Quote:Original Posted By Wisedog

Fantastis! Jadi mau jalan2 ke kalimantan. Minggu depan mau ke jogja dulu, tp naik tunggangan yg lain.


Naikin yang mana nih pak bro ???
take care yo ...



....

olie

agan2x ada saran oli yang cocok buat ruby, dan baiknya ganti per berapa kilo yah
Quote:Original Posted By dhantocj7
Naikin yang mana nih pak bro ???
take care yo ...



....


naik yang bisa mijit bos...
Quote:Original Posted By yanahs
agan2x ada saran oli yang cocok buat ruby, dan baiknya ganti per berapa kilo yah


kalo saya pake Pertamina Enduro 20w-50, diganti tiap 3500 km atau 3 bulan (mana yang lebih dulu). tapi karena ruby itu odometernya pake mil, bukan km, maka diganti setiap 2500 mil (CMIIW)
Quote:Original Posted By azizdth
naik yang bisa mijit bos...

boljug ide modif ruby bisa mijet

Quote:Original Posted By rising2204
kalo saya pake Pertamina Enduro 20w-50, diganti tiap 3500 km atau 3 bulan (mana yang lebih dulu). tapi karena ruby itu odometernya pake mil, bukan km, maka diganti setiap 2500 mil (CMIIW)


Ow gw kira udah kilometer. Berarti lumayan jg tiap hari 25 mil perjalanan
Quote:Original Posted By Wisedog

Ow gw kira udah kilometer. Berarti lumayan jg tiap hari 25 mil perjalanan


jadi malu dikomen ama senior
mohon dibenarkan om kalo ada yg salah

Acara di Sentul

om2 semua,
ane dapat info katanya mau ada acara di Sentul, kapan & dimananya ya?
thanks b4
copas dari fb aja yah.. please dibenarkan kalau salah

Wolf Dedy Medan: meeting point Taman Budaya Sentul City..
Quote:Original Posted By rising2204
jadi malu dikomen ama senior
mohon dibenarkan om kalo ada yg salah


wah om, ane jg baru punya ini, ulang tahun aja belom. untuk odometer gw jg ga tau pasti soalnya ga ada indikatornya. kalo untuk spido, ada 2 yg luar mile, yg dalem km.
Quote:Original Posted By Wisedog
wah om, ane jg baru punya ini, ulang tahun aja belom. untuk odometer gw jg ga tau pasti soalnya ga ada indikatornya. kalo untuk spido, ada 2 yg luar mile, yg dalem km.


hehe..ini ane copas dr halaman depan:

6. Jangan lupa, bahwa yg tertera di spedometer dan odometer tsb, satuan-nya adalah mile (1 mile = 5.280 feet = 1.760 yard = 1,6 km), persis sama dengan Vento V-Thunder XL di Amerika
catatan : di spedometer-nya ada tulisan kecil V-Thunder.
Quote:Original Posted By yanahs
copas dari fb aja yah.. please dibenarkan kalau salah

Wolf Dedy Medan: meeting point Taman Budaya Sentul City..


Thanks infonya..ternyata tgl 25 Maret ini utk ultah ROC depok ya.
Quote:Original Posted By rising2204
Thanks infonya..ternyata tgl 25 Maret ini utk ultah ROC depok ya.


Ooh...undangan Ultah ya.....

Kalo ane sih gak mungkin dateng, soalnya udah di black list sama ROC......disamping emang gak ada keinginan sedikitpun untuk ngumpul2 sama ROC.....

Quote:Original Posted By Cornhead


Ooh...undangan Ultah ya.....

Kalo ane sih gak mungkin dateng, soalnya udah di black list sama ROC......disamping emang gak ada keinginan sedikitpun untuk ngumpul2 sama ROC.....



ga ada keinginan apa ngga berani ketemu.. sama orang yang nyari2 ente bro? jiahh.. c-men aman brur.. wakakakak... santai aja.. lagi.. ga seganas itu kok orangnya.. coba deh ketemuan dulu.
Kita tunggu ya.. di sentul.. pingin liat motornya.. pasti pada terfana deh.. itu juga kalo bro mau.. kalo ngga ya ngga apa2.. ya urusan berani atau kemauan itu sih urusan masing2.. ngga bisa dipaksa juga.. o ya ajak bro arno juga ya kalo ada niatan dateng..
Quote:Original Posted By dhantocj7
BW Killer detected...!!!

pemanasan :



Spoiler for Bedanya Indonesian Police n American Police:


hayoo... yang mana yang Indonesian Police dan yang mana yang American Police ???




Ah.. yang mana ya.. hampir ga ada bedanya bro.. keren.. wakakaka... *pura2 bingung.. biar makin PD
Quote:Original Posted By iwandeath
Nah...ane mau share pengalaman dikit bro :

Ane tinggal di Samarinda KALTIM, saat Jambore di Jogya kemarin ane hadir dgn Ruby ane dengan Rute :

1. Samarinda - Balikpapan : 145 KM. Time needed 1 hr 10 menit (Day)
2. Ferry Balikpapan-Surabaya (2 hari 2 malam)
3. Surabaya - Jogyakarta : 350 KM. Time needed 7 hrs (Day)
4. Naik ke Gunung Merapi
5. Jogja - Surabaya : 350 KM. Time needed 7 hrs (Day)
6. Ferry Surabaya - Banjarmasin (1 hari 1 malam)
7. Banjarmasin - Samarinda : 600 KM Time Needed 13 Hrs (Night)

Rata-rata kecepatan 70 - 90 Mile/Hr terkadang gass poll mentok...

