KASKUS

Butuh Side Bag Ruby seken ?

Quote:Original Posted By Wisedog
Woow impian gw... Tuker tambah sama ruby standar mau ga?
Btw ada yg mau buang side bag ruby baik standar maupun tidak? Japri ya.


Ada mas bro....kontak ane aja di 085280779438, ane mau lepas side bag, sandaran jok belakang sama windshield standar Ruby. Gimana berminat ?
si ruby emang dikit pengalamannya. baru yogya -pekalongan-semarang dan,3 kali ke gunung kidul. karangmojo,baron dan,sabtu kmrn,semanu...semua perjalanan,lancar. namun,mengingat waktu yg lalu sering ngebrebet pd pemakaian dlm kota. terusterang,sy msh agak ragu bila melakukan perjalanan yg cukup jauh. padahal,minggu depan 23-24-25. sy bermaksud ingin menempuh perjalanan dari yogya-purworejo-kebumen-gombong-purbalingga-bobotsari-moga-randudongkal-pemalang-comal-pekalongan-limpungan-bawang-sukorejo-parakan-temanggung-magelang dan,sleman...untuk itulah sy mohon masukannya dr siapa saja yg pernah menempuh jarak,minimal sebagaimana yg sy rencanakan. apakah,untuk jarak sejauh itu bagi ruby tdk akan jd masalah..? sungguh,atas kesediaan anda yg telah berpengalaman. tentu itu bs membuat sy lbh berani dan,optimis...terimakasih,ya...
Quote:Original Posted By Cornhead


Di pondok pinang deket rumah ane Oom.....harga sesuai kantong deh.......


haLo bro cornhead and all ruby owner

ane berencana mau minang ruby tp mau nya nyiciL coz ane gak sanggup klo beli cash

tolong di bantu ada refrensi untuk ambiL dari dealer mana posisi ane di pondok pinang jakarta selatan
dealer jauh gak apa2 asal masih jakarta dan jelas dealer nya

dan mungkin klo ada yg tau tabel rincian cicilan nya bisa PM ke ane

salam ruby owner's
Salam kenal bro! Saya juga baru punya Ruby nopember 2011. Kemaren jambore saya pake jalan surabaya- yogya pp nggak ada masalah sama sekali. Cuman ganti busi 1 kali pas pulang dari Yogya. Sisanya semua oke nggak ada masalah. Mudah2an jadi lbh mantep sama ruby nya.

Quote:Original Posted By kidungkecil
si ruby emang dikit pengalamannya. baru yogya -pekalongan-semarang dan,3 kali ke gunung kidul. karangmojo,baron dan,sabtu kmrn,semanu...semua perjalanan,lancar. namun,mengingat waktu yg lalu sering ngebrebet pd pemakaian dlm kota. terusterang,sy msh agak ragu bila melakukan perjalanan yg cukup jauh. padahal,minggu depan 23-24-25. sy bermaksud ingin menempuh perjalanan dari yogya-purworejo-kebumen-gombong-purbalingga-bobotsari-moga-randudongkal-pemalang-comal-pekalongan-limpungan-bawang-sukorejo-parakan-temanggung-magelang dan,sleman...untuk itulah sy mohon masukannya dr siapa saja yg pernah menempuh jarak,minimal sebagaimana yg sy rencanakan. apakah,untuk jarak sejauh itu bagi ruby tdk akan jd masalah..? sungguh,atas kesediaan anda yg telah berpengalaman. tentu itu bs membuat sy lbh berani dan,optimis...terimakasih,ya...
Quote:Original Posted By weduzxxx
haLo bro cornhead and all ruby owner

ane berencana mau minang ruby tp mau nya nyiciL coz ane gak sanggup klo beli cash

tolong di bantu ada refrensi untuk ambiL dari dealer mana posisi ane di pondok pinang jakarta selatan
dealer jauh gak apa2 asal masih jakarta dan jelas dealer nya

dan mungkin klo ada yg tau tabel rincian cicilan nya bisa PM ke ane

salam ruby owner's


Halo gan, salam kenal.....tetanggaan kita ya.....

Ambil Rubynya di dealer Kaisar bintaro aja......ketemu ownernya Oom Paulus.....orangnya baik banget dan bisa kasih diskon khusus (bilang aja temennya Cornhead)....hehehe

UD. KAISAR BINTARO

Jalan Raya Jombang No. 12

Kecamatan Pondok Aren

Tangerang Selatan

Tel/Fax : 021-745 3050

SMS : 082.123.164.954

Esia : 021-6093 4425

Flexy : 021- 7043 7650

email : kaisarbintaro@gmail.com


Ini price list Ruby (sebelum diskon)
Quote:Original Posted By weduzxxx
haLo bro cornhead and all ruby owner

ane berencana mau minang ruby tp mau nya nyiciL coz ane gak sanggup klo beli cash

tolong di bantu ada refrensi untuk ambiL dari dealer mana posisi ane di pondok pinang jakarta selatan
dealer jauh gak apa2 asal masih jakarta dan jelas dealer nya

dan mungkin klo ada yg tau tabel rincian cicilan nya bisa PM ke ane

salam ruby owner's


Mau ditemenin ke bintaro?
Quote:Original Posted By Cornhead


Halo gan, salam kenal.....tetanggaan kita ya.....

