KASKUS

barusan aktifin paket sosialita yang harian, ngetes doang... ternyata sangat mengecewakan. Ane tau thread ini telat pulsa keburu kepotong 3000 buat buka kaskus di blackberry ane....
Quote:Original Posted By antotrd


tetap 70K gan... sayang nya aplikasi cm bisa bawaan bb hehehe


mau tanya gan, paket ini tetap bisa pakai BB maps ga ya?!!! gw mobile soalnya
Quote:Original Posted By suba21shop
mau tanya gan, paket ini tetap bisa pakai BB maps ga ya?!!! gw mobile soalnya

yang saya test normal untuk socialita
  • BBM
  • FB
  • TFB (twitter for blackberry)
  • Browser bawaan BB
  • BB Maps

yang gak jalan
  • YM
  • MSN
  • GTalk
  • Push Mail

Quote:Supaya gak kepotong pulsa
  • TCP/IP APN blackberry.net
  • browser push uncheck
Quote:Original Posted By archer928

yang saya test normal untuk socialita
  • BBM
  • FB
  • TFB (twitter for blackberry)
  • Browser bawaan BB
  • BB Maps

yang gak jalan
  • YM
  • MSN
  • GTalk
  • Push Mail



thx reviewnya. semua yg kau nyatakan dalam list bisa 100% kecuali maps aku biasa pakai semuanya [90%; sementara ini saat memakai provider tetangga yg bayar 3 bulan seharga 50rb itu]
Quote:Original Posted By pink_v2
thx reviewnya. semua yg kau nyatakan dalam list bisa 100% kecuali maps aku biasa pakai semuanya [90%; sementara ini saat memakai provider tetangga yg bayar 3 bulan seharga 50rb itu]

kok aneh ya?
di BB saya maps nya jalan normal
Spoiler for BB Maps:
Quote:Original Posted By archer928

kok aneh ya?
di BB saya maps nya jalan normal
Spoiler for BB Maps:


bukan itu maksudku. aku-kan masih di operator sebelah [dari jatah 3 bulan baru hampir 1 bulan berlalu].
reviewmu itu membantuku menguatkan rencana pindah dari tetangga ke socialita [walau maps sewaktu di tetangga kaga aku pakai karena maps ada tp tidak ada GPS-nya] karena beberapa peki sebelum ini banyak berita minor tentang si socialita ini.

di tetangga, EDGE/GPRS tidak stabil! masa selalu gantian.
sempat juga indikator itu jadi kecil semua (mirip BB yg disuspend padahal BB gw belum 1 bulan pakai dari baru) & SOS. terpaksa shutdown BB + pull-batt lalu power on u/ menormalkannya
Quote:Original Posted By archer928
yang saya test normal untuk socialita
  • BBM
  • FB
  • TFB (twitter for blackberry)
  • Browser bawaan BB
  • BB Maps

yang gak jalan
  • YM
  • MSN
  • GTalk
  • Push Mail


Idem ma ente gan,knp ya ga jalan tu YM. whatsapp kmrn jalan tp ng lag,kirim skrg,besok baru nyampe :
Maps jalan lancar,browsing mantabss.
lumayan lah,jd bisa browsing skrg,hehe..
Quote:Original Posted By pink_v2
bukan itu maksudku. aku-kan masih di operator sebelah [dari jatah 3 bulan baru hampir 1 bulan berlalu].
reviewmu itu membantuku menguatkan rencana pindah dari tetangga ke socialita [walau maps sewaktu di tetangga kaga aku pakai karena maps ada tp tidak ada GPS-nya] karena beberapa peki sebelum ini banyak berita minor tentang si socialita ini.

di tetangga, EDGE/GPRS tidak stabil! masa selalu gantian.
sempat juga indikator itu jadi kecil semua (mirip BB yg disuspend padahal BB gw belum 1 bulan pakai dari baru) & SOS. terpaksa shutdown BB + pull-batt lalu power on u/ menormalkannya

ow, salah paham berarti
si tetangga itu si biru? kalau di tempat saya si biru dapat 2G seperti gak pake BIS
Quote:Original Posted By Mr.Owen
Mau daftar sosialita entar tgl 26 maret jadi batal dah, liat komentar2 juragan diatas yg semuanya negatif

Kenapa YM ditiadakan ya, browsing kenapa masih dicharge pulsanya sangat mengecewakan, tapi thx buat testimoni agan2 di atas

Payah dah telkom mending paket unlimited sekalian


Sosialita masi oke kqo Gan asalkan emang ngak perlu Push Mail (soalnya di term-nya emang ngak disertakan fasilitas Push Mail di Sosialita).

