Quote:Original Posted By biring n2ku
share gambar petualangnya kalo ada sen...
emang durian tigalingga T.O.P B.G.T


kemarin hp lagi eror pal, jadi gak bisa foto foto
lain kali kalau kesana lagi, di share lah foto foto nya

Pra Persiapan Membangun Track Sepeda Sipituruang

Rencana mulih ku kuta minggu depan. mbaba gereta angin Jakarta nari guna gowes i kuta Tanah Karo. Kuta Ajinembah Kabanjahe pp tah pe kuta sidebanna asa ngasup si lit.

Ku Medan gereta angin e i kirim arah Jasa Pengirimen. Medan nari seh ku Penatapen gereta angin nangkihken ku motor sewa. Nusur i Penatapen. Jenari rencana gowes ku Dolu, Berastagi, Kabanjahe, Bunuraya, langsung ku Ajinembah.

Adi jumpa, perkuankendu gelah sitandaan kita, mejuahjuah.

Alat musik Karo (Gendang)

Quote:Original Posted By john.tarigan


Perangkat gendang telu sedalanen :

-Kulcapi / Surdam / Balobat ,
-Keteng - Keteng ,
-Mangkuk Mbentar ..


Perangkat gendang lima sedalanen :

-Sarune
-Gendang Singindungi
-Gendang Singanaki ,
-Penganak
-Gung



kuedit sitik ya sen gelah jelas sideban mbaca sa..
adi lit gambarna share ndu min kujenda,ada beberapa yg aku ga tau jelas bentuknya..

trus apa ada waktu2 tertentu gendang tersebut dilaksanakan?,contoh gendang telu sidalanen biasanya untuk acara apa aja sen?
mejuah-juah man banta kerina
selamat sore, horas mejuah juah

Lightbulb 

Moga ajah ada yang ngaru biru kebudayaan suku karo gan, sayang klo tenggelam seiring perkembangan zaman.
Ntar diambil negara laen lagi..
Quote:Original Posted By Bony69
Moga ajah ada yang ngaru biru kebudayaan suku karo gan, sayang klo tenggelam seiring perkembangan zaman.
Ntar diambil negara laen lagi..


amin
jangan sampai deh kalo budaya karo juga diklaim
Quote:Original Posted By john.tarigan
Ini Contoh Intrument Gendang Telu Sedalanen ..

nggo ku tonton lebeen arah FB nari sen,benar yg kuduga kalau kam anggota disitu..,rajin2 upload keyoutube sen,gelah melala simeteh gendang tradisional Karo..

Quote:Original Posted By d.gt.munthe
Rencana mulih ku kuta minggu depan. mbaba gereta angin Jakarta nari guna gowes i kuta Tanah Karo. Kuta Ajinembah Kabanjahe pp tah pe kuta sidebanna asa ngasup si lit.

Ku Medan gereta angin e i kirim arah Jasa Pengirimen. Medan nari seh ku Penatapen gereta angin nangkihken ku motor sewa. Nusur i Penatapen. Jenari rencana gowes ku Dolu, Berastagi, Kabanjahe, Bunuraya, langsung ku Ajinembah.

Adi jumpa, perkuankendu gelah sitandaan kita, mejuahjuah.


Semoga sukses selamat sampai tujuan Ma..awas hati2 mobil/angkutan disana sama roda dua ga mau mengalah katanya..

adi arah doulu kam simentasi e rumah iting kami ndeher pabrik Aqua Berastagi. Tahun lalu pagi2 kulihat banyak anak2 sepeda turun dari atas, ga dikayuhnya lagi sepedanya..wussssh...hehehe
Quote:Original Posted By Pemum
mejuah-juah man banta kerina

Mjj pal..
Kalak Karo kam e?..
Quote:Original Posted By PriNx
selamat sore, horas mejuah juah

selamat malam agan Prinx?..kai berita?..

Quote:Original Posted By Bony69
Moga ajah ada yang ngaru biru kebudayaan suku karo gan, sayang klo tenggelam seiring perkembangan zaman.
Ntar diambil negara laen lagi..

