Penerimaan Taruna AKMIL (Akademi Militer) TNI-AD

Penerimaan Taruna AKMIL (Akademi Militer) TNI-AD



Pendaftaran AKMIL :
  1. Pendaftaran : Mulai 6 Pebruari 2012 s/d 30 Maret 2012
  2. Pemeriksaan uji tk Daerah : 2 April 2012 s/d 29 Juni 2012 (Psi 14-15 Mei)
  3. Sidang Panitia Daerah : 2 Juli 2012
  4. Pemeriksaan/Uji tk Pusat : 9 Juli 2012 s/d 22 Juli 2012
  5. Sidang Panitia Pusat : 27 Juli 2012
  6. Buka Pendidikan : 1 Agustus 2012



Tempat Pendaftaran :
  1. Ajen Kodam
  2. Ajen Korem
  3. Kodim
    Spoiler for alamat Kodim 0316/Batam:

    Alamat Lengkap Tempat Pendaftaran : Klik Disini



Persyaratan Taruna AKMIL :
  1. Warga Negara Republik Indonesia.
  2. Bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.
  3. Setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang dasar 1945.
  4. Umur pada saat masuk pendidikan tanggal 1 Agustus 2012 tidak kurang dari 17 tahun 9 bulan dan tidak lebih dari 22 tahun.
  5. Sehat Jasmani dan rohani.
  6. Tidak sedang kehilangan hak menjadi prajurit berdasarkan putusan pengadilan yang telah memperoleh kekuatan hukum tetap.
  7. Lulusan SMA/Madrasah Aliyah atau yang setara, jurusan/Program IPA dengan dengan persyaratan Nilai Ujian Akhir Nasional :
    • Lulusan tahun 2008 s/d 2010 Lulus ujian nasional dengan nilai rata-rata tidak kurang dari 6,5 (dari 10 mata pelajaran) dan bagi calon yang menggunakan kacamata/lensa kontak dengan ukuran maksimal 1 Dioptri, nilai rata-rata tidak kurang dari 7,5.
    • Lulusan tahun 2011 Lulus ujian nasional dengan nilai rata-rata tidak kurang dari 7 dan tidak ada nilai dibawah 6 (gabungan nilai UN dan nilai sekolah) dan bagi calon yang menggunakan kacamata/lensa kontak dengan ukuran maksimal 1 Dioptri, nilai rata-rata tidak kurang dari 8 dan tidak ada nilai dibawah 7.
    • Lulusan Tahun 2012 akan ditentukan kemudian

  8. Belum pernah nikah dan tidak nikah selama dalam pendidikan.
  9. Tinggi badan tidak Kurang dari 165 Cm dengan berat badan seimbang.
  10. Bersedia mentaati peraturan bebas KKN baik langsung maupun tidak langsung dan apabila terbukti secara hukum melanggar sebagaimana yang dimaksud maka bersedia dinyatakan tidak lulus dan atau dikeluarkan dari DIKMA jika Pelanggaran tersebut diketemukan dikemudian hari pada saat mengikuti DIKMA.
  11. Sanggup melaksanakan Ikatan Dinas Pertama (IDP) sekurang-kurangnya 10 tahun dihitung mulai saat dilantik menjadi Letda dan bersedia ditempatkan dimana saja, diseluruh wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia.
  12. Harus ada surat persetujuan dari orang tua/wali. Bagi calon yang menggunakan wali agar diisi keterangan sesuai dengan yang menjadi wali yaitu : Bapak tiri/kakak/Paman/Bibi dengan meneliti KTP orang tua/Wali (sesuai Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Skep/57/II/2003 tanggal 24 Februari 2003).
  13. Harus mengikuti pemeriksaan/pengujian yang diselenggarakan oleh panitia penerimaan yang meliputi :
    • Administrasi.
    • Kesehatan.
    • Jasmani.
    • Wawancara.
    • Psikologi.
    • Akademik.




Persyaratan Lain :
  1. Tidak bertato/bekas tato dan tidak ditindik/bekas ditindik telinganya atau anggota badan lainnya kecuali karena ketentuan agama/adat.
  2. Bagi yang memperoleh ijazah dari negara lain, harus mendapat pengesahan dari Kemendikbud.