Browsing masi lancar jaya Gan, ga ada yang namanya potog pulsa. Selama pake browser BB bawaan browsing gratis.

Kalo YM emang kendala Gan.. tp kalo uda pake BBM jarang lah pake YM. Apalg kalo uda install WhatsApp juga
Quote:Original Posted By archer928

yang saya test normal untuk socialita
  • BBM
  • FB
  • TFB (twitter for blackberry)
  • Browser bawaan BB
  • BB Maps

yang gak jalan
  • YM
  • MSN
  • GTalk
  • Push Mail


klo di web kan ada tulisan ini :
Fitur BIS Sosialita:
- Chatting BBM (BlackBerry® Messenger)
- Internet browsing (tidak termasuk video / musik streaming) melalui BlackBerry® Browser
- Akses social networking (Facebook, twitter, Myspace)
- 1 account email user@telkomsel.blackberry.com

nah, yang terakhir di bold itu maksudnya apa ya? ga ngerti

pengen denger review yang udah ppake extrem dong tangkyu..
Quote:Original Posted By Chantesuta
klo di web kan ada tulisan ini :
Fitur BIS Sosialita:
- Chatting BBM (BlackBerry® Messenger)
- Internet browsing (tidak termasuk video / musik streaming) melalui BlackBerry® Browser
- Akses social networking (Facebook, twitter, Myspace)
- 1 account email user@telkomsel.blackberry.com

nah, yang terakhir di bold itu maksudnya apa ya? ga ngerti

intinya email yang dikasih sama telkomsel. Jadi bukan gmail, yahoo, hotmail dst.. Apalagi email kantor
Kesimpulannya gak ada push mail
oh bedanya ga ada push email, wah kalo gitu bisa kerja saya
Quote:Original Posted By pituung 
oh bedanya ga ada push email, wah kalo gitu bisa kerja saya

YM juga gak bisa lho..
mending test dulu sehari, klo dah cocok sama yang dibutuhkan baru ambil sebulan
Quote:Original Posted By archer928

yang saya test normal untuk socialita
  • BBM
  • FB
  • TFB (twitter for blackberry)
  • Browser bawaan BB
  • BB Maps

yang gak jalan
  • YM
  • MSN
  • GTalk
  • Push Mail



Quote:Original Posted By Chantesuta

klo di web kan ada tulisan ini :
Fitur BIS Sosialita:
- Chatting BBM (BlackBerry® Messenger)
- Internet browsing (tidak termasuk video / musik streaming) melalui BlackBerry® Browser
- Akses social networking (Facebook, twitter, Myspace)
- 1 account email user@telkomsel.blackberry.com

nah, yang terakhir di bold itu maksudnya apa ya? ga ngerti



prediksi ane sih kalo yang masalah YM kayaknya emang ga masuk ke dalam list layanan sosialita gt ya...

buat dapet email user@telkomsel.blackberry.com agan create user dl d telkomsel.blackberry.com ato di menu setup email
Quote:Original Posted By archer928

YM juga gak bisa lho..
mending test dulu sehari, klo dah cocok sama yang dibutuhkan baru ambil sebulan


benar sekali YM sudah confirm TIDAK BISA .
MSN juga , Gtalk juga , sampah dah cuma bs bbm + browsing doank , mati gaya banget .
katanya social networking tp ym ga bisa , uber juga . halah
balik ke lifestyle lagi aja
Quote:Original Posted By pituung
oh bedanya ga ada push email, wah kalo gitu bisa kerja saya


coba harian aja, kmrn aku test sih lumayan lelet browsernya
Halo,
ada yang pernah ngalamin gak bisa de-aktivasi BIS ?
Setiap kali gw ketik BB OFF kirim ke 333 gak pernah ada balasannya, tapi kalau gw ketik *363# terus ke bagian deaktivasi nya, SMS nya langsung sampai ke BB gw.

