KASKUS

permisi, mau UPLOAD hasil jepretan tapi gak tau cara bikin spoiler,
bro numpang nanya
gw ada d90 + tamron 17-50mm
urgent bgt BU
pembelian awal 2010, udah lama ga kpake dan jarang bgt pake, gw yakin sc dikit
kondisi mint
non alta
kelengkapan full
kira2 laku brp ya kalo lempar k fjb ?
Quote:Original Posted By gilang.indra
bro numpang nanya
gw ada d90 + tamron 17-50mm
urgent bgt BU
pembelian awal 2010, udah lama ga kpake dan jarang bgt pake, gw yakin sc dikit
kondisi mint
non alta
kelengkapan full
kira2 laku brp ya kalo lempar k fjb ?


Cek aja di FJB gan... disitu bisa jadikan patokan harga... kalo non alta, biasanya lebih murah.... Kalo masalah harga, biasanya flexible... tergantung agan aja mau lepas berapa
beda2
ada yg jual 1.9jt / 3jt / 4jt = d90
makanya nanya, bingung
Quote:Original Posted By gilang.indra
bro numpang nanya
gw ada d90 + tamron 17-50mm
urgent bgt BU
pembelian awal 2010, udah lama ga kpake dan jarang bgt pake, gw yakin sc dikit
kondisi mint
non alta
kelengkapan full
kira2 laku brp ya kalo lempar k fjb ?


coba aja lepas harga 7,5 jt gan..
pengen nyari AFD 50mm f1.8 kok susah bgt ya? ada info gk gan, nyari nya dmn?
Quote:Original Posted By ragn4rok
thx u so much bro... maklum gw baru pertama kali buka sub forum fotografi... kemarin baru beli D7000 2nd, tapi pas dicek udah ada masalah black spotted nya, jadi langsung buru-buru dijual lagi... -_-! sekarang saya akan coba hunting yg versi juli 2011 ke atas... thx u yaa..


Soal keluaran gak juga tuh, maksudnya belum tentu semua yg keluaran dibawah july 2011 bermasalah, sebaliknya belum tentu semua yg diatas july 2011 pasti bebas masalah, yg jelas ini kecil bgt kok jumlahnya, pernah nanya yah kira2 dari 100 unit, ditemukan 4-5 unit yg bermasalah.

Buat ngetestnya ada yg bilang di boost ISO gede, sama aperture minimal, misalnya f30 (tergantung lensa nya), pokoknya sekecil mungkin bukaannya, Nyalain flash, terus foto bidang putih polos.

Gw beli maret 2010, gak ada masalah ginian sih..
Quote:Original Posted By mikoo
^Yang AFS 50 1.4 cuma ada satu tipe kok yang terbaru.

Gw mau upgrade dari AFD 50 1.4 ke AFS juga, engga suka bokeh segi enam di f/2 keatas tipe AFD, tapi bingung mendingan ambil yang 1.8 AFS atau 1.4 AFS yah...Katanya yang 1.8 AFS lebih bagus di berbagai review yang gw baca.


Wah AF-S 50 f1.4 sih the best itu, yah jauh lah klo dibandingin AF-S 50 f1.8.
Mending AFD 50mm f1.4 dibanding AFS 50mm f1.8. At least pengalaman pribadi sih. Coba cekidot review di [url]www.photozone.de[/url] (acuan ane nih soal review)
Quote:Original Posted By athena
gan ane lupa link yang buat foto warm itu, di alun2 part brapa ya

mohon share lagi dong link nya

thx gann


yg ini om??

Quote:

[url]http://blog.spoongraphics.co.uk/articles/25-tried-and-tested-retro-vintage-photoshop-actions
[/url]


Quote:Original Posted By mikoo
^Yang AFS 50 1.4 cuma ada satu tipe kok yang terbaru.

Gw mau upgrade dari AFD 50 1.4 ke AFS juga, engga suka bokeh segi enam di f/2 keatas tipe AFD, tapi bingung mendingan ambil yang 1.8 AFS atau 1.4 AFS yah...Katanya yang 1.8 AFS lebih bagus di berbagai review yang gw baca.


vote buad AFS 1.8G
baca2 tajeman 1.8G ya drpd 1.4g... 1.4G ga ada asperichal ama ED glass ya om?

