Bugjed Lo Berapa Gan? Paparkan dulu Bugjednya Baru Bisa dibahas Mau Beli Apa.

Klo Keuntungan Dan Kerugian Kurang Lebih Sama Saja Klo Kita Beli Mobil Bekas. Musti Pintar" Milihnya.

Klo Beli LIMO Jangan Malu Mobil Lo Dibilang LIMO and Ex Taxi, Memang Keadaanya Seperti Itu.


Happy Hunting Gan...
Quote:Original Posted By lasamjr
Bugjed Lo Berapa Gan? Paparkan dulu Bugjednya Baru Bisa dibahas Mau Beli Apa.

Klo Keuntungan Dan Kerugian Kurang Lebih Sama Saja Klo Kita Beli Mobil Bekas. Musti Pintar" Milihnya.

Klo Beli LIMO Jangan Malu Mobil Lo Dibilang LIMO and Ex Taxi, Memang Keadaanya Seperti Itu.


Happy Hunting Gan...


wah ini masternya modif limo jadi vios udah berkomentar ni
Kenapa banyak orang malu ngakuin limo yang udah di modifikasi ke vios. Pas mudik di tol km 57 ane istirahat, sebelah mobil gw limo yang udah dikasih emblem vios g.
Ane sempet liat liat dr luar tu mobil, ini pasti limo secara spido masih analog putih, antena belakang ga ada. Ane tanya yang punya (pas ngerokok bareng hehehe), dia bilang vios g, pas ane tanya limo dia ga mau ngakuin, pas gw bilang vios g spidonya khan digital, eh dia ga jawab langsung ngeloyor malu kali dia hahahaha. Mana bilang beli dari baru hahaha
Quote:Original Posted By biancastafiore
Sebelumnya, Limo ya Limo.. Vios ya Vios. Hehehe

1. Namanya mobil bekas, tetep aja Bekas. Mau eks taksi, eks perusahaan, eks pribadi, eks dokter sekalipun (yang biasanya jadi jargon andalan pedege mobkas) Harus pintar-pintar milihnya supaya dapet yang sip, yang rutin perawatannya dan nggak dapet yang busuk.
Tapi namanya jam terbang juga gak bisa bohong. Dengan asumsi cara perawatan yang sama, mobil dengan jarak tempuh lebih banyak juga pasti lebih capek dong ya? Pasti tingkat ausnya lebih tinggi juga..
Kalo saya sih lebih milih melanjutkan perawatan mobil yang apik, daripada harus ngebangun (sekalipun ngebangun biaya bisa ditekan misalnya).

2. Limo dan Vios? Sangat signifikan.
Mulai pernik-pernik semacam lis bodi, grill, handle pintu, lis bagasi, mud flap, antena atap, third brake lamp, velg racing, rear seatbelt, electric mirror, power window, sistem audio, bahan pembungkus jok, warna trim dasbor, foglamp, bahan head lamp dan tail lamp,,, sampe ke instrumen digital dan peranti ABS.
Ada Limo yang dijual sudah ganti warna, ada juga yang masih bahan.
Mau dilengkapi sampe jadi seperti Vios, jelas butuh biaya..

3. Kaki-kaki biayanya bergantung kerusakannya, untuk perbedaan antara eks taksi dan eks pribadi, nggak hanya eks taksi.. mobil pribadi juga harus perhitungkan hal ini.

Jadi, namanya mobil bekas tetep perlu perhitungkan biaya perbaikannya.
Khusus untuk Limo, kalo niatnya dijadikan seperti Vios.. Jelas butuh biaya lagi selain biaya untuk perbaikan. Tinggal dihitung aja, selisihnya biaya masih worth apa nggak?
Perlu dihitung juga, kalo dijual lagi pasaran harganya berapa? Beli bahan+perbaikan+upgrade vios wannabe.. Dan pasaran harga jualnya berapa, ketemu selisih berapa?
Ketemu lagi nanti pertanyaan soal "worth" ini, dan itu ukurannya relatif kan bagi tiap-tiap orang,

Kalo buat mobil pertama, yakin mau ngebangun Limo jadi Vios Wannabe?
Tapi ya monggo,, keputusan tetep ditangan masing-masing


Thank you masbro... mantab nehhh
Quote:Original Posted By lasamjr
Bugjed Lo Berapa Gan? Paparkan dulu Bugjednya Baru Bisa dibahas Mau Beli Apa.

