KASKUS

absen biar eksis
Quote:Original Posted By abisauruz
harga: gak tau.
pemasangan: ada dudukan di bagian paling belakang swing-arm buat ngiket besi dudukan spakbor'nya.

tunggu giliran.

kalo yang PnP KAYA'NYA belom ada.
KD sempet pake kampas rem tiger (gak tau tiger revo atau tiger biasa). tapi ada bagian yang dibubut.

oia..ane lupa ada yang dibubut ya..

Quote:Original Posted By abisauruz
tadi minta turing. skrg ada turing, kejauhan.
maen PS aja di rmh.

wkwkwkwk..
Quote:Original Posted By yudihervaning
wkwkwk, kalo luar pulau blom sanggup deh bro....maklum newbie...mau yg dket-dket dulu dah...

waduh mas bro..brarti klo Kopdar Monasco udah touring donk mas bro..hehehe (ane juga ga pernah ikut touring..)
Quote:Original Posted By yudihervaning


wkwkwk, kalo luar pulau blom sanggup deh bro....maklum newbie...mau yg dket-dket dulu dah...

kalo mao yang deket ya kopdar aja dulu. biar gak kaget kalo nanti group riding atau turing.
Quote:Original Posted By fndy86

waduh mas bro..brarti klo Kopdar Monasco udah touring donk mas bro..hehehe (ane juga ga pernah ikut touring..)

ikut2 aja lagi.

Quote:Original Posted By rhosta03


Thankyou gan atas share dan tips nya.. Yang jadi masalah adalah mekanik bajaj yang saya temui selalu sok lebih tau. Kalau ane kasih saran malah sepertinya meremehkan. Padahal dia yang ngerjain motor kita.
Kalau masalah packing yang udah lama, saya pikir bukan itu masalahnya. Soalnya saya baru ganti sekitar 6 bulanan yang lalu.

Sekarang kondisinya parah banget motor ane.. Suaranya kasar banget dan mesin panas banget. hari sabtu kemarin ane dateng ke XOMOTOSHOP (agan krisna) tapi kata mekaniknya tu mesti bongkar semua mesinya.. Kemungkinan penyebab bunyi kasar katanya rumah kopling yang ga simetris atau bearing noken as yang ambrol. Hadeeeh.. ane puyeng banget nih.. rencananya sekarang ane mo ke XOMOTOSHOP lagi nih.. mo servis besar sekalian..

ANE HAMPIR NYERAH NI SAMA PIES ANE..

Kebanyakan rusaknye, padahal motor ane belum ada 2 tahun (baru 19bulan) mileage juga baru 19rb an..


service nya sama yg kasih saran aja gan.. (bro neo.fase)..
hasil di jamin tokcer..
ane udah sering service sama bongkar mesin sama bro neo.fase..

Quote:Original Posted By yudihervaning
Pagi all......tanggal 23 ini pada mw turing gak nih all.....???
bkin acara dong....,skalian silahturahmi para newbie nih...gimana...suhu suhu semua...?????
kan lumayan libur panjang tuh......hayo hayo....gimana.....????


Quote:Original Posted By fdhln12
udah lama ga nongol di marih

siang agan" minggu depan 23,24,25 mau pada kmna nih???


ke sumatra nyok gan..
gak jauh dari lampung kok..
brangkat tanggal 22 malem..
kalo di hitung2 sih,, itu masih sumatra bagian selatan..

Quote:Original Posted By yudihervaning
ada mas bro..Berangkat Tanggal 22 Malem Pulang Tanggal 25..silakan brother klo mau ikut Register aja ke FB Pegasus...
tujuan Sumatra....(kira2 ada team buat nganter ke Merak ga ya..klo ampe merak ane ikut deh..klo ke Sumatranya kaga bisa euuyy..suhu PiesPilot mana nie..)


emang kenapa kalo ke sumatra gan??
kalo ngomong jauh, itu cuman bayangan aja..
coba kalo dilalui,, ga begitu jauh kok..
apa lagi yg besok ini masih terhitung bagian selatan dari sumatra, bagian tengah sumatra juga belum nyampe, masih jauh..
suhu suhu mau tanya nih,p 135 ls itu full tank nya berapa ya? kemaren kemaren ane ngisi 50rb kok belum full,dan sebaiknya pake premium apa pertamax?

terakhir ban yang bagus buat p 135 ls apa aja ya? kisaran harganya berapa.

maaf banyak tanya,maklum baru beli p 135 ls
alo agan2 met kenal
gan mau nanya P135 cocok ga ya di modif japs style?
atau mungkin sudah ada yg modif japs style?bisa di share foto foto nya, thanks
Quote:Original Posted By piesPILOT
service nya sama yg kasih saran aja gan.. (bro neo.fase)..
hasil di jamin tokcer..
ane udah sering service sama bongkar mesin sama bro neo.fase..





ke sumatra nyok gan..
gak jauh dari lampung kok..
brangkat tanggal 22 malem..
kalo di hitung2 sih,, itu masih sumatra bagian selatan..



emang kenapa kalo ke sumatra gan??
kalo ngomong jauh, itu cuman bayangan aja..
coba kalo dilalui,, ga begitu jauh kok..
apa lagi yg besok ini masih terhitung bagian selatan dari sumatra, bagian tengah sumatra juga belum nyampe, masih jauh..

eeaaa....(ngejunk dl ahh..mumpung udh malem..)
Quote:Original Posted By rhosta03

ANE HAMPIR NYERAH NI SAMA PIES ANE..

