KASKUS

Quote:Original Posted By Ciproez99
Misiii... gan, saya newbie disini.kebetulan saya juga pake FC 136.
Setelah saya ikuti petunjuk diatas,ternyata nama tidak berubah, masih tetap terdisplay CH-xxx....

Untuk Channel Name Display Mode sudah pada posisi NAME.

Apa mungkin ada yang gak beres di HT saya..? mohon pencerahanya & Thank's....


NAME SETnya dah di isi belum gan??

Pada posisi MEMORY ONLY tiap2 memory yg tersimpan di isi NAMAnya dulu gan, caranya Misal pada MEMORY 1 tekan "F" lalu tekan"9" geser menu pake tombol UP DOWN sampe ketemu NM SET, tekan F lagi trus isi deh (maks 5 digit, klo gak salah) .. oh ya buat milih karakter pake tombol UP DOWN ya Gan..! klo sudah utk karakter selanjutnya tekan 9 dulu, terus begiotu sampe selesai...

kalo sudah semua.. baru deh muncul tuh nama memory, Saya dah berhasil kok Gan.... cuma sayang jumlah karakter dikit BGT, klo bisa 7 karakter aja, lumayan tuh..hehehehe...

Moga membantu Gan... salam
Quote:Original Posted By ekoagusshm


Wah thanks bro Adit
BTW, buat Antena di Mobil ada spek khusus ga Gan? Thanks nih, soalnya awam banget.
EKO - Purwakarta


Yang penting antena match (angka SRW rendah) di frekuensi yang agan gunakan, agar optimal..
Rekan2 senior,

Di SWR meter ada 2 jarum menunjukkan nilai SWR dan nilai Ohm. Di bawahnya ada angka digital yg menunjukkan frekuensi MHz.
Dari 3 hal diatas, hanya frekuensi saja yg bisa saya ubah nilainya dengan memutar knob yg ada.

Saya melakukan pengukuran atas antenna HT Diamond RH775 dengan hasil sbb:

Frekuensi Nilai SWR Ohm
144 5.5 20
145 5.5 20
146 4 12.5
147 4 12.5
148 3.5 10
149 3.5 10
150 3.5 12.5
151 3.5 20
152 3.5 20
153 3 25
154 3 25
155 3 45

Mohon pencerahan dari rekan2 sekalian atas hasil pembacaan diatas. Disamping itu koq ohm nya kagak selalu ke angka 50?
Maaf kalau pertanyaannya culun banget.

Salam.


Saya ada pertanyaan di thread alat2 ukur yg belum terjawab.
Kalau SWR sudah rendah sesuai dengan frekuensi kita bermain, tetapi jarum impedansinya tidak menunjukkan ke angka 50 Ohm seperti data diatas. Artinya apa ?
Salam.
Quote:Original Posted By JZ09IYY
Udah masukin nama di menu nameset, gan?


Quote:Original Posted By papadungdung
NAME SETnya dah di isi belum gan??

Pada posisi MEMORY ONLY tiap2 memory yg tersimpan di isi NAMAnya dulu gan, caranya Misal pada MEMORY 1 tekan "F" lalu tekan"9" geser menu pake tombol UP DOWN sampe ketemu NM SET, tekan F lagi trus isi deh (maks 5 digit, klo gak salah) .. oh ya buat milih karakter pake tombol UP DOWN ya Gan..! klo sudah utk karakter selanjutnya tekan 9 dulu, terus begiotu sampe selesai...

kalo sudah semua.. baru deh muncul tuh nama memory, Saya dah berhasil kok Gan.... cuma sayang jumlah karakter dikit BGT, klo bisa 7 karakter aja, lumayan tuh..hehehehe...

Moga membantu Gan... salam


Thank's atas bantuanya.Akhirnya berhasil juga. ternyata di dalam menu NAME (011) di HT saya masih di posisi FREQ, setelah saya rubah ke posisi ALPHA baru bisa.
Memang sayang karakternya terlalu sedikit,jadi untuk memberikan nama mesti disingkat.
ijin nyimak gan..
kayaknya ane tertarik nih pake FC-136..
hehehe

kalo daerah bekasi dan bogor udh ada komunitasnya blm ya?
sorry kalo salah kamar..
Gans

Nubitol numpang tanya lagi nih.
1. Kalo disuruh di setting kaya gini gimana langkah2nya gan?
Duplex - Transmit (TX) 138.010 Tone 123
Receive (RX) 148.780
2. Kalo antena standard bisa ga ikut monitor di frekuensi ini?

