Kredit AEON bermasalah !!! [share]



Sebelumnya Ane minta maaf klo ada yang tidak berkenan dengan thread ane.
Jujur ane ga ada maksud apa2, ane disini cuma mau share aja pengalaman ane. itu aja kok...!!!

Agan/Aganwati mungkin pernah denger atau tahu Perusahaan yang satu ini.
Mereka bergerak di bidang jasa perkreditan barang elektronik dan lainnya.

Pengalaman ane:
Beberapa waktu yang lalu ane beli HP, karena ane tidak punya uang cash ane memutuskan untuk memakai Jasa Aeon untuk kredit tuh HP.
Pada Awalnya semua lancar2 aja, dan alhamdulillah sampe cicilan ane Lunas tepat di bulan Agustus 2010.

Tapi Anehnya di bulan2 berikutnya ane masih di SMSin yang memberitahukan Bahwa ane belum melunasi Cicilan. itu terjadi di setiap bulan.
Awalnya ane sabar dan pada akhirnya habis kesabaran ane ketika pihak Aeon datang langsung kerumah ane untuk menagih tagihan.
Jujur ane malu sama tetangga.
Padahal ane tiap bulan udah complain. tapi tidak pernah di Gubris.

Buat Agan/aganwati ada ga yang punya pengalaman sama dengan ane?
Atau malah sebaliknya ???
Tolong di share ya gan.

Ane sebelumnya minta maaf klo ada pihak2 yang tidak berkenan.
Ane disini cuma mau share aja..

Thanks..

Spoiler for update:



wah knp bisa gitu ya gan?
terus skrg hasilnya gmn?
............................................
... ... ... ... ... ... ... ... „--~--„...
... ... ... ... ... ... ... ../:.:.:.:.:.|
... ... ... ... ... ... ... .|;.;.;.;.;.;/......... ...
... ... ... ... ._„„„„„„„_.);.;.;.;.;.|.......... ......... ... .... ...
... ... ... „-":.:.:.:.:.:."~-„;.;.;.;|... .
... ... .. (_„„„„„„---„„_:.:.:.);.;.;.."„
... ... „-":.:.:.:.:.:.:.:""-„/;.;....;.;.;."„ like this !
... .. (:.___„„„„„„„„„___);.;.;.;.;.;.;.|
... .. /"":.:.:.:.:.:.:.:¯""\;.;.;.;.;.;.„"
... . \:.__„„„„„„„„„„„„„„__/;;;;;;;;;;;/\
... .. \.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.);;;;;;;;;;/:::\
... ... . \„„„„---~~~;;;;;;;;;;;;;„":::::::\
... ... ... . """~~--„„„„„„„„„„„-"::::::::::::\
... ... ... ... ... ... \:::::::::::::::::::::::::\
Spoiler for iseng:
ane baru th ternyata... sip dehh
Quote:Original Posted By waterboys
ane baru th ternyata... sip dehh


iya gan, Tapi jangan langsung ngeJust ya
Spa tau aja cuma ane yang ga beruntung.
Mungkin cust yg lain puas x..
maaf anda kurang beruntung




pake Ad*ra aja gan..


thx.
Shamus
AGAN KLO TRANSFER BUAT BAYAR CICILAN JANGAN SAMPE LUPA.....


DISIMPEN FOTOCOPY BUKTI SLIP CICILAN DARI ATM GAN


KUMPULIN DAN BUAT BUKTI DEH.... OKE GAN...

ane slalu menghindari kredit gan coz g da untungnya buat ane, mending keinginan kita yang dtahan aja
weitz..
ane baru ngajuin kredit lewat aeon nih..
lagi nunggu approve..

ntar deh..
bagus nih buat pertimbangan.
2 minggu hari sabtu gue ngajuin kredit laptop seharga 5 jutaan di AEON carefour kuningan. Udah ditulis sama mba2nya tentang cicilan pertama kira2 465rb an dan cicilan berikutnya sekitar 445rb selama 18 bulan.

Lalu minggu depannya dah juga disurvey kekantor, rumah, sama kerabat tidak serumah.
Eh malem2 hari jumat kemarin gue ditelp lagi dari bagian analisisnya katanya harus DP 1 juta + cicilan pertama totalnya 1.3 jutaan. Jelas aja gue kaget banget, soalnya gue udah nyiapin anggaran gue sesuai yang ditulis form pengajuan kreditnya. Gue nego aja tuh sama analisisnya "Kalau 1jt dah termasuk cicilan pertama mau", eh katanya tetep gak bisa??!!! ya udah, gue juga bilang gak bisa kalau 1jt + cicilan karena bisa ganggu cash flow gue. Trus dianya juga bilang gak bisa trus telp ditutup.

Nah hari minggu kemarin gue cek ke counter AEON di carefour buat nanyain status gue, ternyata udah di tandain di tolak!!! Cuapeee deh...

