Quote:Original Posted By rasananas
Link-nya donk, Gan


ternyata dah pernah dibahas gan , rom ori z3 ada 4 pilihan versi wat z3 tutolnya pake bahasa indonesia cz cz buatan orang indo asli .
nih linknya http://www.media*fire..com/?1k22y71m3ezklsp

Star gimana cara masuk "Recovery Mode" di Imo z3...???

met siang agan2,,, maaf newbie nich mau nanya:::
gimana cara masuk "Recovery Mode" di Imo z3...???

tanya gan ?

gan, aneh berhasil mod IMO z3 nya neh, Type 1
cuma masih bingung, untuk imo z3 ini gak bisa pake 2 finger yah untuk besar / kecilin text, maksudnya dicubit2 gitu ??

sama inet kok kayaknya jaringannya sering ilang2an yah signalnya, benerinnya pake apa yah ??

Smile 

Quote:Original Posted By Readye
ternyata dah pernah dibahas gan , rom ori z3 ada 4 pilihan versi wat z3 tutolnya pake bahasa indonesia cz cz buatan orang indo asli .
nih linknya http://www.media*fire..com/?1k22y71m3ezklsp


di tablet q suspend timeout nya hilang kalo pake jurus di atas,.,.,so jd cpt panas.saking jengkel nya aq akhirnya nyari firmware e10 ori ,hasil nya bisa seperti imo ori jg tp ga pake logo imo.,.,.,lumayan lah,.,thx buat smua penghuni forum ini.,,spesial buat para master2.,.,.
Quote:Original Posted By sollex
di tablet q suspend timeout nya hilang kalo pake jurus di atas,.,.,so jd cpt panas.saking jengkel nya aq akhirnya nyari firmware e10 ori ,hasil nya bisa seperti imo ori jg tp ga pake logo imo.,.,.,lumayan lah,.,thx buat smua penghuni forum ini.,,spesial buat para master2.,.,.


Beneran aman thu bang...??? coba share link e10 ori dong... masalah sinyal gmana...???

maap banyak nanya...

Smile e10

Quote:Original Posted By SatrioBocah
Beneran aman thu bang...??? coba share link e10 ori dong... masalah sinyal gmana...???

maap banyak nanya...


bener.,.,udah ber hari2 aq nyari firmware imo z3 yg asli tp ga nemu.,.,.,akhirnya dpt itu..link share asli dari chung kwok(china kamsudnya). ini link yg nyediain rom2 asli tablet china,nti tinggal milih aja yg e10 file nya 243 mb,.,,.,yg bikin file gede tuh ada video ma lagu.,.,.. "http://www.uniquestuff.net/fixing_android_tablet_not_booting.html"(ga pake tanda petik),.,.di coba aja....pilihan terakhir q jatuh ma ne firmware toh bisa jg pake theme honeychomb, app market versi baru jg bisa.,.,

*begitu file dah d dunlud langsng d xtra ke sd(terformat)
*kalo dah selesei install screen akan kelihatan ngaco,tp jgn panik tekan aja sembarang tempat sampe ketemu "seting".kalo salah pencet tinggal tekan tombol gedhe itu dah balik lg.
*kalo dah ketemu fitur seting lang ajah cari kalibrasi dah pencet aja pake tangan bisa ..
Quote:Original Posted By Readye
Sama gan , imo ane juga begitu ,, pake uberoid ,, sempet bisa terima sms abis itu signalnya ilang ga tau kemana , kl ane touchscreennya lancar ..
TAPI KO LAYARNYA CUMAN SETENGAH


Waahhh.. Blom ada bala bantuan niihhh???
Quote:Original Posted By fahdya
Dear Agan2..

Mohon bantuannya doonk,
Ane baru pake Imo Z3 niihh, trus pada saat update firmware tiba2 tampilan layar ane hanya setengah & tuchscreen nya ga berfungsi..

Apa ada yang salah yaa? bagaimana cara mengembalikan ke settingan awal nya yaa??

Mohon pencerahan nya yaa Agan2..

Terima kasih..


Blom ada bala bantuan nih dari agan2...

Thumbs up 

Quote:Original Posted By sollex
bener.,.,udah ber hari2 aq nyari firmware imo z3 yg asli tp ga nemu.,.,.,akhirnya dpt itu..link share asli dari chung kwok(china kamsudnya). ini link yg nyediain rom2 asli tablet china,nti tinggal milih aja yg e10 file nya 243 mb,.,,.,yg bikin file gede tuh ada video ma lagu.,.,.. "http://www.uniquestuff.net/fixing_android_tablet_not_booting.html"(ga pake tanda petik),.,.di coba aja....pilihan terakhir q jatuh ma ne firmware toh bisa jg pake theme honeychomb, app market versi baru jg bisa.,.,

*begitu file dah d dunlud langsng d xtra ke sd(terformat)
*kalo dah selesei install screen akan kelihatan ngaco,tp jgn panik tekan aja sembarang tempat sampe ketemu "seting".kalo salah pencet tinggal tekan tombol gedhe itu dah balik lg.
*kalo dah ketemu fitur seting lang ajah cari kalibrasi dah pencet aja pake tangan bisa ..


ajip bang... udah donlot... siap di coba...
thanks atas inponya...

