KASKUS

Salam kenal Para senior ane mau tanya donk klo ganti downpipe utk ipah diesel manual yg merk kansai gt bisa bikin bbm tambah boros ga tuh? Selain itu apa ada kekurangan lain yg mesti diperhitungkan dari pergantian part ini? Sory maklum ane msh nubie jadi msh kurang info n tkt salah beli juga.
Quote:Original Posted By kvinz9
permisi agan2 akhirnya ketemu juga nih thread ..saya sudah inden grand innova G diesel manual ..saya beli nih mobil karna dirumah butuh mobil operasional yang irit,lega+manual(mobil dirumah bensin+matik smua) , saya beli innova diesel karna kata teman2,sodara2 saya lebih irit dibanding yang bensin ..saya beli ini mobil tanpa test drive,hanya lihat barang+suara mesin langsung buat spk ...yang ingin saya tanyakan soal mobil ini adalah :

1.karna saya blom pernah mengendarai mobil ini sebelumnya (tidak pernah mengendarai mobil diesel sebelumnya) ,apakah tenaganya loyo ? ( jika dilihat dari suara sih tidak bgitu kasar seperti diesel2 umumnya)

2 konsumsi bbm rata2 brapa ? dirumah saya ada jazz rs matik apakah kons bbmnya bisa seirit jazz rs matik atau bisa lebih irit?

3. biaya servis nya mahal atau tidak ? trus per kelipatan brapa ?

4. trus apa2 aja yang harus diperhatikan di mobil ini ? , apakah mobil ini bisa ''masuk angin'' juga kalo di tangki bbm kurang dari 1/4 liter ? (maklum baru pertama pegang diesel)

5. kelemahan innova diesel manual ini apa ?

6. bagi agan2 yang memiliki mobil setipe dgan saya innova diesel G manual , minta reviewnya dong

7. ini yang terakhir , apakah termasuk dalam jajaran mobil WORTH TO BUY ?

mohon pencerahan agan2 , masalahnya saya beli ini terlalu buru2 main buat spk saja , hanya mengandalkan opini teman2 n sodara2 saya ...mumpung dikirim kerumah kira2 pertengahan februari saya bisa tahu kelemahan nya apa, jika kelemahan tidak bisa ditolerir untuk saya maka akan saya batalkan (gpp khilangan 5 juta daripada kehilangan kpuasan dalam memiliki sbuah mobil)

thanx before agan2 skalian mohon bantuan


atas saran2 dan masukan2 dari agan2 skalian di thread ini akhirnya ane ambil ipah diesel G manual(sebenernya pgen matik tapi indennya lama), akhirnya dikirim juga kerumah share dulu ahh



with his brother


oiya kalo masih inreyen itu kecepatan bole diatas 80 km/h ga yah ? trus pas servis 1000km perlu ganti oli ga gan ? kalo iya bagusnya pake merk apa ? kalo std oli toyota bagus ga ?
Quote:Original Posted By kvinz9
atas saran2 dan masukan2 dari agan2 skalian di thread ini akhirnya ane ambil ipah diesel G manual(sebenernya pgen matik tapi indennya lama), akhirnya dikirim juga kerumah share dulu ahh



with his brother


oiya kalo masih inreyen itu kecepatan bole diatas 80 km/h ga yah ? trus pas servis 1000km perlu ganti oli ga gan ? kalo iya bagusnya pake merk apa ? kalo std oli toyota bagus ga ?


Inreyen maksudnya apa om

Serpis cuma2 sih kurang inget yah *maklum jarang buka buku servis *

*Kadang2 kalo oli suka pake Magnatec *
@zabdoel and foomy: thanks bgt gan buat penjelasannya, iya sih mending kalo ada dana mending ditambahin ya supaya lebih awet, lagian ane tipe org pelupa
Quote:Original Posted By simonchenriady
Kemungkinan jamur itu gan.Innova nya thn brp gan? Kalo baru 1-2 thn , rasa nya bukan jamur deh, kalo kaca film di dpn 40% , harus nya cahaya yg masuk malah lebih redup. Liat keluar jalanan malah lbh gelap.



innovanya tahun 2006 gan, tapi klo jamur harusnya pas pemasangan awal udah keliatan pecahnya, tapi ini baru 1 bulan lebih berubah jadi kaya gitu.

