KASKUS

ikut absen yah di rumah baru....
ikutan absen dlu di rm baru
absen dl di rumah baru.... dari pemakai Cakra 96 AT Silver Bandung


udah lama ga comment, tau2 udh ada rumah baru dab TS baru..


selamat buat TS baru...
Absen di rumah baru..
Mudah2an infonya lebih update & lebih banyak share ga cuma mesin accent aja, tapi juga bengkel, toko part & DIY nya..

thanks to TS yg udah berinisiatif. Selamat...
Quote:Original Posted By miebasomurah
Kemarin ganti sendiri master motor central lock karena udah macet, lock samping stir susah diangkat/nyangkut.

Mudah-mudahan aja bermanfaat buat accenter yang mau ganti sendiri motor central lock-nya. Yang Rusak di accent ane kebetulan masternya (yang 5 kabel), kalo yang pintu lainnya biasanya pake 2 kabel.

Buka Tutup Pintu Dalem Accent X3/Bimantara Cakra:
Spoiler for "Buka Tutup Pintu Dalem :":


Urutan Kabel Ganti Motor Master Central Lock Universal :
Spoiler for "Urutan Kabel Ganti Motor Master Central Lock Universal :":

udah masuk di daeray DIY ya
Quote:Original Posted By zevryyudha
Pagiiiii

Mau sumbang contact no part dan bengkel rekomendasi. Siapa tau ada yang butuh. Lokasi serpong tangerang.

Toko part

Sinar Berkah Motor (Khusus Hyundai, KIA, Timor, Honda)
BSD Autoparts Blok K/23, 02192029443 / 02199779635

Perdana Jaya Motor (Khusus Hyundai, KIA, Timor, Ford, Mazda, Nissan)
Sentra Onderdil Serpong Plaza
Blok AB No. 09 Tangerang
02153124717 / 02170727383

Bengkel
AS Motor (Bengkel Umum tapi lebih dikenal dengan bengkel specialist Mercy)
BSD Autoparts Blok F/28
081210206818

AC
Rejeki Motor
BSD Autoparts (Samping Sinar Berkah), 02168720113

Bengkel untuk cat mobil.
CAMS BSD (Rekanan dari beberapa asuransi)
Jalan Raya Ciater (Samping Bebek Kaleyo BSD)
085811289117


Quote:Original Posted By zevryyudha
Spoiler for Seksih:


Spoiler for Interior:


Spoiler for Samping:

dah gw update ya
Quote:Original Posted By dakiee
ikut absen yah di rumah baru....


Quote:Original Posted By bipac7300wifi
absen dl di rumah baru.... dari pemakai Cakra 96 AT Silver Bandung


udah lama ga comment, tau2 udh ada rumah baru dab TS baru..


selamat buat TS baru...

iya mana aja u?
Quote:Original Posted By kopibin
Absen di rumah baru..
Mudah2an infonya lebih update & lebih banyak share ga cuma mesin accent aja, tapi juga bengkel, toko part & DIY nya..

thanks to TS yg udah berinisiatif. Selamat...


saya akan berusaha bro thx
Ikutan nimbrung , ...

Saya pengguna avega, Kondisi pemakaian normal (baru 6bulan, kilometer 5900 )
Gejala baterai alarm sudah lemah.lock dan unlock pintu pake alarm sangat susah. sehingga saat ini harus menggunakan kunci cadangan(ke-2) Apakah ini gejala normal???

Saya sudah buka isinya ternyata didalam alarm ada 2 baterai didalamnya ...
kira2x baterainya alarmnya harga berapa?

thx
Quote:Original Posted By @dh!e
Ikutan nimbrung , ...

Saya pengguna avega, Kondisi pemakaian normal (baru 6bulan, kilometer 5900 )
Gejala baterai alarm sudah lemah.lock dan unlock pintu pake alarm sangat susah. sehingga saat ini harus menggunakan kunci cadangan(ke-2) Apakah ini gejala normal???

