KASKUS

Quote:Original Posted By dekyaci
mahal bgt polsek minta 150rb
revisi 95% dari 11.500k - 10% resiko sendiri - cicilan yg belum dibayar(tanpa bunga) plus uang asuransi(misal 3th kredit udah jalan 1 tahun berarti uang yg 2 thn asuransi belum kepakai dikembalikan gan)


heeh.. dasar emang polkis pengen nyari duit kali gan..
ane kasih 50rb minta tambah.. alesannya ada 3 orang..
untung aja stnk asli bukan ane juga yg minta..
klo ane yg minta pasti dimintain duit lagi dah..
mantab infonya gan
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8188910
Pengalaman Mengurus STNK Hilang (Duplikat STNK) Sesuai Prosedur (Tanpa Calo)
nih gan tambahan bagi stnk motor atau mobil hilang step2 untuk urus dari agan diksign
semoga membantu

Berapa dana pencairan asuransinya

Ade' gw bbrp minggu yg lalu juga ilang motornya dan ngurus ke f*f..
Pengurusannya sih ga ribet di f*f nya, yg ribet di isilop
Skrg ini lagi nunggu pencairannya.

Tp kmrn temen gw yg di f*f bilang kemungkinan pengembaliannya, selain yg udah disebutkan ada bbrp faktor lain yg hrs diperhatiin sbb:
- nilai pertanggungan asuransi (y% dr nilai motor pd pembelian -resiko sendiri 10%)
- harus bayar biaya ADMINISTRASI pengurusan asuransi (700rb), ini diperhitungkan saat pencairan uang
- nilai pencairan juga akan dikurangi Hutang pokok yaitu: hutang awal+pembayaran premi asuransi slm y masa kontrak. Ingat premi asuransi pertahun =2.5%dari harga motor dikali y tahun kredit
- cicilan yg sdh masuk akan diperhitungkan (tp jgn terlalu berharap, krn nilainya tdk sama dg uang cicilan perbulan yg sdh dibayar, hanya pengurang pokok yg dihitung)
- plus dikurangi biaya PENALTI, krn kita dianggap memprcepat pelunasan, biaya sktr 5% dr hutang pokok.

Akhirnya total2, yg uang yg kembali sptnya jauh lebih rendah dari DP dan angsuran yg sdh terbayar 'sptnya hangus'...total 5.5juta hangus (blm termsk biaya isilop)

Hmm guys, sptnya better jangan ambil kredit, klo bisa nabung aja trus beli motor cash n bayar asuransi aja sendiri. Klo diitung-itung kemungkinan resiko kehilangan uang lbh rendah.
Pihak leasing sama sekali tdk memiliki resiko jika ada kehilangan spt ini, bahkan kita akan dikenakan biaya penalti krn dianggap pelunasan dipercepat (saat asuransi cair)

Hanya sharing aja, smoga ini ga menimpa yg lain

malam gan

tanya gan klo sdh selesai kredit kita belum cairkan asuransi katanya setelah lunas bisa ambil premi asuransi apa benar trims infonya
nice share gan, ane belum pernah ngalamin,
Quote:Original Posted By endriyati25
Ade' gw bbrp minggu yg lalu juga ilang motornya dan ngurus ke f*f..
Pengurusannya sih ga ribet di f*f nya, yg ribet di isilop
Skrg ini lagi nunggu pencairannya.

Tp kmrn temen gw yg di f*f bilang kemungkinan pengembaliannya, selain yg udah disebutkan ada bbrp faktor lain yg hrs diperhatiin sbb:
- nilai pertanggungan asuransi (y% dr nilai motor pd pembelian -resiko sendiri 10%)
- harus bayar biaya ADMINISTRASI pengurusan asuransi (700rb), ini diperhitungkan saat pencairan uang
- nilai pencairan juga akan dikurangi Hutang pokok yaitu: hutang awal+pembayaran premi asuransi slm y masa kontrak. Ingat premi asuransi pertahun =2.5%dari harga motor dikali y tahun kredit
- cicilan yg sdh masuk akan diperhitungkan (tp jgn terlalu berharap, krn nilainya tdk sama dg uang cicilan perbulan yg sdh dibayar, hanya pengurang pokok yg dihitung)
- plus dikurangi biaya PENALTI, krn kita dianggap memprcepat pelunasan, biaya sktr 5% dr hutang pokok.