Kebanyakan rusaknye, padahal motor ane belum ada 2 tahun (baru 19bulan) mileage juga baru 19rb an..


Quote:Original Posted By oyoz
kayaknya agan ini senasib ama ane.
ane dalam staun ud 4x ganti paking jadi hampir 3bln skali ganti. trakhir minggu lalu baru kluar dari beres serpong abis ganti paking juga. sama bubut drat skrup yang katanya sumber bocor juga.
kmaren sih ane tes jalan ke bogor bolak balik belom kliatan bocor lagi. moga2 kali ini sehat deh mongtor ane.


Nah udah 2 motor yg rembes bolak balik mesinnya.

Quote:Original Posted By abisauruz
tunggu antrian yak.

iy, terpaksa bore-up. udah baret2 piston & liner'nya.
bore-up di om bonang.


Di bore-up trus di dyno ga bro?

Pegasus #30 iki sopo?
Hahaha mau kirbal tapi ane ga tau...
Quote:Original Posted By reisai


udh ampir 26rb km.. paking bawah jg udh rembes dikid.. hrsnya udh servis besar tp nunggu rapelan gaji dl
asik lah ga pake nunduk2 dpt sgitu..

ente perkosa trus sih, jd penyakitan gt

btw sam, sdikit review mslh nori2. klo p135 itu enaknya pk yg silver, klo pake yg gold tenaganya susah dpt. walopun dosisnya udh diatur2 ttp aja ga cocok pk yg gold. khusus mesin std loh


haha.. ud penyakitan jg yah ternyata?
kg perkosa trus koq, hehe..
emang... kan ane da bilang dr dl, pk silver aj da ckup koq kl masih std. hehe...

Quote:Original Posted By antonberlian
pagi agan2 sekalian, mohon bantuannya, ada yang tau persamaan kampas rem depan PIES gk gan???? kampas rem asli bajaj, kualitasnya kurang bagus nih, blom setahun ane udah ganti 2 kali. mohon bantuannya ya gan,
thanks.


1tahun 2x? ane malah bs 3x. kn trgtg kita sering pk rem ny ap kg.

Quote:Original Posted By abisauruz
iy, terpaksa bore-up. udah baret2 piston & liner'nya.
bore-up di om bonang.

dari kemaren gw gak bisa posting pake HP.
notifikasi'nya kaskus maintenis.


@sam: check kulkas.

gw salah ngasih cendol deh.
gw kira ini ID PRIME lo.
kebanyakan ID sih.


ow gt.. pantes. hehe..
abis brp duit bi?
ud2, da masuk neh. sambitnya ke prime donk.. wkkwkw...
payah loe, kg inget2 prime id gw.
Quote:Original Posted By knahackdikaskus
permisi suhu2..

ane bukan pengendara pulsar, tapi mau tanya2 dikit sama suhu2 pulsar..

ada yang tau gak cari spatbor belakang pulsar yang ini
Spoiler for spatbor belakang:

harga nya kira2 berapa?
mungkin ada suhu2 disini yang pengen jual? hehe

untuk pemasangan nya (pegangannya seperti apa ya?

matur tengkyu banget suhu2


Ane punya tuh gan, spakbor model gt, msh baru gress, dari pertama motor dateng ane langsung lepas. Kl berminat silahkan hubungi ane by PM.

Quote:Original Posted By piesPILOT
service nya sama yg kasih saran aja gan.. (bro neo.fase)..
hasil di jamin tokcer..
ane udah sering service sama bongkar mesin sama bro neo.fase..


Bro neo.fase lokasi dimana?? ada no contact person yang bs ane hubungi ga??

Need your help ASAP..
Quote:Original Posted By NirmanaDwipa
Nah udah 2 motor yg rembes bolak balik mesinnya.


Iya nih gan.. sekarang malah lebih parah lagi motor ane gan.. Bunyinya dah lebih kasar dari mesin diesel.. hadeeeh

Btw, next plan mo gimana nih gan?? ane bener2 putus asa nih.. waktu ane habis buat ngurus ni motor...
Quote:Original Posted By .sam1489
haha.. ud penyakitan jg yah ternyata?
kg perkosa trus koq, hehe..
emang... kan ane da bilang dr dl, pk silver aj da ckup koq kl masih std. hehe...

mesin emang msh std... cm tempelannya udh ada dikid..
lmynlah...busi dh jd merah bata n bawa boncenger masih bs ngebut diatas 9rb rpm.
Quote:Original Posted By rhosta03


Bro neo.fase lokasi dimana?? ada no contact person yang bs ane hubungi ga??

