KASKUS

Quote:Original Posted By mrgunsj
sebelumnya saya bersama istri sudah sepakat untuk menggunakan proton exora sebagai kendaraan keluarga, lalu saya coba browsing dan bahkan coba kontak proton indonesia lewat fb utk menanyakan almt dealer/service center proton di kota solo, yogya, dan semarang (karena saya domisili dekat di kota tsb), dan sudah dijawab oleh proton indonesia dgn diberikan almt berikut no telp nnya. saya coba kontak dan ternyata saya mendapat jawaban yg cukup mencengangkan, bahwa ketiganya menyatakan bahwa sudah putus hubungan dengan proton, dgn alasan yg serupa, masalah pengadaan spare part proton yang lama (sampai berbulan2) dan masalah kejelasan kelangsungan masa depan proton di indonesia (dikaitkan dgn hubungan bilateral ind dgn malay), bahkan yg saya disarankan utk menggunakan merk laen. sbg orng yg baru pertama kali mau menggunakan proton saya jadi bingung dan bimbang bagaimana nanti ke depannya kalo ada permasalahan dengan garansi/service/pengadaan spare part, mohon info ato masukan dari rekan2 yang sudah menggunakan proton exora



dari cerita di atas jadi ingat pengalaman dengan motor cina teknologi jerman
klo di jakarta mungkin tidak masalah karena memang pusatnya, tapi yang di daerah ini yang kesulitan.
Mungkin benar soal spare part yang bisa berbulan2, ini bisa dari bengkel rekanan yang tidak mau stok spare part alias keluar duit sehingga harus pesan yang butuh waktu tidak sebentar. Mungkin juga dari sistem distribusi yang entah mungkin ada sistem minimal order or whatever yang bikin bengkel rekanan malas pesan.

Ini jeleknya klo bengkel di daerah bukan milik prinsipal, bisa senaknya sendiri

Makanya suka miris denger pengalaman temen yang tidak tinggal di jakarta sekitarnya.
So Itulah gunanya komunitas/klub, kalo ada apa2 di daerah bisa ditolong rekan klub yang ada di Jakarta

Scai jet

Gan,

Nubile mau tanya mengenai scai jet, apa disetiap beres proton ada?
Kira-Kira berapa ya DC-nya?
Quote:Original Posted By lonewolf09
Gan,

Nubile mau tanya mengenai scai jet, apa disetiap beres proton ada?
Kira-Kira berapa ya DC-nya?


Pesen sama Pak Toto Proton Tanjung Duren. DC nya 700 rebu an..kalo ngga salah

Harga headlamp savvy

Asslmkm...sy newbie...mobil sy proton svvy 2009...maaf ada yang tau harga headlamp (lampu depan) bukan bohlam yah...untuk proton savvy. Trims
Quote:Original Posted By ilulheru
Asslmkm...sy newbie...mobil sy proton svvy 2009...maaf ada yang tau harga headlamp (lampu depan) bukan bohlam yah...untuk proton savvy. Trims


Chek di :

021-8613166 Bengkel Proton X malang
021-5669955 Bengkel Proton Tanjung Duren
021-7268351 Bengkel Pondok Indah

Kalau mahal, tanya sama om GT di Beauty Power
ane rencana nya lagi nyari exora seken gan
kira2 ada yg jual ga??
gan, ad yg tau gak ad service center proton di kelapa gading yg gabung sama mobil2 cbu? sempet g service disitu sekali. service ke2. pas mw service ke3, ga taunya ud pindah. ad yg tau ga pindah kmn? tanya satpam disana c pindah dkt2 gading juga. ad yg tau?
soalnya klo service di kalimalang jauhh boo.
Klo ga salah GAC pindahnya persis di depan MOI gan...di pertokoan sebrang MOI yg dulunya disitu ada sekolahan...
Ane juga service di GAC, tapi untuk tempat baru juga belum pernah kesitu gan

Star Bantu Meyakinkan

halo agan agan semua,

saya termasuk salah satu korban love in the first sight dengan exora. cuman setelah konsultasi dengan bini, dia langsung menolak, TIDAK!
waduh, saya bilang kenapa? ya itu nanti nilai jual lagi dan lain sebagainya lah apa kek gitu nek..bla..bla..bla..panjang deh gan...
jangan samakan dengan Jakarta, karena dia pusatnya, semua ada disana.

