KASKUS

Quote:Original Posted By rullrich
Khusus pertanyaan no.2 wah yah jgn dibandingin ma honda jazz dong , masa mobil kecil mungil dgn cc segitu dibandingin ama si ipah yg gede kayak gitu. Klo yg ex.pemakai kijang kapsul (kyk ane) klo pindah ke ipah klo mnrt ane sih iritan ipah yah cuman jadi lebih mahal rupiahnya aja krn make pertamax. Klo yg diesel sih, katanya jauh lebih irit. Yah dua2nya pasti ada plus minus aja tapi jelas ini mobil gak rewel kok yah toyota yg dijual khan tahan bantingnya....hehe


mksdnya kan yang diesel gan yang dibandingin kons bbmnya jazz bukan yang bensinya hehe ..kalo yang innova bensin smua orang juga tau kons bbmnya kayak gimana
Quote:Original Posted By ipahgrey
Gtu ya gan.. Tp kan klo ipah yg lama d tekan tetap ngunci kap nya.. Nah klo grand innova ane berkali2 dtekan gk mw nutup kap mesin nya gan.. Wktu buka pengaitnya jg agak keras.. Apa emang gtu ya gan?

Saya pake yang sebelum gnki, pertengahan 2010, jadi gak bisa bandingin dengan gnki Tapi nutupnya kalau pelan memang gak mau ngunci, harus agak keras baru ngunci.

Quote:Original Posted By kvinz9
mksdnya kan yang diesel gan yang dibandingin kons bbmnya jazz bukan yang bensinya hehe ..kalo yang innova bensin smua orang juga tau kons bbmnya kayak gimana

Emang jazz dapet berapa seliternya?
Denger2 vvti innova bisa 8kpl dalkot, segitu itungannya boros ga ya?
Quote:Original Posted By Jambangan
setuju ama agan2 diatas
dulu bokap ane pernah punya innova g a/t diesel 2005
tarikan enak bgt ga berasa bawa mobil diesel
suara mesin jg halus bgt
skrg pake innova g m/t bensin 2011 punya kantor bokap kok tarikan agk boyo ya??


Bensin matic torsinya lebih kecil dibanding diesel matic gan matic bensin kudu rajin pindah dari D ke 3 biar ngacir n responsif
Quote:Original Posted By pio cheonk
mo tanya sesepuh,grand kijang innova 2012 dvd playernya udh bisa pasang kamera mundur gak,apa udh ad soketnya gitu,thx


kayaknya lom bisa gan...kalo ngak salah liat...di belakang HU-nya ngak ada bolongan apa2.....
suhu2 sekalian, newbie mo tanya nih, pelek standar type J klo mo diupgrade ke type standard racing nambah berapa ya? saat ini msh nunggu ipah ane type J dateng. katanya deler janjinya dateng sekitar minggu depan.
Quote:Original Posted By anggodo1845
kayaknya lom bisa gan...kalo ngak salah liat...di belakang HU-nya ngak ada bolongan apa2.....


emang udh pasti gak bisa gan,soalnya yg tipe v playernya sama kok udh bisa kamera mundur?soalnya kepengen nambah kamera nih biar agak canggih dikit,
terus mo nanya jg gan,itu paint protection emang udh standar innova kan,kok gue blm ad dikasih,stikernya gak ad gitu,
Quote:Original Posted By Shidq
suhu2 sekalian, newbie mo tanya nih, pelek standar type J klo mo diupgrade ke type standard racing nambah berapa ya? saat ini msh nunggu ipah ane type J dateng. katanya deler janjinya dateng sekitar minggu depan.


mending beli second aja gan, hunting di di FJB aja, paling 700rb an per pcs, tapi harus beli bannya lagi, gak bisa ganti pelk nya doang.
pelek kaleng standar innova J itu ring 14 inchi, kalo velg racing standar ring 15

mending ente ke pedagang ban dan pelek bekas trus tuker tambah
Quote:Original Posted By kaskusbox
Saya pake yang sebelum gnki, pertengahan 2010, jadi gak bisa bandingin dengan gnki Tapi nutupnya kalau pelan memang gak mau ngunci, harus agak keras baru ngunci.


