Bedak Boneka : HATI-HATI BARANG ILLEGAL, No BPOM PALSU !!!!!!!!!!

Quote:Original Posted By shi2galesca
Ini salah satu tanggapan dari seller bedak boneka, silahkan agan" judge by the picture



Itu screen shot dari seorang teman saya yang melanjutkan broadcast di BBM tentang threat ini

Kalo mau, silahkan masukin pekiwan .. hehehehe ...

P.S. Kalo ada yang ngerasa ke sindir, tolong dipikir secara logika, barang ga jelas darimana asalnya kok masih aja dijual .. seandainya suatu hari ada efek samping fatal dr penggunaan kosmetik itu, apa anda mau bertanggung jawab ? Ingat, segala sesuatu yang instan ga ada yang baik untuk kesehatan



Be a kind seller, and a smart buyer .



YANG SETUJU BANTU SEBAR LINK THREAD INI, JANGAN HANYA DIAM

BEDAK FLAWLESS atau BEDAK BONEKA

DARI DIJUAL 300RB KEMARIN SEKARANG JADI CUMAN 100RBUAN YAKIN BARANG IMPORT ?? JANGAN2 LOKAL PUNYA HEH :NGAKAK


Quote:Original Posted By liapinky
Saya salah satu yang hampir 'tertipu'. Sebagai supplier grosir (50-100 pcs sekali ambil barang), saya sempat sangat tertarik dan minta kiriman supplier saya 50 pcs. Untung barang susah dan pengiriman ke saya terlambat. Beberapa end user saya sudah membayar, bahkan terjual dalam waktu singkat bedak ini. Besoknya teman saya mengirim BM yang isinya tentang link trit in dan link web asli yang fotonya dicomot. Saya kaget.

FYI sebelumnya saya jual acaiberry dll (sekarang sudah stop, hanya produk2 legal seperti CMP, Korean Brand, USA Brand) mungkin dr untung lebih kecil, tapi halal dan ga merugikan orang lain . Saat itu juga saya copas BM tersebut dan sy BM kembali dgn tambahan:

Untuk semua yg telah membayar, harap BBM saya dan saya akan refund uang kalian full.

Untung yg saya dapat bila saya menjual produk ini sangat besar, tapi apa sebanding dg perasaan guilty? Kalopun asli, toh harganya cuma 50 ribu, kenapa harus saya jual ratusan ribu?

Yang saya sesalkan disini, adalah pemberian no BPOM yang tidak terdetect. Lebih baik bilang kalo memang tidak ada BPOM daripada mengarang2.

Ga lama, sy di BBM teman sy yg grosiran lebih besar dr saya. Sebelumnya dia pamer2 sudah ambil 300 pcs dan laku tinggal 100 pcs an. Dia terus2an BB sy seolah ga suka saya refund duit buyer2 saya (Saya ga ambil stok di temen saya, dan supplier sy sudah itikad baik merefund semua modal saya ) Saya transferin lagi satu2 duit2 buyer saya (pusing tapi biarlah).

Teman saya ini jelas2 bilang: Saya tau kok BPOM fiktif, saya sih ga peduli, yang penting jadi duit (saya capture BBM nya).

Bahkan teman sy ini waktu sy ingatkan ttg bahaya krim mercury yg dia jual (di forum FD disebutkan kalo krim mercury menyebabkan gagal janin dan keguguran), dia bilang ga peduli, yang penting jadi duit. (Astaga, padahal dia sedang hamil saat itu)

Sekarang di logika aja, bedak dijual 150 ribuan. Harusnya kita jadi konsumen cerdas The Skin Food atau Bedak Palgantong saja bisa dibeli di bawah harga itu kok dan hasilnya benar2 dipakai artis Korea....


Quote:Original Posted By Sonatine
Saya dari awal uda tertarik tuh kok bedaknya namanya simple bgt hanya tulis "Bedak Boneka"
brandnya apa ya? Trus kenapa no bpom nya ga terdaftar di web bpom nya.
Saya tanya 3 seller, knp no bpom nya ga terdaftar, eh mereka ada yg ga reply, ada yg msti tny ke supplier trus gitu ga ada kabar.
Then, salah satu cust ku ada pakai bedak boneka ini, ktnya sih biasa aja bedaknya.. Kyk bedak2 di pasaran.
Ya klo cewe yg sering make up, pasti tau dong hasil foto before after make up itu bkn hanya pake "bedak boneka" tp kan ada base, foundi, concealer, powder dll baru bs gitu. Ga mgkn ada bedak yg secanggih itu kalo pun ada pasti hrganya mahal..

Buat ts, coba email ke bpom nya aja apa terdaftar ga no CA dlldll itu (maaf ga hapal no nya)

Buat buyer, itu hak buyer sendiri mau percaya atau gak, beli atau gak. Cm kalo saya pribadi ga percaya ada bedak secanggih itu dgn hrga murah, apa lg ktnya import / racikan dokter singapore.

Buat seller, klo bs tampilkan before after org yg asli dong jgn comot2 dr web org hehe.

Peaceeee.....