Ambil Rubynya di dealer Kaisar bintaro aja......ketemu ownernya Oom Paulus.....orangnya baik banget dan bisa kasih diskon khusus (bilang aja temennya Cornhead)....hehehe

UD. KAISAR BINTARO

Jalan Raya Jombang No. 12

Kecamatan Pondok Aren

Tangerang Selatan

Tel/Fax : 021-745 3050

SMS : 082.123.164.954

Esia : 021-6093 4425

Flexy : 021- 7043 7650

email : kaisarbintaro@gmail.com


Ini price list Ruby (sebelum diskon)


tengkyu bro rencana hari ini mau cek ke sana dlu

Quote:Original Posted By Wisedog


Mau ditemenin ke bintaro?


waduh gan tengkyu berat nih tp ane sendiri dlu deh hehehehe
Quote:Original Posted By GreatCow
Salam kenal bro! Saya juga baru punya Ruby nopember 2011. Kemaren jambore saya pake jalan surabaya- yogya pp nggak ada masalah sama sekali. Cuman ganti busi 1 kali pas pulang dari Yogya. Sisanya semua oke nggak ada masalah. Mudah2an jadi lbh mantep sama ruby nya.


ok,deh...makasih ya infonya..
May Tanya nih. Kok ruby ane kok susah di stater trus gk mau stationer. Ada yg bisa kasih pencerahan? Mohon bantuannya

Post 

Quote:Original Posted By gasikkunz
May Tanya nih. Kok ruby ane kok susah di stater trus gk mau stationer. Ada yg bisa kasih pencerahan? Mohon bantuannya


mohon maaf juragan, newbie coba bantu jawab :

Dari sisi pembakaran :
1. Coba cek Busi nya gan, coba ganti dengan yang baru kalo bisa
2. Kalo misalkan memang masalah di businya, coba minta seting ulang karburatornya (service/tune up)
3. Monggo di cek, biasanya jika lama tidak dinyalain dan kontak dengan udara luar boleh jadi ada air (embun) yang masuk didalam tangki n mencemari kekarburatornya. Cara mengatasi ada dua cara : a.masukin chemical/aditif bensin yang dapat mengurai air (di ace harware). b.Kuras bensin n carburator.

Kelistrikan
1. Coba cek koil n kabel kabelnya, ada yang kontak dengan body ngga (bocor)
2. Pake kabel busi after market (sambungan) biasa nya akan timbul masalah di sambungan (antara kabel asli n kabel busi nya) pada saat mesin telah panas. Atau bisa jadi sambungan kurang sempurna (fang)
3. Accu tekor jika dibiarkan terus berlarut bisa merusak cdi n kiprok. monggo di cek.

semoga membantu gan

Thumbs up 

Quote:Original Posted By Wisedog


Mau ditemenin ke bintaro?


ane mau gan...!!!









Quote:Original Posted By dhantocj7
ane mau gan...!!!









Ada jeruk makan jeruk neh
Quote:Original Posted By Cornhead


Ada jeruk makan jeruk neh


wkwkwkwkwkkw

mau join pak bro



....

btw jueng tyas sudah dikasi baju warna apa pak bro ?
dikasi baju apa pake jeroan doang nih ? :



....

nemu di yutup :

Quote:Original Posted By dhantocj7


mohon maaf juragan, newbie coba bantu jawab :

Dari sisi pembakaran :
1. Coba cek Busi nya gan, coba ganti dengan yang baru kalo bisa
2. Kalo misalkan memang masalah di businya, coba minta seting ulang karburatornya (service/tune up)
3. Monggo di cek, biasanya jika lama tidak dinyalain dan kontak dengan udara luar boleh jadi ada air (embun) yang masuk didalam tangki n mencemari kekarburatornya. Cara mengatasi ada dua cara : a.masukin chemical/aditif bensin yang dapat mengurai air (di ace harware). b.Kuras bensin n carburator.

Kelistrikan
1. Coba cek koil n kabel kabelnya, ada yang kontak dengan body ngga (bocor)
2. Pake kabel busi after market (sambungan) biasa nya akan timbul masalah di sambungan (antara kabel asli n kabel busi nya) pada saat mesin telah panas. Atau bisa jadi sambungan kurang sempurna (fang)
3. Accu tekor jika dibiarkan terus berlarut bisa merusak cdi n kiprok. monggo di cek.

semoga membantu gan


Thx bro sarannya ane coba dulu

HD AIR FILTER COVER ORIGINAL

DIJUAL: HD AIR FILTER COVER ORIGINAL ROAD KING. BISA UNTUK MODIFIKASI KAISAR RUBY. HANYA 1JT TERMASUK ONGKOS KIRIM.

