KASKUS

Grin 

Quote:Original Posted By Deijzeren
Gan mau tanya minggu depan ada rencana touring club mobil jateng-jabar, kalo ada RPU yg open bolehkah jalur itu dipergunakan?

Quote:Original Posted By JZ09IYY
Sebaiknya koordinasi dengan pihak yang mengelola repeater yg akan dipakai utk keperluan touring tersebut. Hanya dalam kondisi emergency (menyangkut keselamatan jiwa), repeater manapun boleh2 saja dipergunakan.

komunikasi direk kalo sudah make antene luar , mobil ke mobil mestinya sudah jauh...

2 minggu lagi ane kalo jadi turing bermotor ke pangandaran ...
rencana juga tetep direk sperti turing2 sebelumnya ..
ancer2 sie di 142mhz an
3 - 5km HT dengan antene larsen biasanya tembus ...

Quote:Original Posted By kr15n4_5
komunikasi direk kalo sudah make antene luar , mobil ke mobil mestinya sudah jauh...

2 minggu lagi ane kalo jadi turing bermotor ke pangandaran ...
rencana juga tetep direk sperti turing2 sebelumnya ..
ancer2 sie di 142mhz an
3 - 5km HT dengan antene larsen biasanya tembus ...



thx gan ulasannya...

agak parno karo perkiraan ada 100 an unit mobil, takutnya kalo kepisah pisah sudah agak susah kontaknya...

mohon japri dong, kalo kalo ada rekan rekan disini yang mau di sewa RPU nya...
thx..

Grin 

Quote:Original Posted By Deijzeren
thx gan ulasannya...

agak parno karo perkiraan ada 100 an unit mobil, takutnya kalo kepisah pisah sudah agak susah kontaknya...

mohon japri dong, kalo kalo ada rekan rekan disini yang mau di sewa RPU nya...
thx..


mantab gan ... tapi tetep safety diutamakan yaa..
rakom utk sarana pendukung; gak wajib ko..
eh awas kalau gak make headset bisa kena UU gak ntu..

rombongan ane mungkin sekitar 200motor (300an kepala terdaftar)
yg make radio bisa dihitung jari, paling di posisikan depan tengah & blakang..
kemungkinan akan dipecah jadi 2 lagi kalo ribet ..
gak make repiter soale banyak blankspot ...
kecuali repeater mobile ..

pas TKP membludak lagi mungkin 500 kepala

sory gan, ane newbie banget nih.
mau nanya aja, ane kan punya HT Yaesu VX-150 terus bagaimana caranya untuk bisa komunikasi dengan HT rekan ane yang jaraknya +/-30km?
tanya di thread sebelah katanya pake repeater, tolong dijelasin donk step by step nya.
Quote:Original Posted By benwih
sory gan, ane newbie banget nih.
mau nanya aja, ane kan punya HT Yaesu VX-150 terus bagaimana caranya untuk bisa komunikasi dengan HT rekan ane yang jaraknya +/-30km?
tanya di thread sebelah katanya pake repeater, tolong dijelasin donk step by step nya.


lokasi dimana mas bro...?

kalo misalnya di seputaran Jabodetabek, bisa dicoba di 143.550Mhz input di 142.000 (Bogor 1) atau di 143.575 input 142.025 (bogor 2). (CMIIW)

Pake HT bisa sejabodetabek....
Quote:Original Posted By great_ww
lokasi dimana mas bro...?

kalo misalnya di seputaran Jabodetabek, bisa dicoba di 143.550Mhz input di 142.000 (Bogor 1) atau di 143.575 input 142.025 (bogor 2). (CMIIW)

Pake HT bisa sejabodetabek....


Gan ww, minta info list input/ output RPU RAPI / Orari di jatim dong
^ok nanti ane post di halaman 1 solanya catetannya di leptop ...

