimana.

(Tulisan yg di Bold biru) disini Jakarta ada yg jual kenarinye Gan.
Kalo kenari import baru masuk, Ane sering liat di PS Burung Pramuka yg warnanye bener2 RI dan penjualnye bilang RI. Tapi gak semuanye RI. ada juga yg merah flek dan fros.



Yg lahirnye lokal ya Gan....tapi darahnye turunan import


nah itu dia yang bingung gan,kan kalo anaknya udah umur 21 dia harus milih kewarganegaraan,ikut ibunya yang indo atau bapaknya yang import..xixixi

______________
Gan kalo bedain BT betina dan jantan bagaimana ya gan?
Thks
Quote:Original Posted By Normal Doris


nah itu dia yang bingung gan,kan kalo anaknya udah umur 21 dia harus milih kewarganegaraan,ikut ibunya yang indo atau bapaknya yang import..xixixi

______________



Suaranye juga udah logat lokalan kagak logat bule lagi kayak logatnye ciblek gitu ya...
Namanye juga nama lokal kayak F1 ya Gan....


Quote:Original Posted By Petrick123
Gan kalo bedain BT betina dan jantan bagaimana ya gan?
Thks


Kalo BT udah dewasa yg jantan pasti bunyinye kenceng dan ngerolnye panjang.
Yg BT betina dewasa ada yg bunyi tapi ngerolnye pendek dan suara tdk kenceng.

Kalo BT masih anakan agak bingung. Apalagi kalo ombyokan Gan.
Tapi kalo ada yg ngeriwik pasti jantan. Trus biasanye warna yg paling cerah atau jelas biasanye jantan.

Kalo ngeliat dari corak warna Ane gak pengalaman. Soalnye pernah dites sama temen ternyata salah Gan....

Maaf kalo jawabanye agak asal Gan, soalnye pendatang masih baru piara BT.


×