Cara Pendaftaran :

Calon Datang sendiri ke tempat pendaftaran dengan menunjukkan dokumen asli dan menyerahkan foto copy :
  1. Kartu kewarganegaraan (bagi keturunan WNA).
  2. Akte kelahiran/surat kenal lahir.
  3. KTP Calon dan KTP orang tua/wali.
  4. Kartu keluarga (KK).
  5. STTB SD, SMP/MTs dan SMA/MA dan yang disertakan berikut NUAN bagi calon kelas III SMA :
    • Melampirkan raport kelas I s/d III semester I.
    • Melampirkan surat keterangan dari Sekolah bahwa calon tersebut terdaftar sebagai peserta UN.



Sumber
-delete-
Dibutuhkan Pembantu Rumah Tangga
Kriteria standar yaitu:
-jujur
-rajin
-bertanggung jawab
-wanita dibawah 25thn
Gaji Menarik

Hub:Willy 0778-7050050
Nama : Teddy Dwidaya
Pendidikan Terakhir : S1-Sistem Informasi STT Indonesia Tanjungpinang http://sttindonesia.ac.id/
Tahun Kelulusan : 2011
Pengalaman Kerja Terakhir : [fresh graduate] Guru Komputer di Sekolah Swasta - PELNUSA Tanjungpinang http://www.pelnusa-tpi.sch.id(pas kuliah).
Skill/Kemampuan : Komputer-IT (bisa belajar macam2 teknik komputer, seperti drafter, jaringan, dll)
Objektif : Apa aja gan, yg penting gajinya ga mengecewakan.
CV dan Resume : menysul

Email : warning_line@yahoo.co.id
Thx
permisi sist....
mw ntip abng mw nyari kerja nih...
ini data2 nya.. :

Nama : Fieky Andrianus Prestiansyah
Pendidikan Terakhir : SMK, Jur - Mesin Produksi
Tahun Kelulusan : 2006
Pengalaman Kerja :
- Machening Operator Grade C ( CV.Sunyosu Indonesia )
- Staff Supervisor ( PT.Global Area Batam )
Skill/Kemampuan : Marketing, Komputer ( MS.Office, Word, Excel )
Objective : Bersedia di tempatkan dimna saja.. asalkan cocok...
CV dan Resume : menyusul

Email : inter_vicky32@yahoo.com
No telp : 08982060960 / 085263252223

Thaks...

FORWARD LOKER dari KAWAN KAWAN

FORWARD LOKER dari KAWAN KAWAN


Mas,
Sekali lagi mau minta tolong di iklankan lowker dibawah ini:
1. FACILITY – CIVIL ENGINEER & STRUCTURAL ENGINEER
· Engineering degree
· Engineers with experience in the construction business of the oil & gas Industry are preferred. However, relevant experience in the shipbuilding & petrochemicals Industries will also be considered

· Applicants without Engineering degree but with 5 years of relevant experience may also apply
· Proficient in oral & written English
· Willing to work on a Fabrication/ Construction environment
2. SENIOR ACCOUNT PAYABLE ADMINISTRATOR
· Degree holder in Economic
· Minimum 3 years experience in Account Department preferably in Account Payable
· Able to written & speak English fluently
· Able to operate the computer Microsoft Office Windows
· Good work attitude, able to work with high integrity, under pressure with minimum supervision
Please send your applications & resume in English with copy of qualification certificates & recent photograph no later than 1 week to : hrd.batam@mcdermott.com

Thanks & Regards
Desy
-----------

Minta tolong di iklankan informasi lowongan kerja,
1) Posisi : Back End Technician
Persyaratan :
Pendidikan : STM / Jurusan Elektronika / Elektro / Mesin Produksi
Pengalaman : berpengalaman dalam Heatsealing machine, PLC, Mekatronik, pneumatika, diutamakan.
Usia : 20-30 tahun
Syarat lain : berkelakuan baik, rajin.
2) Posisi : Milling Technician
Persyaratan :
Pendidikan : STM / Jurusan Mesin Produksi
Pengalaman : Berpengalaman/trampil mengoperasikan mesin Milling / Frais (wajib)
Usia : 20-30 Tahun
Syarat lain : berkelakuan baik, rajin.
silahkan kirim lamaran dan CV lewat email :
waryadi@pciltd.com.sg
Lamaran ditujukan ke :
HR Department
PT. PCI ELEKTRONIK INTERNASIONAL
JALAN RE MARTADINATA - SEKUPANG
Thanks
Waryadi

