Quote:Original Posted By boypantau
sist baru pertama neh pengen beli reksadana, bisa kasi tutorialnya ngga? asli buta bgt tentang ginian...pengen nabung hasil nya begitu2 aja, mana tau jodoh di reksadana. trus minimal reksadana itu berpa seh? prinsip nya seperti nabung kan???



halo agan.. selamat datang di dunia investasi reksadana..

Sistemnya memang seperti agan menabung, minimal invest 1 juta aja gan, relatif terjangkau.. produknya juga ada berbagai pilihan sesuai dengan kriteria investasi yg agan inginkan..apakah agan ingin investasi yang resiko rendah dengan keuntungan yg relatif stabil namun tidak terlalu tinggi?? atau agan ingin investasi yang resiko tinggi dengan keuntungan yg tinggi tapi fluktuatif??

semua pilihan ada di tangan agan,, saya hanya memberi alternatif pilihan investasi yg menghasilkan keuntungan diatas inflasi dan lebih menguntungkan dibandingkan agan taro duitnya di bank..

coba kalo di bank, misalkan agan punya duit sejuta, agan cek sebulan kemudian.. tanpa disadari uang agan bakalan berkurang kena biaya administrasi..
nah kalo di reksadana, uang agan bisa berkembang tanpa agan bingung dan pusing, karna Manager Investasi dari MNC akan mengelola uang agan agar bisa menghasilkan keuntungan yg optimal..

untuk produk2nya agan bisa liat di page one atau buka di www.mncassetmanagement.com atau kalo akan ingin tau lebih lengkap bisa hubungi ane di 08567399009 atau PM nomer agan ke ane, biar ane jelasin secara rinci..

ditunggu kabarnya gan..


Agan Fuzzy ane g bisa kirim PM, katany PM agan kepenuhan.. jadi coba ane jawab disini ya.. moga agan fuzzy baca..

Quote:Original Posted By fuzzy_bassist
Permisi,

Tadi liat-iat di pagenya, katanya syaratnya harus punya NPWP dulu ya?
Kalo belom punya(mahasiswa) gimana ya?

Terimakasih


Halo gan, bisa kok kalo gak pake NPWP juga, kecuali untuk produk MNC Dana Liquid dan Dana Syariah..Karna kalo produk tersebut dari bank kustodiannya mengharuskan untuk menyertakan NPWP..

Tapi untuk produk MNC Dana Lancar, MNC Dana Dollar, MNC Dana Kombinasi, dan MNC Dana Ekuitas bisa kok mas..

Biasanya sih kalo mahasiswa lebih sering masuk ke kombinasi atau ekuitas gan, hehe..
Kalo agan sendiri tertariknya masuk produk mana nih??

Ditunggu kabarnya ya gan..
sore menjelang malam agan dan sis semuaaa...
Ninggalin jejak dulu neng, besok tak baca2 lagi
Quote:Original Posted By Beelzebub2010
Ninggalin jejak dulu neng, besok tak baca2 lagi


Monggo dipelajari dulu gaannn...

Kloning Kartu Kredit

Senang bisa berbagi dengan anda.
Saya menjual kloning Kartu Kredit. Dimana kartu hasil kloning ini adalah kartu multinasional dari database pemegang kartu kredit di berbagai negara yang datanya saya suntikkan dan anda tinggal menggunakannya untuk berbelanja.

Kartu ini dapat dipergunakan untuk berbelanja di semua merchant, menarik uang cash di mesin-mesin ATM yang berlogo VISA / MASTERCARD (di seluruh dunia). Limitnya adalah 1 sampai 100 juta rupiah idr. ( US $100 – US $10000 )
Adapun biayanya adalah :

untuk limit 1 juta sampai 10 juta rupiah adalah $100
untuk limit 1 juta sampai 20 juta rupiah adalah $175
untuk limit 1 juta sampai 50 juta rupiah adalah $400
dan limit sampai dengan 100 juta rupiah adalah $800

Pembayaran lewat LibertyReserve(LR) dan silahkan di order pada :
https://sci.libertyreserve.com/en?lr_acc=U1841675