Akhirnya total2, yg uang yg kembali sptnya jauh lebih rendah dari DP dan angsuran yg sdh terbayar 'sptnya hangus'...total 5.5juta hangus (blm termsk biaya isilop)

Hmm guys, sptnya better jangan ambil kredit, klo bisa nabung aja trus beli motor cash n bayar asuransi aja sendiri. Klo diitung-itung kemungkinan resiko kehilangan uang lbh rendah.
Pihak leasing sama sekali tdk memiliki resiko jika ada kehilangan spt ini, bahkan kita akan dikenakan biaya penalti krn dianggap pelunasan dipercepat (saat asuransi cair)

Hanya sharing aja, smoga ini ga menimpa yg lain


thanks sharingnya hanya saja zaman sekarang nda kredit nda punya barang
motor ane baru hilang tanggal 5 april 2012 jam 21.30 di utan kayu,matraman jaktim,honda beat hitam no plat B 3948 NMH .ane besok tanggal 10 april 2012 mau urus ke polsek matraman,ane udah lapor,besok katanya ane disuruh kesana buat blokir no plat motor ane,kira2 berapa lama ya ? dan kira2 asuransi di ganti uang / motor baru? dan proses asuransi brp lama ? ane credit motor dari Adira, ane ambil cicilan 3 tahun,baru 13 x bayar gan dan ane murni pencurian kasusnya..
mohon bantuannya
hiks... hiks... motor suami sy baru aja dicuri pagi ini. skrg ld ngurus ke polisi & leasing. pdhl cicilan kurang 3 bln, dan kemarin sy br aja bayar cicilan bulan ini. sedih bgt gan... soalnya kan nunggu cairnya uang asuransi bisa berbulan2.
motornya honda supra x 125 taun 2010 warna merah.

mau tanya nih gan, jadi total biaya ngurus2 semuanya brp yaa... thx.
nice share gan..

mantapp dehh..
Quote:Original Posted By AdolfHitler666
motor ane baru hilang tanggal 5 april 2012 jam 21.30 di utan kayu,matraman jaktim,honda beat hitam no plat B 3948 NMH .ane besok tanggal 10 april 2012 mau urus ke polsek matraman,ane udah lapor,besok katanya ane disuruh kesana buat blokir no plat motor ane,kira2 berapa lama ya ? dan kira2 asuransi di ganti uang / motor baru? dan proses asuransi brp lama ? ane credit motor dari Adira, ane ambil cicilan 3 tahun,baru 13 x bayar gan dan ane murni pencurian kasusnya..
mohon bantuannya


turut berduka setiap system leasing beda2 silahkan dikomunikasikan dengan leasing tersebut dan biasanya ada pedoman petunjuk saat ambil kredit silahkan dibaca2 lagi form2 kreditnya. prosedurenya biasanya untuk perhitungannya nda jauh seperti yang digambarkan..

gan tanya no telponya dong bingung nih...motor ane ilang.help...motor temen soalnya enaknya yg surat ilangna atas nama saya atau temen y

Smile 

ijin ninggalin jejak gan

asuransi untuk cash

mau tanya gan, klo ane beli cash enaknya pilih asuransi apa y?

buat jaga2 aja sih..

makasih..

baru kehilangan motor [H-10 LEBARAN!!]

jadi begini ceritanya,
jam 5.30 sore saya sampai dirumah stelah dari warnet
ane menyempatkan waktu berbuka puasa dirumah,pas lagi buka puasa si sempet denger suara mtor ngebut kenceng..dan ane sma ibu ane smpet ksel it siapa yg ngebut".
stelah berbuka puasa trus jam 06.45 sore ingin jalan keluar, di parkiran motor ane sudah gak ada !!! disitu ane panik dan nanya orang sekitar ga ad yg liat karena pas keadaan berbuka sepi.
tapi sebelum ane mau jalan ke adaan lampu di parkiran gelap tidak kaya biasanya.

ciri - ciri motor ane
MIO SPORTY Th 2011
Warna : Putih
Behel : Merah
No Polisi : B 6278 VCW
Nama Pemilik asli : Marisa Magdalena ( Over kredit ke saya )tapi pemilik asli sudah pindah ke kalimantan
Nama ane : Mohammad Fahmi Firmansyah

