gan klo mw ambil s2 bisnis enaknya di negara apa yaa gan?
Quote:Original Posted By Mr.Djoker
gan klo mw ambil s2 bisnis enaknya di negara apa yaa gan?


Sebaiknya d negara yang bahasa pengantar dan bahasa sehari-hari nya Inggris,...
Kecuali kalau ntar mau menetap d negara2 kaya Belanda, jerman, atau Perancis gt,....

Negara2 eperti Australia, Selandia Baru, USA, UK akan lebih bagus......
misi gan, saya ada rencana mau ambil S2 ada 2 options ambil Bisnis, klo ga Arsitek gan, baru rencana gan, ga tau jadi apa engga. klo ambil di bidang itu enaknya ambil di negara mana ya gan ? yg biaya hidupnya klo bisa ga tinggi gan, lebih prefer cari yg beasiswa aja si kalo ada. pengen cari pengalaman sama tantangan yg baru gan.

tolong pencerahannya, makasih
ID: antifight
Jenjang pendidikan: masih SMA kelas 3 gan
Rencana kuliah: petroleum engineering
Rencana universitas: kalo bisa di qatar/dubai/mana aja gan yg penting beasiswa dan petroleum deh

kalo ada info beasiswa petroleum(perminyakan) PM ane ya gan di tunggu bangeeet. makasii
Quote:Original Posted By GOISemarang


Sebaiknya d negara yang bahasa pengantar dan bahasa sehari-hari nya Inggris,...
Kecuali kalau ntar mau menetap d negara2 kaya Belanda, jerman, atau Perancis gt,....

Negara2 eperti Australia, Selandia Baru, USA, UK akan lebih bagus......


ohh gitu yaa gan katanya tiap negara punya fokus beasiswanya beda2 contohnya perancis yg memfokuskan linkungan hidup
untuk USA kayanya biaya hidup nya mahal ya gan?
ortu ane sih pengennya jerman tapi ane gk tw kampus bisnis disana
Quote:Original Posted By Mr.Djoker


ohh gitu yaa gan katanya tiap negara punya fokus beasiswanya beda2 contohnya perancis yg memfokuskan linkungan hidup
untuk USA kayanya biaya hidup nya mahal ya gan?
ortu ane sih pengennya jerman tapi ane gk tw kampus bisnis disana


Beasiswa itu kan banyak macemnya kk.

Ada beasiswa lembaga, beasiswa negara, sama beasiswa kampus.

Soal fokus beasiswa .. Ya, tergantung siapa yang ngasih.

Ada yang wajib kerja pasca beasiswa ... Ada yang ngasih biyaya hidup + tiket pp + duid kuliah.. Ada juga yang cuma bayar kuliahnya aja ...

Dll

Tapi, tiap pemberi beasiswa punya ''aturan'' sendiri.

Soal biyaya hidup, keknya .. Semenjak nilai dole ojilen udah makin naek, Us jadi ga terlalu mahal lagi deh. ( coba elu ke regional aja ). Ah, klo kata gw, mahal / ga nya, tergantung lu bisa ngatur aja deh.

s2 bisnis bagus dimana ?.

Kemampuan bahasa elu gimana ?.

Klo elu males buat belajar bahasa baru ( such as finnish, Deutch, Dutch, spanish .. )mending lu cabutlah ke negara2 kamenwealt / Us / Canada ( yang bahasa pertamanya bahasa Inggris ). Cuma, klo lu dah fix banget mau ke .. Negara2 eropa / non english speaking country. PASTIKAN mereka buka jurusan yang berbahasa Inggris ( kek Uni di blanda, untuk pascanya kebanyakan mereka buka jurusan berbahasa Inggris ).

Kampus s2 bisnis dimana ?.

gw ga tau klo jerman bisnis bagus, seumur2 gue muter regional, ga pernah liad inponya

coba di Us, katanya sih bagus bisnis disana ..

Cari dewek yak inpo selanjutnya, ntar gw salah
Quote:Original Posted By circleL
Beasiswa itu kan banyak macemnya kk.

Ada beasiswa lembaga, beasiswa negara, sama beasiswa kampus.

Soal fokus beasiswa .. Ya, tergantung siapa yang ngasih.