Saya sudah buka isinya ternyata didalam alarm ada 2 baterai didalamnya ...
kira2x baterainya alarmnya harga berapa?

thx


paling 25rb gan.. itu pun udah yg paling mahal...


absen sore.... :
Quote:Original Posted By AngeLisTa
paling 25rb gan.. itu pun udah yg paling mahal...


absen sore.... :


Belinya dimana bro ? mirip kayak baterai cmos komputer tapi lebih tipis...
serinya CR2016-3V

Spoiler for "Batterai alarm :":
Quote:Original Posted By @dh!e
Belinya dimana bro ? mirip kayak baterai cmos komputer tapi lebih tipis...
serinya CR2016-3V

Spoiler for "Batterai alarm :":


Coba aja ditoko jam atau toko part kompie atau toko asesoris om.
Mudah2an ada.
Btw alarm cadangannya ga ada?
wah.... ternyata udah pindah bikin trit baru

telaaattt

aduh telat ane keduluan semua
Absen hadir

jasun26 a.k.a Hadi/Sugeng
Accent X3 GLS AT 2001 Silver Metalic

Selamat sore semuaaaaaaa HACK!!!
Keren rumahnya mantabbbbb

ketinggalan uy...

Izin mendarat d rumah baru
Cidanytea aka danny
Cakra 98, MT
Quote:Original Posted By @dh!e
Ikutan nimbrung , ...

Saya pengguna avega, Kondisi pemakaian normal (baru 6bulan, kilometer 5900 )
Gejala baterai alarm sudah lemah.lock dan unlock pintu pake alarm sangat susah. sehingga saat ini harus menggunakan kunci cadangan(ke-2) Apakah ini gejala normal???

Saya sudah buka isinya ternyata didalam alarm ada 2 baterai didalamnya ...
kira2x baterainya alarmnya harga berapa?

thx

Gw baru aja kena 1 alarm gw lemah dan ganti batre beli aja di toko jam beres masalahnya
bawa aja batre yang lama
Quote:Original Posted By AngeLisTa
paling 25rb gan.. itu pun udah yg paling mahal...


absen sore.... :

bener
Quote:Original Posted By @dh!e
Belinya dimana bro ? mirip kayak baterai cmos komputer tapi lebih tipis...
serinya CR2016-3V

Spoiler for "Batterai alarm :":

di toko jam banyak kok batre kyk gini


Quote:Original Posted By bangrom
wah.... ternyata udah pindah bikin trit baru

udah bro supaya gampang edit2 utk penambahan dan pengurangan krn si david kyknya lagi sibuk ama kerjaannya
Quote:Original Posted By jasun26
aduh telat ane keduluan semua
Absen hadir

jasun26 a.k.a Hadi/Sugeng
Accent X3 GLS AT 2001 Silver Metalic

Selamat sore semuaaaaaaa HACK!!!
Keren rumahnya mantabbbbb



Quote:Original Posted By cidanytea
Izin mendarat d rumah baru
Cidanytea aka danny
Cakra 98, MT


buset lagi DBD masih bisa posting
Quote:Original Posted By cidanytea
Izin mendarat d rumah baru
Cidanytea aka danny
Cakra 98, MT


Haha..luar biasa om dany, walaupun sakit, thread tetap di pantau..

wkwk

Dbd bkan brarti sekarat woy... Buakakakk
Quote:Original Posted By tukang_sulap


Haha..luar biasa om dany, walaupun sakit, thread tetap di pantau..




Hehehe... Iya neh om, biar g ktinggalan jauh
Quote:Original Posted By yamlamtian

spt yang gw janjiin sebelum nya gw bakal kasih tau cara buka cover mesin dan sealing ulang mesin kl ada mesin2 yg meler olinya jadi gak usah cape2 ke bengkel buang2 duit utk jasa bongkar mesin

Yang di butuhkan
1.\tTool/ peralatan yang memadai yaitu kunci 10
2.\tSealer mesin
3.\tKaret sealer mesin kl baru meler ( kebetulan gw baru ganti karetnya baru 3 bulan lalu jadi gak usah ganti) gampang plug and play kok kl mau kerjain sendiri, dan beli karet packing mesin nya cuman dibawah 50 rb cmiiw
4.\tNYALI ( ini yang penting) krn gw udah 2x liatin mereka bongkar mesin makanya gw ngerjain sendiri krn dah tau caranya