Motor Hilang pada tanggal 11 agustus 2012
Motor dengan keadaan terkunci stang
Motor di parkir pada jam 5.30 sore
dan Hilang pada jam 6.45 magrib
di alamat : Komplek Deplu Kreo No 9.B rt 01/rw 01 Kreo Selatan,Larangan daerah ciledug prov Banten

1.ane ke leasing dari leasing ane dibuatin surat klaim dan kemudian ke polsek
2.ane ke polsek buat surat laporan hilang dan surat yg suruh dikasih ke leasing lg
3.ane blum smpet ke leasing lg karena harus pke pmilik asli scara pmilik aslinya udah kemana tau

pertnyaan : jadi perhitungan ane gimana gan? ane msh ngangsur sisa 4 bulan
ane ngangsur selama 21 bulan,jadi angsuran yg sekarang itu angsuran ke 17
harga motor mio sporty th2011 itu 10jtan ap ya
berarti
85% x 10.000.000 = 8.500.000 - 1.000.000 (10% harga motor) = 7.500.000
ane dapet asuransi senilai segitu gan?
terus tar dipotong sama cicilan ane yang masih sisa 4 bulan ga?
Ane juga Kehilangan Motor ane gan... Honda Vario warna putih - silver No. Pol. B.6648 PPH . pada tanggal 06 september 2012. Ane juga udah ngasih surat tanda penerimaan laporan/ pengaduan dari kepolisiaan kepada pihak lesaing beserta stnk asli & konci kontak motor ane... Leasing yg ane pake oto finance.. tapi menurut leasing dana yg cair dari asuransi kira2 3-4 bulan lamanya.. asuransinya jasindo. ane mo nanya juga ama agan2 nich!! apa benar sampe selama itu asuransinya cair..?? tolong pencerahannya gan... thank's...
Quote:Original Posted By DindaDafa3
jadi begini ceritanya,
jam 5.30 sore saya sampai dirumah stelah dari warnet
ane menyempatkan waktu berbuka puasa dirumah,pas lagi buka puasa si sempet denger suara mtor ngebut kenceng..dan ane sma ibu ane smpet ksel it siapa yg ngebut".
stelah berbuka puasa trus jam 06.45 sore ingin jalan keluar, di parkiran motor ane sudah gak ada !!! disitu ane panik dan nanya orang sekitar ga ad yg liat karena pas keadaan berbuka sepi.
tapi sebelum ane mau jalan ke adaan lampu di parkiran gelap tidak kaya biasanya.

ciri - ciri motor ane
MIO SPORTY Th 2011
Warna : Putih
Behel : Merah
No Polisi : B 6278 VCW
Nama Pemilik asli : Marisa Magdalena ( Over kredit ke saya )tapi pemilik asli sudah pindah ke kalimantan
Nama ane : Mohammad Fahmi Firmansyah

Motor Hilang pada tanggal 11 agustus 2012
Motor dengan keadaan terkunci stang
Motor di parkir pada jam 5.30 sore
dan Hilang pada jam 6.45 magrib
di alamat : Komplek Deplu Kreo No 9.B rt 01/rw 01 Kreo Selatan,Larangan daerah ciledug prov Banten

1.ane ke leasing dari leasing ane dibuatin surat klaim dan kemudian ke polsek
2.ane ke polsek buat surat laporan hilang dan surat yg suruh dikasih ke leasing lg
3.ane blum smpet ke leasing lg karena harus pke pmilik asli scara pmilik aslinya udah kemana tau

pertnyaan : jadi perhitungan ane gimana gan? ane msh ngangsur sisa 4 bulan
ane ngangsur selama 21 bulan,jadi angsuran yg sekarang itu angsuran ke 17
harga motor mio sporty th2011 itu 10jtan ap ya
berarti
85% x 10.000.000 = 8.500.000 - 1.000.000 (10% harga motor) = 7.500.000
ane dapet asuransi senilai segitu gan?
terus tar dipotong sama cicilan ane yang masih sisa 4 bulan ga?