nah saya kan nubie tingkat tinggi tentang permobilan, apakah mobil ini worthed to buy for long time dgn maksud ga justru merepotkan harus serpis ini itu dalam tempo waktu yg begitu dekat, sebelomnya punya karimun GX yang notabene baru lepas 5 tahun kelihatan servis yang signifikan, semacam AC dsb.

saya pengen meyakinkan istri saya, kalo mobil exora ini worthed to buy for long time.

juga mau nanya sekalian, saya benernya naksir proton exora bold. pernah sih dateng ke PES yg di sby, daerah RMI, salesnya kaga tau apa apa. jadi sedikit pesimis sih. manalagi modelnya kek preman.
kira kira apakah akan keluar dalam waktu dekat (bulan april gitu) di indonesia/surabaya? dia juga bilang kalo cuman ada yang seri star. utk supreme dan executive dia bilang udah ga beredar.
Quote:Original Posted By bakwanenak
halo agan agan semua,

saya termasuk salah satu korban love in the first sight dengan exora. cuman setelah konsultasi dengan bini, dia langsung menolak, TIDAK!
waduh, saya bilang kenapa? ya itu nanti nilai jual lagi dan lain sebagainya lah apa kek gitu nek..bla..bla..bla..panjang deh gan...
jangan samakan dengan Jakarta, karena dia pusatnya, semua ada disana.

nah saya kan nubie tingkat tinggi tentang permobilan, apakah mobil ini worthed to buy for long time dgn maksud ga justru merepotkan harus serpis ini itu dalam tempo waktu yg begitu dekat, sebelomnya punya karimun GX yang notabene baru lepas 5 tahun kelihatan servis yang signifikan, semacam AC dsb.

saya pengen meyakinkan istri saya, kalo mobil exora ini worthed to buy for long time.

juga mau nanya sekalian, saya benernya naksir proton exora bold. pernah sih dateng ke PES yg di sby, daerah RMI, salesnya kaga tau apa apa. jadi sedikit pesimis sih. manalagi modelnya kek preman.
kira kira apakah akan keluar dalam waktu dekat (bulan april gitu) di indonesia/surabaya? dia juga bilang kalo cuman ada yang seri star. utk supreme dan executive dia bilang udah ga beredar.


Mas mau beli mobil buat dijual lagi atau mau buat dipakai?

Untuk info, semua mobil modern di dunia, ukuran umurnya memang di patok dalam 5 tahun, dan terbukti kan? setelah 5 tahun baru problem yang serius mulai ada.

Masalah sparepart, Mas kalau domisili di Surabaya, coba jalan2 ke daerah Jalan Pasar kembang di sana depan ada toko kimia Indo Aroma, nah tiap malem ada parkir di pinggir jalan Proton Exora Supreme Matic Gaia Blue plat nomer B 1167 XXX itu mobil saya, dan dari beli masih manteb aja di pakai sama sedulur2 di sana.

Exora bold baru masuk ke Indonesia kemungkinan akhir 2012, karena masih diuji kelayakan mesin turbo+CVT gearbox vs kondisi cuaca dan lalu lintas Indonesia yang masih amburadul sehingga mudah2 an tidak menimbulkan masalah dalam pemakaian nanti.

Kalau yang versi CPS, banyak temen2 dari Exora Owner club Indonesia yang sering bolak balik Malaysia untuk bawa sparepart sendiri, dan saya yakin Proton Indonesia sudah menyetok semua onderdil dari exora.

Banyak temen2 kita yang pakai exora mulai dari Sorong - Papua, Makassar dan Balikpapan dan mereka sangat puas dengan Exora.

Lebih Jelasnya mas coba join FB nya EOCI (Di search aja Exora Owner Club Indonesia) nantii bisa tanya2 lebih detail.

Cruise Controls

agan2, mohon info nya, apakah feature cruise controls masi ada di Exora star 2012?

thx
Quote:Original Posted By ajaibman69
Ya kalo nanti om pas ambil Proton ada kesulitan sparepart dari Proton Edar Indonesianya, bisa japri saya siapa tau saya bisa bantu..

