KASKUS

permisi agan2 semua,
ini membantu pacar saya buat bertanya di sini, maaf sebelumnya kalo pertanyaanya sangat basi

jadi begini, di kos pacar saya beberapa waktu lalu router untuk Wifinya rusak (merk nya saya tidak tahu), kemudian diganti dengan router yang berbeda merk (kali ini menggunakan ZTE),

nah, yang jadi persoalan, laptop pacar saya itu ketika akan digunakan untuk ber-internet kenapa muncul "limited access ya"??? padahal di teman sekamarnya bisa connected dengan sangat lancar,

mohon infonya tentang masalah tersebut,
makasih
askum agan semua..

ane mau bikin wifi kecil dirumah..
rencana ane mao pake pc, sama modem usb.. ane mao panjangin kabel lagi pake wap..

nah buad wirelles acces point'a ane bingung ne gann.. pake apa..
ane dah cari referensi, kata'a gak bisa, harus pake laptop..


ada yang bisa kasi solusi..???

ane pake modem aha, kalo bisa rencana ane mau beli modem smartfren gann...

Talking 



sore gan,

saya ada masalah nih gan di jaringan rumah, sementara berikut ini info yang bisa saya berikan :

alat :

  • PC-1
  • PC-2
  • Modem Smartfren
  • Kabel RJ-45 type Crossover


Pengaturan di PC-1

  • IP : 192.168.0.1
  • Subnet Mask : 255.255.255.0
  • Default Gateway : None
  • Status : Unidentified network
  • Access type : No Internet access


Pengaturan di PC-2

  • IP : 192.168.0.2
  • Subnet Mask : 255.255.255.0
  • Default Gateway : 192.168.0.1
  • Status : Connect
  • Access type : No Internet access


Info lain :

Operating system : Windows 7
Cable type : Crossover
Interent connection : Smart 3G Modem (USB)

Pemasalahan :

Kedua PC ini sudah bisa mengirimkan file satu sama lain dan di PC-1 pun sudah diaktifkan ICS nya sedangkan permasalahan dan tujuan saya adalah memberikan koneksi internet kepada PC-2 melalui kabel crossover dari PC-1 namun hingga saat ini masih blm bisa gan

Kira-kira ada yang sudi kah membantu noobs

[ASK] Cara membuat TL-WA5210G sebagai penangkap dan penyebar sinyal Router TL-MR3420



Sesuai judul, saya ingin menanyakan bagaimana setting membuat TL-WA5210G sebagai penangkap dan penyebar sinyal wifi untuk Router TL-MR3420.

Topologinya:
USB Modem --> MR3420 ---> WA5210G



Yang ingin saya tanyakan:
Bagaimana mensetting WA5210 menjadi berfungsi seperti di atas dengan rinci? (setting quick setup, setting wireless mode bagaimana, dan seterusnya)


Tolong yang pernah memakainya atau yang mengerti tentang TL-WA5210G supaya menjelaskannya pada kami para Newbie.
Mohon step by step ya Lebih bersyukur lagi kalau disertai screenshot atau foto begitu

gan ane mau tanya gan..

ane di rumah pake
1.modem adsl tplink yang cm ada 1 port lan lan
1.modem adsl tplink yang ada wifinya dan ada beberapa portlan

nah skemanya gini gan..
modem adsl tanpa wifi ane gunakan sebagai modem speedy, kemudian dari modem speedy, ane sambungin ke modem adsl yang ada wifinya pake rj-45...
ip modem speedy 192.168.0.51
ip modem adsl yang ada wifinya 192.168.0.50

nah...
nah gmn cara biar ane dapat wifian pake henpon..

wifi hengpon ane sih dah konek ke modem wifi yang 192.168.0.50
tapi koq ga bisa konek ke internet ya...?

(caranya biar bisa konek internet gmn gan..? harusnya kan gateway modem yang ada wifinya di ganti pake yang 192.168.0.51, tapi cara nggantinya gmn gan..? atau ada cara lain yang bikin bisa konek internet..?)
Permisi agan² mohon bantuannya...
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13306327
Quote:Original Posted By maruvsalim
Sesuai judul, saya ingin menanyakan bagaimana setting membuat TL-WA5210G sebagai penangkap dan penyebar sinyal wifi untuk Router TL-MR3420.

Topologinya:
USB Modem --> MR3420 ---> WA5210G



Yang ingin saya tanyakan:
Bagaimana mensetting WA5210 menjadi berfungsi seperti di atas dengan rinci? (setting quick setup, setting wireless mode bagaimana, dan seterusnya)


Tolong yang pernah memakainya atau yang mengerti tentang TL-WA5210G supaya menjelaskannya pada kami para Newbie.
Mohon step by step ya Lebih bersyukur lagi kalau disertai screenshot atau foto begitu

di quick setup ada yg buat wds/bridging gak? tgl klil survey trus OK


========
nanya dong ane share via TLMR3020 di bridging ke flashzone nah pas ane cantol ke thin clien yg ada switchnya kok internetnya gmau konek, sedangkan pas ane tancep langsung via kabel ke pc/lepi/cek via wlan konek ke 3020 dia mau? nah ini ke thin client kok ogah
gan saya mau nanya cara sharing.

