KASKUS

permisi para master, ane mau tanya ni kata bokap ane ngelem kaca bisa make putih telor, itu gimana ya cara makenya
makasi sebelumnya

Cool 

numpang tanya gan,., kca komersial biasa yang benign2 biasa buat jendela itu nama kerennya apa y( nama tekniknya)? masa kmalo mau bikin laporan tugas sarjana, disebut kaca biasa? kurang sregg

Hallo gaan..

Salam kenal gan...numpang nanya kalo kaca tempered itu yg bagus merk apa ya ? kalo panjang = 3m lebar 1,2m kira2 berapaan ya harganya ? makasih gan sebelumnya...
Quote:Original Posted By ln.0512
permisi suhu2, saya newbie nih pgn gabung hehe

saya skrg jg lagi blajar di toko kaca + alumunium bokap lokasi dipekalongan, jateng

saya coba jawab ptnyaan yg saya tau yah, bukan bermaksud mendahului para suhu hehe skalian : thread nya




stau saya yg merk dow corning gan, itu lem tabung, kalo pake kudu pake pistolnya itu jg besar gan lem nya..



tiang braket gan, ke toko alumunium jg sedia biasa nya..

harga beda2 gan, tergantung panjang nya.. kira2 kalo panjang 2meter +- 40rban
kalo daun braketnya jg tergantung dari panjang nya. ada 20cm, 25cm, dll.. kalo pendek 20cm +- 15rban

smoga membantu gan, CMIIW newbie nih..


Terima kasih gan buat infonya.... Sangat membantu sekali

Kamar Mandi Pake Partisi Kaca

gan, ane rencananya mau buat kamar mandi dengan shower tapi showernya dikasih partisi kaca gitu deh gan.
kira2 mahal gan sih gan? ane ada denah kamar mandinya tapi susah banget nih upload ke kaskus. ukuran kamar mandinya kecil aja kok gan; cuma 2m x 1.5m aja.
kalo tukang2 biasa itu kira2 bisa gak gan pasang partisi kaca itu? ato harus tukang khusus utk buat partisi di area shower gan?
mohon penjelasannya gan. terima kasih...
misi agan, numpang tanya.. kaca yg buat ngaca punya saya belakangnya sudah baret2x, lapisan belakang kaca itu cat hitam atau jenis cairan apa sih gan? (jadi waktu saya bersihin kebaret2 gitu lapisan belakangnya) biar rapet kembali tolong sarannya...thank you.
Numpang nimbrung ah sama master2 sini..^^
mo tanya, klo mau masang kaca tempered yg murah dmn yaa??
tinggi 3 meteran kira2...

tolong referensinya ya..

tq

kekuatan kaca

nitip pertanyaan gan..
menurut agan apakah sama kekuatan tekan kaca polos antara

kaca polos 12 mm dengan kaca polos 2x6mm yang disatukan??

Bahan yg lebih murah dari Tempered

Permisi agan2, saya mau tanya jg dg ahlinya. Apa alternatifnya utk kaca Tempered di shower?, mungkin ada bahan lainnya yg lebih murah?. Karena Tempered mungkin agak mahal utk yg budgetnya pas2an. Makasih sebelumnya, gan.

Atap kaca

mohon bantuan dari para suhu di sini.

Saya rencana mau pasang atap kaca ukuran 180 x 160 cm pakai kaca tempered 12mm.

Kalau ditengahnya tidak pake rangka sama sekali, kira2 kuat gak?

maunya, rangka hanya di sekelilingnya saja (pinggir)..

makasih..
misi gan numpang nanya , kaca tempered yang tebelnya 5mm tu kira-kira sama kuatnya ga sama tempered yang jauh lebih tebel ? rencana ane sih mau bikin aquarium buat koleksi ikan cupang ane, maunya sisi kanan-kiri & depan belakang pake kaca tempered 5mm & bagian bawah pake kaca burem 6mm (ane ga paham nama kacanya)

trus ada ga sih gan kaca yang sisi pinggirnya ga warna ijo ? yang bening/putih/biru gitu ? biar air di aquarium nanti ga membias warna ijo gitu gan & lem kaca yang bagus & bening banget merknya apa ya ?