Langkah-Langkah :

1. Alat Yang diperlukan Kunci Shock.

Spoiler for "Alat Yang dibutuhkan":


2. Buka cover timing belt, buka ini dulu gan pake kunci 10 dan ambil cover timing beltnya

Spoiler for "Buka Cover":


3. Buka cover mesin yang di lingkarin pake kunci 10 dan angkat langsung dgn sedikit tenaga krn sealer karet lamanya masih agak nempel jangan lupa pipa2 ke isa dicabut dulu

Spoiler for "Buka Cover Mesin":


4. Deleman mesin, nah kl udah diangkat ya silahakan di bersihkan pinggran mesinnya dari karet2 seal yang tertinggal

Spoiler for "Daleman Mesin":


5. Pinggiran cover mesin di pakein sealer

Spoiler for "Sealer":


lalu pasang lagi di mesin dan kencang kan baut2 yang ada 8 bautnya jangan terlalu kencang bgt krn cover dari plastik bisa retak dan pecah, jadi pas udah mulai gak bisa gerak lagi bautnya cukup saja gak usah dipaksa pake tenaga apalagi pake badan buat ngencenginnya

nb: do it with your own risk ya ane cuman ngasih tau aja dan krn memang gatelan + udah liat beberapa kali dan ternyata memang gampang kok gak sesusah yang di duga



om saint, ini tutor buka seal mesin yang om buat dulu, ane copas dari word yang ane save dari posting lama, link-nya ane juga lupa.

reply

Quote:Original Posted By yamlamtian

jangan lupa cek ac ngorok atau kagak kl ngorok berarti kira2 2-5 juta harus keluar uang


part apa saja bro yg di ganti sampai 5 juta ??

Quote:Original Posted By zevryyudha
Spoiler for Seksih:

mulus benar verna ente bro.....

Spoiler for Interior:

tuh panel dashboard tengah nya.....warna silver gelap...keren ya.....btw kenapa itu tuas air circulation nya posisi di tengah bro ?? ntar ikut masuk dong debu dari luar kabin....

Spoiler for Samping:

pasang cover spion yg ada turn lamp nya....keren bro....
Quote:Original Posted By cidanytea
Dbd bkan brarti sekarat woy... Buakakakk


minum dulu om biar cepet sembuh
thread ini merupakan tempat berkumpul, ngobrol-ngobrol, konsultasi teknis, curhat, dan sebagainya, buat para pemilik hyundai accent series worldwide, yang terdiri dari :

==========hyundai accent & excel i & dodge brisa (x3)==========
Spoiler for "accent x3":

*on market 1998 - 2001 (accent).
*on market 2003 - 2005 (excel i) ==> commonly used as taxicabs.
*on foreign market 2002-2006 (dodge brisa).



==========bimantara cakra (x3)==========
Spoiler for cakra x3:

*on market 1996 - 1998.



==========hyundai accent verna & dodge verna (lc)==========
Spoiler for verna lc:

*on market 2001 - 2004 (accent verna).
*on foreign market 2000 - 2003 (dodge verna).



==========hyundai new accent & excel ii (lc ii)==========
Spoiler for new accent lc ii:

*on market 2004 - 2007 (new accent).
*on market 2004 - 2008 (excel ii) ==> commonly used as taxicabs.



==========hyundai avega & accent5 (lc ii)==========
Spoiler for avega lc ii:

*on market 2007 - present (avega).
*on foreign market 2003 - present (accent5).



==========hyundai accent & dodge attitude (mc), related to kia new rio, as well as the pride==========
Spoiler for accent mc:

*on foreign market 2005 - present.
*not available in indonesian market under the hyundai marque.
*available in indonesia as the kia pride (5 door hb) & kia new rio (4 door saloon), available from 2005 - present.



==========hyundai new accent & new verna==========
Spoiler for new verna:

*coming soon.

TS...Photo nya tidak bisa di buka
×