speedy > laptop (wireless) > pc (LAN)
speedy wireless ke laptop dan laptop terkoneksi speedy.
nah saya mau hubungkan 1 pc lg tp dari laptop menggunakan lan.
itu gmn caranya?
soalny pc tak ada wireless.

mohon solusiny gan
gan,numpang tanya yah
nih ade gw pas mau login pesbuk kok keluar gambar kaya gini yah

Spoiler for OPEN:



ada yang tau gak yah

baru kali ini kejadian kaya gini

cuma di kompie gw begini
di laptop aman aman aj klo mau login pesbuk

ni gw pake speedy
Quote:Original Posted By richskrenta


sore gan,

saya ada masalah nih gan di jaringan rumah, sementara berikut ini info yang bisa saya berikan :

alat :

  • PC-1
  • PC-2
  • Modem Smartfren
  • Kabel RJ-45 type Crossover


Pengaturan di PC-1

  • IP : 192.168.0.1
  • Subnet Mask : 255.255.255.0
  • Default Gateway : None
  • Status : Unidentified network
  • Access type : No Internet access


Pengaturan di PC-2

  • IP : 192.168.0.2
  • Subnet Mask : 255.255.255.0
  • Default Gateway : 192.168.0.1
  • Status : Connect
  • Access type : No Internet access


Info lain :

Operating system : Windows 7
Cable type : Crossover
Interent connection : Smart 3G Modem (USB)

Pemasalahan :

Kedua PC ini sudah bisa mengirimkan file satu sama lain dan di PC-1 pun sudah diaktifkan ICS nya sedangkan permasalahan dan tujuan saya adalah memberikan koneksi internet kepada PC-2 melalui kabel crossover dari PC-1 namun hingga saat ini masih blm bisa gan

Kira-kira ada yang sudi kah membantu noobs


We are in the same problem bro..
....Sorry dopost...
newbie numpang tanya

kalo ane mau share koneksi LAN ke android via wifi gimana caranya yah? browse di google yg ada metode adhoc. sedangkan HH ane gak support adhoc bisanya AP

mohon petunjuk suhu" disini

*HH ane motorola defy, GB 2.3.7 Custom ROM CM7.1
gan mohon pencerahan

cara ganti user name & paswot gimana ya?
udah bisa masuk ke web spidi pake akses point tapi lupa cara gantinya

thanks
Quote:Original Posted By abhiexv
newbie numpang tanya

kalo ane mau share koneksi LAN ke android via wifi gimana caranya yah? browse di google yg ada metode adhoc. sedangkan HH ane gak support adhoc bisanya AP

mohon petunjuk suhu" disini

*HH ane motorola defy, GB 2.3.7 Custom ROM CM7.1


pakai software ? connectify gan
Quote:Original Posted By xindrome
gan saya mau nanya cara sharing.

speedy > laptop (wireless) > pc (LAN)
speedy wireless ke laptop dan laptop terkoneksi speedy.
nah saya mau hubungkan 1 pc lg tp dari laptop menggunakan lan.
itu gmn caranya?
soalny pc tak ada wireless.

mohon solusiny gan


PC tidak bisa wireless ??? tepat sekali
solusinya agan beli USB wireless,murah kok, cuma 80 ribu
ane juga pake USB wireless kok utk konek dari laptop ke PC..
sharing koneksi
Quote:Original Posted By artrock
hello para master/suhu network & internet
sy butuh pencerahan dari para suhu2/master2

sy punya kasus, ingin sharing internet via LAN & WiFi secara bersamaan dengan
peripheral yg sy punya :
- modem usb cdma (flexi evdo)
- switch hub d-link
- usb wifi tp-link tl-wn7200nd ( bisa dibuat AP )
- pc 3 unit

sy sdh buat skema jaringannya spt di gbr dibawah ini :



mohon bantuannya ya...
terima kasih banyak



sangat bisa gan
PC-B menggunakan wifi 7, dan sharing dengan menggunakan mode adhoc,maka si laptop pun bisa langsung konek..kalau gadget ada yg bisa ada yang gak...
bagaimana caranya agar sharing yang kita buat bisa konek ke semua laptop or gadget ???
kita bisa buat PC-B ini menjadi hotspot dengan software connectify

pertanyaan dengan kasus yang sama seperti ane
Quote:Original Posted By kutukupreeet
gan mohon pencerahan

cara ganti user name & paswot gimana ya?
udah bisa masuk ke web spidi pake akses point tapi lupa cara gantinya

thanks


umm

ada di buku petunjuk.y gan ? kalo gak tlfn admin.y aja
tripost

kaskus beta knapa neh
Quote:Original Posted By echo.off
pakai software ? connectify gan


udah solved gan. ane pake windows xp jadi gak support connectify. ngoprek dikit di HH biar adhoc bisa ke pake. nemu masalah lagi sih soalnya source internet dari LAN trus make IP static tpi udah solved juga