KASKUS

Quote:Original Posted By darmogand
met pagi para suhu & master Dzebrakusers.....smoga pada sehat-sehat semuanya baek pemilik+piaraannya.....
nubie mo tanya-tanya nih pada suhu dimari.....

kemaren....pas di jalan tiba-tiba ada yg bunyi kayak gembos gitu di bawah jok sopir, tak kirain ban kempes ternyata di bawah jok skitar AC dah banyak oli yg nyembur...asumsi mgk dr ACnya itu...tp kok ndak nemuin asal nyemprotnya ya....habis tu jalan lg tp ndak brani ngidupin ac....pa mgk dr ACnya itu ya....
mohon pencerahan para suhu dimari......



olinya bening kayak minyak kelapa bukan om? kemungkinan itu oli kompresor / freon ac om.

Quote:Original Posted By gendarmeri
olinya bening kayak minyak kelapa bukan om? kemungkinan itu oli kompresor / freon ac om.




betul gan.....tu brarti dr kompresor ac ya? tp kok bisa keluar ya.......

eh tp spoiler gambarnya kok ilang ya...........
Quote:Original Posted By dhezo
Met pagi semuanya......just sharing aja kalau mau hilangkan kerak putih yg ada di accu (terutama terjadi di terminal (+) & (-), cukup disiram dengan air yang mendidih langsung kerak akan hilang.......kemudian di lap sampai kering. Mungkin dari para suhu ada koreksi atau tambahan monggo....semoga zeby-nya pada sehat semua......

nambahi dikit,
setelah dilap n kabel terpasang di aki, lapisi kontak aki dengan paslin. kerak ndak akan timbul lagi
Quote:Original Posted By darmogand




betul gan.....tu brarti dr kompresor ac ya? tp kok bisa keluar ya.......

eh tp spoiler gambarnya kok ilang ya...........


loh iya yah??? koq gambarnya ilang
kemungkinan sih emang itu om. baiknya segera di serpis ke bengkel ac.
tindakan gak nyalain ac nya dulu sudah benar.
selamat sore semua
mau nanya nih, Zebra 1600 ane (taun 96) bensinya boros banget nihh... dalem komplek (bukan dalem kota malah) bisa 1:6 padahal AC mati... udah gitu nyalainnya kalo pagi susah banget...
kata temen ane itu karburatornya perlu di setting....

temen2 ada yg tau ga, tempat serpis/ setting karburator yang bagus di sekitar harapan indah (bekasi) ??mohon infonya ya gan

Quote:Original Posted By imanuel_fc
selamat sore semua
mau nanya nih, Zebra 1600 ane (taun 96) bensinya boros banget nihh... dalem komplek (bukan dalem kota malah) bisa 1:6 padahal AC mati... udah gitu nyalainnya kalo pagi susah banget...
kata temen ane itu karburatornya perlu di setting....

temen2 ada yg tau ga, tempat serpis/ setting karburator yang bagus di sekitar harapan indah (bekasi) ??mohon infonya ya gan



Hallo gan,salam kenal.sayang ane ga di bekasi.. Btw di harapan indah ya?tetanggaan ma om yohanes nih,tanya beliau saja pasti tau tmpat setting yg top,ato kalo beruntung bisa di settingin ma beliau..heheee
Quote:Original Posted By begendhutndut


Hallo gan,salam kenal.sayang ane ga di bekasi.. Btw di harapan indah ya?tetanggaan ma om yohanes nih,tanya beliau saja pasti tau tmpat setting yg top,ato kalo beruntung bisa di settingin ma beliau..heheee


Salam kenal juga gan iya nih ane harapan indah..hehehe kalo agan dimana?? ooh boleh tuh, memang lokasi om yohanes dimana ya?atau ada CP nya?? thanks ya infonya gan
Quote:Original Posted By bowox09

nambahi dikit,
setelah dilap n kabel terpasang di aki, lapisi kontak aki dengan paslin. kerak ndak akan timbul lagi


Terimakasih suhu bowox09 yg memberi tambahan ilmu . Kalau ada resep mantab lainnya buat sang zeby kita nech....juga dari para suhu yg lain.
Quote:Original Posted By dhezo


Terimakasih suhu bowox09 yg memberi tambahan ilmu . Kalau ada resep mantab lainnya buat sang zeby kita nech....juga dari para suhu yg lain.


pernah bongkar jok gak om?
kalo saya pernah selama sebulan jok tengah dan belakang saya lepas. trus saya taruh kasur buat tiduran
Malam.... saya pake zebra 1.3 taon 95

Kemarin saya servis ke bengkel... ternyata " vacum distributor" nya sudah rusak. Tanya neh.. apa fungsi vacum tersebut n pengaruhnya ma mesin. Mohon infonya... tq buat suhu2 semuanya.bingungbingungbingung

misi absen malam

Quote:Original Posted By gendarmeri
i see... jadi tambah ilmu

btw kompresi ideal tuh berapa yah?

