KASKUS

Quote:Original Posted By r1f696


maksudnya bug? seinget ane waktu awal" beli ini bb gak pernah memory drain tapi semenjak upgrade os 5 langsung drain(awal beli osnya udah 4.5.xxx)


bug? bug = cacat program [tidak hanya di BB; di komputer juga ada].
berdasarkan statementmu yg di quote skr? ya cobain aj. moga2 masalahnya kabur.......
gan cara instal bb desktop software gimana sih
ane udah download tapi ereor mlulu
bacaanya: installer cannot veryfier package

Quote:Original Posted By bedakgatal
gan cara instal bb desktop software gimana sih
ane udah download tapi ereor mlulu
bacaanya: installer cannot veryfier package



DM?
coba download dari tkp lain / dari repository milik jelounge
misi agan-agan swm,
ane mau tnya nih,knpa kok bb ane curve 9300 memory internalnya berkurang sendiri ya,sekarang malah udah 0byte free nya,,
padahal udah ane cleaning memory ,hapus ceache tapi kok msh aja hbz gan,mohon pencerahannya gan
Quote:Original Posted By pink_v2


DM?
coba download dari tkp lain / dari repository milik jelounge


ada link lain gan? soalnya yang itu 404 not found
Quote:Original Posted By adysaputro
misi agan-agan swm,
ane mau tnya nih,knpa kok bb ane curve 9300 memory internalnya berkurang sendiri ya,sekarang malah udah 0byte free nya,,
padahal udah ane cleaning memory ,hapus ceache tapi kok msh aja hbz gan,mohon pencerahannya gan


agan pke OS brpa? klo pake OS 6 memory 9300 emg terlalu kecil

klo pgn tetep pke OS 6 mau gak mau hrs di shrink dulu OS nya

Quote:Original Posted By coffecola
agan pke OS brpa? klo pake OS 6 memory 9300 emg terlalu kecil

klo pgn tetep pke OS 6 mau gak mau hrs di shrink dulu OS nya


ane masih pake os aslinya gan,os 5, gmana caranya yaa
gan mau nanya,tmen ane bb nya onxy,biasa kan kalo bbm masuk misalnya ada 5 gitu,kan di homescreen ada gambar 5 bbm,nah ini cuma ada gambar bbmnya gan tapi angka 5 nya gak ada,SMS juga kyk gitu gan,itu kenapa ya? padahal sebelumnya ada gan
Quote:Original Posted By adysaputro


ane masih pake os aslinya gan,os 5, gmana caranya yaa


itu namanya memory drain cb di hard reset atau soft reset

untuk lebih jelasnya agan bisa masuk ke thread diskusi Blackberry Curve 3G 9300 (Kepler)

http://kaskus.co.id/thread/000000000...3g-9300-kepler

Quote:Original Posted By bedakgatal


ada link lain gan? soalnya yang itu 404 not found


untuk repository milik jelounge, coba pm dia. soalny td gw cek, website-nya masih direparasi .......
Quote:Original Posted By bedakgatal
gan cara instal bb desktop software gimana sih
ane udah download tapi ereor mlulu
bacaanya: installer cannot veryfier package
coba pas instal kondisi INET nya harus nyala

Quote:Original Posted By adysaputro
misi agan-agan swm,
ane mau tnya nih,knpa kok bb ane curve 9300 memory internalnya berkurang sendiri ya,sekarang malah udah 0byte free nya,,
padahal udah ane cleaning memory ,hapus ceache tapi kok msh aja hbz gan,mohon pencerahannya gan

Itu emank memory drain namanya
minimal sehari sekali di REBOOT aja
Quote:Original Posted By coffecola
itu namanya memory drain cb di hard reset atau soft reset

untuk lebih jelasnya agan bisa masuk ke thread diskusi Blackberry Curve 3G 9300 (Kepler)

http://kaskus.co.id/thread/000000000...3g-9300-kepler


ane udah coba buat hard maupun soft reset hasilnya sama aja gan, ini rencana mau saya kembalikan ke pengaturan awal kayak baru pertama kali

di thread khusus 9300 gak ada yg jawab pertanyaan ane gan
Quote:Original Posted By a5enk
coba pas instal kondisi INET nya harus nyala


Itu emank memory drain namanya
minimal sehari sekali di REBOOT aja


maksudnya memory drain apa gan,moho pencerahaannya gan
malu
Quote:Original Posted By adysaputro


ane udah coba buat hard maupun soft reset hasilnya sama aja gan, ini rencana mau saya kembalikan ke pengaturan awal kayak baru pertama kali

di thread khusus 9300 gak ada yg jawab pertanyaan ane gan


di wipe aja gan, mngkn agan kebanyakan aplikasi yg diinstal di memori internal

klo wipe tetep gak bisa, cba install ulang OS tp klo tetep g bisa jg terpaksa mesti dibawa ke service center bb yg agan beli

Quote:Original Posted By adysaputro


maksudnya memory drain apa gan,moho pencerahaannya gan
malu


memory drain? free memory yg merupakan syarat wajib u/ performa BB tsb menyusut terus [bahkan bisa aja nol!]

free memory itu layaknya hdd komputer. mau nulis apa kalau full???
Quote:Original Posted By coffecola
di wipe aja gan, mngkn agan kebanyakan aplikasi yg diinstal di memori internal

klo wipe tetep gak bisa, cba install ulang OS tp klo tetep g bisa jg terpaksa mesti dibawa ke service center bb yg agan beli


padahal sedikit gan aplikasi yang di instal..,dulu tak pake instal memorynya masih 15mb..tau" sekarang jadi nol.
kalo mau instal aplikasi,biar masuk'e dimemory eksternal gimana ya gan caranya?
Quote:Original Posted By pink_v2
memory drain? free memory yg merupakan syarat wajib u/ performa BB tsb menyusut terus [bahkan bisa aja nol!]

free memory itu layaknya hdd komputer. mau nulis apa kalau full???


iya gan ..makasih pencerahane..ni rencana mau tak wipe gan,tapi masuk menu gak bisa'' TANda jam pasir trusstrus tau tau reboot,begitu trus gan/;.....
ada cara lain gak gan ya
agan2 sekalian ane maw tanyaa nh .. kan ane ada onyx2 ,,, pake os yang 6.. nah trus pass dimasuukan applikasi LOCKAPPS,,, kan uda di download nih ,, tapi pas kiTa masuk aplikasinya yang bernama LOCK APPS ... tiba2 langsung minta password gituu ,, sedangkan kita lum setting paswordnyaaa ... biasanyaaa dia mintaa msukin password dlu ,, tetapi sekrang berbedaa.. uda anee coba delete, trs download lagi ,, berkali2 tetap sperti itu ,,


Aada yang bisa memecahkan masalah ini ?? thx before ya sebelumnyaa .. ^^


nih penampakannya ..



Quote:Original Posted By adysaputro


padahal sedikit gan aplikasi yang di instal..,dulu tak pake instal memorynya masih 15mb..tau" sekarang jadi nol.
kalo mau instal aplikasi,biar masuk'e dimemory eksternal gimana ya gan caranya?


ane coba bantu
1. pake aplikasi aerize
2. memanfaatkan fitur Archive yang ada di Blackberry App World
Quote:Original Posted By suerland
mau tanya sedikit master
adakah aplikasi untuk merekam BBM, SMS, Telpon (menyadap)
terimakasih

blom ada pencerahannya