Smile 

Quote:Original Posted By fahdya
Blom ada bala bantuan nih dari agan2...


kalo mau setingan awal yaa mesti nyari firmware asli imo z3..,.ato seperti cara ku itu pake punyanya e10...black facebook jalan juga twiter jg pocket girl ada.,vlingo jg bisa, 1market bs

Smile 

Quote:Original Posted By SatrioBocah
ajip bang... udah donlot... siap di coba...
thanks atas inponya...


laporin hasilnya yaaaaaaaa.,.,.,biar tmen2 yg ttp pengen balik fungsi telp n smsnya(sinyal)ga pada puyeng

Smile aplikasi mbeling

kemaren nyoba gnti screen locker nya e10 q..eeehhh malah bikin matet suara nya.,.,q tendang aja aplikasi ini "GO TO",,.,..go to hell!!!!,.,.,
sedikit review :

http://www.media*fire..com/?q4owzz43eh84yra

+file lebih kecil
+ada fitur screen suspend

-habis di istall layar tgl separo

http://www.media*fire..com/?1k22y71m3ezklsp

+ada 4 pilihan installan z3

-ga ada fitur screen suspend jd layar off tp masih stand by terus (bikin panas)

Smile 

Quote:Original Posted By raven.shield
sedikit review :

http://www.media*fire..com/?q4owzz43eh84yra

+file lebih kecil
+ada fitur screen suspend

-habis di istall layar tgl separo

http://www.media*fire..com/?1k22y71m3ezklsp

+ada 4 pilihan installan z3

-ga ada fitur screen suspend jd layar off tp masih stand by terus (bikin panas)


nah.,.,hayo dioprek lg biar sip markisip,.,,topmarkotop.hehehehe,.,kalo aq masih jatuh cinta ma e10
Quote:Original Posted By kyaflasher
nambah dikit ye :

Indosat Im2 :

Name \t\t: im2
Device number\t: *99#
APN\t\t\t: indosat
User \t\t\t: (kosongkan)
Password\t\t: (kosongkan)

cuma kalo im2 kalo pake browser bwaan z3 (aplikasi my browser) sering gagal wktu prtama kali dibuka, ni krna khusus im2 ada opening security pages yg otomatis kebuka wktu prtama kali modem di connect kan,
solusinya :
- pake opera mini atau opera mobile
- atw kalo tetep mau pake aplikasi "my browser" (misal mau maen game2 pesbuk), hlaman security 3G servlet nya im2 di bookmark aja, trus di copy n' dibuka pake browser opmin dlu, ntr kalo udh kebuka ga bakalan muncul di "my browser" lg, n' ngenet lancar jaya

tarooh pejwan lgi nih TS

om mohon penecerahannya dong..

ane uda bolak balik ke indosat and ke toko yg ane beli buat aktivin m2'a...
susah amat gan...
kata'a harus ganti kartu...
klo di galery indosat harus pake modem...
tp kata'a tanpa modem pake m2 bsa jkan

mohon penerangannya dari awal dong cara aktivin m2 di z3....
Quote:Original Posted By fahdya
Blom ada bala bantuan nih dari agan2...


coba flash ulang ROM ori dr Agan raven.shield di atas.

Dia bahas jg ttg layar yg tggl separo tu ....

Mangap cm bs bantu seginj, Gan
Quote:Original Posted By Readye
ternyata dah pernah dibahas gan , rom ori z3 ada 4 pilihan versi wat z3 tutolnya pake bahasa indonesia cz cz buatan orang indo asli .
nih linknya http://www.media*fire..com/?1k22y71m3ezklsp


TUVM, Gan
Quote:Original Posted By fahdya
Blom ada bala bantuan nih dari agan2...


pake firmware berikut:
http://www.mediafire.com/?1k22y71m3ezklsp
pilih option 11 Z3 versi 4 (Yang 2)
untuk yg uberoid v11 beta 3 opsi yg 38
rebootnya emang lama yah
kalau bole tau kira2 brapa lama ya??
ni ane coba kox lama bgd
tlong infoin yah
Quote:Original Posted By ade_cs


coba pakai charger universal gan, socket/colokan-nya bisa diganti-ganti sama arus keluaran-nya bisa diatur, nanti tinggal dicocokkan/disetting sama charger ori colokan dan arus keluaran-nya.
kalau di surabaya, coba di wtc lantai 4 (kalau gak salah satu lantai sama sc imo) atau lantai atasnya lagi
semoga membantu

thx gan
ane lgs nyari di pasar genteng gan
ini uda beli tp g tau ngecash nya lama atau ga
soalnya kadang2 g cocok gan