Quote:Original Posted By PriNx
amin
jangan sampai deh kalo budaya karo juga diklaim

moga2 ngga ya gan..
alamat Radio Karo Online, si ah nggo lanai pas,

padin alamatna arahken ku http://www.karo.or.id/radio-karo sebab piga-piga kali enggo i ganti alamat ip na.
ada yang tahu link download mp3 musik gitar karo kah?
Mejuah juah
Ikutan absen gan..
aku Barus mergaku - asal Batu Sianggehen nari ,
bebere Ginting Babo, kempu Sembiring Depari, tading i Bogor.
Quote:Original Posted By Bgupi
Mejuah juah
Ikutan absen gan..
aku Barus mergaku - asal Batu Sianggehen nari ,
bebere Ginting Babo, kempu Sembiring Depari, tading i Bogor.


Horas pal.
Saya bukan Karo, tapi Samosir
tapi senang sama lagu lagu Karo
Budaya indonesia harus dilestarikan biar tidak diambil oleh negara lain
wah mantap gaan! ane juga orang karo gan.. ane karo-karo barus.. salam kenal ya gan buat semua orang karo dikaskus
Quote:Original Posted By PriNx
Horas pal.
Saya bukan Karo, tapi Samosir
tapi senang sama lagu lagu Karo

Temanku ijenda Bapana Tigaras nari pal,ndeher nina ku Samosir,bener ya?

Quote:Original Posted By Cangdoleng
wah mantap gaan! ane juga orang karo gan.. ane karo-karo barus.. salam kenal ya gan buat semua orang karo dikaskus


Quote:Original Posted By Bgupi
Mejuah juah
Ikutan absen gan..
aku Barus mergaku - asal Batu Sianggehen nari ,
bebere Ginting Babo, kempu Sembiring Depari, tading i Bogor.


Salam kenal man kam Barus mergana..
Quote:Original Posted By agan.mongki

Temanku ijenda Bapana Tigaras nari pal,ndeher nina ku Samosir,bener ya?





Salam kenal man kam Barus mergana..


maaf saya kurang tahu bahasa Karo
Quote:Original Posted By agan.mongki
kuedit sitik ya sen gelah jelas sideban mbaca sa..
adi lit gambarna share ndu min kujenda,ada beberapa yg aku ga tau jelas bentuknya..

trus apa ada waktu2 tertentu gendang tersebut dilaksanakan?,contoh gendang telu sidalanen biasanya untuk acara apa aja sen?


oke bg ..
kalo gendang telu sedalanen itu biasa nya di pake untuk erpangir ku lau , raleng tendi , perumah begu ,dsb

Quote:Original Posted By agan.mongki
nggo ku tonton lebeen arah FB nari sen,benar yg kuduga kalau kam anggota disitu..,rajin2 upload keyoutube sen,gelah melala simeteh gendang tradisional Karo..


aku yg main balobat itu bg ..
hahahaha ..
klo ada lagi acara nanti bg , segera akan kami masukan ke youtube bg
Quote:Original Posted By sentabi
alamat Radio Karo Online, si ah nggo lanai pas,
padin alamatna arahken ku http://www.karo.or.id/radio-karo sebab piga-piga kali enggo i ganti alamat ip na.



Quote:Original Posted By PriNx
maaf saya kurang tahu bahasa Karo
ada temanku,bapaknya dari Tigaras di samosir pal.betul ya.

Quote:Original Posted By john.tarigan
oke bg ..
kalo gendang telu sedalanen itu biasa nya di pake untuk erpangir ku lau , raleng tendi , perumah begu ,ds

aku yg main balobat itu bg ..
hahahaha ..
klo ada lagi acara nanti bg , segera akan kami masukan ke youtube bg

oo..bisa untuk mengisi acara/ritual jg ya..pernah dengar cerita dahulu kalo surdam itu sering dimainkan permakan (penggembala) ketika menggembala ternaknya?..
Quote:Original Posted By agan.mongki

oo..bisa untuk mengisi acara/ritual jg ya..pernah dengar cerita dahulu kalo surdam itu sering dimainkan permakan (penggembala) ketika menggembala ternaknya?..


iya bg ..
memang yg mempunyai surdam itu dulu rata " adalah seorang permakan ..
makanya ada lagu surdam itu yg berjudul surdam permakan ..