[ Lowongan ] Batam Hills Golf Resort

Spoiler for buka:


closed = 1 week after posting

[ Lowongan ] Hotel Mercure

Spoiler for disini:

[ Lowongan ] Rumah Sakit Harapan Bunda

Spoiler for check this out:

[ Lowongan ] BTN Syariah

Spoiler for klik:
Halo agan agan

di Perusahaan tempat saya kerja , sedang membutuhkan beberapa kandidat karyawan untuk dapat bekerja sebagai :

SALLES REPRESENTATIVE untuk HP Server ( hp bukan handphone lho )

JObdesk :

Kita bekerja sebagai salah satu orang sebagai wakil dari orang HP Indonesia bagian penjualan server.

Contoh pekerjaan :


Kita keliling ke semua toko yang jualan server / toko yang sering mengadakan project untuk penjualan server baik itu di perusahaan atau dimanapun.

apabila toko tersebut sedang ada / mengikuti tendder , semua kebutuhan dari toko kita followup / sampaikan ke supervisor agar pihak HP dapat memberikan dukungan itu ( yang penting server HP dapat memenangkan project ini )

kita juga mencari info apabila ada perusahaan / coorporate apabila kita tau bahwa akan ada tender project, kita dapat bertahu klien kita ( dalam hal ini toko ) agar dapat ikut dalam project tersebut dan dapat memenangkan tender'nya.

hanya itu aja detail pekerjaannya.. kurang lebih seperti itu JOBDESK nya.

- Minimal Lulusan S1 ( Semua Jurusan )
- Mampu berkomunikasi dengan baik
- Tidak takut / ragu untuk berbicara kepada orang banyak
- Bisa untuk fresh graduate
- Prefer apabila sudah berpengalaman dalam bidang salles representative
- Masalah sallary negotiable ( dibicarakan pada waktu interview )
- Masa Kontrak kerja 1 tahun dulu ( kedepannya dibicarakan lebih lanjut )

Kota kota yang diperlukan untuk Job ini adalah :
1. BATAM
2. PALEMBANG
3. BALI
4. YOGYAKARTA
5. SEMARANG
6. MAKASAR
7. PEKANBARU

Selain kota kota di atas, seorang salles representative juga bisa pergi ke kota kota lain yang jaraknya dengan kota tersebut ( biaya bisa di claim di kantor ) yang penting bisa di usahakan mendapatkan project sebesar mungkin.

Bila ada yang berminat silahkan Lamaran kerja dan CV ke :

andreasedoprima@gmail.com / edo@surfgold.co.id

dengan Tujuan :
Kepada :
HRD. PT. HP Indonesia
Jakarta.

kirim email dengan Subject : " LAMARAN PEKERJAAN HP SERVER "


CP :
Edo ( 081809042211 )
Yahoo! Messenger

[ Staff Admin & Teknik Sipil ] Poltek Batam

Spoiler for lihat selengkapnya:

[ Technician, Clerk ] PT Asahi

DIBUTUHKAN SEGERA

Kami perusahaan plastik membutuhkan :

1. PRODUCTION TECHNICIAN (3 Orang)

- Laki-laki, pengalaman Min 4-5 tahun
- Pendidikan minimal SMU
- Menguasai Bahasa Inggris
- Bisa Trouble shooting
- Bisa mold-setting


2. PRODUCTION CLERK (1 Orang)

- Perempuan, maksimal 25 tahun
- Pendidikan minimal SMU
- Bisa Komputer
- Bersedia multi-tasking


3. MACHINE MAINTENANCE TECHNICIAN (2 Orang)

- Laki-laki, Pengalaman Min 5 tahun
- Pendidikan minimal SMU
- Disiplin dan bisa bekerja di bawah tekanan
- Pantang menyerah