Quote:Original Posted By kaskusbox
Minta ganti aja, bahaya kalau kaca depan seperti itu. Kan aneh kalau cuma depan yang error, sedang samping gak masalah. Antara salah pasang atau salah bahan mungkin.


iya gan udah komplain sama managernya, katanya mau di cek dulu. alesan dia mah katanya kaca depan innova sama cr-v itu bergelombang jd dipasang kaca 40 % hasilnya pecah.
Quote:Original Posted By jenonkk

iya gan udah komplain sama managernya, katanya mau di cek dulu. alesan dia mah katanya kaca depan innova sama cr-v itu bergelombang jd dipasang kaca 40 % hasilnya pecah.


Makin aneh nih jawabannya
Pabrikan mobil segede toyota dan honda bikin kaca bergelombang? Kalaupun bergelombang terus pecah (imho:aneh) harusnya waktu pasang kan diberitahu, gak setelah error baru dikasi tau. Saya pasang depan 40 depan, sudah 1,5 tahun... itu pun pasangnya sudah gak bener, ada debu2nya, tapi juga gak pecah tuh.

Atau mungkin ada temen2 yang pengalaman atau ngerti soal kaca film 'pecah' ini?? Atau kaca depan innova bergelombang?? Share pls, saya malah penasaran nih
Quote:Original Posted By kaskusbox
Makin aneh nih jawabannya
Pabrikan mobil segede toyota dan honda bikin kaca bergelombang? Kalaupun bergelombang terus pecah (imho:aneh) harusnya waktu pasang kan diberitahu, gak setelah error baru dikasi tau. Saya pasang depan 40 depan, sudah 1,5 tahun... itu pun pasangnya sudah gak bener, ada debu2nya, tapi juga gak pecah tuh.

Atau mungkin ada temen2 yang pengalaman atau ngerti soal kaca film 'pecah' ini?? Atau kaca depan innova bergelombang?? Share pls, saya malah penasaran nih


iya gan ane aja bingung sempet debat ama cs nya sayang cewe coba klo cowok udah ane caci maki tuh orang. kmrn sms ke manager nya jawabanya gtu,,,malah ane sempet tantangin untuk lepas kaca film depan dari dia trus pasang kaca film ditempat laen dgn merk berbeda kalo gak terbukti masalah kacanya ane bakal nuntut dia. eh dia malah tar datang lg ke kantornya buat dicek masalahnya. cape deh bolak balik mulu.
please ya sharing kaca film yg sudah pakai. makasih ya gan.

nanya gan

misi agan" semua penghuni trit innova,
innova punya ortu rusak Alternator assy / Dinamo ampere ,kalo mau beli barang itu di jogja selain nasmoco ,kira" di toko mana ya gan?
mohon infonya
makasih sebelumnya
Mlm all...

Nubie numpang tanya ya gan.. apa benar coolant radiator bawaan innova 2012 yg warna merah itu bisa berubah warnanya? Keliatan dari tangki cadangannya gan.pemakaian boil br 500km. Mohon informasinya gan. Tks ya.
HALO salam kenal nih, ane mo bertanya sedikit tentang INNOVA DIESEL.
Kejadiannya gini ni, waktu malam ujan gede terus saya melewati genangan air ya kira2 30cm an lah tinggi genangan air nya, setelah jalan kira2 400 meteran mobil saya parkir di garasi, nah keesokannya saya panasin mobil nya tapi pas di panasin ada bunyi tek tek an deket daerah radiator, kompresor ac, ya deket2 situ lah, jika di gas tek tek an nya nyepetin tapi itu hanya berlangsung kira2 5 sampai 10 menit an lah setelah itu hilang suaranya, dan normal lagi.
Nah yang saya tanyain suara apa itu?
Apa ngaruh ke bagian mesin ga ya?


MOBIL INNOVA DIESEL 2005
Quote:Original Posted By sut3ch
Mlm all...

Nubie numpang tanya ya gan.. apa benar coolant radiator bawaan innova 2012 yg warna merah itu bisa berubah warnanya? Keliatan dari tangki cadangannya gan.pemakaian boil br 500km. Mohon informasinya gan. Tks ya.


rasanya ga bisa berubah deh gan, saya ada inova thn 2005 sampe sekarang juga masih pink warnanya
kalau GNKI harusnya sama gan, kan mesin sama dengan yang lama
Quote:Original Posted By redshaddow
rasanya ga bisa berubah deh gan, saya ada inova thn 2005 sampe sekarang juga masih pink warnanya
kalau GNKI harusnya sama gan, kan mesin sama dengan yang lama
hmm... hrsnya she ga mgkn berubah ya gan.. ok d gan ntar ane suruh sodara cek yg bnr lg... makasi infonya gan. Tks ya...
Quote:Original Posted By wardyanto
mau tanya perbedaan innova diesel matic keluaran 2005 sama dengan yg 2008 perbedaan apa ya? kok katanya enak yg keluaran 2008 lebih tahan solar busuk ? bener gak ?


