Poll: Apakah Thread ini Membantu Anda?

Ya 90% (923 votes)
Tidak 10% (101 votes)
Voter: 1024 Back to polling
Friends, saranin univ2 lokal yang bisa magister dan terdaftar internasional dong!
permisi gan ane mau nanya nih.
ane ikut peserta SNMPTN undangan,nah ane masih bingung mau ngambil jurusan apa
sebenernya sih ane udah ada bayangan jurusan,cuma ane masih rada kurang sreg aja,pilihan ane nih.
1.jurusan manajemen (UGM)
2.jurusan manajemen (Universitas Sebelas Maret)

yang ane pikirin itu sebenernya ane kurang suka sama pelajaran manajemen,tapi mau gimana ane juga pengen jadi pengusaha
sebenernya ane suka pelajaran geografi sama sosio.
ada yang bisa kasih saran jurusan gak ???

oh iya kalo jurusan psikolog sama sistem informasi itu buat ips bisa gak ya di UGM ato UNS ?

trus ilmu komunikasi itu kayak gimana sih ?
Quote:Original Posted By Eureka77


boleh ka ane nanggepin.. kalo bisa jangan bsi lah gan...
jujur ane hampir mirip kaya ente tapi ente lebih bertalenta
pertahankan gan..
memang jangan kuliah di sana.. kalo sudah ada review nya..
kalo UI, hmm.. mikir lagi deh.. kalo bsi bisa cuma ya saat nyari kerjanya nanti gan rada sulit

oh ya btw, ayah ente dulunya mang di bsi?
wah kalo gaji segede itu mah jarang sekarang gan..
apalagi kalo bsi saingannya udah susah dengan kuliah lain

CMIIW

oh gitu ya gan
trus kalo boleh minta saran ada gak kuliah yang bayaranya hampir sama kaya BSI tpi lebih bagus dari BSI?

sbenernya itu yang ngomong om ane gan
kalo bokap cuma lulusan SMA hhehe

Quote:Original Posted By kholee

Menurut saya,
ada perbedaan yang sangat besar antara otodidak dan belajar DKV secara formal.

mungkin, agan memang bisa bikin desain yang bagus, malah lebih bagus dari yang kuliah, tapi desain bukan hanya berbicara tentang gambar yang bagus. bagaimana dengan target audiens, tujuan desain, psikologi desain itu sendiri? hal-hal itu yang hampir tak mungkin agan cari dengan otodidak.

Dan setahu saya, broadcasting dan animasi itu jalurnya beda jauh deh, kalau broadcasting itu penyiaran, sementara animasi itu tidak ada hubungannya sama sekali dengan penyiaran, kalaupun ada ya paling saat animasi itu disiarkan

Jadi, kalau menurut saya sih, agan kuliah aja dulu DKV, tentunya jangan di tempat yang mahal, yang biasanya universitas swasta. Coba saja dulu universitas negeri, macam ISI atau FSRD ITB. Biasanya beasiswa juga lebih banyak mengalir ke sana

Sedikit gambaran tentang desainer 'sekolahan' dengan 'karbitan'


Kurikulum DKV ITB bisa dilihat disini:
Link

wah bner juga sih emg agak kurang nyambung gan , tpi kan maksud om ane ntar pas di braodcasting fokusinya di editor aja jadi ya masih berhubungan sama design juga (mksudnya kaya edit bumper, dan video editing gitu deh hhehe)

dri kata katanya agan kayanya kenal bgt sama DKV nih hhehe (sory kalo sotoy gan )
dan kalo boleh tau kisaran bayaran kuiah DKV berapa ya gan?

Quote:Original Posted By spacetod


makasih gan,kalo SI yg bagus selain UI apa lagi gan universitasnya?



ITS bagus juga gan
Quote:Original Posted By aLoneLines


ITS bagus juga gan


ITS itu yg di surabaya gan?
Quote:Original Posted By championist
Friends, saranin univ2 lokal yang bisa magister dan terdaftar internasional dong!

Magister apa dulu nih ?
Kalo bisnis kayaknya enak di SBM ITB deh

Gan, mungkin nggak misalnya ane yang lulus S1 Manajemen ambil S2 Akuntansi?
Quote:Original Posted By spacetod


ITS itu yg di surabaya gan?


iya mas gan
ITS : Institut Teknologi Sepuluh November

Semoga sukses
gan,,,,,,,,
ane kan baru SMA kelas 2 nih
niatnya mau ambil jurusan kitchen ntar kuliah
kira2 universitas yg bagus di jakarta/bandung dmana y gan?
2 kk ane sih smuanya lulusan NHI bandung(STPB), bagus gk tuh gan?

oiy,,,,,,sebener nya sih ane masak nggk bisa2 bngt
tp kalo soal pengetahuan ane lumayan bisa krna demen nntn program tv kuliner dunia gtu di tv berlangganan
Quote:Original Posted By Ianzzzzz
oh gtu, sip"
oh ya ane mw tnyk lg gan
perbedaan jurusan dibawah ini tuh apa y gan, ane liyat" di mbah google kok jwbannya beda"

S1 Teknik Telekomunikasi
S1 Sistem Komputer
S1 Teknik Informatika
S1 Sistem Informasi
S1 Ilmu Komputasi

trs, klo uang buat parogrammer gtu. buat buat software, dll. itu masuknya kmna ?