sekalian kalo ada agan/aganwati yang tau tempat beli kaca potongan murah di surabaya & sekitarnya bisa ane, ditunggu yah

cara nglubangin glass block

misi mau tanya...
ada yang tau cara nglubangin glas block g?
prosesnya kira2 gmana ya?
alat yang dibutuhkan buat nglubangin glass bloknya pake apa ya? trus kalau aku pake glasblok ukuran 19x19 kira2 maksimal luasan lobangnya berapa ya? (lobang bisa lingkaran atw segi empat....)
pertanyaanya banyak.....
mohon pencerahannya gan... thanks...
ini gambar glasblok yang mau ane lobangin...
Quote:Original Posted By ln.0512
permisi suhu2, saya newbie nih pgn gabung hehe

saya skrg jg lagi blajar di toko kaca + alumunium bokap lokasi dipekalongan, jateng

saya coba jawab ptnyaan yg saya tau yah, bukan bermaksud mendahului para suhu hehe skalian : thread nya




stau saya yg merk dow corning gan, itu lem tabung, kalo pake kudu pake pistolnya itu jg besar gan lem nya..



tiang braket gan, ke toko alumunium jg sedia biasa nya..

harga beda2 gan, tergantung panjang nya.. kira2 kalo panjang 2meter +- 40rban
kalo daun braketnya jg tergantung dari panjang nya. ada 20cm, 25cm, dll.. kalo pendek 20cm +- 15rban

smoga membantu gan, CMIIW newbie nih..


Misi smua senior dlm perkacaan...

itu bro yg gambarnya, biasanya bli d toko bangunan ada si... gw malah dpt yg stainless loh bro... kisaran musti cek dl, da lama ga ambil...

lalu lem itu namanya silikon, ga jauh beda si kualitasnya...

mohon maap klo ada yg salah
Quote:Original Posted By Asandry
gan, ane rencananya mau buat kamar mandi dengan shower tapi showernya dikasih partisi kaca gitu deh gan.
kira2 mahal gan sih gan? ane ada denah kamar mandinya tapi susah banget nih upload ke kaskus. ukuran kamar mandinya kecil aja kok gan; cuma 2m x 1.5m aja.
kalo tukang2 biasa itu kira2 bisa gak gan pasang partisi kaca itu? ato harus tukang khusus utk buat partisi di area shower gan?
mohon penjelasannya gan. terima kasih...


bos... pake 12mm ga sah tempered udah... lalu bor pake jepitan kaca... jika mo, minta email d inbox, tar ane kasi contoh nya clip kaca

Hendra
Toko Indokaca
Tanjungpinang
Quote:Original Posted By javacova
misi gan numpang nanya , kaca tempered yang tebelnya 5mm tu kira-kira sama kuatnya ga sama tempered yang jauh lebih tebel ? rencana ane sih mau bikin aquarium buat koleksi ikan cupang ane, maunya sisi kanan-kiri & depan belakang pake kaca tempered 5mm & bagian bawah pake kaca burem 6mm (ane ga paham nama kacanya)

trus ada ga sih gan kaca yang sisi pinggirnya ga warna ijo ? yang bening/putih/biru gitu ? biar air di aquarium nanti ga membias warna ijo gitu gan & lem kaca yang bagus & bening banget merknya apa ya ?

sekalian kalo ada agan/aganwati yang tau tempat beli kaca potongan murah di surabaya & sekitarnya bisa ane, ditunggu yah


tergantung ukuran aquarium gan... tp lebi sarankan pake 8mm, soalnya isi air ada tekanan lg

Hendra
Toko Indokaca
Tanjungpinang
Quote:Original Posted By Asandry
gan, ane rencananya mau buat kamar mandi dengan shower tapi showernya dikasih partisi kaca gitu deh gan.
kira2 mahal gan sih gan? ane ada denah kamar mandinya tapi susah banget nih upload ke kaskus. ukuran kamar mandinya kecil aja kok gan; cuma 2m x 1.5m aja.
kalo tukang2 biasa itu kira2 bisa gak gan pasang partisi kaca itu? ato harus tukang khusus utk buat partisi di area shower gan?
mohon penjelasannya gan. terima kasih...


udah gw jawab gan di atas, coba cek aja... klo mo fotonya, tar gw kirim by mail...
Quote:Original Posted By Cheesybite
udah gw jawab gan di atas, coba cek aja... klo mo fotonya, tar gw kirim by mail...

udah ane pm ya gan. ditunggu gan
Quote:Original Posted By Asandry
udah ane pm ya gan. ditunggu gan


udah gan

mencari kontraktor kaca

DICARI supplier yg terbiasa buat CLADING WALL KACA dan struktur SPIDER FITTING kaca yg berpengalaman utk membantu proyek yg sedang sy tangani, for more contact, PM Sent. ditunggu tks.
selamat siang agan2. mau tanya nih.
1. Bagaimana membedakan kaca cermin asahi yang asli dan yg palsu?
2. Dimana saya bisa membeli kaca cermin merk Asahi yang asli?
3. Mengapa kaca cermin di kamar mandi saya berjamur? bagaimana cara mengatasinya supaya tidak berjamur?
terima kasih sebelumnya ya..
×