KASKUS

invite

agan agan invite ane dong di livebeta kaskus, soalnya game2 yang di lounge nya tab7+ pake livebeta kaskus, please please . . .
Quote:Original Posted By nvav
Sip gan.. mantab ROMnya.. ane make yg gak fullscreen, soalnya game NBA Jam jadi gak pas touchscreen nya.. compatible dengan banyak game gtab7+, A-GPS jalan.. Chainfire 3D jalan
1. Root nya udah bener, ane bisa install Titanium Backup Pro.. (akhirnya)
2. Lebih smooth touchscreennya

agan AjiMundi tolong di riview ROM feiyu ICS yg ini..


Gan nvav,, maksudnya A-GPS jalan itu gmn??
Secara ELF kan g ada A-GPS nya?? CMIIW

Trus bedanya apa y klo pake' google map ama sygic yg agan udah pnah nyoba',, apa klo pake' sygic apa g perlu konek inet??
Pengalaman ane make' Navitel ama Garmin di nokia 5800 xm ane cuman butuh koneksi inet di awal doang ,,apa di ELF bs gitu jg klo pake' sygic??

Maaf gan newbie,jadi banyak nanya. . . . .

Virtua tennis challenge

Game tennis, grafis top gan
download disini http://deposit**files..com/files/2jui0qkjh

cara install
1. ekstrak dulu data yg di download
2. copy folder "obb" di sdcard/android
3. install virtua tennis.apk
4. jalankan..

minta tolong nih.. segera dipindahkan link download diatas ke lokal atau ke mediaapi..

selamat mencoba.

lancar jaya di elf ane ICS feiyu jayrepatch 0313

yupz GPS offline gan

Quote:Original Posted By Fellainy
Gan nvav,, maksudnya A-GPS jalan itu gmn??
Secara ELF kan g ada A-GPS nya?? CMIIW

Trus bedanya apa y klo pake' google map ama sygic yg agan udah pnah nyoba',, apa klo pake' sygic apa g perlu konek inet??
Pengalaman ane make' Navitel ama Garmin di nokia 5800 xm ane cuman butuh koneksi inet di awal doang ,,apa di ELF bs gitu jg klo pake' sygic??

Maaf gan newbie,jadi banyak nanya. . . . .


waktu install butuh download data tambahan sebesar 160MB gan.. habis itu bisa dijalankan tanpa koneksi internet alias offline coz sudah tertanam peta indonesia.. bagus ada suara pemandunya..

jadi sekarang ELF ada A-GPSnya hehe..

tested on elf ane pake ICS feiyu jayrepatch 0313

Mengapa Elf/Aurora Panas dan Mengupas Trik Hemat Baterai

MENGAPA ELF/AURORA PANAS

Masalah yang sering dikeluhkan oleh pengguna tablet Ainol Elf dan Aurora dengan ROM ICS adalah panasnya unit ketika digunakan, bahkan dalam kondisi beban kerja ringan. Untuk mengupas ini saya menginvestigasi sejumlah ROM ICS yang berbeda. Kesimpulan yang saya dapatkan adalah sebagai berikut.

Pada ROM ICS umumnya, secara default Elf berjalan menggunakan governor 'unik' yang bernama fantasy. Dari pengamatan saya, bahwa ketika tablet bekerja pada modus ini, maka prosesor bekerja dalam frekuensi penuh secara terus menerus (1008 MHz), yang tentu saja mengakibatkan unit cepat panas. Berbeda dengan ketika saya ubah ke governor yang umum seperti ondemand, dimana frekuensi berubah fluktuatif antara frekuensi minimum dan maksimum, tergantung dari beban kerja saat itu. Masalahnya adalah, ketika governor saya rubah, maka terjadi penurunan performa pada beberapa kasus. Pengamatan selanjutnya menunjukkan bahwa menurunkan frekuensi maksimum dengan mempertahankan setting governor di fantasy menghasilkan performa yang lebih stabil.