Emang jazz dapet berapa seliternya?
Denger2 vvti innova bisa 8kpl dalkot, segitu itungannya boros ga ya?


gan.. ane pake innova 2012 vvti, dapet 8kpl dalkot.. rute kombinasi tol, macet, lancar selama 4 hari... asal nyetir nya santai n sabar aja...

trus ane pernah tes dibawa tarik, pernah isi sampe 8 orang, ac double, rute dalkot... selama 3 hari... shock ane, dapat 5kpl

8kpl itu boros ato irit ya ?

ane isi pertamax..


oh ya.. kalau mau ganti klakson, perlu ganti kabel / konektor ga ya? pasang relay juga ? ane mau ganti ke yang tipe Nissan Serena punyaa... dapat lepasan.. suaranya lebih bagus..
Quote:Original Posted By Shidq
suhu2 sekalian, newbie mo tanya nih, pelek standar type J klo mo diupgrade ke type standard racing nambah berapa ya? saat ini msh nunggu ipah ane type J dateng. katanya deler janjinya dateng sekitar minggu depan.


Dulu Juli 2011 beli D4D tipe E. Jemput di A2K & langsung bawa ke toko ban utk tukar tambah 5 pelek kaleng & ban. Ganti pelek versi G & ban Turanza AR10. Abis sekitar 6,3jt termasuk spooring, balancing & isi nitro. Tipe E kan dapat ban aslinya Bridgestone juga, jadi ban bekasnya dihargai lebih tinggi jika dibandingkan ban Dunlop sama toko bannya.
Suhu-suhu, tolong tanya mengenai abs.
Innova saya tipe v, katanya ada abs nya,*
Tadi coba test Buktiin, di jalan yang kosong,*
kecepatan *60kpj injak rem sekuat tenaga.

Cuma pengen coba sensasinya abs itu gimana.
Setelah puas coba, baru kepikiran apakah memang abs itu boleh dipakai ?
Maksudnya abs bisa dipakai berkali kali, tidak rusak.

apakah memang bisa menyebabkan ada bagian yang aus atau bocor? Kalau memang bocor, apa garansinya masih berlaku karena suka injak injak abs?

Trims.
Quote:Original Posted By kunaskun
ya pasti beda dll lah. di spec si gitu ya sekarang, klo diecer saty2 tembus 25 juta itu klo pake original beli langsung di beres ya. lagian banyakan beli type E karena maunya A/T. type J kan ga ada.



valeo itu aftermarket brand taiwan. made in mana ga tau. katanya si ttaiwan ada jg yang bilang itu thailand. tau d klo emang sama barangnya.



dah pernah dibahas. di luaran itu ada solusi: cor sambungannya itu pake karet atau ada juga yang bilang PU. jadi setengah harga doang dari barunya.


klo diecer satu-satu tembus 25 jutanya tuh yg paling mahal ap ja gan mnurut agan? trus mngkin ada fitur-fitur tersembunyi lagi yg kagak ada di tipe j? agan-agan disini tlg share please ya!!! agan kevin sama nama ane kevin jg.
Quote:Original Posted By k8r
klo diecer satu-satu tembus 25 jutanya tuh yg paling mahal ap ja gan mnurut agan? trus mngkin ada fitur-fitur tersembunyi lagi yg kagak ada di tipe j? agan-agan disini tlg share please ya!!! agan kevin sama nama ane kevin jg.


kalo diecer satu2 mungkin gak sampe 25 jt, paling mahal pelek aja, yg diatas ane tadi bilang sampe 6 jt an, sisanya console box 2 jtan.