Klo Keuntungan Dan Kerugian Kurang Lebih Sama Saja Klo Kita Beli Mobil Bekas. Musti Pintar" Milihnya.

Klo Beli LIMO Jangan Malu Mobil Lo Dibilang LIMO and Ex Taxi, Memang Keadaanya Seperti Itu.


Happy Hunting Gan...


wah kalau soal budget bro, jujur saya katakan cuma sekitar 30jt..
rencana sih saya mau ambil yang kredit.. entah berapa duit DP nya, tapi perkiraan saya, sekitar 20jt lah kurang lebih...

nah sisanya itu, ane mo bikin buat dandan in mobil..

kalo soal malu, yah enggak lah bro.. wong emank cuma snggup beli nya limo,. hahahaha..

thanks brother
Quote:Original Posted By angin_ribut2006
Ane juga pakai limo gan. Udah mau 2 tahun. Alhamdulillah sih nggak ada masalah.

Tapi memang lebih baik kalau nyari Limo itu yg keluaran Blue bird. Perawatannya lebih terjamin dan harga jualnya lebih mahal dari ex taxi yg lain. Ane juga pakai Ex blue Bird tapi dulu belinya dari pemakai, bukan dari Poolnya.

knp beli dari pemakai? krn harganya lebih murah dan aksesorisnya udah lumayan lengkap.

Kl dari pool, harga 74-79 jt itu biasanya masih kosongan. Cuma catnya aja yg udah diganti.

bedanya Limo dengan Vios itu lumayan banyak, terutama di aksesoris seperti PW, tapenya blm ada, ga ada list body, fog lamp blm ada, griilnya blm kroom, emblem, antena belakang dan stop lamp blm ada, pegangan bagasi blm kroom, remote, speedometer masih digital, head lamp beda. handle pintu blm kroom dll...

kalu mesin sih sama Gan. Saya sih saranin kl beli di pool bawa montir yang bener2 ngerti. mending dapet mesin yang sehat daripada body mulus tapi mesin ngerongrong..Liat mesinnya kering atau nggak. Sebisa mungkin tes drive buat ngecek kaki-kaki dll

Kelemahannya? paling kilometer yang ngelonjak> hahahahhaha
Satu lagi, biasanya indikator bensin sedikit ngacco....Dan catnya biasanya cuma siraman aja ( nggak pakai di poxy). Jadi nggak tahan lama

Kl mau dapet murah, beli di pemakai yg aksesorisnya udah lumayan lengkap terutama power window. Karena buat ngelengkapin aksesoris lumayan ngerogoh kocek. Hehehehe

Itu aja sih saran saya. Secara keseluruhan, saya cukup puas sih pakai Limo. Nyaman dan irit. Asal nggak dapet yg bobrok aja. Selamat hunting gan,,,


wah thanks banget brother.... sangat membantu..
btw ada kenalan montir yang bisa bantu untuk advice mobil yang lumayan dr pool? jadi mungkin saya bisa bawa dan skalian check on the spot??

thank gan!!!
Biasanya kalo eks taxi odo dah banyak, perawatan mesin mesti extra gan
Quote:Original Posted By lasamjr
Bugjed Lo Berapa Gan? Paparkan dulu Bugjednya Baru Bisa dibahas Mau Beli Apa.

Klo Keuntungan Dan Kerugian Kurang Lebih Sama Saja Klo Kita Beli Mobil Bekas. Musti Pintar" Milihnya.

Klo Beli LIMO Jangan Malu Mobil Lo Dibilang LIMO and Ex Taxi, Memang Keadaanya Seperti Itu.


Happy Hunting Gan...

hihihi..kayaknya pengalaman pribadi nih
yang mudah dikenalin sih kalo vios ada antena di atap mobil bagian belakang
kalo limo ndak ada antenanya
Quote:Original Posted By kabei
yang mudah dikenalin sih kalo vios ada antena di atap mobil bagian belakang
kalo limo ndak ada antenanya


kan bisa dipasang anten nya gan
Kaya gini nih



maaf ane ambil pic om bas
Quote:Original Posted By lasamjr
Bugjed Lo Berapa Gan? Paparkan dulu Bugjednya Baru Bisa dibahas Mau Beli Apa.