Nampaknya ROM ICS, setidaknya yang berbasis Official ROM Ainol, tidak dapat menangani penyesuaian frekuensi dengan baik, sehingga 'diakali' dengan menggunakan governor fantasy.
Konsekuensinya, prosesor berjalan pada kecepatan penuh, apapun yang anda lakukan. Hal ini tentunya berdampak pada ketahanan batere. Oleh karena itu, saya menyimpulkan sebaiknya pengguna Elf/Aurora menggunakan ROM Gingerbread (jika memungkinkan) atau menggunakan custom ROM dengan manajemen tenaga yang lebih baik. Alternatif ketiga adalah dengan menggunakan aplikasi pengatur tenaga, yang akan saya uraikan pada tulisan lanjutan di bawah ini.


TRIK MENGHEMAT BATERE, MANJURKAH?

Di trit sebelah (Lounge Advance II), saya menemukan sebuah trik menghemat batere. Secara garis besar, caranya adalah sebagai berikut:
  1. Install 3 buah program: Android Assistant, Battery Calibrator, Antutu Battery Saver
  2. Charge tablet sampai penuh (100%)
  3. Jalankan Android Assistant, klik Quick Bost
  4. Jalankan Battery Calibration
  5. Jalankan Battery Saver, aktifkan/enable.


Apakah cara tersebut berhasil? Ya. Tapi atas dasar apa? Mari kita kupas.
  • Quick Boost pada Android Assistant, pada dasarnya hanyalah task killer, mematikan proses/program yang berjalan di background.
  • Battery calibration hanyalah menghapus file status batere (batterystat.bin), hal yang bisa anda lakukan secara manual dengan Root Explorer atau melalui CWM (menu wipe battery stat).
  • Battery Saver adalah program manajemen tenaga yang bisa mengatur frekuensi secara dinamis, sehingga bisa menghemat batere dengan menurunkan frekuensi prosesor saat beban sedang ringan.


Saya menyimpulkan, dari ketiga program di atas, sebenarnya yang paling berpengaruh adalah Battery Saver. Quick Bost hampir tidak berguna, kecuali ia bisa menghalangi berjalannya kembali proses yang ia matikan. Battery Calibration sebenarnya berguna untuk mengembalikan kesalahan pembacaan data batere, terutama jika kita sering berganti-ganti ROM yang membawa statistik baterenya sendiri. Jadi ini bisa membantu jika batere anda perlu kalibrasi ulang, selebihnya mungkin hanya efek plasebo, bukan menghemat, tetapi menyesuaikan pembacaan sisa daya. Sebagai contoh: kesalahan stat batere mengakibatkan daya terbaca tinggal 5% padahal sebenarnya masih 10%, dengan kalibrasi ulang sisa daya terbaca secara benar, sehingga batere kelihatan lebih awet.

Jadi dari ulasan di atas, dapat disimpulkan bahwa sebenarnya langkah yang perlu anda lakukan untuk menghemat batere hanyalah satu: install Battery Saver dan aktifkan.

Cara itu sudah saya buktikan dengan mencoba mengaktifkan Battery Saver di ROM ICS. Di Antutu Benchmark, pada Saver Level 1, terbaca rentang frekuensi 60-768 MHz, sebelumnya terbaca 60-1008MHz. Ini berarti Battery Saver bekerja dengan cara mengatur frekuensi layaknya governor, tapi dengan metode yang kelihatannya lebih baik, karena pengaktifannya tidak mengakibatkan lag seperti yang saya temui saat mengubah governor sendiri seperti yang telah diuraikan sebelumnya. Ada penghematan daya cukup signifikan pada ROM ICS yang saya coba, yang tentu saja dibarengi dengan pengurangan panas. Kasusnya berbeda pada ROM Gingerbread, dimana hasilnya dapat dikatakan marginal saja, mungkin karena ROM Gingerbread punya manajemen tenaga yang lebih baik.

Demikian hasil pengamatan saya, semoga ada manfaatnya. As always, CMIIW.
Quote:Original Posted By nvav


Sip gan.. mantab ROMnya.. ane make yg gak fullscreen, soalnya game NBA Jam jadi gak pas touchscreen nya.. compatible dengan banyak game gtab7+, A-GPS jalan.. Chainfire 3D jalan
1. Root nya udah bener, ane bisa install Titanium Backup Pro.. (akhirnya)
2. Lebih smooth touchscreennya

agan AjiMundi tolong di riview ROM feiyu ICS yg ini..

udah diupdate review ROMnya, silahkan lihat dari page 1. Kalo kesimpulan ane sih, lebih bagus Clean ROM 1.0a

Quote:Original Posted By bukankerokeropi
agan agan invite ane dong di livebeta kaskus, soalnya game2 yang di lounge nya tab7+ pake livebeta kaskus, please please . . .

