Quote:Original Posted By archer928

yang saya test normal untuk socialita
  • BBM
  • FB
  • TFB (twitter for blackberry)
  • Browser bawaan BB
  • BB Maps

yang gak jalan
  • YM
  • MSN
  • GTalk
  • Push Mail



Quote:Original Posted By Chantesuta

klo di web kan ada tulisan ini :
Fitur BIS Sosialita:
- Chatting BBM (BlackBerry® Messenger)
- Internet browsing (tidak termasuk video / musik streaming) melalui BlackBerry® Browser
- Akses social networking (Facebook, twitter, Myspace)
- 1 account email user@telkomsel.blackberry.com

nah, yang terakhir di bold itu maksudnya apa ya? ga ngerti



prediksi ane sih kalo yang masalah YM kayaknya emang ga masuk ke dalam list layanan sosialita gt ya...

buat dapet email user@telkomsel.blackberry.com agan create user dl d telkomsel.blackberry.com ato di menu setup email
Quote:Original Posted By archer928

YM juga gak bisa lho..
mending test dulu sehari, klo dah cocok sama yang dibutuhkan baru ambil sebulan


benar sekali YM sudah confirm TIDAK BISA .
MSN juga , Gtalk juga , sampah dah cuma bs bbm + browsing doank , mati gaya banget .
katanya social networking tp ym ga bisa , uber juga . halah
balik ke lifestyle lagi aja
Quote:Original Posted By pituung
oh bedanya ga ada push email, wah kalo gitu bisa kerja saya


coba harian aja, kmrn aku test sih lumayan lelet browsernya
Halo,
ada yang pernah ngalamin gak bisa de-aktivasi BIS ?
Setiap kali gw ketik BB OFF kirim ke 333 gak pernah ada balasannya, tapi kalau gw ketik *363# terus ke bagian deaktivasi nya, SMS nya langsung sampai ke BB gw.

BIS gw udah dari 2011 kagak bisa di de-aktivasi, bakal mati sendiri kalo pulsa udah abis, dan kemarin2 gw coba yang paket Sosialita harian, tapi karena gak bisa push mail, gw mau balik lagi ke unlimited cuma ga bisa, tiap hari ke register otomatis gitu.

gw udah telpon telkomshit tiap hari disuruh tunggu 1 x 24 jem terus, padahal ini permasalahan uda dari 2011 dan pulsa gw sekarang masih banyak bgt.

cs nya sendiri aja kagak bisa jawab, tiap hari disuruh nungguin doang. nunggu ampe mati aja sekalian
ini telkomsel makin lama performa nya makin menurun, agak2 moyung sekarang ini provider

Need Help !

gan ane mau tanya
knapa ya simpati ane gak bisa daftar BIS, udah 3 hari gk bisa2
stiap ane reg lewat *363# balesannya
"maaf, saat ini kami tidak dapat memproses permintaan anda. Coba ulangi beberapa jam ke depan"
tp nyatany ane dah coba smpe 3 hari kedepan hasilnya nihil
ane coba telfon cs ny katanya cobain trus aja sampe bisa
jawaban ny tolol bener
mohon sesepuh kalo ada yg pernah ngerasain kejadian yg serupa sm ane, gmana cara ngaktifinnya
thanks
Quote:Original Posted By angelzz
Halo,
ada yang pernah ngalamin gak bisa de-aktivasi BIS ?
Setiap kali gw ketik BB OFF kirim ke 333 gak pernah ada balasannya, tapi kalau gw ketik *363# terus ke bagian deaktivasi nya, SMS nya langsung sampai ke BB gw.

BIS gw udah dari 2011 kagak bisa di de-aktivasi, bakal mati sendiri kalo pulsa udah abis, dan kemarin2 gw coba yang paket Sosialita harian, tapi karena gak bisa push mail, gw mau balik lagi ke unlimited cuma ga bisa, tiap hari ke register otomatis gitu.

gw udah telpon telkomshit tiap hari disuruh tunggu 1 x 24 jem terus, padahal ini permasalahan uda dari 2011 dan pulsa gw sekarang masih banyak bgt.

cs nya sendiri aja kagak bisa jawab, tiap hari disuruh nungguin doang. nunggu ampe mati aja sekalian
ini telkomsel makin lama performa nya makin menurun, agak2 moyung sekarang ini provider