Boleh nanya gak? BAgaimana perkembangannya dari pihak asuransinya bro?? sampe sekarang ini??
Quote:Original Posted By eddiesangadjie
Ane juga Kehilangan Motor ane gan... Honda Vario warna putih - silver No. Pol. B.6648 PPH . pada tanggal 06 september 2012. Ane juga udah ngasih surat tanda penerimaan laporan/ pengaduan dari kepolisiaan kepada pihak lesaing beserta stnk asli & konci kontak motor ane... Leasing yg ane pake oto finance.. tapi menurut leasing dana yg cair dari asuransi kira2 3-4 bulan lamanya.. asuransinya jasindo. ane mo nanya juga ama agan2 nich!! apa benar sampe selama itu asuransinya cair..?? tolong pencerahannya gan... thank's...


turut berduka..mestinya nda selama itu coba baca clausal asuransinya biasanya ada penjelasan di sana

(share pengalaman ane kehilangan motor)

ane turut share pengalaman ane, ya gan.. semoga bermanfaat..

kondisi:
motor ane plat F (sukabumi), kehilangan di bandung, kredit leasing F*F atas nama bapak mertua, di stnk atas nama ibu mertua.. motor ane, (alm). New Mega Pro, tahun 2011, dp. 6 juta dengan pembayaran 23 kali. kehilangan ketika sisa pembayaran, 4 kali lagi.. ^_^

yang ane lakukan :

- ketika hilang, ane langsung lapor ke polisi terdekat (polsek di bandung), ketika itu dibuatkan STPL (ane sbg pelapor). malam itu juga, polisi ke rumah ane, ngeliat TKP. lalu karena hilangnya hari sabtu sore, maka seninnya baru ane ke FIF sukabumi. di sana, ane menemui petugas asuransi FIF-nya. setelah melaporkan kejadian, dan ada tanda tangan2 (dlm kejadian ane ini, bapak mertua ane, sebagai pelapor ke F*F-nya, trus, ibu mertua ane juga ada tanda tangan,gan..). --> siap2kan asli dan fotokopi SIM, Kartu Keluarga, materai Rp. 6000,- 4 lembar.
- arahan dari petugasi asuransi F*F itu, ane harus ke polsek di bandung lagi, utk membuat BAP, sket, laporan saksi dll, (ntar u terperincinya ane edit lagi ya gan). setelah itu, mengurus surat blocking STNK di SAMSAT Sukabumi. ketika mengurus di polsek di bandung itu, mereka juga minta surat keterangan dari leasing F*F, bahwa BPKB asli ada di mereka, dan fotocopy-nya. karena ane gak punya dan gak diinfokan ketika di F*F Sukabumi, ternyata surat itu, BISA ane minta ke F*F yang ada di bandung.
- di polsek di bandung, alhmdllah bisa kelar 1 hari gan. (biaya-nya krn surat yg diminta lengkap dg BAP+Sket,dll (biasanya oknum polisi minta 350rb. tapi, kalau yg surat keterangan saja, dimintai 50ribu.) ane ketika itu speak2 dg petugas di polseknya, alhmdllah, jadinya gak bayar. (memang semestinya gak bayar,kan).
- kemudian, berkas itu semua, dibawa ke SAMSAT sukabumi, utk mengurus BLOCKing STNK. (bayar 150ribu, gan. kebetulan, ketika mengambil n membayarnya, ane minta tolong mertua. ternyata, speak2 ane diawal gak mampan sama nurani oknum-nya, gan :P )
- setelah itu, melengkapi berkas pengajuan klaim ke kantor F*F. kata petugasnya, nunggu 14- 20 hari, gan..
- ini ane lagi nunggu, gan.. (edit: sudah cair, gan, alhmdllah. walau rugi banyak juga jadinya.tapi, ketimbang totally loss. perhitungannya sama gan, dg TS )
- ane juga lagi mencari info kepastian, apakah cicilan bulan ini mesti tetap dibayar. (edit: harus dibayar cicilan, sampai sebelum pencairan. kalau gak, kena denda yg akan ditambahkan dalam pengurangan pada nilai jumlah pencairan)

- sekian dulu share dari ane, gan.. semoga bermanfaat.. nanti insyaAllah, di update lagi.

tambahan: dlm proses di polsek dan samsat, ada beberapa kali bolak balik fotocopy, gan..

PESAN : ane janji utk selalu nge-GEMBOK dan waspada kl markirin kendaraan. tidak pernah percaya dg keadaan.
Quote:Original Posted By dekyaci


turut berduka..mestinya nda selama itu coba baca clausal asuransinya biasanya ada penjelasan di sana


amin....!!! alhamdulillah akhir cair juga pada bulan desember ini....
go go
×