KASKUS

Quote:Original Posted By kunamgedhe
ada tuch gan type yg agan cari J125 atau J220... mumer..
harga bisa cek di FJB gan.. gak enak kalo nyebut disini...hehehe



oh oke gan uda liat kok kya gmna..
tapi itu bisa di infus ga?
trus bagus ga klo dah dinfus?

makasih


Quote:Original Posted By brotherbdg


brother ada type j125 fiturnya print scan copy sedangkan j220 fiturnya print scan copy fax.. variant harganya 1jt hingga 1.3jt..
namun infus brother bukan original ya.. jadi kalau mau pakai tinta compatible, tinta refillable, tinta suntik garansi tidak berlaku..



oh jadi bawaan nya dari cartrid ya.
trus klo d infus modif gt hilang garansi nya? walaupun baru beli beberapa minggu ada masalah?
wah wah..
oke deh gan mkasih infonya.. P
Quote:Original Posted By Thidy

oh jadi bawaan nya dari cartrid ya.
trus klo d infus modif gt hilang garansi nya? walaupun baru beli beberapa minggu ada masalah?
wah wah..
oke deh gan mkasih infonya.. P


yup gan.. Kalau ane saranin si pakai original dl aja gan..
kalau baru beberapa minggu, karena infusnya ini plug and play..
selama ini s jarang gan yg cmplen.. hehe..

sip gan..
gan mau tanya

cara setting buat ngeprint label Cd bagaimana ya gan
ane ga bisa2 gan


trus yg jual tinta isi ulang buat infus brother di jakarta yg bagus dimana ya gan?
Quote:Original Posted By Thidy
oh oke gan uda liat kok kya gmna..
tapi itu bisa di infus ga?
trus bagus ga klo dah dinfus?

makasih




oh jadi bawaan nya dari cartrid ya.
trus klo d infus modif gt hilang garansi nya? walaupun baru beli beberapa minggu ada masalah?
wah wah..
oke deh gan mkasih infonya.. P


dimana-mana kalo nggak pake yg original ya garansinya ilang gan.,,,, hehehe aya aya wae...
(kalo di surabaya ada yg berani garansi service selamanya...tp tidak termasuk sparepart..)
ane sudah pake 3 type dari printer brother dan alhamdulillah selama ini memuaskan... baru sekali ganti head itu pun sudah menyentuh angka 50-60rb lembar....
ane pengguna brother dcp j125 gan....masalahnya kog sering paper jam ya.....sama kalo mau ngeprint file yang ukurannya besar, responnya kog lama....mohon pencerahannya gan.......
Quote:Original Posted By praymilano
gan mau tanya

cara setting buat ngeprint label Cd bagaimana ya gan
ane ga bisa2 gan

trus yg jual tinta isi ulang buat infus brother di jakarta yg bagus dimana ya gan?


label CD ya.. hmm.. coba setting di software ketiganya gan baik itu co*el ato sotosopnya.. soalnya bawaan printernya untuk printing label CD si gak ada gan.. jadi kalau mau print CD si manual gan.. coba kita tanya sama agan yg laen yg pernah pake print ini buat CD ya..

Quote:Original Posted By jagalsafee
ane pengguna brother dcp j125 gan....masalahnya kog sering paper jam ya.....sama kalo mau ngeprint file yang ukurannya besar, responnya kog lama....mohon pencerahannya gan.......


paper jam? gunakan kertas apa ya gan? kertas tebal kah? karena brother kurang cocok dengan printer dengan ketebalan kertas di atas 180gram gan..

filenya brp mega gan?
Quote:Original Posted By kunamgedhe
dimana-mana kalo nggak pake yg original ya garansinya ilang gan.,,,, hehehe aya aya wae...
(kalo di surabaya ada yg berani garansi service selamanya...tp tidak termasuk sparepart..)
ane sudah pake 3 type dari printer brother dan alhamdulillah selama ini memuaskan... baru sekali ganti head itu pun sudah menyentuh angka 50-60rb lembar....


Quote:Original Posted By brotherbdg
yup gan.. Kalau ane saranin si pakai original dl aja gan..
kalau baru beberapa minggu, karena infusnya ini plug and play..
selama ini s jarang gan yg cmplen.. hehe..

sip gan..




oh gt ya gan..

oke deh gan makasih atas info nya..
cuma kertas biasa 80 gram kok gan...apa kebanyakan masukin kertas juga ngaruh ya gan???

yah untuk file yang 15 MB ke atas responnya lama gitu gan, gak bisa langsung ngeprint......
Quote:Original Posted By jagalsafee
cuma kertas biasa 80 gram kok gan...apa kebanyakan masukin kertas juga ngaruh ya gan???

yah untuk file yang 15 MB ke atas responnya lama gitu gan, gak bisa langsung ngeprint......


respon lama biasanya karena setting "reverse mode" diaktifkan...
logikanya, printer akan nampung dulu semua file untuk kemudian di print dari belakang dan itu butuh waktu yg lumayan lama, berbeda kalo di printer selain brother yg gak butuh waktu yg lama untuk proses reverse mode ini., (kalo ane skrg gak pernah pake mode reverse dari setting printer tapi manual alias di bagian page ane kasih terbalik misal print 15-1 gitu gan bukan di mode reversenya printer) semoga membantu...
Quote:Original Posted By brotherbdg
installnyaa nyalakan printernya install catridge nya sesudah itu install softwarenya, kalau memakai usb colokan usb pada saat softwarenya meminta usb jika memakai LAN pilih di drivernya koneksi with LAN..