Pada memo transfer LibertyReserve(LR), harap di cantumkan alamat jelas anda (dimana kartu di kirimkan[kalau mau nama tercetak pada kartu, silahkan tuliskan nama]). Saya akan mengirimkan kartu kloning sesuai order anda dengan jasa FedEx dan tentunya biaya diatas sudah saya terima di account LibertyReserve(LR) saya.
Terimakasih. [Data anda DIRAHASIAKAN].
Email : creditcardcloning@gmail.com
mo nanya banyak nich, secara ane nubie kagak tau beginian.
1. kenapa sih kok investasi reksadana bukan yg lain misal saham, forex ato yg lain?
2. trus gimana cara join?
3. untuk dapat profit gmn? apa reksadana kita jual lagi dengan harga tinggi?
4. produknya untuk org luar kota bisa kagak?
thx
SELAMAT PAGIIIIIIIIIIII............
Quote:Original Posted By ngasqus
mo nanya banyak nich, secara ane nubie kagak tau beginian.
1. kenapa sih kok investasi reksadana bukan yg lain misal saham, forex ato yg lain?
2. trus gimana cara join?
3. untuk dapat profit gmn? apa reksadana kita jual lagi dengan harga tinggi?
4. produknya untuk org luar kota bisa kagak?
thx


halo agann.. maaf baru sempet ane bales, kemaren2 sibuk jd g sempet ngaskus lama2, hehe..

ane coba jawab pertanyaan agan ya..

1. Kenapa investasi reksadana?
Reksadana adalah kumpulan dana dari masyarakat yg di investasikan ke dalam portofolio efek dan dikelola oleh manager investasi. Dan memang di peruntukan bagi investor yang ingin berinvestasi namun tidak memiliki banyak waktu untuk selalu mengamati perkembangan pasar modal secara langsung atau diperuntukan bagi investor yang tidak terlalu mengerti mengenai dunia pasar modal. Jadi Manager Investasi dalam industri Reksadana mencoba membantu investor dalam mengelola keuanganya yang ingin di kembangkan.
Selain itu merupakan akses ke instrumen investasi yang mahal. Karena bila agan mau beli saham sendiri itu minimal harus 1 lot (500 lembar). Harga perlembar saham(ex:Astra Internasional = Rp. 69.850). Bayangkan berapa banyak uang agan yg harus dikeluarkan untuk membeli saham Astra 1 lot saja. Tapi kalo di reksadana dengan minimal 1 juta saja agan sudah bisa berinvestasi dan membeli saham beberapa perusahaan serta adanya diversifikasi.
Beda dengan forex, itu berarti agan trading sendiri secara langsung. Agan harus meluangkan banyak waktu untuk mengamati terus perkembangan pasar modal seperti apa, agan juga harus pinter2 dalam dunia investasi.
Namun di reksadana ini agan tinggal duduk manis dan tidur nyenyak, karna Manager Investasi kita yg akan mengelola keuangan agan. Minimal 1 juta sudah bisa investasi di reksadana MNC dengan hasil yg optimal.

2. Cara join, agan bsia isi form pembukaan rekening dan form pembelian, jd agan bisa menghubungi saya untuk saya kirimkan formulir2 tersebut, prospektus, dan kinerja reksadana MNC ke alamat agan berada. Atau agan bisa download sendiri di web kita www.mncassetmanagement.com. Lalu kirimkan ke alamat kami yang agan bisa liat di page one.

3. Untuk profit (imbal hasil) akan kami berikan setiap harinya yang akan digabungkan dengan uang agan yg agan setor ke reksadana kami. Beda produk beda resiko, beda return, dan beda jenis investasinya gan. Ada investasi di pasar uang, pendapatan tetap, campuran, dan saham. Tergantung dari kebutuhan dan keinginan nasabah mau pilih produk jenis apa.

4. Reksadana MNC diperuntukan bagi semua orang yg ingin berinvestasi gan.. Sekalipun agan di luar kota atau di luar pulau masih tetep bisa gan.. Nasabah ane juga ada yg di surabaya, medan, solo, dll.. hehe. Nanti ane kirim semua kelengkapannya ke alamat agan langsung.

Kalo agan tertarik atau ingin belajar reksadana bisa menghubungi ane di 08567399009 atau email gitapratiwie@gmail.com.
Atau agan bisa PM nomer agan yg bisa ane hubungi di kantor, biar bisa dijelaskan secara lisan.. hehe


selamat weekend masbro dan mbaksis..

Selamat pagiiiiii...

Quote:Original Posted By gigitata
Selamat pagiiiiii...



tanya dulu donk sist..awam di reksadana dkk
01. produk yg high risk dan high return mnc itu apabila anjlok artinya modal awal kita bisa hilang kah?
02. trus apabila sis gita sdh tdk di mnc management dan saya mau cairin modal apakah bisa dibantu oleh yg lain
holo gan.. saya minat ne.. tpi ingin tanya2 dulu..

1. misanya saya investasi min 2 jta ke MNC kombinasi..
saya mau tanya untuk jangka waktu saya ambil uangnya berapa lama,bisakah dalam 1 bulan saja.