Quote:Original Posted By Belly90
gan ane mau tanya
knapa ya simpati ane gak bisa daftar BIS, udah 3 hari gk bisa2
stiap ane reg lewat *363# balesannya
"maaf, saat ini kami tidak dapat memproses permintaan anda. Coba ulangi beberapa jam ke depan"
tp nyatany ane dah coba smpe 3 hari kedepan hasilnya nihil
ane coba telfon cs ny katanya cobain trus aja sampe bisa
jawaban ny tolol bener
mohon sesepuh kalo ada yg pernah ngerasain kejadian yg serupa sm ane, gmana cara ngaktifinnya
thanks


Agan angelzz sama Belly90 kayanya ngalamin hal serupa nih..

Telkomsel belakangan ini emang lagi ada proses yang katanya maintenance pemindahan server untuk nyaingin harga provider lain yang lebih murah. Jadi untuk segala perubahan service dan data customer bakal ngalamin masalah..

Ane dan temen ane pernah ngalamin masalah serupa. Ane gag bisa lanjutin full service BIS sedangkan temen ane ada masalah sama paket internet 30Mb-nya.
Solusinya emang gak perna bisa lewat CS, agan2 coba bawa ke grapari Telkomsel (kalo ane kemaren di Gandaria City), disana masalah agan bakal langsung diselesein tanpa harus nunggu2 sampe bulukan
Data ane di server kemarin di server di reset jadi bisa registrasi BIS baru lagi. Demikian juga temen ane yang ambil paket 30 Mb internet.

Harusnya emang dengan pindah server ini telkomsel bakal bisa bersaing dengan provider2 lainnya dari sisi harga, tapi memang belakangan ini pelayanannya jadi kurang baik karena banyaknya customer yang mengalammi masalah serupa.

Nanti kalau sudah bisa registrasi, usahain jangan perna keputus lagi langganan mingguan / bulanan aGan2 sekalian biar ngak ngalamin susah registrasi lagi. jangan lupa isi pulsa sebelum masa berlaku layanan BISnya habis.

Semoga bisa memberikan solusi
Quote:Original Posted By angelzz
Halo,
ada yang pernah ngalamin gak bisa de-aktivasi BIS ?
Setiap kali gw ketik BB OFF kirim ke 333 gak pernah ada balasannya, tapi kalau gw ketik *363# terus ke bagian deaktivasi nya, SMS nya langsung sampai ke BB gw.

BIS gw udah dari 2011 kagak bisa di de-aktivasi, bakal mati sendiri kalo pulsa udah abis, dan kemarin2 gw coba yang paket Sosialita harian, tapi karena gak bisa push mail, gw mau balik lagi ke unlimited cuma ga bisa, tiap hari ke register otomatis gitu.

gw udah telpon telkomshit tiap hari disuruh tunggu 1 x 24 jem terus, padahal ini permasalahan uda dari 2011 dan pulsa gw sekarang masih banyak bgt.

cs nya sendiri aja kagak bisa jawab, tiap hari disuruh nungguin doang. nunggu ampe mati aja sekalian
ini telkomsel makin lama performa nya makin menurun, agak2 moyung sekarang ini provider

sudah coba BB UNREG ke 333
selama ini coba daily gonta-ganti dari unlimited ke lifestyle gak ada masalah..
tapi sekarang lagi pake socialita bulanan
Quote:Original Posted By angelzz
Halo,
ada yang pernah ngalamin gak bisa de-aktivasi BIS ?
Setiap kali gw ketik BB OFF kirim ke 333 gak pernah ada balasannya, tapi kalau gw ketik *363# terus ke bagian deaktivasi nya, SMS nya langsung sampai ke BB gw.

BIS gw udah dari 2011 kagak bisa di de-aktivasi, bakal mati sendiri kalo pulsa udah abis, dan kemarin2 gw coba yang paket Sosialita harian, tapi karena gak bisa push mail, gw mau balik lagi ke unlimited cuma ga bisa, tiap hari ke register otomatis gitu.

gw udah telpon telkomshit tiap hari disuruh tunggu 1 x 24 jem terus, padahal ini permasalahan uda dari 2011 dan pulsa gw sekarang masih banyak bgt.

cs nya sendiri aja kagak bisa jawab, tiap hari disuruh nungguin doang. nunggu ampe mati aja sekalian
ini telkomsel makin lama performa nya makin menurun, agak2 moyung sekarang ini provider