tapi kenyataannya sih ada aksesori tambahan tipe E yang gak disebut di brosur: electric mirror, tailgate spoiler, tanduk belakang, talang air sama cover spion chrome + lampu. nah itu semua gak ada di tipe J.

kemarin ane diskusi ama sales toyota langganan kantor ane, dia bilang tipe J itu peredamannya PARAH, ngegas dikit aja bunyinya Bocor ke kabin, gak berasa naik innova, mirip naik mobil pickup katanya

intinya gak rekomen banget deh ambil tipe J, daripada nyesel kemudianhari, jadinya ane beralih ke E m/t bensin aja deh....
Quote:Original Posted By kaskusbox

Emang jazz dapet berapa seliternya?
Denger2 vvti innova bisa 8kpl dalkot, segitu itungannya boros ga ya?


kalo jazz dalkot skitar 1L/10km, kalo luar kota bisa 1L/12 km gan ..kalo yang diesel manual brapa yah gan ?
Quote:Original Posted By keysofhades
gan.. ane pake innova 2012 vvti, dapet 8kpl dalkot.. rute kombinasi tol, macet, lancar selama 4 hari... asal nyetir nya santai n sabar aja...

trus ane pernah tes dibawa tarik, pernah isi sampe 8 orang, ac double, rute dalkot... selama 3 hari... shock ane, dapat 5kpl

8kpl itu boros ato irit ya ?

ane isi pertamax..


oh ya.. kalau mau ganti klakson, perlu ganti kabel / konektor ga ya? pasang relay juga ? ane mau ganti ke yang tipe Nissan Serena punyaa... dapat lepasan.. suaranya lebih bagus..


Klo masih baru mang masih horor gan... konsumsi bensinnya, ntar udah lewat 10rb trus 20rb, biasanya turun lumayan kyk ane punya vvti 2010, tentunya tergantung cara nyetir dan pasti perawatan kendaraan (oli, bensin dst). Ane punya klo normal aja gak pake lewat tol plus ada macet2 gitu deh (bukan macet parah yg jam2an kyk ada banjir gitu...), seminggu ngukur bisa tembus 1:9, make pertamax ya, yah kisaran 1:8-9 deh, luar kota diisi full 5 orang dewasa plus logistik poll, tembus diatas 1:12. Klo agan pemakai kijang kapsul sebelumnya, kyk ane, yah ipah lebih irit tuh, cuma bayarnya lebih mahal krn pake pertamax . Btw soal klakson, wah serena punya ane bilang kok malah culun ya....hmmmm gak tau ya ...selera aja kali ya

Quote:Original Posted By wirawon
Suhu-suhu, tolong tanya mengenai abs.
Innova saya tipe v, katanya ada abs nya,*
Tadi coba test Buktiin, di jalan yang kosong,*
kecepatan *60kpj injak rem sekuat tenaga.

Cuma pengen coba sensasinya abs itu gimana.
Setelah puas coba, baru kepikiran apakah memang abs itu boleh dipakai ?
Maksudnya abs bisa dipakai berkali kali, tidak rusak.

apakah memang bisa menyebabkan ada bagian yang aus atau bocor? Kalau memang bocor, apa garansinya masih berlaku karena suka injak injak abs?

Trims.


