[ASK] Cara atur brightness Samsung LED SA100

Seperti judulnya ga,
tadi malam beli LED Samsung SA100 15.6"
rencana beli biar kalo pakai lama, mata ga terlalu sakit,
tapi pas uda beli ternyata terlalu terang, pada LCD cuma ada tombol power aja,
tampilan terlalu tajam dan terang dan ga tau cara ngatur Brightness & Contrast nya gimana

Agan2 yang jual / yang ngerti LCD tolong bantu
coba seting di pengeturan VGA biasanya ada
Quote:Original Posted By cs.dw
Seperti judulnya ga,
tadi malam beli LED Samsung SA100 15.6"
rencana beli biar kalo pakai lama, mata ga terlalu sakit,
tapi pas uda beli ternyata terlalu terang, pada LCD cuma ada tombol power aja,
tampilan terlalu tajam dan terang dan ga tau cara ngatur Brightness & Contrast nya gimana

Agan2 yang jual / yang ngerti LCD tolong bantu


bukannya tombolnya itu deket power yang touch bagian pinggir,gan
coba cek buku petunjuknya
Quote:Original Posted By Fuck.You.Ass
bukannya tombolnya itu deket power yang touch bagian pinggir,gan
coba cek buku petunjuknya



petunjuk yang menerangkan posisi tombol ga ada gan, cm ada keterangan kelengkapan ma trouble shooting, itu jg ga bahas brightness contrast, tombol power ada di tengah bawah, menghadap ke bawah, pinggir kanan kiri polos, ga ada indikator/tanda menu/+/-/auto seperti yang ada di lcd lcd lain,
tq for reply
coba atur via software Volumouse
bisa juga menggunakan samsung magic tunes

http://www.samsung.com/us/consumer/l...anual_cdt.html

Founded ptaboar

lcd samsung SA10 saya jg terlalu terang gan ....
padahal pengaturan di vga contras sama bridgets udah mentok kiri ....
dbuku petunjuknya ada gan... disuruh download magic tune klo ga salah di webnya samsung ada...
di manual book nya ada kan gan ??
males baca nih ketauan

javascript:Recaptcha.reload();

cuma mau nambahin aja... coba pake Software VGA bawaan, kaya ATI CATALIST. atau bisa download Dimscreen.

Pasti beli Samsung SyncMaster SA100 yah ?, buat pengetahuan aja, untuk monitor Samsung seri ini memang hanya ada tombol power doang. karena dari pabrik memang udah disetting. menurut Samsung sendiri sih aman tingkat cahayanya, tapi saya juga Awalnya beli LCD Samsung SyncMaster SA10 19". awal2 sih enak, tapi kelamaan pedih juga matanya, karena seri SA10x memang hanya ada tombol Powernya.

saran saya sih, tuker aja monitor ke Samsung SyncMaster SA300. karena saya juga tuker ke itu dan ada tombol settingnya...
caranya cuma lewat VGA gan , yg ane tau semua SA 100 ada auti eco nya gan , dia bakal gnyesuain gelap terang sesuai dengan kondisi sekitar gan ,
Quote:Original Posted By igwanamalo
caranya cuma lewat VGA gan , yg ane tau semua SA 100 ada auti eco nya gan , dia bakal gnyesuain gelap terang sesuai dengan kondisi sekitar gan ,


Mohon pencerahanya agan-agan semua, ane pake monitor LCD Synmaster Sa10 dari samsung ... kasusnya sama kek agan2 diatas.. cuma masalahnya ane pake linux ubuntu, ada yang pernah setting dilinux nggak ya..? mata perih bener karena cahaya terang banget dan nggak ada tombol pengaturannya yang ada cuma power aja.

tengkyu....
Emang parah nih monitor. Ribet amat, manual jg harus download sendiri. Saran jangan beli deh nih monitor.
Nyesel ambil nih monitor. Biasanya ambil LG, ini lagi mau nyoba samsung, eee malah dikecewakan gini.