2. dan kalau misalnya bulan pertama saya invest 2 jta dgan rencana awal ingin ambil uangnya 1 bulan saja, namun saya berubah pikiran ingin meneruskan dan menginvetasikan dana saya tanpa mengambil uangnya. saya mau tanyakan apakah saya harus mengisi formulir lagi atau dana yang saya ada di MNC reksadana(modal awal yaitu 2 jta + keuntungan investasi) akan secara contineu di investasikan dan digunakan oleh MNC?

3. bisa tolong di simulasikan kalau saya invest 2 jta di MNC kombinasi dengan jangka waktu 1 bulan dan kelipatanya..

4. apakah ada jangka waktu minimal untuk berinvestasi misalnya harus 1 thun..

terimaksi
sis ane mu nanya misalkan invest 1 jt di kombinasi atau ekuitas (yg tanpa npwp) itu pengembalian ya perhari itu dpt berapa ya ? dan yg dimaksud nab unit itu apa ya soory ane buta masalah ginian ....
Quote:Original Posted By AXE10


tanya dulu donk sist..awam di reksadana dkk
01. produk yg high risk dan high return mnc itu apabila anjlok artinya modal awal kita bisa hilang kah?
02. trus apabila sis gita sdh tdk di mnc management dan saya mau cairin modal apakah bisa dibantu oleh yg lain


Halooo agann..
coba ane jawab ya..

1. "high risk, high return".. makin tinggi resiko, maka makin tinggi imbal hasil yang diberikan.. itu bukan untuk hukum investasi di reksadana mnc aja gan, semua investasi memang begitu.. jarang sekali ada yg memberikan resiko kecil tapi hasilnya besar.. karna biasanya memang itu berbanding..
Namun bukan berarti ketika saham anjlok dana agan bisa ilang, tapi returnnya (keuntungannya) tidak maksimal..tidak sebesar apa yg semestinya di harapkan. Bagusnya untuk investasi saham itu dalam jangka waktu yang panjang, lebih dari 6 bulan. Jadi keuntungannya akan lebih terasa. Gak masalah kalo saham anjlok, ya agan diemin aja..toh itu untuk investasi jangka panjang. Namun ketika saham kembali bagus keuntungan pasti akan didapat agan.. Jadi kalo agan mau untung.. beli saham ketika anjlok karena harganya murah..dan jual ketika saham sedang bagus.. Keuntungan agan juga ditentukan dengan NAB (nilai aktiva bersih) dari MNC.

2. Jika (misalkan) ane udh g kerja di mnc atau dipindah ke posisi lain agan tetep akan bisa cairin dananya kok. Kan data agan bukan ane yg pegang, tapi udh masuk ke database sebagai nasabah MNC Asset, dana agan juga gak ada di ane, karena semuanya dana nasabah disetor ke bank kustodian gan..hehe.
Semua karyawan di mnc asset sudah terkoordinasi dengan baik, tanpa atau ada ane agan masih bisa melanjutkan untuk berinvestasi di reksadana MNC..

Kurang lebih begitu gan..
Quote:Original Posted By maniak11
holo gan.. saya minat ne.. tpi ingin tanya2 dulu..

1. misanya saya investasi min 2 jta ke MNC kombinasi..
saya mau tanya untuk jangka waktu saya ambil uangnya berapa lama,bisakah dalam 1 bulan saja.

2. dan kalau misalnya bulan pertama saya invest 2 jta dgan rencana awal ingin ambil uangnya 1 bulan saja, namun saya berubah pikiran ingin meneruskan dan menginvetasikan dana saya tanpa mengambil uangnya. saya mau tanyakan apakah saya harus mengisi formulir lagi atau dana yang saya ada di MNC reksadana(modal awal yaitu 2 jta + keuntungan investasi) akan secara contineu di investasikan dan digunakan oleh MNC?

3. bisa tolong di simulasikan kalau saya invest 2 jta di MNC kombinasi dengan jangka waktu 1 bulan dan kelipatanya..

4. apakah ada jangka waktu minimal untuk berinvestasi misalnya harus 1 thun..

terimaksi


halo agann.. langsung ane jawab ya gan..

1. Semua produk investasi di reksa dana mnc tidak ada jangka waktu gan bisa sampai kapan pun agan mau sampai agan ingin cairkan dananya.. hanya saja setiap produk mempunyai kriteria masing2, MNC Dana Kombinasi ini bila pencairannya dibawah 6 bulan akan dikenakan biaya penjualan sebesar sekitar 2 %. Jadi baiknya kaloo agan minat di mnc dana kombinasi ane saranin lebih dari 6 bulan br dicairin supaya free biaya penjualan, soalnya kan bagusnya produk ini untuk investasi jangka panjang.