Yang berminat silakan kirim lamaran ke :
HRD PT.ASAHI PLAS
Tunas Industrial Estate Block 2C – Batam Centre
numpang tanya ya buat agan2 di batam,
khusus nya yang pebisnis2,.,
bikin usaha apa ya bagus nya yang modal nya sekitar 500 juta.,
tapi jangan rumah makan atau warnet,.,

kalo niat nya sih bikin usaha di bidang logistik gitu,.
semisal distribusi barang2 dari pulau2 sekitar batam ke batam,.,
kalo kaya gitu prospek dan potensi nya gimana ya gan?
kalo emang bagus, kira2 modal nya cukup ga??

kalo ada ide2 yang lain, mohon pencerahan nya ya,.

thanks,.,


PS : sampai jumpa di ULTAH regional Batam..
Quote:Original Posted By edogokilz
Halo agan agan

di Perusahaan tempat saya kerja , sedang membutuhkan beberapa kandidat karyawan untuk dapat bekerja sebagai :

SALLES REPRESENTATIVE untuk HP Server ( hp bukan handphone lho )

JObdesk :

Kita bekerja sebagai salah satu orang sebagai wakil dari orang HP Indonesia bagian penjualan server.

Contoh pekerjaan :


Kita keliling ke semua toko yang jualan server / toko yang sering mengadakan project untuk penjualan server baik itu di perusahaan atau dimanapun.

apabila toko tersebut sedang ada / mengikuti tendder , semua kebutuhan dari toko kita followup / sampaikan ke supervisor agar pihak HP dapat memberikan dukungan itu ( yang penting server HP dapat memenangkan project ini )

kita juga mencari info apabila ada perusahaan / coorporate apabila kita tau bahwa akan ada tender project, kita dapat bertahu klien kita ( dalam hal ini toko ) agar dapat ikut dalam project tersebut dan dapat memenangkan tender'nya.

hanya itu aja detail pekerjaannya.. kurang lebih seperti itu JOBDESK nya.

- Minimal Lulusan S1 ( Semua Jurusan )
- Mampu berkomunikasi dengan baik
- Tidak takut / ragu untuk berbicara kepada orang banyak
- Bisa untuk fresh graduate
- Prefer apabila sudah berpengalaman dalam bidang salles representative
- Masalah sallary negotiable ( dibicarakan pada waktu interview )
- Masa Kontrak kerja 1 tahun dulu ( kedepannya dibicarakan lebih lanjut )

Kota kota yang diperlukan untuk Job ini adalah :
1. BATAM
2. PALEMBANG
3. BALI
4. YOGYAKARTA
5. SEMARANG
6. MAKASAR
7. PEKANBARU

Selain kota kota di atas, seorang salles representative juga bisa pergi ke kota kota lain yang jaraknya dengan kota tersebut ( biaya bisa di claim di kantor ) yang penting bisa di usahakan mendapatkan project sebesar mungkin.

Bila ada yang berminat silahkan Lamaran kerja dan CV ke :

andreasedoprima@gmail.com / edo@surfgold.co.id

dengan Tujuan :
Kepada :
HRD. PT. HP Indonesia
Jakarta.

kirim email dengan Subject : " LAMARAN PEKERJAAN HP SERVER "


CP :
Edo ( 081809042211 )
Yahoo! Messenger



om ,, ane minat nii ,,
lamaran nya di tujukan ke email2 yang diatas yaa ??
ane usahakn kirim, mohon dobantu ya om .. ..
hehe ...


Contact person
0853 117 56788 = Rifki arya



Quote:Original Posted By thebob
gan minat ni tapi lokasi ane sekarang di jawa bisa ga ya ,. secara ane dari dulu pingin banget ke batam tapi belom kesampean ampe sekarang,.n pm anew deh soal salary n benefit yg lain CV kirim ke mana gan??,..


Quote:Original Posted By thebob
ini terbuka untuk pelamar dari luar jawa ga??


Quote:Original Posted By Rifki.Arya
om ,, ane minat nii ,,
lamaran nya di tujukan ke email2 yang diatas yaa ??
ane usahakn kirim, mohon dobantu ya om .. ..
hehe ...