Link livebeta bisa diliat lewat old kaskus gan, caranya liat di trit ane yang ini: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13628279
Ane aja yang udah beta pingin kembali ke old kaskus..
Tapi kalo tetep mau di-invite, PM aja

Quote:Original Posted By Fellainy


Gan nvav,, maksudnya A-GPS jalan itu gmn??
Secara ELF kan g ada A-GPS nya?? CMIIW

Trus bedanya apa y klo pake' google map ama sygic yg agan udah pnah nyoba',, apa klo pake' sygic apa g perlu konek inet??
Pengalaman ane make' Navitel ama Garmin di nokia 5800 xm ane cuman butuh koneksi inet di awal doang ,,apa di ELF bs gitu jg klo pake' sygic??

Maaf gan newbie,jadi banyak nanya. . . . .


Kan kalo sekedar bua liat petanya bisa gan, kalo pas online juga bisa lacak lokasi secara kira-kira. Yang gak bisa adalah menentukan posisi kita dengan akurasi tinggi seperti kalau menggunakan GPS.


nanya

numpang nanya agan2 sekalian,
belinya diseller yg mana ya?
yg bsa klaim garansi dan terpercaya..

Nanya lagi gan. ...

Quote:Original Posted By nvav
waktu install butuh download data tambahan sebesar 160MB gan.. habis itu bisa dijalankan tanpa koneksi internet alias offline coz sudah tertanam peta indonesia.. bagus ada suara pemandunya..

jadi sekarang ELF ada A-GPSnya hehe..

tested on elf ane pake ICS feiyu jayrepatch 0313


Quote:Original Posted By AjiMundi
Kan kalo sekedar bua liat petanya bisa gan, kalo pas online juga bisa lacak lokasi secara kira-kira. Yang gak bisa adalah menentukan posisi kita dengan akurasi tinggi seperti kalau menggunakan GPS.


@nvav : Yang ane maksud seperti agan ajimundi ini gan, bisa positioning lokasi kita di mana atau cuman peta doang gan??

@ajimundi : Kalo pake' google map cukup akurat kq gan,,ane dah nyobain. .
Tp y masalahnya harus onlen trus. .
ROM Official terbaru dari Ainol (Elf diterjemahkan sebagai Wizard):

Code:
http://translate.google.co.id/translate?hl=id&sl=zh-CN&tl=en&u=http%3A%2F%2Fwww.ainol.com%2Fplugin.php%3Fidentifier%3Dainol%26module%3Dd  ownload


Versi cinanya (kalo di atas gak bisa) silahkan masukin Google translate sendiri.:
http://www.ainol.com/plugin.php?iden...odule=download
Quote:Original Posted By AjiMundi



Kalo feiyu emang buat Aurora aja. Secara teknis harusnya bisa dimodif, tinggal kita install driver touch ama display dari Gingerbread Elf, kemungkinan bisa pake ADB. Masalahnya ilmu ane blum sampai situ Btw, di feiyu keluar suara gak? Kalo tetep nggak percuma juga dimodif
Masak 1.0a gak bisa gan? Mungkin agan keliru download? Kalo yg 0.8b failed verification itu artinya downloadan agan rusak atau error waktu di kopi, ane juga pernah ngalamin waktu nyoba 0.9b. Tak kopi ulang ke SD card akhirnya bisa. Coba dicek, diextract pake Winzip/Winrar, kalo gak error berarti filenya bagus. Jangan menyerah dulu gan.





Di GB Feiyu jg ga tau ada suara apa nggaknya, buka lock aja ga bisa. Nah, yg ICS Clean Rom v1.0a yg ane donlod tuh kejadiannya sama persis kayak gitu. Ga bisa buka lock. Cuman jd ketauan setelah diteliti sebentar seperti apa ngaconya, atas jd bawah, bawah jd atas, kiri jd kanan, kanan jd kiri seperti yg udah ane tulis di postingan sebelumnya.
Apa ane salah donlod yg buat aurora? Ataukah emang Elf ane berbeda dr yg lain?
Ane donlodnya dari link di pejwan. Yg ini: ECR-Aurora-GoodixTS-v1.0a

Dari Link pejwan ane dapetin ini:
Essential Crean Rom v1.0a LiveSuite

Uploaded v1.0a LiveSuite Version.