Grin 

untuk surabaya, malang & sekitarnya bisa mon repeater 430.550mhz gunung pananjakan ,
link jateng 438.150mhz gunung merbabu …

pananjakan working & tested .. bagus gan ..
bisa dibuka dengan ht 2wat bahkan low power, mungkin 500mwat bahkan kurang..
radio baofeng max 2wat + antene standarnya..
Spoiler for jl. jawa, gubeng, surabaya ; wisma batu malang -- pananjakan:

dari malang bisa menggunakan low power …
posisi di wisma , batu , malang menggunakan low-power =48km
jl. jawa, gubeng , surabaya = 74km

*sebenernya bawa antene yg lebih panjang rh536 tapi konektor bnc & konektor sambungan ketinggalan*

Quote:Original Posted By kr15n4_5
untuk surabaya, malang & sekitarnya bisa mon repeater 430.550mhz gunung pananjakan ,
link jateng 438.150mhz gunung merbabu …

pananjakan working & tested .. bagus gan ..
bisa dibuka dengan ht 2wat bahkan low power, mungkin 500mwat bahkan kurang..
radio baofeng max 2wat + antene standarnya..
Spoiler for jl. jawa, gubeng, surabaya ; wisma batu malang -- pananjakan:

dari malang bisa menggunakan low power …
posisi di wisma , batu , malang menggunakan low-power =48km
jl. jawa, gubeng , surabaya = 74km

*sebenernya bawa antene yg lebih panjang rh536 tapi konektor bnc & konektor sambungan ketinggalan*



Mantap benar nih, boleh tahu antena RPU yang dipakai?

Grin 

Quote:Original Posted By JZ09IYY
Mantap benar nih, boleh tahu antena RPU yang dipakai?

untuk info teknis ane blum dapat om...
waktu ngobrol malah antene sekarang yg di pake belum yg paling bagus..
tapi dari hasil tersebut sudah bagusss bangett...

waktu di surabaya saya duduk di teras make bopeng antene standar ; sempurna ngebuka & bening ...
surabaya cuma 1 hari + 1 malam, dilanjutkan ke malang ...
di perjalanan beberapa kali juga berhalo2 ..
dari malang dilanjut ke batu utk bermalam ; lagi2 karena penasaran ane cuba low power ; bening juga ngebuka..

besoknya turun ke arah kediri, beberapa km sudah hilang...
mo nyuba link merbabu ane gak sempet, dari kediri sambung kreta ane tidurr ..

lumayan melelahkan, nie lagi rest .. kena flu - batuk ....

Quote:Original Posted By JZ09IYY
Back-to-back RPU simple controller untuk motorola GM series:

Spoiler for controller for motorola:


Controller interface ini sangat sederhana, memanfaatkan kelebihan rig motorola dimana sudah disediakan pin COS di konektor belakang dengan kualitas audio yang mantap. Tidak perlu bongkar2, langsung tancap dan go on air.


Gan ini bisa debeli dimana, atau ngrakit sendiri? (harganya berapa?)
trus ini compatible buat rig apa aja?
selamat siang para sesepuh, ane masih nuwbie dalam permasalahan RPU
Langsung aja gan, di Perusahaan ane, 1-2 bulan lagi ada deadline pemasangan repeater untuk memperlancar komunikasi, maklmum gan, kerja di pertambangan komunikasi sangat diperlukan.

Perusahaan rencananya mau pake Repeater Motorola GR 500
mohon masukannya :
1. Untuk memaksimalkan fungsi repeater sebaiknya menggunakan tower untuk pemasangan antena dengan tinggi berapa ya ? 30 M apa sudah cukup ?
2. Untuk antena, sebaiknya menggunakan Type apa ?

Thx sebelumnya
Quote:Original Posted By sannsann
selamat siang para sesepuh, ane masih nuwbie dalam permasalahan RPU
Langsung aja gan, di Perusahaan ane, 1-2 bulan lagi ada deadline pemasangan repeater untuk memperlancar komunikasi, maklmum gan, kerja di pertambangan komunikasi sangat diperlukan.

Perusahaan rencananya mau pake Repeater Motorola GR 500
mohon masukannya :
1. Untuk memaksimalkan fungsi repeater sebaiknya menggunakan tower untuk pemasangan antena dengan tinggi berapa ya ? 30 M apa sudah cukup ?
2. Untuk antena, sebaiknya menggunakan Type apa ?