Thanks Gan, sorry belum bisa ngasih cendol
Dopost
Quote:Original Posted By ekoagusshm
Gans

Nubitol numpang tanya lagi nih.
1. Kalo disuruh di setting kaya gini gimana langkah2nya gan?
Duplex - Transmit (TX) 138.010 Tone 123
Receive (RX) 148.780
2. Kalo antena standard bisa ga ikut monitor di frekuensi ini?

Thanks Gan, sorry belum bisa ngasih cendol


Nubie coba bantu ya Gan:
1. Set Frek Rx pake cara biasa
2. Tekan "F" lanjut tekan "5REV" ulangi 2x sampe muncul tanda (-) dilayar, lanjut tekan F untuk menyimpan.
3. Tekan F lanjut tekan "9SEL" untuk masuk mode menu, lalu geser2 pake panah atas-bawah(tombol merah) sampe ketemu "OFFSET" tekan F lagi lalu masukan angka offset 10.770, lalu tekan F untuk menyimpan. kalo langkah ini sukses ketika PTT ditekan akan muncul Frek 138.010 (148.780 duplek Minus 10.770).
4. Tekan F lalu tekan "6SQT" lalu geser pake panah sampe ketemu TONE lalu tekan F utk menyimpan.
4. Tekan F lalu tekan "7CODE" lalu geser pake panah sampe ketemu T 123, lalu tekan F untuk menyimpan.
5. SELESAI selamat mencoba semoga sukses.

Antena Standart sudah sangat mumpuni untuk Monitor maupun Transmit (paling oke di rentang 140-150 Mhz) diluar itu Lumayan...

Moga membantu Gan..
Salam
Quote:Original Posted By papadungdung
Nubie coba bantu ya Gan:
1. Set Frek Rx pake cara biasa
2. Tekan "F" lanjut tekan "5REV" ulangi 2x sampe muncul tanda (-) dilayar, lanjut tekan F untuk menyimpan.
3. Tekan F lanjut tekan "9SEL" untuk masuk mode menu, lalu geser2 pake panah atas-bawah(tombol merah) sampe ketemu "OFFSET" tekan F lagi lalu masukan angka offset 10.770, lalu tekan F untuk menyimpan. kalo langkah ini sukses ketika PTT ditekan akan muncul Frek 138.010 (148.780 duplek Minus 10.770).
4. Tekan F lalu tekan "6SQT" lalu geser pake panah sampe ketemu TONE lalu tekan F utk menyimpan.
4. Tekan F lalu tekan "7CODE" lalu geser pake panah sampe ketemu T 123, lalu tekan F untuk menyimpan.
5. SELESAI selamat mencoba semoga sukses.

Antena Standart sudah sangat mumpuni untuk Monitor maupun Transmit (paling oke di rentang 140-150 Mhz) diluar itu Lumayan...

Moga membantu Gan..
Salam

Gan Papadungdung

Thanks berat, ane mau nyobain dulu ya?

Sori belum bisa kasih cendol, belum mateng nih gan...

mantengin dari thread 1 sampe abis....

kok rasa2nya pengen bnged nyoba type ini ya......tapi masih bimbang antara bopeng heheheheee maklum nubitol jadinya maasih gelepotan

New Index

Beberapa informasi penting sudah ditambahkan di index yang ada di halaman pertamax. Untuk yang sudah memberikan testi juga sudah ane pindahin di halaman pertamax.