-Same Features CWM Version.
-Integrated Clockwork Mod (Created by fun_. Thank You!)

Download:

Aurora Goodix TS v1.0a: http://d-h.st/Egy
Aurora FT5X TS v1.0a: http://d-h.st/teP

FT5X Version Not Tested...

How to Check My Touchscreen

please check touchscreen version on working Device.

command adb or terminal this
dmesg | busybox grep gt801 -i



Goodix Device = show your Goodix Device Version
FT5X Device = err

At You Own Risk.

Yang dimerahin itu artinya apa ya, gan? Jenis touchscreennya? Mungkin touch ane bukan Goodix ya? Buat tau versi touchscreennya gimana ya tuh maksudnya?
Salam kenal mas ajimundi & agan2 semua.. ane baru beli ainol 2 hari, jadi masih blank banget makanya sampe skrg blm diapa2in . ane sempet liat di info tabnya klo rom yg terinstal: Novo7 Essential v.0.2 20120212, Android version 4.0.3, based version 0.4, kernel 3.0.8+.
Di menunya uda ada superuser, nova launcher, kira2 punya ane romnya apa & versinya apa mas? Official atau CMW? Mgkn sm buyernya diutak utik jd ane gak dapet yg masih ori romnya..

Mau tanya kira2 klo buat ane yang cocok rom yang mana dan versi brp ya mas ajimundi, yg cmw atau yg officialnya?
Kebutuhan ane cuma office (biasa pake thinkfree), baca pdf dan komik, nonton film (kyknya butuh batere yg gak bocor niih hehehe...), browsing, email sama buka FB, chatting dan twitter. Ane nggak begitu suka sm game (lebih suka maen PS3 sm xbox 360 di tv hehehe)...
Kira2 segitu dlu pertanyaan ane...

Tks b4 mas ajimundi
gan, mo tanya nih. aurora udah bisa baca hdd external or usb on the go gitu belum gan?
gan ajimundi ane mau tanya nih, knp ya setiap ane instal chainfire3d kalo elf nya di turn off tar ilang lagi chainfire nya?
dah berapa kali install ulang chainfirenya th
tengkyu gan
Quote:Original Posted By KiGdeAnune



Di GB Feiyu jg ga tau ada suara apa nggaknya, buka lock aja ga bisa. Nah, yg ICS Clean Rom v1.0a yg ane donlod tuh kejadiannya sama persis kayak gitu. Ga bisa buka lock. Cuman jd ketauan setelah diteliti sebentar seperti apa ngaconya, atas jd bawah, bawah jd atas, kiri jd kanan, kanan jd kiri seperti yg udah ane tulis di postingan sebelumnya.
Apa ane salah donlod yg buat aurora? Ataukah emang Elf ane berbeda dr yg lain?
Ane donlodnya dari link di pejwan. Yg ini: ECR-Aurora-GoodixTS-v1.0a
..... edited ....
Yang dimerahin itu artinya apa ya, gan? Jenis touchscreennya? Mungkin touch ane bukan Goodix ya? Buat tau versi touchscreennya gimana ya tuh maksudnya?

Agan salah download, kalo ane baca-baca di slatedroid, 1.0a yg versi livesuit emang khusus Aurora, kalo mau install di Elf pake yang CWM.
Ane ngambilnya yang dari link mirror mediafirenya, ni tak kasih langsung aja, silahkan dicoba:
http://www.mediafire.com/?c06s968fv5tzk2d

Quote:Original Posted By yoke13379
Salam kenal mas ajimundi & agan2 semua.. ane baru beli ainol 2 hari, jadi masih blank banget makanya sampe skrg blm diapa2in . ane sempet liat di info tabnya klo rom yg terinstal: Novo7 Essential v.0.2 20120212, Android version 4.0.3, based version 0.4, kernel 3.0.8+.
Di menunya uda ada superuser, nova launcher, kira2 punya ane romnya apa & versinya apa mas? Official atau CMW? Mgkn sm buyernya diutak utik jd ane gak dapet yg masih ori romnya..

