KASKUS

Quote:Original Posted By I_0ne
gan ane kasih tutorial cara custom rom donk,mau ane custom ke ginggerbread...


1. rooting
2. xrecovery
3. install custom rom-nya via xrecovery
tutornya di pageone jg ada kok gan..
Quote:Original Posted By nukky
1. rooting
2. xrecovery
3. install custom rom-nya via xrecovery
tutornya di pageone jg ada kok gan..


yang di pejwan pada mati link downlaod ROM nya,,yang MIRROR LINK MEDIAAPI jugaa dah pada mati..ada yang mau bantuin upload lagi nggaa....kasian nubie yang mau upgrade shakira nya ni...
Quote:Original Posted By cashon
gan..udah da yang pernah coba 2.2.1 CM Floyo v0.20 ??stabil ngga ni??

custom rom pling stabil pake apaan ya gan?dipejwan pada mati link nya uy...


Ni ada dikit review ROM dari abang abang di sono gan, monggo dipilih ROM yg sesuai kebutuhan agan http://bit.ly/GVweFh
ada yang tau cara OC di miniCM7 ? kan gak bisa di copy ke system module x8oc.ko kalo pake cara itu . pake File manager . atau pake apa dulu biar bisa ?
Quote:Original Posted By SaMluS
HELP GAN !!!

shakira ane gak mau konek ma PC,,,, klu dicolokin cuma ngecas doang,,, tapi gak ada pilihan di layar hp,,,,

coba kalo usb debugging on ada notifikasi ngga? test sdcard normal ngga? kalo ngga ada jg flash stock ROM

Quote:Original Posted By cashon
gan....tolongin uy bluetooth ane kaga bsia aktif...sebelumnya ane pke rom froyo 2.2 ane gnti ke official eclair ..masih ttep g bisa uy..

kalo stock ga bisa jg fullwipe dlu coba
ato jgn2 ngga bisa cara aktifin blutut doang ..eh oops!

Quote:Original Posted By taplaq
mastah mau nanya..
ane baru pake custom GINGGERCRUZT trus sd card ane kan di partisi nah knapa koq sd card klo di partis itu slalu blank trus sd cardnya
apa dia gag mau di partisi yah?? dan gag bisapake a2sdgui yah?? thks mastah

coba partisi pake easus ato mini partition gan, pilih format ext2 ato ext3 aja utk partisi aplikasinya, nah utk dokumen di sdcard tetep fat32 klo yg fat32 ga kedetek jg setelah dipartisi mungkin ga cocok ROM nya
HELP GAN!!!

barusan ane flash room pke cwm,,, tapi uda ada tulisan complete,,, trus ane shutdown,,, nahh,,, waktu dihidupin cuma muncul sony ericson,,, trus ane restart,,, cwm-nya uda ilang kynya... gak mau muncul recovery,,,
mohon bantuannya....
Quote:Original Posted By musang kampung
Tolong dong gan
kok gw ga bisa root X8 ya

tampilannya gini nih



ada yg bisa jelasin ga, gw salah apanya?
keknya udah semua gw jalanin bener
PC companion udah diinstall tp tetep aja ga bisa ke root nih hp

thx before
semoga ada yg bisa membantu


gan, gw coba hari ini udah ga berhenti disitu
tp jadi bolak balik terus ga berenti2

kok bisa gitu ya
gagal lg nih jd root
gan.. tny dunk.. kalo saya mau upgrade sd card (ganti sd card) tapi sblmnya uda ada rom custom di sd card lama saya.. gmn cara upgrade sd card ke yg baru y..?
Quote:Original Posted By M.Ilham.Jr
ada yang tau cara OC di miniCM7 ? kan gak bisa di copy ke system module x8oc.ko kalo pake cara itu . pake File manager . atau pake apa dulu biar bisa ?

coba pakai file manager yang bisa masuk ke system gan (root explorer), tapi
setahu ane klo CM7 udah ada fasilitas oc-nya gan,, di setting->CyannogenMod->performance->CPU setting
Quote:Original Posted By SaMluS
HELP GAN!!!

barusan ane flash room pke cwm,,, tapi uda ada tulisan complete,,, trus ane shutdown,,, nahh,,, waktu dihidupin cuma muncul sony ericson,,, trus ane restart,,, cwm-nya uda ilang kynya... gak mau muncul recovery,,,
mohon bantuannya....

aneh banget gan,,sebenernya klo dah complete langsung restart aja gak perlu shutdown n sedikit saran klo mau install cusrom full wipe dulu gan,, trus klo recoverynya gak muncul coba langsung install custom kernel (nAa or alfs) kernel itu dah ada recoverynya gan,, semoga membantu

Quote:Original Posted By wizangel
gan.. tny dunk.. kalo saya mau upgrade sd card (ganti sd card) tapi sblmnya uda ada rom custom di sd card lama saya.. gmn cara upgrade sd card ke yg baru y..?

sebelum ganti sdcard pastikan:
1. sdcard tidak ada partisi ext untuk app2sd,, karena klo ada partisi ext di sdcard waktu sdcard diganti aplikasi yang masuk ext gak bisa dibuka
2. tidak ada aplikasi di .android_secure, karena klo ada aplikasi disitu maka waktu sdcard diganti aplikasi tidak bisa dibuka
semoga membantu
akhirnya SHAKIRA ane MATI TOTAL,,
shakira ane produksi (11w56), gara2 ane unlock bootloader..... sukses unlock tp HH malah TEWAS.