Nubi coba jawab harap maklum kalau kurang tepat. Kalau inopah awal 2004 - 2007 smester I baik matic ataupun manual kurangan tahan dengan solar busuk di karenakan lubang2 apa gt lupa kecil, dan yang 2007 smester II lubangnya udah di perbesar disesuaikan dengan solar Indonesia tapi membuat suara lebih kasar.
Kalau mau pakai yang 2005 tapi pakai solar busuk di rekomendasikan ganti downpipe bawaan dengan aftermarket (silahkan cari di google) coz downpipe bawaan nekuknya 90 derajat.
Dan yanga pasti 2005 masih euro I dan yang 2008 udah euro II , kalau ada yang mau tambahkan silahkan
Quote:Original Posted By kaskusbox
Kalau jadi pasang foto2 yah ...

Ya gan ntar upgrade stage 2 tuh.
Sedang pertimbangkan IC mau custom or beli jadi aja
Gpp gan 1:9 asal dpt 190 dk



Quote:Original Posted By beno_adi


Ada nya yg ini aja

Ini IC custom ato udah plug n play gan ??
Kalo liat tekukan piping nya alus kayak nya

duh nyapa senior2 dolo deh ....
ane baru dapatkijang innova 2009 G A/T bensin, mau baca2 dolo deh.. moga2 dapat ilmu ..

nah sebelom ane bner2 pake nih mobil ane mau tanya kira2 apa ajah yah yang perlu di ganti untuk mengoptimalkan kinerja nih mobil ?

terutama soal mesin gan, ane bner2 blank nih.. wong dari escudo ke innova bingung .. haha

btw upgrade standar aja gan, bukan mau balap wkwkw mungkin yang penting2 ajah.
etc: soal bahan bakar, suspensi, pembuangan, sama pengapiannya ...
kalo repot, sebutin nama barang aja gan, biar ane cari sendiri fungsi nya.


mohon bantuannya ...
sebelumnya ane ucapkan hatur nuhun gan ..
*ke dapur nguleg cendol.. siap di lempar gan
maap do post
Quote:Original Posted By mylaff
Ya gan ntar upgrade stage 2 tuh.
Sedang pertimbangkan IC mau custom or beli jadi aja
Gpp gan 1:9 asal dpt 190 dk

Ini IC custom ato udah plug n play gan ??
Kalo liat tekukan piping nya alus kayak nya

Yang di gambar mayan juga tuh, sepertinya memang khusus buat innova, tekuk2nya rapih banget

Quote:Original Posted By Colombus

nah sebelom ane bner2 pake nih mobil ane mau tanya kira2 apa ajah yah yang perlu di ganti untuk mengoptimalkan kinerja nih mobil ?

terutama soal mesin gan, ane bner2 blank nih.. wong dari escudo ke innova bingung .. haha

btw upgrade standar aja gan, bukan mau balap wkwkw mungkin yang penting2 ajah.
etc: soal bahan bakar, suspensi, pembuangan, sama pengapiannya ...
kalo repot, sebutin nama barang aja gan, biar ane cari sendiri fungsi nya.

Dari trit sebelah, kalau mobil bensin rata2 upgradenya ke exhaust, koil, busi dan kabelnya, ground cable. Exhaust coba liat Kansai di webnya. koil, busi&kabel saya gak hapal (pemake d4d). Ground cable pilih bahan yang bagusan, terus ujung2nya disolderin lagi.
Suspensi banyak merk, kalo yang ini tergantung selera, mau dibawa nyaman apa dibawa kenceng
Quote:Original Posted By kaskusbox
Yang di gambar mayan juga tuh, sepertinya memang khusus buat innova, tekuk2nya rapih banget


Dari trit sebelah, kalau mobil bensin rata2 upgradenya ke exhaust, koil, busi dan kabelnya, ground cable. Exhaust coba liat Kansai di webnya. koil, busi&kabel saya gak hapal (pemake d4d). Ground cable pilih bahan yang bagusan, terus ujung2nya disolderin lagi.
Suspensi banyak merk, kalo yang ini tergantung selera, mau dibawa nyaman apa dibawa kenceng


thanks inponya gan... cendol udah di kirim...

hayoo sapa lagi kk .... hehe sharing donk ...
Permisi agan-agan salam kenal , Ane mau nanya gan cara eco drive kijang innova yang pake bensin, gimana?

Terima Kasih
Hello Salam Kemal agan2. Saya pemakai ipah d 4d