jadi harus nginstal catridge dulu ya...nah gimana cara nginstal tu catridgenya,?

soalnya pas nginstal drivernya terus milih pilihan yg pake USB dan setelah perintahnya nyolokin USB ya ane colok USB nya tapi tetap ga bisa

kalo diliat dari device manager keliatan aja sih printernya.

tolong dijelaskan.
Quote:Original Posted By kunamgedhe
respon lama biasanya karena setting "reverse mode" diaktifkan...
logikanya, printer akan nampung dulu semua file untuk kemudian di print dari belakang dan itu butuh waktu yg lumayan lama, berbeda kalo di printer selain brother yg gak butuh waktu yg lama untuk proses reverse mode ini., (kalo ane skrg gak pernah pake mode reverse dari setting printer tapi manual alias di bagian page ane kasih terbalik misal print 15-1 gitu gan bukan di mode reversenya printer) semoga membantu...


ok gan ane coba....thanks gan....
Quote:Original Posted By Rizkkiy
jadi harus nginstal catridge dulu ya...nah gimana cara nginstal tu catridgenya,?

soalnya pas nginstal drivernya terus milih pilihan yg pake USB dan setelah perintahnya nyolokin USB ya ane colok USB nya tapi tetap ga bisa

kalo diliat dari device manager keliatan aja sih printernya.

tolong dijelaskan.


yup.. install catridgenya mudah gan, nyalakan printernya udah gt buka tempat catridgenya,ikuti petunjuk pemasangan catridge di layar printernya..

kalau gak ada respon di komputer coba port yg lan gan, kemungkinan besar port yg agan pakai itu sering dipakai jadi usbnya kebingungan..

kalau dari device manager itu cman printernya saja gan, kalau mau dengan scan nya pakai softwarenya untuk instalasinya..

semoga membantu ya gan
Gan, gw punya printer brother DCP-J125, tapi tiap mau ngeprint pasti paper jam terus, kira" kenapa ya, trus sama cara reset printernya gimana ya??

mohon bantuan dari kaskuser semua.
Terima Kasih.
gan mau tanya

untuk jakarta selatan dimana ya
letak yg jual reffil untuk brother
gan,, ada yang tau cara pasang tabung infus di pribter brither j125,,
ane udah nyoba masang tabung (tinta inno), tapi gak ke detect sama printer ogut,,
Help me please...
Quote:Original Posted By BellaKebeb
Gan, gw punya printer brother DCP-J125, tapi tiap mau ngeprint pasti paper jam terus, kira" kenapa ya, trus sama cara reset printernya gimana ya??

mohon bantuan dari kaskuser semua.
Terima Kasih.


Sensor yang dibawah scanner yg bening dan tulisannya jangan disentuh itu dibersihkan memakai cutton but gan.. kalau tidak bisa jg bs d bw ke service center gan..

Quote:Original Posted By praymilano
gan mau tanya

untuk jakarta selatan dimana ya
letak yg jual reffil untuk brother


Di jakarta tu di Mangga Dua gan banyak disana..

Quote:Original Posted By Queburan
gan,, ada yang tau cara pasang tabung infus di pribter brither j125,,
ane udah nyoba masang tabung (tinta inno), tapi gak ke detect sama printer ogut,,
Help me please...


Sudah pasang sensor yang bentuk L dibagian Magenta belum gan?
Cara pasangnya seperti catridge original.. Dicabut dulu semua catridgenya sesudah itu pasang dari awal yaitu catridge warna hitam gan..

Nanya Tipe

Bro, minta referensi type all in one yang ekonomis apa?
Keperluan saya cetak dokument (katalog produk)

Btw ekonomis mana suntik atau laser ya?

Ciss mfc-j625dw

CISS untuk printer model MFC-J625DW (type LC-400) udah ada yg jual belum ya? info dong klo udah ada lapak yang jualnya

Thanks
Wah ternyata ada komunitas printer brother tohhh...senangnya .

Mau tanya kalo tempat servis yg bagus murmer dimana yah yg daerah jaksel? Ane tinggal di petukangan, jd mgkn sekitar bintaro atau kebon jeruk masih kejangkau.

Ane punya DCP-130C sdh kena kyknya headnya. Selalu beleber dan dipasangin catridge baru tetep gak bisa.

Quote:Original Posted By brotherbdg
Pagi gan!

Mau infoin ni.. ada 3 Produk dari Brother yang bakal keluar lagi..
Produk tersebut ada type :
1. MFC-J430W (pengganti MFC-J265W)
Print Scan Copy Fax ADF
2. DCP-J725DW (pengganti DCP-J715W)
Print Scan Copy ADF Direct Print
3. MFC-J625DW (pengganti MFC-J615W)
Print Scan Copy Fax ADF Direct print layar touch screen

nah bagi yang kemarin cari" printer yang bisa ukuran Folio or F4 sekarang bisa dicari ya.. Hubungi toko" terdekat anda..

Ini semua tipe yang inkjet ya.. Semoga bermanfaat info nya gan..


Wah serius bos printer diatas bisa utk Folio? Jadi kalo mo scan F4 bisa yah? Lapaknya dimana yah? Nyari2 di FJB gk nemu2 .

Kebetulan ane mau cari printer 4in1. Byk yg rekomen pake Can*n. Cmn kalo di guggling sering error code ya kalo dipasangin catridge refill. Repot amet kalo gitu.
permisi smua
mgkn ada yg tau solusi
kenapa printer brother MFC 6490CW saya pada saat copy & printing pasti ambil kertas di tray 1, padahal yang dipilih tray 2

tlg all brother INDONESIA
×