Mau tanya kira2 klo buat ane yang cocok rom yang mana dan versi brp ya mas ajimundi, yg cmw atau yg officialnya?
Kebutuhan ane cuma office (biasa pake thinkfree), baca pdf dan komik, nonton film (kyknya butuh batere yg gak bocor niih hehehe...), browsing, email sama buka FB, chatting dan twitter. Ane nggak begitu suka sm game (lebih suka maen PS3 sm xbox 360 di tv hehehe)...
Kira2 segitu dlu pertanyaan ane...

Tks b4 mas ajimundi

Itu udah custom ROM gan, cuma versi jadul. Saran ane upgrade ke v1.0a ICS atau downgrade ke Gingerbread.
Kalo mau irit, modem gampang konek, bisa baca HD eksternal multi partisi, enakan pake Gingerbread. Minusnya cuma gak bisa unmount USB storage kaya ICS, kalo mau unmount harus distandby, tunggu lampu HDD mati, trus baru dicabut.
Kalo Office ane pake Kingsoft, 100% gratis (itung2 ngurangi dosa pembajakan ). Keyboard pake Thumb Keyboard, kalo pake s-w-if-t-k-ey mau setting dia minta download language dulu n gak bisa diskip Kalo komik pake ACV, nonton film pake MX Video player.
Buat market dll, tinggal GBnya di Automod.
Semua bahannya (ROM, tools, apps) dah ada di page 1 gan, kecuali Kongsoft Office, soale tinggal download gratis di websitenya.
GOod Luck.

Quote:Original Posted By mbahekriwil
gan, mo tanya nih. aurora udah bisa baca hdd external or usb on the go gitu belum gan?

Bisa gan, tapi kalo ICS hanya bisa baca partisi pertama. Kalo mau pake HDD multipartisi, mending pake ROM Gingerbread

Quote:Original Posted By MikazukiChan
gan ajimundi ane mau tanya nih, knp ya setiap ane instal chainfire3d kalo elf nya di turn off tar ilang lagi chainfire nya?
dah berapa kali install ulang chainfirenya th
tengkyu gan

ICS bukan? Kalo ICS emang penyakitnya gitu, gak cuma CF3D aja. Ane install app/game sering ilang dari daftar app, tapi di manage apps masih ada, cuma iconnya jadi SD card, kaya kalo nginstall di external trus dicopot externalnya. Kalo diinstall ulang dia minta timpa (berarti masih ada). Kalo mau problem free, mending pakje ROM Gbread
Quote:Original Posted By nvav


jadi sekarang ELF ada A-GPSnya hehe..

tested on elf ane pake ICS feiyu jayrepatch 0313


review nya gan..
skalian kasih link..
biar bisa dipejengin di pejawan sama TS
Quote:Original Posted By KiGdeAnune

Download:

Aurora Goodix TS v1.0a: http://d-h.st/Egy
Aurora FT5X TS v1.0a: http://d-h.st/teP

FT5X Version Not Tested...

How to Check My Touchscreen

please check touchscreen version on working Device.

command adb or terminal this
dmesg | busybox grep gt801 -i



Goodix Device = show your Goodix Device Version
FT5X Device = err

At You Own Risk.

Yang dimerahin itu artinya apa ya, gan? Jenis touchscreennya? Mungkin touch ane bukan Goodix ya? Buat tau versi touchscreennya gimana ya tuh maksudnya?


batch aurora yang baru uda pakai screen beda dari yang batch awal
kalau ingin tahu jenisnya kan uda di kasi merah2 itu buat tahu jenis touchscreen nya

1. masuk aja ke terminal (cari di aplikasi, biasanya rom rom tertentu sudah ada, kalau tidak install dr market)
2. jalankan (ketik) dmesg | busybox grep gt801 -i


kalau hasilnya Goodix Device = versi dari Goodix berarti layar agan goodix (batch lama) install aja rom yang Aurora Goodix TS v1.0a
kalau hasilnya error berarti pakai layar baru, install aja yang Aurora FT5X TS v1.0a

Soal suara m di tempat ane lancar2 aja tuh selama pakai GB

tolong link Galaxy on Fire 2 dunk..