Kalo masalah di ubuntu lom pernah coba, kemarin pas booting live cd linux mint gambar juga gak pas center.

Kalau baca manualnya yg download di internet sih, cuma disuruh tahan tombol power aja 5 detik / lebih, kalau udah dilepas. Tar auto adjust deh setingan contrast / brightness dll. Lebih mantap lagi download software nya magic tunes, cuma yg versi linux gak ada

Update : abis download magictunes, kok gak support windows xp yah...
setelah baca di forum2 dan petunjuk agan2 sekalian ternyata lcd ini emang di desain biar user ga pegang2 lcd, semua diatur pakai mouse dengan magic tune seperti kata agan2 diatas.

kalo pas beli tau ini lcd ga bisa diatur secara manual ga bakal beli ini barang, tu penjual jg ga bilang2. :

sama kasus kita gan,,,
kalo aku tanya ma temen ane, kebetulan dia orang toko
terus dia rekomendasiin ane beli monitor ditempat temen dia
ya aku beli aja langsung, pikiran ane smua monitor ada lah pengaturan kontrasnya, coz monitor lcd samsung yg dipake ditempat kerja juga ada pengaturannya

pas dipasang, nyari nyari tombol, cma ketemu tombol power
karna terlalu terang, mau atur kontras, tapi ga ada lagi tombolnya
di manual booknya juga ga ada keterangan lain

cba smsin temen, katanya pake remote, dimintain remotenya sama dia ke orang tokonya
eh orang toko bilang ga ada remotenya, cari aja katanya di samping sampingnya, ada itu tombolnya
perasaan dah di ubek-ubek ga ada tombol lain lagi selain power, hahaha

thanks buat ini trit, ane jadi tau harus gimana ngatur kontrasnya,,,
sama kasus kita gan,,,
kalo aku tanya ma temen ane, kebetulan dia orang toko
terus dia rekomendasiin ane beli monitor ditempat temen dia
ya aku beli aja langsung, pikiran ane smua monitor ada lah pengaturan kontrasnya, coz monitor lcd samsung yg dipake ditempat kerja juga ada pengaturannya

pas dipasang, nyari nyari tombol, cma ketemu tombol power
karna terlalu terang, mau atur kontras, tapi ga ada lagi tombolnya
di manual booknya juga ga ada keterangan lain

cba smsin temen, katanya pake remote, dimintain remotenya sama dia ke orang tokonya
eh orang toko bilang ga ada remotenya, cari aja katanya di samping sampingnya, ada itu tombolnya
perasaan dah di ubek-ubek ga ada tombol lain lagi selain power, hahaha

thanks buat ini trit, ane jadi tau harus gimana ngatur kontrasnya,,,
magictunes kadang2 suka ga support..
aku sih pake "Display Tuner" mantep nih software.. lebih bersahabat daripada magictunes yg rewel. download aja kecil ko cuma 2mb-an
kalo mau ntar di upload-in
penampakannya..
walaaahhh... ane juga baru beli ini barang...
emang ga ada tombol ngatur'y di monitor'y, cuma ada tombol on/off
kalo emang mau diatur otomatis harus ditahan dulu
terpaksa pake software
Quote:Original Posted By shara..
magictunes kadang2 suka ga support..
aku sih pake "Display Tuner" mantep nih software.. lebih bersahabat daripada magictunes yg rewel. download aja kecil ko cuma 2mb-an
kalo mau ntar di upload-in
penampakannya..


link donlotnya gan....
Quote:Original Posted By sutowo
link donlotnya gan....

Link Websitenya : Link
Ane Pake S19A300B masih Lengkap, Ada Tombol Pengaturannya. Coba Dicek Lagi.
BTW, Trit Lama Disundul



©2012 Duty™ Corporation. All Rights Reserved
Powered By Duty™ Engine 3.048


Follow Me At :