Alhamdulillah selama perjalanan cuman isi bensin, Busi yg ane siapin ngga" terpakai...sampai samarinda cuman rantai yg kendor dan beberapa penyok di Knalpot maklum track Trans Kalimantan amburadul

Jangan pernah ragu dgn Ruby ente bro...yakin dan satukan jiwa dgn Ruby ente...percaya deh Ruby ente ngga' akan mengecewakan ente.


wah,makasih banget nih,bro...pengalamannya begitu menyemangati. semoga itu menambah keyakinan sy untuk tdk ragu2 menempuh jarak yg jauh sekalipun...
Quote:Original Posted By Super301
ga ada keinginan apa ngga berani ketemu.. sama orang yang nyari2 ente bro? jiahh.. c-men aman brur.. wakakakak... santai aja.. lagi.. ga seganas itu kok orangnya.. coba deh ketemuan dulu.
Kita tunggu ya.. di sentul.. pingin liat motornya.. pasti pada terfana deh.. itu juga kalo bro mau.. kalo ngga ya ngga apa2.. ya urusan berani atau kemauan itu sih urusan masing2.. ngga bisa dipaksa juga.. o ya ajak bro arno juga ya kalo ada niatan dateng..


Trims atas undangannya bro........tapi demi Allah gak ada keinginan ngumpul2/ketemu.......sekali lagi demi Allah......... dari awal gak pernah ada niatan jadi member ROC.......(silahkan cek langsung ke kang Ebes, gw pernah sampaikan hal ini dan beliau gak masalah)......jujur aja secara culture dan profile, gw lebih cocok ngumpul sama komunitas gw yang lain (ini gak salah donk)

Coba loe telusuri lagi siapa yg ngajak ribut duluan......gw sampe dilecehkan gara2 gw cuma bisa jadi aktifis dunia maya aja.......gw agak susah nerima diperlakukan semena2 seperti itu............sangat bertolak belakang dengan respek yg gw terima di lingkungan kantor/pekerjaan.....

Cobalah kita mawas diri.......apa kita bisa dibilang orang sukses gara2 aktif di club motor dan rajin touring? Apa kita sudah cukup sukses di karir? Sukses Materi? Sudah Mampu beli Harley asli (full paper)? Mobil mewah Jerman keluaran terbaru? Mobil sport? Menyekolahkan anak2 kita di sekolah International?

Jangan semuanya dibawa emosi lah......bentak2 dan menghina gw di FB pun sekarang gak ada gunanya........gw khan udah di delete dari mother chapter dan semua chapter sesuai instruksi dari pusat, jd gw gak bisa mantau.......

Postingan ini bukan buat nantangin siapa2......cuma buat mengingatkan bahwa kita punya etika dalam bergaul/bermasyarakat.......

Kata2 makian yang keluar dari mulut kita justru akan merendahkan martabat kita sendiri......jangan lupa, group FB (dan Kaskus) banyak yg mantau lho, dan cukup banyak chapter2 yang kirim private message (dan SMS) ke gw yg prihatin pada kelakuan yg kurang layak dipertunjukan dari seorang yg intelektual.......semua mendukung gw, dan menyarankan gw untuk silent......

Demikian....mari berdoa semoga postingan yang tidak tendensius ini tidak ditanggapi dengan emosi apalagi dengan makian........

Note :
1.Tantangan duel seperti kemarin tidak akan gw tanggapin, karena justru akan melecehkan intelektualitas kita sebagai orang berpendidikan.....
2. Postingan di kaskus bukan koar2 di belakang, tapi postingan terbuka yang bisa dibaca semua orang......
3. Gak ada niat sedikitpun untuk mengacak2 ROC, postingan2 di Kaskus ini cuma bentuk protes gw setelah dilecehkan di FB. Itu hak gw donk, yang sudah dirugikan secara immaterial/psikologis......
4. No hard feeling ke bro Super301......emosi loe yg kemarin gw anggap masih dalam batas kewajaran........dan gw faham banget kalau loe sebenernya orang baik.....

Salam

Ini kumpulan motor2 keren

Nih buat referensi, tapi awas SUPER BWK!!! :

Spoiler for keren:
Quote:Original Posted By Cornhead
Nih buat referensi, tapi awas SUPER BWK!!! :

Spoiler for keren:


Yak Baguuus!!

ijin buang gambar juga. Kaisar Ruby wannabe.
Spoiler for keren:
Ini foto bro Iwandeath lagi boncengan sama yayanknya.....

Semenjak dapet plakat, bro yang satu ini udah jarang main2 ke Kaskus neh
Quote:Original Posted By Wisedog
Yak Baguuus!!

ijin buang gambar juga. Kaisar Ruby wannabe.
Spoiler for keren:


HD ditiru Yamaha virago.......virago ditiru ruby.....Ruby ditiru GL......GL ditiru apa donk? Sepeda onthel?

hehehe