Quote:Original Posted By rullrich


Wah AF-S 50 f1.4 sih the best itu, yah jauh lah klo dibandingin AF-S 50 f1.8.
Mending AFD 50mm f1.4 dibanding AFS 50mm f1.8. At least pengalaman pribadi sih. Coba cekidot review di [url]www.photozone.de[/url] (acuan ane nih soal review)


waduh... jauh ya? ane mala kebalik
baca2 and nntn di utube... 1.4G emg bagus tp di bbrapa bukaan bagusan 1.8.. dan mengingat soal harga... pd nyaranin 1.8G aja.. hahaha... IMO ya...
kok sepi ya alun-alun.....
ijin nyundul sekalian masang foto, Marina Bay Sand dari sudut yang lain

Spoiler for "marina bay":
Quote:Original Posted By guagapunyaimel


Menurut sesepuh disini sih katanya yang keluaran terbaru udah gak ada cipratan olinya lagi kok om.


td nanya2 ke toko kamal bandung, katanya minggu kmaren ada yg dateng ke toko nya nanyain "bisa benerin sensor D7000 gara2 ada bintik item kaya cipratan oli" tp yg mau services barang nya barang BM beli djakarta, akhir nya toko kamal ga bisa bantu.

nah akhir nya ane tanya, masalah D7000 yg ada cipratan itu, menurut toko kamal "Alta akan lebih menanggapi klo masalah nya lebih dari 10% barang yg kluar dengan kasus yg sama" nah klo gtu, nikon d7000 sampe saat ini alta tidak pernah menarik karena kasus nya sedikit kali ya(tidak lebih dari 10%)

nah itu, klo ane beli sekarang blon tentu juga kan D7000 nya barang kluaran terbaru, mungkin aja stock lama

Quote:Original Posted By MasterzerO
D7000 ane ga ada masalah cipratan oli gan..

Klo keluaran baru udah ga nemu masalah ini gan..


nah barang ente kayanya mantap gan, no problemo,,,
hoki nya mantap dapet barang bagus
Gan, gmn caranya bikin foto full bokeh?
kalo pake lens kit ada settingan yg bisa bikin full bokeh ga gan?
kalo pake 50mm?

belajar panning

[IMG]
HTML Code:
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=3219189750994&set=a.3219112109053.2128514.1003915501&type=3&theater
[/IMG]
HTML Code:
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=3219187350934&set=a.3219112109053.2128514.1003915501&type=3&theater

Quote:Original Posted By tryst
Gan, gmn caranya bikin foto full bokeh?
kalo pake lens kit ada settingan yg bisa bikin full bokeh ga gan?
kalo pake 50mm?

emang bokeh itu apa ci gan?
Quote:Original Posted By mikoo
^Yang AFS 50 1.4 cuma ada satu tipe kok yang terbaru.

Gw mau upgrade dari AFD 50 1.4 ke AFS juga, engga suka bokeh segi enam di f/2 keatas tipe AFD, tapi bingung mendingan ambil yang 1.8 AFS atau 1.4 AFS yah...Katanya yang 1.8 AFS lebih bagus di berbagai review yang gw baca.


Untuk wide-open (sama2 di f/1.8) 50mm 1.8G masih menang tajemnya bro

Tinggal sesuain kebutuhan apakah 2/3 stop advantage dari 50mm 1.4G itu worth-it atau ngga

Klo emang sering main indoor dan f/1.4 merupakan keharusan jawabannya sudah jelas
gan mau tanya beli Nikon BL-3 buat MB D-10 dimana ya?
Quote:Original Posted By KrebetRBL
gan mau tanya beli Nikon BL-3 buat MB D-10 dimana ya?


gw ada nih, harganya 250rb net, kondisi mint, ada box dll.. pm aja kalo minat
Quote:Original Posted By joelean
gw ada nih, harganya 250rb net, kondisi mint, ada box dll.. pm aja kalo minat


wuidih si agan gimana gan jadi di jual 80-200 whitenya

en el 4a juga ada gan?

mohon cabe pedasnya...




mohon masukannya sesepuh sekalian
Quote:Original Posted By ardhyzero



mohon masukannya sesepuh sekalian


masukan saya sih : yg di copy jangan url halaman facebook-nya, tapi diatas foto klik kanan pilih "copy image location/address".

no cabe pedas pagi2 begini, ... bubur ayam aja.
×