2. Seperti yg udh ane jelasin di poin 1, kalo di mnc tidak ada jangka waktu dan/atau melakukan perpanjangan investasi dengan mengisi form ulang. kecuali kalo agan top up / nambah dana.. baru deh agan isi form pembelian lagi. dan sekedar informasi, dana nasabah tidak digunakan oleh mnc untuk kepentingan mnc, namun kami mengelola keuangan nasabah agar dananya bisa berkembang dengan hasil optimal.

3. Untuk keuntungan tidak bisa kita pastikan agan dapet berapa % perbulan, tapi keuntungan yg diberikan ke nasabah itu tergantung dengan perkembangan NAB setiap produk dan kondisi perekonomian global. yg pasti dana akan dikelola oleh Manager investasi yg handal dan kompeten di bidangnya. Namun untuk MNC Dana Kombinasi ini perkiraan return yg diberikan sekitar 15-20% pertahun nett, tanpa ada potongan apapun lagi.

4. Sesuai dgn jawaban saya diatas, tidak ada jangka waktu untuk berinvestasi, namun memiliki kriteria sendiri:
- MNC Dana Lancar, bisa dicairkan kapan saja, tidak ada biaya penjualan dan pembelian
- MNC Dana Liquid, minimal penempatan 1 bulan bila ingin free biaya penjualan, kurang dr sebulan melakukan pencairan akan kena biaya penjualan sekitar 2 %
- MNC Dana Syariah, idem (sama) dengan MNC Dana Liquid
- MNC Dana Dollar, idem (sama) dengan MNC Dana Liquid namun dengan denominasi dollar US
- MNC Dana Kombinasi, minimal penempatan 6 bulan bila ingin free biaya penjualan, kurang dr 6 bulan melakukan pencairan akan kena biaya penjualan sekitar 2 %.
- MNC Dana Ekuitas, idem (sama) dengan MNC Dana Kombinasi.
Kalo dilihat dari kriteria waktu penempatan investasi bisa agan pilih yg sesuai dengan kebutuhan agan dalam berinvestasi. Kami selaku perusahaan manager investasi membantu nasabah dalam mengelola dananya untuk diinvestasikan dengan hasil yg optimal..

kurang lebih begitu gan, bila kurang jelas bisa tanya lagi.. atau agan smsin nomer agan ke ane 08567399009, biar ntr ane jelasin lewat telpon supaya komunikasinya 2 arah dan lebih jelas,, thx
Quote:Original Posted By juveman10
sis ane mu nanya misalkan invest 1 jt di kombinasi atau ekuitas (yg tanpa npwp) itu pengembalian ya perhari itu dpt berapa ya ? dan yg dimaksud nab unit itu apa ya soory ane buta masalah ginian ....


halo agan, kalo agan pengen liat keuntungan dari produk2 Reksadana MNC atau reksadana lainnya agan bisa buka di www.infovesta.com.. berikut ane lampirin printscreen dari web tersebut:







NAB adalah kepanjangan dari Nilai Aktiva Bersih, agan bisa melihat kinerja setiap produk dari besaran NAB tersebut.
Contoh :
Agan masuk ke RD MNC Dana Kombinasi bulan kemaren, NAB MNC Dana Kombinasi bulan kemaren tuh 1000 (contoh).
Agan masukin dana 3.000.000
Nah cara ngitungnya Dana masuk agan : NAB ketika agan beli
3.000.000 : 1000 = 3.000 (ini disebut UP)
UP adalah Unit Penyertaan, merupakan bukti kepemilikan agan di RD MNC.

Nahh.. misalkan agan mau cek dana agan di 30 hari kemudian, misalkan NAB Kombinasi bertambah jadi 1100, cara agan ngitungnya adalah
UP x NAB terbaru
3.000 x 1100 = 3.300.000, jadi dana agan dalam 30 hari berkembang menjadi segitu.. ini contoh simpelnya ya gan..

Kalo dari historikal, NAB setiap produk setiap harinya terus berkembang.. jadi otomatis dana agan juga berkembang beriringan dengan kinerja NAB tiap produk tersebut.

Begitu gaann.. semoga agan2 semua mendapatkan pencarahan yaa.. Amiinnn..

Ditunggu kabar selanjutnya ya gann..
selamat malam agann,..selamat istirahat..
Thanks y sist atas bantuan penjelasan dan pelayanan nya yg baik n profesional

Sekarang ane udah ikutan reksadana di MNC, smg hasilnya bagus