kompresi ane kaga apal gan
Quote:Original Posted By stop.pungli
wah kok bisa gitu ya? setau ane kalo 10w40 masih rekomen pabrik (buat daerah dingin)

iya gan, di buku manual juga ada
Quote:Original Posted By ysjoti
ane pakenya Fastr*n 10w-40, msh cihui2 aja , mobilnya masih agak muda mungkin, jadinya masih rapet ring seher nya

zebynya masih seger gan :
btw, katanya oli pertamina bikin kerak di noken-as ya? no offense ya
Quote:Original Posted By dhezo
Met pagi semuanya......just sharing aja kalau mau hilangkan kerak putih yg ada di accu (terutama terjadi di terminal (+) & (-), cukup disiram dengan air yang mendidih langsung kerak akan hilang.......kemudian di lap sampai kering. Mungkin dari para suhu ada koreksi atau tambahan monggo....semoga zeby-nya pada sehat semua......

biasanya mekanik sh*p&dr*v* juga pake cara ini..

btw, disini udh pernah coba nano energizer gk?
katanya bisa memperbaiki kompresi tanpa overhoul
Quote:Original Posted By imanuel_fc
selamat sore semua
mau nanya nih, Zebra 1600 ane (taun 96) bensinya boros banget nihh... dalem komplek (bukan dalem kota malah) bisa 1:6 padahal AC mati... udah gitu nyalainnya kalo pagi susah banget...
kata temen ane itu karburatornya perlu di setting....

temen2 ada yg tau ga, tempat serpis/ setting karburator yang bagus di sekitar harapan indah (bekasi) ??mohon infonya ya gan


pas servis karbu jangan lupa sekalian dibersiin kerak2nya
trus kalo susah start dipagi2 biasanya busi n kabelnya perlu ganti
coba ke berlian motor gan (pdk bambu), tu bengkel sih spesialis mitsu cuma bisa terima boil jepun juga
kalo udh sih idealnya dakot sekitar 1:9-10
Quote:Original Posted By markus.20
Malam.... saya pake zebra 1.3 taon 95

Kemarin saya servis ke bengkel... ternyata " vacum distributor" nya sudah rusak. Tanya neh.. apa fungsi vacum tersebut n pengaruhnya ma mesin. Mohon infonya... tq buat suhu2 semuanya.bingungbingungbingung



newbie gak ngerti om. bantu sundul aja sekalian nyimak
Quote:Original Posted By markus.20
Malam.... saya pake zebra 1.3 taon 95

Kemarin saya servis ke bengkel... ternyata " vacum distributor" nya sudah rusak. Tanya neh.. apa fungsi vacum tersebut n pengaruhnya ma mesin. Mohon infonya... tq buat suhu2 semuanya.bingungbingungbingung


coba ane jawab ya gan: vacum distributor buat menggeser saat pengapian (ambil dari kevakuman mesin/karburator).
mungkin suhu2 yg laen bisa nambahin?
Quote:Original Posted By gendarmeri


olinya bening kayak minyak kelapa bukan om? kemungkinan itu oli kompresor / freon ac om.



Quote:Original Posted By stop.pungli
coba ane jawab ya gan: vacum distributor buat menggeser saat pengapian (ambil dari kevakuman mesin/karburator).
mungkin suhu2 yg laen bisa nambahin?


newbie coba jawab vacum distributor fungsinya buat menggeser timing pengapian saat rpm tinggi... saat rpm tinggi timing pengapian dibuat lebih maju agar bahan bakar terbakar sempurna... sistem kerjanya memanfaatkan kevakuman di manifold... saat rpm tinggi, manifold memiliki kevakuman yang tinggi... karena antara manifold dan membran distributor terhubung oleh selang, maka udara di dalam membran distributor terhisap ke manifold, membran distributor ini terhubung ke advancer di dalam distributor sehingga saat membran vakum, bisa menggerakkan advancer yang akhirnya memajukan timing pengapian...
kemarin saya liat espass tapi pintu belakangnya udah rubahan... gambar nyusul dah. biar gambar yang jelasin... hehehe

fungsi vacum distributor

Quote:Original Posted By stop.pungli
coba ane jawab ya gan: vacum distributor buat menggeser saat pengapian (ambil dari kevakuman mesin/karburator).
mungkin suhu2 yg laen bisa nambahin?



urun rembuk yo
Vacum Delco : yang nyemplok di distributor, fungsinya untuk memajukan timing pengapian ketika kita ACCELERASI Mendadak. ====> fungsinya supaya mesin kagak "keselek" karena banyak suplay BBM yang mendadak masuk ke ruang bakar ketika kita accelerasi harus diimbangi oleh pengapian yang "pas" jg.

tanda2 rusaknya : yah kalo kita accelerasi mendadak / mau nyalip mobil lain berasa mobil kagak ada accelerasinya (kt simbah saya "digas kok ndekem")


woke mas brow,smoga bermanfaat
tenkiyu
smg - sl3
absen doeloe, sambil mantau dari jauh...makin kangen sama zebi kalo buka trit ini...
;;;;;;;
go go