Contact person
0853 117 56788 = Rifki arya






helllooooo

kalo ada CP nya, silahkan langsung hubungi yang bersangkutan ya

GA ADA CHIT CHAT VIA THREAD
SILAHKAN PM OR VM KE ID YANG POST BILA TIDAK ADA CONTACT PERSON

Infinite Studios - Open recruitment 2012

Diawal tahun 2012 ini, kesempatan besar untuk bergabung bersama kami ada di depan mata.
Wujudkan impian Anda untuk berpartisipasi langsung dan menjadi saksi bangkitnya Animasi Indonesia.
Tunggu apa lagi, kirimkan karya terbaik Anda dan kabarkan pada dunia betapa kreatifnya anak bangsa Indonesia.

Infinite studio mengajak teman-teman yang memiliki memiliki interest , skill, passion dan challenge di dunia Animasi untuk bergabung di project baru 3D Animated TV Series. Infinite Studio menawarkan beragam posisi:
1. 3D Animator [3DANI]
2. Senior 3D Generalist [GEN]
2. Render Artist [RDR]
3. Layout Artist [LAY]
4. Lighting Artist [LGT]
5. Media Wrangler [MWR]
6. Digital Mate Painter[DMP]
7. VFX Artist[VFX]
8. Production Coordinator[CRD]

Persyaratan Umum:
Mau ditempatkan di Batam
Mampu bekerja secara detail, fokus dan bertanggung jawab dengan tugas-tugasnya
Mampu bekerja sesuai deadline dan dibawah tekanan
Mampu bekerja dalam tim dan juga mandiri
Bertanggung jawab terhadap semua tugas yang diberikan
Mampu beradaptasi dengan cepat dalam lingkungan kerja dan mau belajar hal-hal baru
Mampu berbahasa Inggris pasif baik percakapan maupun tulisan

Fasilitas yang disediakan Perusahaan:
Tiket Pesawat PP untuk karyawan luar Batam
Mess
Makan siang dan makan malam
Transportasi
Jamsostek dan Asuransi Kesehatan

Kirimkan Surat lamaran, CV dan Showreels anda ke:
ifwcareer@frameworks-studios.com

Format Email:
[Kode Posisi]-Nama Lengkap
Contoh: 3DANI-John Smith

Spoiler for poster:

Lowongan Kerja Marketing

Dear all,



LOWONGAN KERJA



Kami adalah salah satu bank swasta yang berkembang pesat yang melakukan ekspansi di wilayah Propinsi Kepulauan Riau membuka kesempatan karir bagi putra-putri terbaik Indonesia yang memiliki semangat untuk bergabung bersama dan mengisi posisi :



Marketing Kredit



Persyaratan Umum:

1. Pendidikan minimal SMU sederajat, D3, S1 (sedang dalam tahap perkuliahan);

2. Sehat jasmani dan rohani;

3. Dapat mengoperasikan komputer, minimal aplikasi MS Office (word, excel, Powerpoint);

4. Curiculum Vitae;

5. Mampu bekerja secara team;

6. Memiliki komitment dan integritas yang tinggi;

7. Fotocopy Ijazah dan transkrip nilai;

8. Fotocopy KTP dan photo berwarna ukuran 3 x 4 sebanyak 2 (dua) lembar.



Persyratan Khusus:

1. Pria/Wanita, usia maksimal 25 tahun;

2. Berpenampilan Menarik;

3. Belum menikah;

4. Memiliki SIM;

5. Bersedia ditempatkan di wilayah Propinsi Kepulauan Riau.



Note:

- Mendapat kesempatan karir dan penghasilan yang menarik (gaji+komisi+tunjungan minyak).

- Hanya pelamar yang menyampaikan dokumen secara lengkap serta memenuhi persyaratan administrasi yang akan kami panggil sebagai peserta seleksi.

- PT. BPR Dana Nusantara mendapatkan Referensi dari Universitas Internasional Batam



Kirimkan Surat Lamaran Kerja anda ke:

PT. BPR DANA NUSANTARA

Alamat :

Jl. Raja Ali Haji Komplek Inti Sakti Blok A No. 1 & 2

Nagoya-Batam or

Email: hrd@bprdn.com
kerja IT di batam standar gajinya berapa sih gan?
Quote:Original Posted By reeno230992
asemmmmm,kaga ngecekkkk...ini yg di carii udah liwattttt... kejang2


kalo sekedar komen kayak gitu, mending di status fb aja ya