Klo Keuntungan Dan Kerugian Kurang Lebih Sama Saja Klo Kita Beli Mobil Bekas. Musti Pintar" Milihnya.

Klo Beli LIMO Jangan Malu Mobil Lo Dibilang LIMO and Ex Taxi, Memang Keadaanya Seperti Itu.


Happy Hunting Gan...


setuju banget nih gw ama lo gan.. kalo bisa kasi cendol dah lempar dah.. biarpun bukan pemakai limo or mobil ex taxi lainnya,, dan tanpa merendahkan pengguna nya,, emg kalo punya barang tuh harus pede jaya..
ane baru beli limo 70jt habis upgrade sesuai selera 20jt....... hasilnya ane puas taun segituan dengan budjet segitu dapet mobil toyota atau honda taun 90 an.... ane milih limo karena cocok taun, model dan body... ane jg sales toyota... dan ane merasa ga rugi beli limo
Quote:Original Posted By bayumas80
Kenapa banyak orang malu ngakuin limo yang udah di modifikasi ke vios. Pas mudik di tol km 57 ane istirahat, sebelah mobil gw limo yang udah dikasih emblem vios g.
Ane sempet liat liat dr luar tu mobil, ini pasti limo secara spido masih analog putih, antena belakang ga ada. Ane tanya yang punya (pas ngerokok bareng hehehe), dia bilang vios g, pas ane tanya limo dia ga mau ngakuin, pas gw bilang vios g spidonya khan digital, eh dia ga jawab langsung ngeloyor malu kali dia hahahaha. Mana bilang beli dari baru hahaha


kebangetan
Quote:Original Posted By skipper.penguin
kan bisa dipasang anten nya gan
Kaya gini nih



maaf ane ambil pic om bas


ini mobilnya pake velg ukuran brp om??
minta data lengkap velgnya ya om??
mobil ane juga vios limo thn 2005 eks bluebird gan. so far masih ga ada masalah sih untuk vios ini, lagian mesinnya oke kalau bluebird. yaa tapi agan biasanya tergantung keberuntungan agan bisa dpt yang bagus atau yang jelek sekalipun. untuk masalah kaki kaki tergantung agan sih bisa sih, waktu itu ane budget untuk bikin limo jadi "vios" sekitar 10-20 juta dan ane juga waktu itu beli diatas 75jt gan. budget segitu kayanya sih udah bisa ganti cat, pelek dll. perbedaannya udah jelas gan karena vios yang edisi taksi namanya jadi limo jadi semuanya standar, gak ada lebihnya untuk yang ini. jd agan harus ke bengkel untuk merubah sedikit lah untuk mobilnya. tapi semoga agan bisa milih dengan cermat ya gan!
Quote:Original Posted By dioslz
mobil ane juga vios limo thn 2005 eks bluebird gan. so far masih ga ada masalah sih untuk vios ini, lagian mesinnya oke kalau bluebird. yaa tapi agan biasanya tergantung keberuntungan agan bisa dpt yang bagus atau yang jelek sekalipun. untuk masalah kaki kaki tergantung agan sih bisa sih, waktu itu ane budget untuk bikin limo jadi "vios" sekitar 10-20 juta dan ane juga waktu itu beli diatas 75jt gan. budget segitu kayanya sih udah bisa ganti cat, pelek dll. perbedaannya udah jelas gan karena vios yang edisi taksi namanya jadi limo jadi semuanya standar, gak ada lebihnya untuk yang ini. jd agan harus ke bengkel untuk merubah sedikit lah untuk mobilnya. tapi semoga agan bisa milih dengan cermat ya gan!

Yang ane bingung mobil ane VIOS G th 2008 kenapa ditawar showroom cuma 120 jt, pdhl udah yg paling komplit ABS, double air bag, remote audio di steer. tp warnanya kuning metalik, ini yg bikin showroom neken harga. Jd nggak jd dijual deh, sayang..


kan kalo showroom buat d jual lg gan
wah... ane baru tau beda nya.. hehe..

gak sia" ane nyimak dah

Tape Yaris Untuk Vios Limo?

Tanya Gan, Tape Yaris Cocok ga buat Limo ane (2008) mo upgrade dikit nih gan!
kalo uda diupgrade di jalan gak ketauan kok itu vios atau limo