Quote:Original Posted By AjiMundi
ROM Official terbaru dari Ainol (Elf diterjemahkan sebagai Wizard):
http://translate.google.co.id/transl...ule%3Ddownload


gan share Galaxy on fire 2 dunk?? di elf ane ICS v10.a kok gak jalan GOF 2 nya?? apa versi gamenya yg keliru ya??
Quote:Original Posted By AjiMundi
ROM Official terbaru dari Ainol (Elf diterjemahkan sebagai Wizard):
http://translate.google.co.id/transl...e%3Dd ownload


ini ROM apaan gan? udah dicoba? Ane buka linknya gg bisa

Quote:Original Posted By KiGdeAnune



Di GB Feiyu jg ga tau ada suara apa nggaknya, buka lock aja ga bisa. Nah, yg ICS Clean Rom v1.0a yg ane donlod tuh kejadiannya sama persis kayak gitu. Ga bisa buka lock. Cuman jd ketauan setelah diteliti sebentar seperti apa ngaconya, atas jd bawah, bawah jd atas, kiri jd kanan, kanan jd kiri seperti yg udah ane tulis di postingan sebelumnya.
Apa ane salah donlod yg buat aurora? Ataukah emang Elf ane berbeda dr yg lain?
Ane donlodnya dari link di pejwan. Yg ini: ECR-Aurora-GoodixTS-v1.0a

Dari Link pejwan ane dapetin ini:
Essential Crean Rom v1.0a LiveSuite

Uploaded v1.0a LiveSuite Version.

-Same Features CWM Version.
-Integrated Clockwork Mod (Created by fun_. Thank You!)

Download:

Aurora Goodix TS v1.0a: http://d-h.st/Egy
Aurora FT5X TS v1.0a: http://d-h.st/teP

FT5X Version Not Tested...

How to Check My Touchscreen

please check touchscreen version on working Device.

command adb or terminal this
dmesg | busybox grep gt801 -i



Goodix Device = show your Goodix Device Version
FT5X Device = err

At You Own Risk.

Yang dimerahin itu artinya apa ya, gan? Jenis touchscreennya? Mungkin touch ane bukan Goodix ya? Buat tau versi touchscreennya gimana ya tuh maksudnya?


itu emang ROM buat aurora gan, elf gg bisa pake.
ane juga udah coba instal baik yg pake livesuit apa yg CMW sama aja, klo gg jalan touchscreennya, ntar ngaco touch scrennya

Quote:Original Posted By AjiMundi

Agan salah download, kalo ane baca-baca di slatedroid, 1.0a yg versi livesuit emang khusus Aurora, kalo mau install di Elf pake yang CWM.
Ane ngambilnya yang dari link mirror mediafirenya, ni tak kasih langsung aja, silahkan dicoba:
http://www.mediafire.com/?c06s968fv5tzk2d


ane dah coba gan, kalau yg pake CMW malah gg jalan touchscreennya, klo yg pake livesuite mlah jalan tapi ngaco, kanan jadi kiri gitu

Quote:Original Posted By aries77


batch aurora yang baru uda pakai screen beda dari yang batch awal
kalau ingin tahu jenisnya kan uda di kasi merah2 itu buat tahu jenis touchscreen nya

1. masuk aja ke terminal (cari di aplikasi, biasanya rom rom tertentu sudah ada, kalau tidak install dr market)
2. jalankan (ketik) dmesg | busybox grep gt801 -i


kalau hasilnya Goodix Device = versi dari Goodix berarti layar agan goodix (batch lama) install aja rom yang Aurora Goodix TS v1.0a
kalau hasilnya error berarti pakai layar baru, install aja yang Aurora FT5X TS v1.0a

Soal suara m di tempat ane lancar2 aja tuh selama pakai GB


ane dah pake Aurora Goodix TS v1.0a gg bisa jalan di elf gan touchscreennya.

setelah gonta ganti ROM emang yg fungsi paling bagus emang pake ginger bread.
tapi kalau mau pake ICS malah mending ICS ROM official 0.8 kalau ane

Review ICS v1.0a

banyak game dari gameloft tidak jalan di ROM ini :
yang lancar cuma asphalt 6

yang gak jalan "device not compatible" :

1. BackStab
2. SixGuns
3. Adventure of Tintin

not recomended ROM for game from gameloft..
Quote:Original Posted By mbahekriwil
gan, mo tanya nih. aurora udah bisa baca hdd external or usb on the go gitu belum gan?


ane dah coba masang hdd ekternal wdc 1TB di GB ,..lancar jaya bos...
go go