Ngeri bgt ..hehehe, abs ya boleh dipakai dong, yg jelas dia cara kerjanya mirip rem-nya pesawat terbang gan, mencengkeram-nya cakram rem berkali2 en cepet gitu mangkanya gak ngunci rodanya (klo rem konvensional kan begitu diinjak, langsung kanvas rem-nya mencengkeram disc-nya selama pedal rem diinjak) jadi mobil masih bisa diarahkan en gak sliding, makenya biasanya dinjak rada dalem dadakan gitu, en ada bunyi kyk gemuruh (yah jangan dibayangin kyk bunyi angin puting beliung yah). Tentunya abs ada maintenance-nya juga dong. Tapi ati2 gan klo nyoba hehehe ....
Quote:Original Posted By rullrich
Klo masih baru mang masih horor gan... konsumsi bensinnya, ntar udah lewat 10rb trus 20rb, biasanya turun lumayan kyk ane punya vvti 2010, tentunya tergantung cara nyetir dan pasti perawatan kendaraan (oli, bensin dst). Ane punya klo normal aja gak pake lewat tol plus ada macet2 gitu deh (bukan macet parah yg jam2an kyk ada banjir gitu...), seminggu ngukur bisa tembus 1:9, make pertamax ya, yah kisaran 1:8-9 deh, luar kota diisi full 5 orang dewasa plus logistik poll, tembus diatas 1:12. Klo agan pemakai kijang kapsul sebelumnya, kyk ane, yah ipah lebih irit tuh, cuma bayarnya lebih mahal krn pake pertamax . Btw soal klakson, wah serena punya ane bilang kok malah culun ya....hmmmm gak tau ya ...selera aja kali ya


oh gtu ya gan... oli nya pakai apa sich yang bagus buat ipah vvti ?

ane sebelumnya pakai kijang kapsul diesel, slalu 8-10kpl tuh diesel (dalkot).. memang harga solarnya jauh lebih murah sich daripada pertamax...
Quote:Original Posted By JR Saeba
kalo diecer satu2 mungkin gak sampe 25 jt, paling mahal pelek aja, yg diatas ane tadi bilang sampe 6 jt an, sisanya console box 2 jtan.

tapi kenyataannya sih ada aksesori tambahan tipe E yang gak disebut di brosur: electric mirror, tailgate spoiler, tanduk belakang, talang air sama cover spion chrome + lampu. nah itu semua gak ada di tipe J.

kemarin ane diskusi ama sales toyota langganan kantor ane, dia bilang tipe J itu peredamannya PARAH, ngegas dikit aja bunyinya Bocor ke kabin, gak berasa naik innova, mirip naik mobil pickup katanya

intinya gak rekomen banget deh ambil tipe J, daripada nyesel kemudianhari, jadinya ane beralih ke E m/t bensin aja deh....


mending ambil seken tipe G thn2 2007-2009 gitu ya gan
tapi ane liat tipe J skrg udh lumayan tuh fiturnya
udh ada audio,ac double blower,intermittent wiper ama wiper belakang
jok vinyl lebih gampang dibersihkan cuma panasnya ga nahan
btw disini pada ganti oli tiap brp KM??
innova kantor bokap ane ganti oli tiap 10rb KM padahal tuh mobil tiap hari jalan bekasi-bogor PP
ane takut mesinnya jebol nih
kalo mobil ane sehari-hari ganti oli tiap 5rb KM
Quote:Original Posted By ipahgrey
Gtu ya gan.. Tp kan klo ipah yg lama d tekan tetap ngunci kap nya.. Nah klo grand innova ane berkali2 dtekan gk mw nutup kap mesin nya gan.. Wktu buka pengaitnya jg agak keras.. Apa emang gtu ya gan?


yg bener emang harus agak dibanting, bukan diteken. diteken rentan penyok. ga percaya, baca aja manual. klo kekeuh mau diteken doang ya kasihin aja gemuk di system penguncinya, terus karet2 pengganjalnya dicabut atau diputer habis sampe pendek.

Quote:Original Posted By wirawon
Suhu-suhu, tolong tanya mengenai abs.
Innova saya tipe v, katanya ada abs nya,*
Tadi coba test Buktiin, di jalan yang kosong,*
kecepatan *60kpj injak rem sekuat tenaga.

Cuma pengen coba sensasinya abs itu gimana.
Setelah puas coba, baru kepikiran apakah memang abs itu boleh dipakai ?
Maksudnya abs bisa dipakai berkali kali, tidak rusak.

apakah memang bisa menyebabkan ada bagian yang aus atau bocor? Kalau memang bocor, apa garansinya masih berlaku karena suka injak injak abs?