Thx sebelumnya


newbie bantu jawab
1. Tinggi tower tergantung daerah yang dijangkau gan. Kalau banyak halangan ya harus setinggi mungkin.
Itulah mengapa RPU kebanyakna diletakan di atas gunung atau di atas gedung tinggi. Untu meminimalkan gangguan LOS.
Kalau agan di daerah datar dengan banyak perumahan, user pakai HT saja dengan tower 30 meter bisa, tapi gak luas jangakaunya. paling radius 10-20 KM krn user dengan HT.
Belum kalau daerahnya banyak pohon, ada bukit-bukit, akan semakin sulit lagi itu.
Saran: pakai kabel yang bagus.

2. pakai duplexer yach, pakai hustler G7 ori.

Kontraktor Repeater

Gan, mau tanya donk, ada punya referensi kontraktor komunikasi khusus nya HT dan Repeater untuk penggunaan dalam gedung? pemasangan di mall baru di daerah tangerang. Trims
Quote:Original Posted By bocah_kalem
Gan, mau tanya donk, ada punya referensi kontraktor komunikasi khusus nya HT dan Repeater untuk penggunaan dalam gedung? pemasangan di mall baru di daerah tangerang. Trims


maksute mau bikin rpu gitu kah?

Mencari Kontraktor Repeater HT

Quote:Original Posted By JZ09JCH
maksute mau bikin rpu gitu kah?


rpu tuh apa ya gan? the point is mall kami lagi mau pengadaan repeater untuk HT, mulai dari basement sampai dengan di roof, spec sudah ada dari kontraktor yang membangun (PP) gedung kami jdi jika klo ada kontraktor yang sanggup mengerjakan, untuk spesifikasi bisa hubungi saya di:
- Yos 082 123 8* SENSOR *2 168.
[email]yos.ha*SENSOR*ity.com[/email]

Quote:Original Posted By mbahpaijo
newbie bantu jawab
1. Tinggi tower tergantung daerah yang dijangkau gan. Kalau banyak halangan ya harus setinggi mungkin.
Itulah mengapa RPU kebanyakna diletakan di atas gunung atau di atas gedung tinggi. Untu meminimalkan gangguan LOS.
Kalau agan di daerah datar dengan banyak perumahan, user pakai HT saja dengan tower 30 meter bisa, tapi gak luas jangakaunya. paling radius 10-20 KM krn user dengan HT.
Belum kalau daerahnya banyak pohon, ada bukit-bukit, akan semakin sulit lagi itu.
Saran: pakai kabel yang bagus.

2. pakai duplexer yach, pakai hustler G7 ori.



kita lagi survey sih gan buad tempat mendirikan towe antenanya

untuk antena kalo pake hygen V2R bagus gak gan ?

Grin 

Quote:Original Posted By sannsann
kita lagi survey sih gan buad tempat mendirikan towe antenanya

untuk antena kalo pake hygen V2R bagus gak gan ?


kalo make tower antenenya yg bagus sekalian gann...
F23H , atau G7 .. ato yg lebih lagi...

yg lokal2 juga boleh di cuba ...
agan2 laen silahkan menambahkan ..

Quote:Original Posted By bocah_kalem
rpu tuh apa ya gan? the point is mall kami lagi mau pengadaan repeater untuk HT, mulai dari basement sampai dengan di roof, spec sudah ada dari kontraktor yang membangun (PP) gedung kami jdi jika klo ada kontraktor yang sanggup mengerjakan, untuk spesifikasi bisa hubungi saya di:
- Yos 082 123 8* SENSOR *2 168.
[email]yos.ha*SENSOR*ity.com[/email]



Untuk tanya-tanya hal teknis silahkan disini gan.]
Tapi untu penawaran (jual/beli) silahkan di FJB RAKOM
Makasih
Quote:Original Posted By bocah_kalem


rpu tuh apa ya gan? the point is mall kami lagi mau pengadaan repeater untuk HT, mulai dari basement sampai dengan di roof, spec sudah ada dari kontraktor yang membangun (PP) gedung kami jdi jika klo ada kontraktor yang sanggup mengerjakan, untuk spesifikasi bisa hubungi saya di:
- Yos 082 123 8* SENSOR *2 168.
[email]yos.ha*SENSOR*ity.com[/email]




PM gw aja ,gw ada