Quote:Original Posted By Belly90
gan ane mau tanya
knapa ya simpati ane gak bisa daftar BIS, udah 3 hari gk bisa2
stiap ane reg lewat *363# balesannya
"maaf, saat ini kami tidak dapat memproses permintaan anda. Coba ulangi beberapa jam ke depan"
tp nyatany ane dah coba smpe 3 hari kedepan hasilnya nihil
ane coba telfon cs ny katanya cobain trus aja sampe bisa
jawaban ny tolol bener
mohon sesepuh kalo ada yg pernah ngerasain kejadian yg serupa sm ane, gmana cara ngaktifinnya
thanks


Coba unreg via sms (sesuaikan dengan format paket yg dipakai eg: bulanan, mingguan, harian, kadang ga respon kalo beda format antar paket) pake hp biasa
Kalo masih ga bisa juga, pindahin pulsa sampai minimum ke nomor lain dulu, biar BISnya otomatis unreg sendiri, baru pindahin balik pulsanya
Quote:Original Posted By archer928

yang saya test normal untuk socialita
  • BBM
  • FB
  • TFB (twitter for blackberry)
  • Browser bawaan BB
  • BB Maps

yang gak jalan
  • YM
  • MSN
  • GTalk
  • Push Mail



SENSOOORRR..
Quote:Original Posted By kalempong_cie
jangan banter2, ada orang telkomsel di sini .......

jangan banter2, ada orang telkomsel di sini
Quote:Original Posted By kalempong_cie


koq uber + push email gw jalan yak? 3 email.. .......


Sosialita emang ngak bisa Push mail Gan (yahoo, hotmail/gmail, sama email office).. cuma bisa akses email telkomsel aja.

Uber lancar jaya kqo Gan

paket sosialita

untuk paket ini lambang 3G+logo bb-nya saat browsing suka menghilang logo bb-nya nya..?
pengalaman ane sejak kemarin kyk'y paket browsernya gak bisa gabung sama bbm+chat. bisa semuanya namun hanya bergantian saja aktifnya.
buktinya lambang bb-nya suka menghilang saat browsing....

mohon agan-agan yang lain ksh masukan bwt ane, mengapa itu terjadi di bb ane yah?
maunya gan paket blackberry sosialita termasuk what's app gak tuh???

kalau browser hanya bisa ngebrowsing doank yah??

mohon infonya agan"
thanks sebelumnya
Jadi ragu mo make sosialita. Ane ngincer browingnya sebenernya. Ym ga terlalu ptg. Kira2 browsingnya lelet ga ya? Kl emang ribet ane soalnya berencana pindah ke kartu "tiga" unlimitednya aja cuma 80rb.
Quote:Original Posted By Spalsh
maunya gan paket blackberry sosialita termasuk what's app gak tuh???

kalau browser hanya bisa ngebrowsing doank yah??

mohon infonya agan"
thanks sebelumnya


Termasuk Gan.. Cuma YMnya aja yang bermasaklah.
Quote:Original Posted By archer928

jangan banter2, ada orang telkomsel di sini

Spoiler for intip:
Quote:Original Posted By TheChupz


Termasuk Gan.. Cuma YMnya aja yang bermasaklah.


Hoalah ada-ada aja nich


jadi bingung pilih si merah atau si orangee...

Quote:Original Posted By Spalsh
maunya gan paket blackberry sosialita termasuk what's app gak tuh???

kalau browser hanya bisa ngebrowsing doank yah??

mohon infonya agan"
thanks sebelumnya


kena pulsa, buka app world aja kena pulsa kok
Quote:Original Posted By Spalsh


Hoalah ada-ada aja nich


jadi bingung pilih si merah atau si orangee...



Ambil paket Full service-nya Telkomsel aja Gan.. uda lengkap kqo semua lancar..
Ini Sosialita paket baru soalnya, masi banyak eror sana sini

Paket Sosialita Tel*oms*l di BB Huron

Mohon pencerahan para suhu sekalian..
ane baru aja ngaktifin paket BIS Sosialita Tel*oms*l du Huron kesayangan ane..
Tp kok yaa aplikasi menu "Browser" bawaan BB n "Push Email"nya g muncul yaa??
ane udh nlp ke CS Tel*oms*l-nya tp katanya BB ane yg bermasalah..

Mungkin ada yg sepengalaman sm ane.. Mohon bantuannya gan..

Tengkyuu..