Udah banyak temen2 EOCI dan Proton lain nya saya supply part racingnya dari sini

Kalo masalah Hubungan Bilateral antar ke 2 negara, selama saya dan 3 juta WNI yang berada di Malaysia belum pulang ke Indonesia saya rasa aman2 aja om. Belum sampe kruse tahap perang kok


Maaf gan OOT dikit ya, Om di malaysia klo sparepart selain Proton bs minta tolong ga? Misal part2 Lancer gt

Trus ane mau tanya harga yg rasional buat angkat exora second utk tipe :
executive M/T taun 2009-2010 brp ya?
Coz bebereapa temen ane bilang klo angkat proton takut susah jual gan.
Padahal ane naksir bngt sama exora, mbl kualitas bgs tp hrg bersahabat

Thx before
Gan,

Konsumsi BBM berapa kpj ya Dalkot dan Lukot untuk Exora Supreme/Executive 2012?
Quote:Original Posted By 4D56C
Maaf gan OOT dikit ya, Om di malaysia klo sparepart selain Proton bs minta tolong ga? Misal part2 Lancer gt

Trus ane mau tanya harga yg rasional buat angkat exora second utk tipe :
executive M/T taun 2009-2010 brp ya?
Coz bebereapa temen ane bilang klo angkat proton takut susah jual gan.
Padahal ane naksir bngt sama exora, mbl kualitas bgs tp hrg bersahabat

Thx before


Part Lancer? kalo Lancer yang mirip sama Model Proton Banyak, cuman Lancer sendiri ngga masuk di Malaysia (kecuali versi Evo 10 ya)

Masih diatas 100 jutaan mungkin, soalnya yan Exora Starnya aja laku keras di Indo.

Makanya ane bilang, beli proton buat di pake, bukan buat dijual lagi. Kalau Harga jual masih jadi kendala, saya sarankan beli mobil paling jamak di Jalanan Indonesia, Dijamin tidur pun tenang karena nilai jual yang tinggi. (padahal kalau namanya barang bekas pasti rugi meskipun banyak atau sedikit, kecuali property seperti Rumah,Tanah)
permisi mastah, nubie mau nanya perbedaan antara tipe Star, Excecutive n Supreme apa yah ? selain harga tentunya hehe.. mohon infonya, tertarik soalnya.. tQ


*nyari di page 1 enda ada.. apa saia yang kurang teliti yah..

mr.

Agan-agan salam kenal... ane rencana mau beli proton exora,.. but ane mau nanya apakah exora dengan mesin cps dan cam pro nya pada saat jalanan menanjak berbelok dan padat merayap apakah ada masalah dengan mesin dan tenaganya.... ?? mohon sheringnya gan... karena kalau jadi beli ane mau bawa pulang ke tasikmalaya yang jalannnya lumayan macet kalau lebaran.. Terimakasih
Quote:Original Posted By masjaman
Agan-agan salam kenal... ane rencana mau beli proton exora,.. but ane mau nanya apakah exora dengan mesin cps dan cam pro nya pada saat jalanan menanjak berbelok dan padat merayap apakah ada masalah dengan mesin dan tenaganya.... ?? mohon sheringnya gan... karena kalau jadi beli ane mau bawa pulang ke tasikmalaya yang jalannnya lumayan macet kalau lebaran.. Terimakasih


Mesin nya udah mumpuni kang, tapi harus ditambah alat namanya SCAI untuk menyesuaikan dengan kondisi di Indonesia.

Harganya 700 ribuan, silahkan minta sama sales nya langsung, karena tersedia juga di Proton Edar kok.

Agan Ajaibman69

Agan mau tanya kalau Mobil2 spt Avanza dan Xenia rata2 sudah pakai teknologi VVT-i, Untuk exora ini apakah teknologinya sama ?
mohon pencerahannya Gan.....
Quote:Original Posted By masjaman
Agan mau tanya kalau Mobil2 spt Avanza dan Xenia rata2 sudah pakai teknologi VVT-i, Untuk exora ini apakah teknologinya sama ?
mohon pencerahannya Gan.....


http://en.wikipedia.org/wiki/Campro_...and_VIM_engine

mr

Terimakasih Agan Ajaibman69 atas petunjuknya bermanfaat sekali buat saya...
go go
×