Spoiler for "yang ga setuju nih":

Spoiler for "koment":


Quote:SEMUA BERAWAL DARI KECURIGAAN ANE
BEDAK RATUSA RIBU TAPI POLOS MELOMPONG

Quote:

KALO BEGINI RATUSAN RIBU SII GA MASALAH




BEDAK FLAWLESS
CA: 809207109 bpom

yang KATANYA BISA BIKIN MUKA KAYAK BONEKA


SETELAH ANE CARI2, ga ADA GAN !!!!!!!!!!




NOMOR BPOM NGARANG ABIS !!!

Cara carinya http://wong168.wordpress.com/2011/07...#comment-20546


TESTIMONIALNYA JUGA ASAL COMOT DARI
Spoiler for "COMOT":


Quote:
Saya terkejut sebagai org yg menjalankan produk ini . Terkejut ternyata testimoni diambil dari web tetangga. Suatu kesalahan yg dilakukan Oleh OS pertama yg berpikir pendek ingin cepat barang laris tanpa pikir panjang akan dampaknya. Kata maaff patut diucapkan kepada pemilik web.


Quote:KLARIFIKASI DARI BEBERAPA OS
Untuk BpOm. CD 0903400726 L.
SK (Spesialis Kulit) SupiJati.K
Bentuk sediaan padat, coklat kekuningan.
Klarifikasi : sediaan rias wajah. Compact powder.
silakan ke kliniknya aja cuma 50rb harganya kok. Murah

[QUOTE]JADI INTINYA
Barang ASlInya namanya SupiJati.K TWO WAY CAKE 01
ntuk BpOm. CD 0903400726 L.
SK (Spesialis Kulit) SupiJati.K
Bentuk sediaan padat, coklat kekuningan.
Klarifikasi : sediaan rias wajah. Compact powder.
harganya cuma 50rb
Jl. HOS. Cokroaminoto No. 158 E-F (Jl. Ciledug Raya) kereo. Telp. (021) 7370951

*bukan promosi, tapi mengungkap fakta*



Quote:KESIMPULANNYA

PRODUK GA JELAS !!!!


Quote:UPDATE !!!!

Beberapa teman saya yang membantu membuka AIB produk ini malah dimaki2 gan, seller jaman SEKARANG SENENGNYA NIPU yaa, makan DUIT HARAM
harus hati-hati nich....

SEPEDA ELEPHANT BRAND TJAP GAJAH SINGAPORE
emang makin banyak barang2 gaje kek gini.
untung gak pake bedak
kecurangan lagi nih gan
bisa berurusan dengan hukum
kok sepiii ya ??
kurang jelas tritnya gan..
harusnya agan kasih dulu pembukaannya..
terus isi sama penutupnya.. spy jelas..
sumber nya mana kalo bedak boneka itu PIXY, bukan johnson2 or yang laen?!
trus kalo bisa kasih bukti foto / screenshot kalo bedak boneka illegal.
Tolong dilengkapi lg gan tritnya...
emank ud jelas" gk mngkin gara" beda bisa kliatan ajib gtu.. jauh dari asli ny... klo mau make up pke bedak doank g mngkin ky gtu, kudu pke tmbahan kontak lens, bulu mata, dll... x.X

bahaya dpt yg fake gt, di siram air muka nya< trnyta cow. wkwkwkkw
di bbm banyak bgt yg bc barang ginian
ikut nyimak.....

taunya klo bedak pixy darimana ya??? tlg diperjelas gan...
wow untung aja nemu ni thread. udah siap2 mau beli neh.
tpi masih curiga si. masa jualan cuma judul bedak boneka. gk ada merek nya sama sekali T___T
wah parah ya penipuan
Quote:Original Posted By garlicious
kurang jelas tritnya gan..
harusnya agan kasih dulu pembukaannya..
terus isi sama penutupnya.. spy jelas..


Quote:Original Posted By lenoschka
sumber nya mana kalo bedak boneka itu PIXY, bukan johnson2 or yang laen?!
trus kalo bisa kasih bukti foto / screenshot kalo bedak boneka illegal.


Quote:Original Posted By PuZzy Cat Butik
ikut nyimak.....

taunya klo bedak pixy darimana ya??? tlg diperjelas gan...


setuju nih. Kl mmg itu bedak PIXY hrs ada pembuktian yg jelas gan. biar qta bener2 yakin kl itu mmg bedak PIXY.
ujung2nya quote tu promoin jualan sendiri ya hahahhaa...... ga asik bgt lo.
Quote:Original Posted By teetha24
ujung2nya quote tu promoin jualan sendiri ya hahahhaa...... ga asik bgt lo.


bener bgt gan
gila...
untung ane gak pernah pake bedak gan
wah wah wah makin banyak aja nih produk2 berbahaya
kasian konsumen yang termakan promosi
dan juga penjual yang kurang cermat
cuman asal jualan biar dapet duit dan gak ngecek dulu asal usul barang dagangan nya
smoga cepet pada sadar tu yang bikin produk berbahaya
nice share gan
tenang gan, bentar lagi bakal rame,,,,udah tersebar infonya lewat brotkes bbm. hahahaa