Ada yang wajib kerja pasca beasiswa ... Ada yang ngasih biyaya hidup + tiket pp + duid kuliah.. Ada juga yang cuma bayar kuliahnya aja ...

Dll

Tapi, tiap pemberi beasiswa punya ''aturan'' sendiri.

Soal biyaya hidup, keknya .. Semenjak nilai dole ojilen udah makin naek, Us jadi ga terlalu mahal lagi deh. ( coba elu ke regional aja ). Ah, klo kata gw, mahal / ga nya, tergantung lu bisa ngatur aja deh.

s2 bisnis bagus dimana ?.

Kemampuan bahasa elu gimana ?.

Klo elu males buat belajar bahasa baru ( such as finnish, Deutch, Dutch, spanish .. )mending lu cabutlah ke negara2 kamenwealt / Us / Canada ( yang bahasa pertamanya bahasa Inggris ). Cuma, klo lu dah fix banget mau ke .. Negara2 eropa / non english speaking country. PASTIKAN mereka buka jurusan yang berbahasa Inggris ( kek Uni di blanda, untuk pascanya kebanyakan mereka buka jurusan berbahasa Inggris ).

Kampus s2 bisnis dimana ?.

gw ga tau klo jerman bisnis bagus, seumur2 gue muter regional, ga pernah liad inponya

coba di Us, katanya sih bagus bisnis disana ..

Cari dewek yak inpo selanjutnya, ntar gw salah


Kira2 di Prancis, Jerman, atau Finlandia, ada nggak beasiswa yang ada ikatan kerjanya?

Kalo beasiswa dari pemerintah sono pasti peminatnya bejibun, nah ane maunya yang ada kontrak kerjanya, jadi setelah lulus kagak perlu susah2 nyari kerja.

IP ane sampe semester 7 ini paling rendah 3.75, kira2 ada peluang nggak? kemarin iseng2 tes TOEFL dapat 457, tapi ane bisa tingkatkan sampe minimal 550/79 iBT

Ikutan ahh

ID: afirdaus07
Jenjang pendidikan: SMA N 5 PALEMBANG KELAS X
Rencana kuliah: Jepang/UK/German
Rencana universitas:blm tau (soalnya gak tau apa2)

nah, bantu dong gan cari info ttg univ dan beasiswanya
ane pengen nya sih jurusan Teknik Informatika/Ilmu Komputer/Matematik (MA)
Quote:Original Posted By biuyy182
ID: biuyy182
Jenjang pendidikan: S1
Rencana Kuliah: Di Aus
Rencana Universitas: UQ

gan, living cost di aussie setaun kira2 berapa ya gan ? ane rencana mau lanjut ke UQ nih,,


UQ publish itung2annya, gan... Mayan akurat nih... Tp idup di Brisbane udah makin mahal jg yeh... Walopun gak semahal Syd, Melb - tp teteeeepp..

http://www.uq.edu.au/international/expenses-guide
Quote:Original Posted By Overtrack


Kira2 di Prancis, Jerman, atau Finlandia, ada nggak beasiswa yang ada ikatan kerjanya?

Kalo beasiswa dari pemerintah sono pasti peminatnya bejibun, nah ane maunya yang ada kontrak kerjanya, jadi setelah lulus kagak perlu susah2 nyari kerja.

IP ane sampe semester 7 ini paling rendah 3.75, kira2 ada peluang nggak? kemarin iseng2 tes TOEFL dapat 457, tapi ane bisa tingkatkan sampe minimal 550/79 iBT


elu mau kerja pasca sekolah kk ?. apa mau ... sekolah aja terus balik for good ?. klo mau kerja, kenapa ga langsung pake wp saja ?. coba lamar2 dulu, kali aja nyangkut .

ehmmm ... jerman, prancis, gue sama skali blank . soal finland ?. menurut site uni setempat. klo yu master / doktoral. itu no fee kok ( paling bayar bea lain lain aja )

klo peluang ... hm ... buat beasiswa sih sih mungkin ...bisa di cek ke lembaga pemberi beasiswanya. Soal skor bahasa ( Toefl dkk ) coba di tingkatin lagi yak. in case syarat tiap taun ganti ...

oh iya, skillnya jangan lupa di perbanyak eah

sukses

klo kurang info, silahkan berkelana ke regional + gugel sering2 yah .
Gan mau tanya dong,,,pengen tau dong negara dengan beasiswa yang full atau nggak yang setengah,, buat S2 Design dimana ya???