Thx


sunndul gan lum d jawab
Quote:Original Posted By Ianzzzzz


sunndul gan lum d jawab


masuk teknik informatika atau ilmu komputer
nanti didalemnya agan bakal belajar tentang software engineering
permisi mau nanya gan nih.. web untuk liat passing grade sama quota itu dimana yah? kalo ane liat di web kuliah tsb cuman ngejelasin jurusannya aja ga ngasih tau pass grade sama quota nya, apa agan tau apa? ane jurusan ips gan mau ke malang

nah pertanyaan kedua hal yang ganggu ane milih kuliah itu keluarga dan cinta, ane skrng tinggal dibandung gan.. maaf nih kalo agak curhat dikit.. keluarga ane di malang gan skrng jadi ane otomatis harus kesana tapi disini ane sama kakek nenek.. trus ya masalah cinta ane harus ninggalin pacar ane ah dia paling ga bisa longdist.. gimana dong gan?

Quote:Original Posted By Blackov
permisi mau nanya gan nih.. web untuk liat passing grade sama quota itu dimana yah? kalo ane liat di web kuliah tsb cuman ngejelasin jurusannya aja ga ngasih tau pass grade sama quota nya, apa agan tau apa? ane jurusan ips gan mau ke malang

nah pertanyaan kedua hal yang ganggu ane milih kuliah itu keluarga dan cinta, ane skrng tinggal dibandung gan.. maaf nih kalo agak curhat dikit.. keluarga ane di malang gan skrng jadi ane otomatis harus kesana tapi disini ane sama kakek nenek.. trus ya masalah cinta ane harus ninggalin pacar ane ah dia paling ga bisa longdist.. gimana dong gan?



kalau liat kuota SNMPTN bisa liat di www.snmptn.ac.id
untuk passing grade liat aja blog2 bimbel soalnya passing grade itu bukan resmi dari PTN

kalau masalah cinta ane belum berpengalaman gan
mending tanya di H2H
Gan permisi, ane mau nanya dong, kalo Universitas TI terbaik dijogja dimana ya?
Terus, kalo antara AKAKOM & AMIKOM bagusan mana gan, mohon penjelasannya gan.

Tanya tentang jurusan Ilmu Komunikasi

Gan semua mau Tanya tentang jurusan Ilmu Komunikasi dong, saya tertarik sama jurusan itu saya anak SMK jurusan Teknik Informatika, kira kira bisa masuk gak ya? Terus kan katanya itu lebih banyak bicara sama presentasi ya? Saya emang paling seneng sama presentasi + debat, tapi saya itu anaknya kurang bersosialisasi gak pandai bergaul kira kira masuk gak ya, saya sih tertarik banget sama jurusan itu.
Nah masalah utamanya itu di biaya gan, katanya buat jurusan ini Unp*d yang paling bagus, tapi terlalu mahal buat saya (42 juta buat biaya yg sekali bayar itu lho... Lupa namanya), apakah ada rekomendasi tempat kuliah yg bagus tapi gak mahal2 amat.
Makasih ya buat yang jawab.

Tanya tentang jurusan Ilmu Komunikasi

Gan semua mau Tanya tentang jurusan Ilmu Komunikasi dong, saya tertarik sama jurusan itu saya anak SMK jurusan Teknik Informatika, kira kira bisa masuk gak ya? Terus kan katanya itu lebih banyak bicara sama presentasi ya? Saya emang paling seneng sama presentasi + debat, tapi saya itu anaknya kurang bersosialisasi gak pandai bergaul kira kira masuk gak ya, saya sih tertarik banget sama jurusan itu.
Nah masalah utamanya itu di biaya gan, katanya buat jurusan ini Unp*d yang paling bagus, tapi terlalu mahal buat saya (42 juta buat biaya yg sekali bayar itu lho... Lupa namanya), apakah ada rekomendasi tempat kuliah yg bagus tapi gak mahal2 amat.
Makasih ya buat yang jawab.

Aduh maaf jadi Dopost, ini gak niat kok, tadi ada peringatan katanya gagal posting ya udah saya kirim ulang, eh taunya jadi dopost.
gan ane kan bentar lagi mau lulus SMK nih ya

mao tanya dong gan kalo kampus yang jurusan manajemen bisnis atau keuangan2 gitu yg lulusannya bagus dimana yah?

ane minat di prasetiya mulya tapi duitnya gak nahan gan....
gan, ane mau nanya..

Program Studi yg passing grade nya kecil di UI / ITB / UGM / IPB tapi prospek kerja nya lumayan bagus itu Program Studi apa ya, gan?

Mohon pencerahannya...
Thanks gan sebelumnya.
gan mau tanya bagi yang kira2 bisa membantu,
1. jurusan teknologi bioproses itu katanya prospek kerjanya luas ya? setelah saya cari2 di internet katanya gitu, tapi apa memang benar ya kenyataannya?
2. tek. bioproses UI kan belum terakreditasi, tp apakah kualitasnya sudah bagus? (mengingat ini kan di UI )
3. mengenai jurusan TEKNOLOGI PANGAN dan TEKNOLOGI INDUSTRI PERTANIAN mana yang menurut agan2 prospek kerjanya lebih bagus?

mohon banget pencerahannya ya gan makasih..
Quote:Original Posted By indra.agung94


wew, mau kuliah ke UI nih ??


iya nih gan,insyaallah ane mau kuliah di UI hehe