Silakan user lain untuk memberikan testi FC-136, nanti ane pajang di pejwan
Quote:Original Posted By niksenh
wiiii.... lebih cebol dari ht gw (FC08)....

itu ada colokan untuk adaptor external ga om?
soket antena sama dengan FC08 ga om?
ato ada yang jual ga konektor ke bnc-nya?
batre banyak di pasaran?
jarak pancar n sensitivitas RX bagus?

kalo nih HT ok, gw mo beli 1 buat cewe gw... yang FC08 dibilang masih kegedean (gmana kalo ditawarin 2N? )



gan pakai FC08 kan

gimana cara ngesave chanel gan, klo ada 3 chanel biar gak masukin secara manual(tekan tombol) hehe
butuh pencerahan.
Quote:Original Posted By ardiez
gan pakai FC08 kan

gimana cara ngesave chanel gan, klo ada 3 chanel biar gak masukin secara manual(tekan tombol) hehe
butuh pencerahan.


bisa lewat software, tapi sampe sekrang belom berhasil.
selama ini sih savenya manual ya, lewat keypadnya.
Quote:Original Posted By ardiez
gan pakai FC08 kan

gimana cara ngesave chanel gan, klo ada 3 chanel biar gak masukin secara manual(tekan tombol) hehe
butuh pencerahan.


Quote:Original Posted By niksenh
bisa lewat software, tapi sampe sekrang belom berhasil.
selama ini sih savenya manual ya, lewat keypadnya.


enak save canel manual dari ht gan...gampang plus cepat.. ane make fc-u08

tanya fc 438

agan'', numpang tanya, ada ndak yg pake fc-438, soalnya ane lg dapat pr dari teman ane nih, pusing
Quote:Original Posted By papadungdung


Nubie coba bantu ya Gan:
1. Set Frek Rx pake cara biasa
2. Tekan "F" lanjut tekan "5REV" ulangi 2x sampe muncul tanda (-) dilayar, lanjut tekan F untuk menyimpan.
3. Tekan F lanjut tekan "9SEL" untuk masuk mode menu, lalu geser2 pake panah atas-bawah(tombol merah) sampe ketemu "OFFSET" tekan F lagi lalu masukan angka offset 10.770, lalu tekan F untuk menyimpan. kalo langkah ini sukses ketika PTT ditekan akan muncul Frek 138.010 (148.780 duplek Minus 10.770).
4. Tekan F lalu tekan "6SQT" lalu geser pake panah sampe ketemu TONE lalu tekan F utk menyimpan.
4. Tekan F lalu tekan "7CODE" lalu geser pake panah sampe ketemu T 123, lalu tekan F untuk menyimpan.
5. SELESAI selamat mencoba semoga sukses.

Antena Standart sudah sangat mumpuni untuk Monitor maupun Transmit (paling oke di rentang 140-150 Mhz) diluar itu Lumayan...

Moga membantu Gan..
Salam


gan ane coba di jalur 146.660 -600 nah itu gmana tuh masukin nya ? soalnya kalo di minus, angkanya jadi -453.34 .khan gak bisa tuh ? maap nuwbie abis
Quote:Original Posted By 9okil
gan ane coba di jalur 146.660 -600 nah itu gmana tuh masukin nya ? soalnya kalo di minus, angkanya jadi -453.34 .khan gak bisa tuh ? maap nuwbie abis


masak sih gan.. setahu ku ya....
klo 453.xxx itu tuh chanel UHF
dan fc 136 bus vhf aja tuh gan....

fc-7

mohon pencerahan gan.. cara nyimpan freq di firstcom fc -7 dual band..
buat para suhu ane mau tanya tentang fc-136
permasalahan pada sett an ane mash awam dlm ht,,
di pabrik ane kn pake icom v-8 yg sdah d setting seperti ini penampakan



lah icom v-8 ini ada gambar speaker nya pada lcd
jadi saya mau tanya pada saat firstcom fc-136 sett an biasa dya bisa menangkap v-8 tetapi tdk bisa membalas pada v-8

gmna carax suhu supaya fc-136 ini bisa menerima dan membalas pangglan v-8


trims,,,
Ane coba bantu ya Om. Coba lihat settingan di V8nya. Saat tekan ptt ada di freq berapa. Kemudian cek juga settingan tonenya ada di berapa? Nah settingan yang ada di V8 tsb harus disesuaikan dengan settingan di FC136.

Ane belum pernah pegang V8, coba posting disini untuk menanyakan setting V8,