Dengan biaya hidup yang murah meriah pastinya..heheheh

Bisa di PM yaa....minat banget nih ane...

-Info- International Business di perancis (s1)

Selamat pagi

ane salah satu pelajar di perancis dan kebetulan ane dapet tawaran menarik dari penanggung jawab kampus.. kebetulan kampus ane spesialis International Business Eropa - Asia, dan emang banyak banget mahasiswa/i dari Asia yang sekolah disini (Jepang, Cina, India, Vietnam, Dsb) dan penanggung jawab ane ini nawarin ane buat nawarin bagi yang baru lulus SMA bisa daftar disini dan bagi yang udah kuliah dan mau lanjut ya juga bisa...

So gausah takut masalah bahasa perancis, kampus ane pake bahasa inggris kok. Nama kampus ane Ecole Management Bretagne Atlantique - Institut Superieur Gestion Asie (EMBA-ISUGA) Bagi yang mau info lebih lanjut ya bisa langsung buka website nya di www.isuga.fr atau bisa langsung PM ke ane.. kalo lebih terpercaya ya di www.campusfrance.org

Biaya pertahun (kampus)

1. Tahun pertama 4500euro + 200euro
2. Tahun kedua 4500euro + 200euro
3 Tahun terakhir 4500euro + 200euro (ada opsi lain buat tahun ketiganya yang lebih murah gan cuman 400euro setahun)

Biaya Hidup perbulan 500-600euro udah semua-semua nya

Urusan tempat tinggal, pembuatan account bank, visa dibantu oleh pihak kampus..

Kampus nyediain asrama.. 30 detik dari kelas dan dijamin gabakal telat


ane ga ambil untung apa-apa cuman murni nawarin doang..jadi buat agan agan yang baru mau lulus sma atau lagi kuliah di bidang yang gajauh2 dari ekonomi dan merasa yakin bisa kuliah pake bahasa inggris ya bolehlah nanya2 kalo tertarik

jangan sungkan-sungkan langsung PM aja...
Quote:Original Posted By Prince Of Light
Maap gan , ane ud binggung mw nanya dmana ..
Saya Sudah kelas 3 SMA , jurusan IPS, mengharapkan segera bisa memlih universitas yang terbaik bagi saya sendiri ..
Disini saya mw mencoba melamar untuk universitas di luar negeri ..
Saya sendiri tertarik untuk masuk universitas di SINgapore ..

Kondisinya seperti ini ;
1. saya mw masuk Teknik Informatika
2. IELTS dan TOEFL saya adalah 6,5 dan 563
3. Berjurusan IPS
4. Berkewarganegaraan INdonesia

Saya mw meng Apply di universitas :
1. Nanyang University
2. Raffless Design Institute

Kira2 ada yg bisa menjawab pertanyaan saya di bawah ini :
1. Berapakah budget yg di butuhkan ?
2. Bila saya mengApply Beasiswa yang biasanya di bayar pemerintah sebesar 75%, dimana kah saya bisa mencarinya ?
3. Apa yang kurang dari Requirement untuk mendapatkan beasiswa itu sendiri ?
4. Apakah menurut anda berat , bila saya mengambil jurusan IT di Nanyang sendiri ?
5. Singapore VS Ausi ? apa yang anda plih ?
Saya berharap juga , bisa di jawab oleh alumni ato agan2 yg benar berkuliah disana ..
THX

btw, bisa PM ga buat recomended beasiswanya gmana ?
thanks


gan, berhubung gw ga tau kuliah di SG gimana...gw juga lagi nunggu offer gw dari NUS *pray*. tapi ini cerita dari sahabat gw yg S1 di SG:

1. perkiraan budget untuk tuition fee di awal sekitar 100-150jt. uang hidup tergantung gaya hidup masing-masing. sahabat gw di SG patokannya SGD40 buat makan siang itu mahal. ini belom termasuk nanti ente apartemen/dorm.

2. aduh gw kurang paham gan. semenjak tahun lalu, SG government mengurangi jatah beasiswa sama quota mahasiswa dari luar sih. sahabat gw ini beasiswa government sih..tapi gw ga pernah nanya2 dapetnya gimana. sorry gan

3.IELTS/TOEFL mungkin? at least 7 sih kalo mau aman, although personally i don't think IT requires 7 for IELTS. coba check requirementnya di Uni yang bersangkutan. ijasah dkk...IT tuh sama kayak Information System ato gak sih?