BIS gw udah dari 2011 kagak bisa di de-aktivasi, bakal mati sendiri kalo pulsa udah abis, dan kemarin2 gw coba yang paket Sosialita harian, tapi karena gak bisa push mail, gw mau balik lagi ke unlimited cuma ga bisa, tiap hari ke register otomatis gitu.

gw udah telpon telkomshit tiap hari disuruh tunggu 1 x 24 jem terus, padahal ini permasalahan uda dari 2011 dan pulsa gw sekarang masih banyak bgt.

cs nya sendiri aja kagak bisa jawab, tiap hari disuruh nungguin doang. nunggu ampe mati aja sekalian
ini telkomsel makin lama performa nya makin menurun, agak2 moyung sekarang ini provider

Need Help !

gan ane mau tanya
knapa ya simpati ane gak bisa daftar BIS, udah 3 hari gk bisa2
stiap ane reg lewat *363# balesannya
"maaf, saat ini kami tidak dapat memproses permintaan anda. Coba ulangi beberapa jam ke depan"
tp nyatany ane dah coba smpe 3 hari kedepan hasilnya nihil
ane coba telfon cs ny katanya cobain trus aja sampe bisa
jawaban ny tolol bener
mohon sesepuh kalo ada yg pernah ngerasain kejadian yg serupa sm ane, gmana cara ngaktifinnya
thanks
Quote:Original Posted By angelzz
Halo,
ada yang pernah ngalamin gak bisa de-aktivasi BIS ?
Setiap kali gw ketik BB OFF kirim ke 333 gak pernah ada balasannya, tapi kalau gw ketik *363# terus ke bagian deaktivasi nya, SMS nya langsung sampai ke BB gw.

BIS gw udah dari 2011 kagak bisa di de-aktivasi, bakal mati sendiri kalo pulsa udah abis, dan kemarin2 gw coba yang paket Sosialita harian, tapi karena gak bisa push mail, gw mau balik lagi ke unlimited cuma ga bisa, tiap hari ke register otomatis gitu.

gw udah telpon telkomshit tiap hari disuruh tunggu 1 x 24 jem terus, padahal ini permasalahan uda dari 2011 dan pulsa gw sekarang masih banyak bgt.

cs nya sendiri aja kagak bisa jawab, tiap hari disuruh nungguin doang. nunggu ampe mati aja sekalian
ini telkomsel makin lama performa nya makin menurun, agak2 moyung sekarang ini provider


Quote:Original Posted By Belly90
gan ane mau tanya
knapa ya simpati ane gak bisa daftar BIS, udah 3 hari gk bisa2
stiap ane reg lewat *363# balesannya
"maaf, saat ini kami tidak dapat memproses permintaan anda. Coba ulangi beberapa jam ke depan"
tp nyatany ane dah coba smpe 3 hari kedepan hasilnya nihil
ane coba telfon cs ny katanya cobain trus aja sampe bisa
jawaban ny tolol bener
mohon sesepuh kalo ada yg pernah ngerasain kejadian yg serupa sm ane, gmana cara ngaktifinnya
thanks


Agan angelzz sama Belly90 kayanya ngalamin hal serupa nih..

Telkomsel belakangan ini emang lagi ada proses yang katanya maintenance pemindahan server untuk nyaingin harga provider lain yang lebih murah. Jadi untuk segala perubahan service dan data customer bakal ngalamin masalah..

Ane dan temen ane pernah ngalamin masalah serupa. Ane gag bisa lanjutin full service BIS sedangkan temen ane ada masalah sama paket internet 30Mb-nya.
Solusinya emang gak perna bisa lewat CS, agan2 coba bawa ke grapari Telkomsel (kalo ane kemaren di Gandaria City), disana masalah agan bakal langsung diselesein tanpa harus nunggu2 sampe bulukan
Data ane di server kemarin di server di reset jadi bisa registrasi BIS baru lagi. Demikian juga temen ane yang ambil paket 30 Mb internet.

Harusnya emang dengan pindah server ini telkomsel bakal bisa bersaing dengan provider2 lainnya dari sisi harga, tapi memang belakangan ini pelayanannya jadi kurang baik karena banyaknya customer yang mengalammi masalah serupa.

Nanti kalau sudah bisa registrasi, usahain jangan perna keputus lagi langganan mingguan / bulanan aGan2 sekalian biar ngak ngalamin susah registrasi lagi. jangan lupa isi pulsa sebelum masa berlaku layanan BISnya habis.

Semoga bisa memberikan solusi
×