Need your help ASAP..


Quote:Original Posted By rhosta03


Iya nih gan.. sekarang malah lebih parah lagi motor ane gan.. Bunyinya dah lebih kasar dari mesin diesel.. hadeeeh

Btw, next plan mo gimana nih gan?? ane bener2 putus asa nih.. waktu ane habis buat ngurus ni motor...


dopost gan..!!
biasain multiquote..

nomer nya by PM ya gan..

Quote:Original Posted By abisauruz
harga: gak tau.
pemasangan: ada dudukan di bagian paling belakang swing-arm buat ngiket besi dudukan spakbor'nya.


Motor ane KLX gan,
lagi mau experimen pake patbor ini,,hehe

Quote:Original Posted By sindrome
Ane punya tuh gan, spakbor model gt, msh baru gress, dari pertama motor dateng ane langsung lepas. Kl berminat silahkan hubungi ane by PM.



:

thx suhu2 atas respond nya
Quote:Original Posted By knahackdikaskus
Motor ane KLX gan,
lagi mau experimen pake patbor ini,,hehe



:

thx suhu2 atas respond nya

wihhh..kya motard2 gitu ya..



kmrn siapa ya yang posting buat pake jari2 tromolnya pake apa??
bro dani ya??
Quote:Original Posted By antonberlian
pagi agan2 sekalian, mohon bantuannya, ada yang tau persamaan kampas rem depan PIES gk gan???? kampas rem asli bajaj, kualitasnya kurang bagus nih, blom setahun ane udah ganti 2 kali. mohon bantuannya ya gan,
thanks.


setahun 2x mah wajar bos
namanya dipake
klo ente ga ganti alias terlalu keras yg ad discnya yg kemakan

Absen...

Pagi all.....

ane kok bingung yaa...banyak juga yang komplain oli rembes...sedangkan ane fine-fine aja...padahal...si sharky gak pernah masuk beres lho...(paling baru2-nya aja..X) ganti oli sendiri...tapi tiap 1500km s/d 2000 gak lebih..!!!(ane patokin sendiri...) oli juga suka gonta-ganti belum ketemu yg cucok...(tapi kayanya mo berlabuh di motul yg 5100 aja deh...apa duration yaa..???hehehe) blum pernah stel klep...(tarikan n konsumsi masih ok aja...) top speed ane coba tembus 115 kpj (jalur jalan baru krawang bro, itu juga boncengan ma bini) akselerasi...masih ok bgt cepet dapet 100kpj... tapi memang oli pengaruh bgt, pernah bongkar head cuma gara2 baut knalpot patah di dalam..n itu juga sama adek yang buka bengkel (kalm,s motor...kalo di seputaran bekasi lumayanlah namanya di bali...wkwkwk..)dah gitu skalian di bersihin dari kerak2 karbon itu juga pas km10000.., sampe dia penasaran mw di porting polish tuh sharky...tapi ane gk mw enak standart aja...hehehe...,paling untuk naikin performance ane ganti cop busi pake kitaco, n 9power 2pcs itu juga yg busi bag kiri utk knan 9power cuman 1aja cop standart....oh yaa...untuk minum ane kasih pertamax 15rb+premium 20rb (campur) + norival yg std...kepake PP bks-kota -/+ 60an km seminggu bro...
Quote:Original Posted By Xtra Ordinary


setahun 2x mah wajar bos
namanya dipake
klo ente ga ganti alias terlalu keras yg ad discnya yg kemakan


anda adalah benar..
kalo kampas suzuki agak keras,, jadi discnya memang berkurang lama kelamaan2..
Quote:Original Posted By rhosta03
Met pagi gan..

PIES ane ada masalah ni. Ceritanya gini, ane kebetulan ada tugas di Medan 3 hari, jadi pies ane ga ane pake selama 3 hari. Trus tadi pas mo berangkat ngantor, ane cek oli kok ga keliatan di kaca yang buat ngintip oli. Akhirnya tadi ane sempetin mampir ke bengkel buat ganti oli. Nah pas ane ganti oli ternyata ada rembesan oli yang lumayan parah di bawah silinder head ( packing antara gerabox dan head) trus yang di tutup silinder head (tutup plastik yang atas).
Dulu ane dah pernah sekali mengalami hal yang sama (sekitar bulan agustus 2011), waktu itu ane ganti packing dan ga rembes lagi. Nah sekarang kok muncul rembes lagi ya? malah lebih parah..

Ane mohon pencerahannya gan.. solusi terbaik gimana ya?? soalnya packing ori bajaj sepertinya kurang bagus.. kata temen ane suruh palke paking yang bikin ndiri. tapi ane ga tau dimana ane bisa buat tuh paking..

Mohon pencerahannya Suhu ...


Kalo boleh tau rembesnya kaya gimana ya gan, mau fotonya dong gan..
go go