4.IT di nanyang berat pastinya. Nanyang itu emang one of the best uni in SG. Kalo SMU? sahabat gw di sana Information System..yah...gitu deh. jarang liburnya. sabtu minggu aja sibuk sama tugas+rapat project sama dosen, tidur di kampus, tepar

5.kalo jurusan IT, gw kayaknya lebih setuju Singapore. di Aussie sekarang lagi mahal juga sik

btw, untuk requirements NTU bisa ke sini mungkin gan http://admissions.ntu.edu.sg/undergr...nalothers.aspx
good luck
Quote:Original Posted By the masterplan
Gan mau tanya dong,,,pengen tau dong negara dengan beasiswa yang full atau nggak yang setengah,, buat S2 Design dimana ya???

Dengan biaya hidup yang murah meriah pastinya..heheheh

Bisa di PM yaa....minat banget nih ane...


S2 kan gan? coba KGSP aja (korean government scholarship program) deadline 30 Maret 2012. bisa di cek di website kedutaan korea untuk indonesia... dibayarin tuh gan sampe lulus.
Quote:Original Posted By mahmudati.a
ayo gaan... share buat IPK cekak, tapi bermental bengkak :P

ADS (asian development scholarship) dr ADB kayaknya buat IP cekak. tapi se cekak2nya ya 2.75... ada lagi ga??


kayaknya kalo S2, IPK rada cekak gapapa gan
asal jangan ielts cekak..
Quote:Original Posted By elito
ID Kaskus : elito
Jenjang pendidikan : kelas 1 sma
Rencana Kuliah: Singapore
Rencana Universitas : National University Of Singapore (NUS)

ane mau nanya nih gan, cara daftar di NUS itu bisa lewat agent ga yah?
terus kalau bisa lewat agent, ane minta agent yg agan ketahui dong...
ane pengen bisa kuliah Computer Science di NUS

Thanks...


universitas negeri. urus sendiri gan
Gan ane mau nanya deh
Kalo ngelanjutin S2 ke luar negeri, jurusannya yg berkaitan dengan science gitu IP kita disini diperatiin ga?
Makasih
Quote:Original Posted By Overtrack


Kira2 di Prancis, Jerman, atau Finlandia, ada nggak beasiswa yang ada ikatan kerjanya?

Kalo beasiswa dari pemerintah sono pasti peminatnya bejibun, nah ane maunya yang ada kontrak kerjanya, jadi setelah lulus kagak perlu susah2 nyari kerja.

IP ane sampe semester 7 ini paling rendah 3.75, kira2 ada peluang nggak? kemarin iseng2 tes TOEFL dapat 457, tapi ane bisa tingkatkan sampe minimal 550/79 iBT


Kalo di Jerman itu biaya kuliah normalnya murah, maks 500 Euro per semester. Yang jadi masalah biasanya adalah biaya hidupnya, yang bisa sampe 600-800 Euro per bulan. Beasiswa dengan kontrak kerja kalo untuk di Jerman kayaknya gak ada, yang pasti ada itu di Singapur, di universitas negrinya macem NTU NUS. Nilai IELTS kalo mau kuliah di luar min 6.5 lah, jangan kurang dari itu, kalo TOEFL kayaknya sekitar 580-an.
Quote:Original Posted By lkp0904
Gan ane mau nanya deh
Kalo ngelanjutin S2 ke luar negeri, jurusannya yg berkaitan dengan science gitu IP kita disini diperatiin ga?
Makasih


Kalau lanjutin S2, biasanya IP ngga terlalu d perhatiin, biasanya mereka akan minta Course description dari nilai S1 nya..... Sebaba mata kuliah kadang beda nama tapi mungkin sama yg diajarin, selain itu mkn ada beberapa mata kuliah ygg ngga diajarin d Indo,....

yg pasti IELTS nya harus tinggi,...
Apalagi Science,... bisa sampai harus IELTS 7 atau malah 7,5 u University yg TOP banget,....
do'akan ane lulus tahun ini agan2, tahun ketika ane nyoba daftar ADS http://www.australiaawards.gov.au/index.html