Gak lagi2 deh kredit di AEON, masa lebih susah kredit laptop daripada kredit motor mendingan di A*i*a aja kayaknya.
gak tau ane gan
wah baru mau ngajuin...hari ini mumpung bunganya 0,99...wah jadi bimbang nih ayo ada yang lain gak sebelum akhir desember nih ...promonya abis ....!
Alhamdulillah ane dah lama pnya aeon ga prnh brmasalah gan,ane dah 2x ngambil hp,yg prtama BB,yg kedua ane ambil Android,22 nya fine-fine aj,malah di pengambilan yg kedua android ane lunasin cicilan yg msh kesisa 6x lg,ane lunasin krn ane lg ad rejeki,eh malah dpt discount potongan angsuran 2bln,jd ane cm byr 4bln,,jd menurut ane mungkin ad sdkt masalah entah dmn,,di pengambilan pertama saat angsuran dah masuk 3bln ane di anterin kartu kepesertaan langsung ke kantor ane,dgn krtu ane jd lbh gampang proses pengajuan berikutnya,niatnya ane mau ngajuin kredit yg ke 3x nya,mdh2an aj ga ad masalah
cara buat handle supaya ga kejadian kasus kayak agan:
1. Pegang selalu slip asli pembayaran (via slip transfer, dll)-->paling penting.

2.Konfirmasi ke pihak leasing setiap kali ente transfer pembayaran (sudah masuk apa belum).

3.Pada saat ente pelunasan terakhir, ente seharusnya minta "bill pelunasan" (semacam kertas (bahasa kotornya:kwitansi) dari cicilan ente.

4.Usahakan pembayaran tepat waktu (jgn sampe ada bunga nunggak)

ane yakin dari pihak leasing ga bakalan ganggu ente lagi.....
hmmm ,, ane ikut saran yee ,, eace:
ente setelah transfer konfirmasi gak ke aeonnya kalo udh bayar ?? di panduan yg aeon kirim kan disitu disebutin kalo ente harus dan wajib confirm via telp/email/fax ,,
kalo ga gitu yaa pasti di smsin lah ,,
kalo sampe didatengin collector berarti ente nya ga pernah angkat tlp dr aeon kan ??
Quote:Original Posted By diiaz92
hmmm ,, ane ikut saran yee ,, eace:
ente setelah transfer konfirmasi gak ke aeonnya kalo udh bayar ?? di panduan yg aeon kirim kan disitu disebutin kalo ente harus dan wajib confirm via telp/email/fax ,,
kalo ga gitu yaa pasti di smsin lah ,,
kalo sampe didatengin collector berarti ente nya ga pernah angkat tlp dr aeon kan ??


Sekedar share nih gan, baru kejadian semalem

sy setiap habis transfer selalu kirim email, dan ada scan pembayarannya... dan setelah itu sy coba tlp AEON tp ga pernah di angkat...

Semalem ada sms (agen AEON) dari nomer GSM yg isinya blg bahwa tagihan bulan lalu blm dibayar dan ada denda sekian2 .... jelas2 sy udah kirim email beserta bukti transfernya... dan setelah itu sy tlp CS nya AEON tp ga pernah diangkat... lah terus konfirmasinya piye ??????? terus sy bales sms org itu dan sy suruh cek email AEON (Haduh ini org2 AEON ngerti buka email ga sih, padahal jelas ada bukti transfer untuk pembayaran ke brp dan ada nomer pelanggan yg udah saya cantumin).

sampe skrg sy coba tlp ke CS nya AEON ga diangkat tuh

..

Wah gan... mudah"an sya ga seperti itu ya.. sudah 4 barang sya cicil di aeon, NOKIA, TV LCD, BB, SEPEDA Polygon. berurutan gan...!! coz limit pinjaman ane cuman max 4jt. biarpun dah pnya Kartu member...

Kalau saya Setiap Pembayaran Langsung Konfirmasi Via Telepon. Nanti di input sama orang AEON nya. jangan Lupa Slip Transfer nya jgn di buang ya.. sebagai bukti. nanti saat konfirmasi ditanya nomor record di kertas transferanya.

Menurut ane.. transfer langsung Konfirmasi. Tapi kadang teleponya suka sibuk... tunggu aja 15-30 menit baru telepon lgi...
ANE SARANIN SIH KALO BISA PAKE JASA PEMBAYARAN LAIN, LEBIH BAIK PAKE JASA LAIN SAJA DIBANDING PAKE AEON.. BUNGA JUGA MUNGKIN SAMA SAJA..

Memang menggunakan AEON dianggap persyaratannya lebih mudah.. tapi sumpah pelayanannya sungguh JELEK SEKALI..

lebih baik pake AD*R* saja atau ataupun lembaga pembayaran lainnya..

Pake AEON mau konfirmasi pembayaran saja susahnya minta ampun, mau kita bayar tepat waktu kirim via email buktinya tetep saja masih ada penagihan.. dan dianggap masih menunggak pembayaran.. trus mau konfirmasi ke CSnya pun ga pernah diangkat, pernah diangkat tapi dilayani dengan seenaknya.. yang nutup telepon dia duluan lagi...

Permasalahan utama karena sistem mereka belum online..

JADI BINGUNG NEH GAN?

Gimana neh, ane baru aja disurvey aeon, mang dia kantornya dimana si? ane jadi bimbang neh....

sebenarnya berapa persen sih baiknya aeon?
enaknya by transfer atau by collector ya?