HELP GAN>>>>
Quote:Original Posted By musang kampung
gan, gw coba hari ini udah ga berhenti disitu
tp jadi bolak balik terus ga berenti2

kok bisa gitu ya
gagal lg nih jd root




ane juga seblumnya gtu gan pake yang 1.51..
trus ane download lg yang di pageone yang versi 2.1.1

dan brusan sukses...rootnya..


dan sekarang ada yang ane mo tanyain ma suhu2...smuany..
klo hp udh abis di root itu..biasa nya di apain lg sii..?

trus,...apa klo misal langsung ane pakein custom rom ga usah di App2sd lagi,....ane abis baca2 d mari...jd ragu..mo ngapain lagi...

mohon bimbingannya yaa..
Quote:Original Posted By masykurt05
ane juga seblumnya gtu gan pake yang 1.51..
trus ane download lg yang di pageone yang versi 2.1.1

dan brusan sukses...rootnya..


dan sekarang ada yang ane mo tanyain ma suhu2...smuany..
klo hp udh abis di root itu..biasa nya di apain lg sii..?

trus,...apa klo misal langsung ane pakein custom rom ga usah di App2sd lagi,....ane abis baca2 d mari...jd ragu..mo ngapain lagi...

mohon bimbingannya yaa..


klo udah di root install xrecovery gan(tutor di pejwan), untuk mslh app2sd itu tergantung dari custom rom-nya klo app2sd sudah di include kn di ROM itu jadi agan gak perlu install sndiri app2sd-nya,, setahu ane rom yang sudah include app2sd gingerdx, gingerJHv5 (custom kernel), PrimeHD (custom kernel), dll,, semoga membantu
Nick : c00lb0y13
Nama : Gerry
Regional : Semarang
OS : Custom ROM Ginger xgin 6.2
YM : c00l_b0y13

lam kenal gan..
hehe..

o ya gan..
sekalian mau tanya neh..
kemaren abis ane bawa shakira ane ke soner center kok malah kena sim network lock ya gan??
cara buat unlocknya gmn gan??
nubie butuh bantuan nih..
Quote:Original Posted By SaMluS
akhirnya SHAKIRA ane MATI TOTAL,,
shakira ane produksi (11w56), gara2 ane unlock bootloader..... sukses unlock tp HH malah TEWAS.

HELP GAN>>>>



Quote:Original Posted By nukky

kalo ane liat dari dokumennya grup facebook sih
dibawah 11w26 : AMAN
diantara 11w26 - 11w37 : HARUS WASPADA
diatas 11w38 : DIJAMIN HARDBRICK


coba liat2 solusinya dimari gan

Ask :)

permisi gan,,
ane numpang nanya,
ane uda Flash HH ane ke 2.1,
root,
Unlockbootloader...

trus bingung kudu ngapain lg ?

*denger2 harus Flash Kernel..
ane bingung kernel yg cocok yg mana

Ane XGIN6.2 , mungkin disini ada yg bisa bantu kasih rekomendasi ?


* sebelum Unlock, ane backup via Xrecovery
- Flash
-root
-Unlockbootloader

nah kalo ane Restore via Xrecovery...
ttp dalam kondisi Unlock ? kalo instal Kernel apa harus di 2.1 / flash dl ya ?

maklum newbie nih....makasih

Quote:Original Posted By ripmypants
klo udah di root install xrecovery gan(tutor di pejwan), untuk mslh app2sd itu tergantung dari custom rom-nya klo app2sd sudah di include kn di ROM itu jadi agan gak perlu install sndiri app2sd-nya,, setahu ane rom yang sudah include app2sd gingerdx, gingerJHv5 (custom kernel), PrimeHD (custom kernel), dll,, semoga membantu


kira2 pke ROM ap ya gan yng stabill.. minta rekomendasinya donk...
Saya punya X8 yg sudah di Root
Krn ada kesalahan tehnis, kartu SD Card punya saya terformat, sekarang hp X8 punya saya ga bisa apa2
Kalo di hidupkan, yg ada cuma tulisan SONY ERICSSON doank ga ilang ilang
ada yg bisa tolongin saya?
kalo install Addon status bar center clock buat gingercrutz 8.1 gimana caranya??
Quote:Original Posted By masykurt05
kira2 pke ROM ap ya gan yng stabill.. minta rekomendasinya donk...

Kalo ane pake miniCM7-2.2.0 + kernel naa11 stabil gan.. Tapi tergantung nyamannya si pegguna rom itu sendiri

Quote:Original Posted By nukky
kalo ane liat dari dokumennya grup facebook sih
dibawah 11w26 : AMAN
diantara 11w26 - 11w37 : HARUS WASPADA
diatas 11w38 : DIJAMIN HARDBRICK

Alhamdulillah ane 11w45 aman" aja gan

Ralat : Maaf diralat ane ngecek lagi ternyata 10w49..heehe Maaf ya
Quote:Original Posted By ouqhii



Alhamdulillah ane 11w45 aman" aja gan


gan kalo ane 11w47 gimana ??
aman ga?
go go