Trims.


ga boleh gan, tar rusak, itu sensor satu biji di roda bisa jutaan tuh, motornya juga loh



Quote:Original Posted By JR Saeba
kalo diecer satu2 mungkin gak sampe 25 jt, paling mahal pelek aja, yg diatas ane tadi bilang sampe 6 jt an, sisanya console box 2 jtan.

tapi kenyataannya sih ada aksesori tambahan tipe E yang gak disebut di brosur: electric mirror, tailgate spoiler, tanduk belakang, talang air sama cover spion chrome + lampu. nah itu semua gak ada di tipe J.

kemarin ane diskusi ama sales toyota langganan kantor ane, dia bilang tipe J itu peredamannya PARAH, ngegas dikit aja bunyinya Bocor ke kabin, gak berasa naik innova, mirip naik mobil pickup katanya

intinya gak rekomen banget deh ambil tipe J, daripada nyesel kemudianhari, jadinya ane beralih ke E m/t bensin aja deh....


peredaman si pasti dibantai habis karet2 pintu juga. bahan2 interior juga.
Quote:Original Posted By JR Saeba
kalo diecer satu2 mungkin gak sampe 25 jt, paling mahal pelek aja, yg diatas ane tadi bilang sampe 6 jt an, sisanya console box 2 jtan.

tapi kenyataannya sih ada aksesori tambahan tipe E yang gak disebut di brosur: electric mirror, tailgate spoiler, tanduk belakang, talang air sama cover spion chrome + lampu. nah itu semua gak ada di tipe J.

kemarin ane diskusi ama sales toyota langganan kantor ane, dia bilang tipe J itu peredamannya PARAH, ngegas dikit aja bunyinya Bocor ke kabin, gak berasa naik innova, mirip naik mobil pickup katanya

intinya gak rekomen banget deh ambil tipe J, daripada nyesel kemudianhari, jadinya ane beralih ke E m/t bensin aja deh....
lebih persisnya naik taksi gede gan! tuh joknya vinyl persis sm taksi. cocok nih yg mau usaha taksi big (dibilang taksi premium kagak bs gan kan bukan alphard)!!! tp nih ada fitur lagi yg kgk ada di tipe j yaitu colokan listrik/pemantik api yg warna tutupnya hitam (bukan yg tutupnya warna beige yg tegangannya 12 v punyanya tipe v) & tempat nyimpen uang yg membukanya ditarik persis di tengah-tengah dashboard dibawah audio-player kalau ane lihat tuh di gambar brosur kagak ada tuh di tipe j (lihat brosur gan klo kagak percaya). cmiiw pengguna grand new kijang innova tipe j m/t 2000 cc klo ane salah!!!
Quote:Original Posted By pio cheonk


emang udh pasti gak bisa gan,soalnya yg tipe v playernya sama kok udh bisa kamera mundur?soalnya kepengen nambah kamera nih biar agak canggih dikit,
terus mo nanya jg gan,itu paint protection emang udh standar innova kan,kok gue blm ad dikasih,stikernya gak ad gitu,


kmaren pengalaman pasang tv plapon....karena yg G Luxury dah pake tv plapon...pede aja masang kabel AV buat input dari tv ke HU...pas bongkar HUnya...ternyata ngak ada input buat AV....ngak tau tuh...kalo yg G luxury masang tvnya gmana....
Para suhu, ada yang bisa kasih rekomen gak untuk merek & rekanan pasang fog lamp utk D4D tipe E. Ipahnya keluaran Juli 2011, jadi masih model persegi, bukan yg bulat.
Tadi nanya di A2K, dikasih harga sekitar 1,8jt termasuk ongkos pasang. Kata advisornya, fog lamp tambahan kaga ada yg ori, jadi mending pasang di luar.

Thx.