Quote:Original Posted By gham
Great Corolla 95, Manual...
tanya harga,
karet pintu bagian supir dan penumpang depan,
bola lampu speedometer fullset,
Mudguard fullset

trus
alat Oil Catch Tank nya bisa dipesenin tak Om..?!

thanks...


Om Pertanyaan ane belum dijawab...
Quote:Original Posted By yoga1282
wah baru liat ada thread ini .. mo numpang nanya niiyy..

Ane punya Corabs 1.6 taun 95 manual

mo nanya yah gan ada stock untuk:
1. Karet untuk joint steer (yang dibawah dekat pedal, perantara kabin ke mesin)
2. dinamo ampere
3. mud guard (depan belakang)

kalo boleh harga ori dan kw-nya ya kalo ada...

tks before,

yoga


masih menunggu pencerahan
Quote:Original Posted By sniperwolf
gan, part toyota vios nomer 52115-0D020 buat bumper kanan ada ga ?

sundul dulu deh

Quote:Original Posted By bigkirun
gan cb bisikin harga fog lamp, cover fog lamp sama grill bawah yaris 2008 non facelift


gan..pertanyaan ane yang ini ad gak kira2??

kalo ad boleh dong dikasih harga cantik nya..
Quote:Original Posted By joecool
perrrrrrrrrmisi gann...

ayeee punya avanza 1.3G 2005

mao ganti shock yang udah kerasss BANGEET bagian belakang, kira2 pake punya apa ya yang baik?? and estimasi harganya berapa kira2?? makasih banyakk


Berikut estimasi sparepart toyota nya gan :
1.Shock Depan Avanza
a.Original : Rp 1.270.000,-/set
b.Kayaba Ultra : Rp 750.000,-/set'

2.Shock Belakang :
a.Original : Rp 500.000,-/set
b.Kayaba Ultra : Rp 450.000,-/set

Biasanya 2 shock ini saja yang menjadi pilihan utama di dalam penggantian shock avanza
kayaba ultra memiliki kelebihan body lebih besar daripada ukuran original dan sudah berupa gas dan merupakan astra otoparts , dapat dianggap sebagai revisi dari astra untuk bagian kaki2 avanza yang memang agak ringkih..
kayaba merupakan pilihan yang tepat apabila avanza nya sering dimuati oleh banyak penumpang, tetapi kalau cuma sendiri atau berdua memang lebih baik menggunakan original

Semoga membantu
Ridwan SB
Quote:Original Posted By dimza
gan jual headlamp beserta sein depan ANC (AE111) gak?
klo sepasang berapaan ya?, klo bisa sih yg kristal tp klo ga ada yg biasa jg gpp

thx u


Berikut estimasi sparepart Toyotanya gan :
1.Headlamp :
a.Original : Rp 820.000,-./pc
b.TYC : Rp 290.000,-/pc

2.Sein :
A.Original : Rp 210.000,-/pc
b.TYC : Rp 90.000,-/pc

Kalau yang model crystal buat varian anc belum tersedia nich gan, tetapi biasa banyak yang mengganti dengan tyc product, kualitas sinar yang dipancarkan sudah mencapai 90% dari original tetapi harga lebih murah.
Tinggal dikasih bohlam 55/60watt untuk varian standart, atau menggunakan 90/100 + relay sehingga lampu depan menjadi lebih terang

semoga membantu
Ridwan SB

Corolla GL 1985

Mas ridwan, sy mau tanya

mobil sy gigi 4 & 5 kadang suka lompat klo di bejek, kira2 apanya ya?klo dibenerin kira2 biaya nya brp??

oia, satu lg, tuas untuk lampu dan sein yg ada di sblh kanan steer, itu udh los (biasanya kan klik gitu) ada ga mas ridwan stocknya u/corolla GL 1985, klo ada tlg infokan hrgnya, klo ga ada kira2 tau g info yg jual dimana??

trimakasih mas ridwan
Quote:Original Posted By zee.shollu
kabel busi soluna & fuel filter ada boss?


Berikut estimasi spare part toyota nya gan :
1.Kabel Busi :
a.Original : Rp 687.000,- - 25% : Rp 515.000,-
b.Sumitomo : Rp 220.000,-
c.Blue thunder one core : Rp 350.000,-

2.Filter bensin
a.Original : Rp 420.000,- -20% : Rp 335.000,-
b.KW1 : rp 125.000,-

sebagai saran :
a.kabel busi biasanya cukup menggunakan sumitomo karena original pun produk sumitomo, lihat saja di bodynya.Jadi ini sama saja dengan barang vendor toyota.Kalau mau menggunakan blue thunder dengan one core, hitungannya sudah menggunakan kabel busi racing tetapi pengaplikasiannya bisa untuk sehari-hari karena masih menggunakan one core bukan 4core

b.Filter bensin juga cukup menggunakan kw, karena fungsinya hanya sebagai filter di depan untuk menyaring bensin yang dialirkan dari tangki.Karena antara kw dengan original cuma beda-beda tipis mas

Semoga membantu
Ridwan SB
Gan untuk greco 1993 minta harga untuk sparparts:
1. Tierod
2. Long tierod
3. Balljoint
4. Link Stabilizer
Quote:Original Posted By adincie
lug nut toyota

gan mau tanya nih...mobil ane all new corolla 97,velg masi yg ori bawaan pabrik,mau ganti lugnut nya yg rada modis dikit...hehehe soal nya dop nya ane buka...klo pake yg toyota fortuner bisa masuk ga ya?soal nya ane liat rada mirip2 tipe nya...mohon arahan nya gan...trus harga lug nut fortuner brp?
oiya satu lg gan harga kabel busi ori all new corolla brp?thanks gan