HUBUNGI: 081915555473
Quote:Original Posted By dhantocj7
wkwkwkwkwkkw

mau join pak bro



....

btw jueng tyas sudah dikasi baju warna apa pak bro ?
dikasi baju apa pake jeroan doang nih ? :



....



Jeng Tyaz lagi bingung milih pake apa.....

Pake lingerie oke kali ya
Spoiler for jeng Tyaz:
Quote:Original Posted By Cornhead


Jeng Tyaz lagi bingung milih pake apa.....

Pake lingerie oke kali ya
Spoiler for jeng Tyaz:




cuchok pak bro...!!! wkwkwkwkwk

itu ukuran "isi silider" nya jueng tyaz di bore up apa sudah cukup puas dengan isi dua silinder std nya nih pak bro ???



Cool Indonesian Police VS American Police

BW Killer detected...!!!

pemanasan :



Spoiler for Bedanya Indonesian Police n American Police:


hayoo... yang mana yang Indonesian Police dan yang mana yang American Police ???


Quote:Original Posted By kidungkecil
si ruby emang dikit pengalamannya. baru yogya -pekalongan-semarang dan,3 kali ke gunung kidul. karangmojo,baron dan,sabtu kmrn,semanu...semua perjalanan,lancar. namun,mengingat waktu yg lalu sering ngebrebet pd pemakaian dlm kota. terusterang,sy msh agak ragu bila melakukan perjalanan yg cukup jauh. padahal,minggu depan 23-24-25. sy bermaksud ingin menempuh perjalanan dari yogya-purworejo-kebumen-gombong-purbalingga-bobotsari-moga-randudongkal-pemalang-comal-pekalongan-limpungan-bawang-sukorejo-parakan-temanggung-magelang dan,sleman...untuk itulah sy mohon masukannya dr siapa saja yg pernah menempuh jarak,minimal sebagaimana yg sy rencanakan. apakah,untuk jarak sejauh itu bagi ruby tdk akan jd masalah..? sungguh,atas kesediaan anda yg telah berpengalaman. tentu itu bs membuat sy lbh berani dan,optimis...terimakasih,ya...


Nah...ane mau share pengalaman dikit bro :

Ane tinggal di Samarinda KALTIM, saat Jambore di Jogya kemarin ane hadir dgn Ruby ane dengan Rute :

1. Samarinda - Balikpapan : 145 KM. Time needed 1 hr 10 menit (Day)
2. Ferry Balikpapan-Surabaya (2 hari 2 malam)
3. Surabaya - Jogyakarta : 350 KM. Time needed 7 hrs (Day)
4. Naik ke Gunung Merapi
5. Jogja - Surabaya : 350 KM. Time needed 7 hrs (Day)
6. Ferry Surabaya - Banjarmasin (1 hari 1 malam)
7. Banjarmasin - Samarinda : 600 KM Time Needed 13 Hrs (Night)

Rata-rata kecepatan 70 - 90 Mile/Hr terkadang gass poll mentok...

Alhamdulillah selama perjalanan cuman isi bensin, Busi yg ane siapin ngga" terpakai...sampai samarinda cuman rantai yg kendor dan beberapa penyok di Knalpot maklum track Trans Kalimantan amburadul

Jangan pernah ragu dgn Ruby ente bro...yakin dan satukan jiwa dgn Ruby ente...percaya deh Ruby ente ngga' akan mengecewakan ente.
Quote:Original Posted By iwandeath
Nah...ane mau share pengalaman dikit bro :

Ane tinggal di Samarinda KALTIM, saat Jambore di Jogya kemarin ane hadir dgn Ruby ane dengan Rute :

1. Samarinda - Balikpapan : 145 KM. Time needed 1 hr 10 menit (Day)
2. Ferry Balikpapan-Surabaya (2 hari 2 malam)
3. Surabaya - Jogyakarta : 350 KM. Time needed 7 hrs (Day)
4. Naik ke Gunung Merapi
5. Jogja - Surabaya : 350 KM. Time needed 7 hrs (Day)
6. Ferry Surabaya - Banjarmasin (1 hari 1 malam)
7. Banjarmasin - Samarinda : 600 KM Time Needed 13 Hrs (Night)8

Rata-rata kecepatan 70 - 90 Mile/Hr terkadang gass poll mentok...

Alhamdulillah selama perjalanan cuman isi bensin, Busi yg ane siapin ngga" terpakai...sampai samarinda cuman rantai yg kendor dan beberapa penyok di Knalpot maklum track Trans Kalimantan amburadul

Jangan pernah ragu dgn Ruby ente bro...yakin dan satukan jiwa dgn Ruby ente...percaya deh Ruby ente ngga' akan mengecewakan ente.

Fantastis! Jadi mau jalan2 ke kalimantan. Minggu depan mau ke jogja dulu, tp naik tunggangan yg lain.
go go