Hai gan, dibantu jawab yah buat estimasi spare part toyota nya

1.Kabel Busi :
a.Original : Rp 687.000,- - 25% : Rp 515.000,-
b.Sumitomo : Rp 220.000,-
c.Blue thunder one core : Rp 350.000,-

2.Kalau lug nut antara fortuner dan anc, terus terang Ridwan kurang memperhatikan karena jarang sekali jual lugnut, biasanya orang mencari di toko ban atau variasi sehingga tampilan lugnut nya jauh lebih cantik gan..
cuma cari yang agak bagusan sehingga tidak mudah selek gan ketika membuka roda

Semoga Membantu
Ridwan Sb
Quote:Original Posted By Mr.squarepants2
permisi mau nanya dong.
kijang rover gw kan mau gw pasang central lock dan alarm.
untuk alarm dan central lock nya udh gw beli.
dan kira2 untuk masang central lock dan alarm butuh switch nggak sihh?
dan kalo seandainya butuh, itu kira2 berp yaa harganya?

Thanks


Hai gan dibantu yah buat permasalahannya :

Kalau untuk rover, dilihat dulu apakah check door nya sudah ada apa belum, karena bawaan original kijang rover belum memilik check door.
nah harga checkdoor nya Rp 85.000,-/pc..biasa butuh 2pc

trus kalau switch, biasanya memang butuh 1pc untuk pemasangan alarm ini, itu kena Rp 125.000,-/pc..Tetapi biasanya banyak juga yang masang dengan diakalin sehingga tidak membutuhkan switch ini, memang membutuhkan waktu yang lumayan lama kalo tidak memakai switch door

Semoga membantu
Ridwan SB

ask

corolla twincam 91 karbu 1.6
oli berkurang sedikit... per 2000 km berkurang +/- 1 liter, terus bensin boros, busi nomor 3 basah oli... kira kira kenapa? apa perlu skur klep? part nya yang dihganti apa aja?? harga kit karbu ori twincam berapa ya??
mau tanya gan
mobil ane all new corolla 96 1600 cc

1,batok headlamp satu ama sein kiri kanan ori or kw berapa?
2. karet pintu keliling ?

problem di kaki2 sm mesin :

1. apabila AC dihidupkan rpm turun dulu lalu naik kyk ga stabil.
2. indikator oli kedip2 tp di cek oli masih pada level max
3. rembes di as roda kiri depan
4. mobil klo kecepatan tinggi limbung,dan stir seperti susah di kendalikan liar.
apabila lewat jln berlubang atau gundukan stir goyang.
5. bunyi kretek di roda kanan apabila belok kiri perlahan.


om mohon pencerahan sm estimasi biaya perbaikan nya

thanks
Gan ada filter AC tuk Avanza Veloz?
Gambarnya kayak gini gan:
Bantu Testimony sekalian sundul ah..

Tengkiu bro Ridwan, ane yg barusan mampir pke solun item. Beberes mobkas yg baru diangkat, ngurusin kaki2 dan tune up. Soal mutu dan harga ga pernah bohong, dua2nya saling menyokong. Apalagi klo udah ditambah discount yg bikin makin tambah ngiler, dijamin ogah deh lari kemana2. Overall yang paling penting itu "service"nya, pokoknya RECOMENDED SELLER banget deh..

Klo yang punya urusan sama sparepart TOYOTA, pasti gw inget "Sumber Berkat".

Thanks buat free lunchnye ye bro..
boss, mau tnya sparepart buat yaris nii:
- oli ATF WS per galon brp?
- shock pintu bagasi
- spoiler original toyota yaris tipe S yg kecil

thanks
malam gan, punya muffler cutter untuk yaris yg model stylish ( 1 lubang ) ? info harga & ketersediaan barang ya gan. thanks.
Gan mau tanya buat mbil kijang thn 2003 1800cc efi (7k)

Lampu sein kiri
Kabel busi

Ada gak kira kira brapa duit tuh

Bisa kirim pake jne kan ?
permisi gan.. mohon dibantu
mobil ane all new corolla se.g th.2000.

- paking klep mesin
- spion kiri (warna hitam)

kira2 estimasi hrg brp gan? bisa kirim pake JNE kan?

tks.
Quote:Original Posted By dhie20
gan, mobil ane Camry 99 V6 3L (1MZFE) matic. kondisi masih standar, bensin 1:7. klo pengen dibikin irit gimana yah? apa klo ganti busi iridium ngaruh gak?
pengennya sih nyampe 1:9, sukur2 bisa 1:10
minta triknya donk, apa aja yang harus diganti

trus klo pake bensin, bagusnya oktan berapa? thanks

thanks


Gan dibantu yah buat permasalahan Camry nya
v6 1:7 kayanya termasuk hitungan wajar yah gan, itu kan mesin 3000 cc
sebagai perbandingan innova saja masuk di angka 1:8/9

kalau mau irit kayanya mesti menerapkan echo drive didalam mengemudi, sehingga dapat menekan bensin untuk jangka waktu panjang

tetapi kalau seperti mobil2 laen, ane bisa sarankan :
1.carbon clean dan tune up karena banyak endapan di saluran bensin juga akan menyebabkan mobil menjadi lebih boros karena tidak tepat guna untuk penggunaan bensin
2.kalibrasi injeksi , cek di injektor apakah injektion masih ok atau sudah buruk.injektor yang ok itu ketika nyemprot itu ngabut ( seperti cuci steam ) buakn malah ngocor saja
3.Setel sensor co, langkah terakhir untuk mengatur perbandingan antara lambda udara dengan bensin yang digunakan

semoga membantu yah gan, tapi skali lagi ane bilang segitu sich itungan wajar gan buat mobil v6 dengan 3.000 cc

Ridwan SB