KASKUS

( HELP ) (NEWBIE) SOLUSI TPLINK MR3420 & MR3220 tidak bisa login 192.168.1.1

PARA master-master klo ada yang bisa tolong saling berbagi ama para newbie. atau sekedar info buat belajar...mohon bagi-bagi pengalaman..
klo bisa step by step beserta saran dan persiapan apa yang dibutuhkan...
software ato hadwarenya.....Terimaksaih.
masalahnya setelah upgrade firmware...malah dah ga bisa login.

Setelah sudah bisa mengembalikan settingan router berkat sumber2 yang di berikan sama agan2 di bawah ini...
ane rangkum langkah2nya semoga berguna bagi yang belum tau.



Spoiler for LANGKAH2:
maksutnya ga bisa login gimana,

1. udah masuk ke web loginnya, trus masukin user ma pass salah terus?
2. ato gak bisa masuk ke web login nya
TS nya minta bantuan tapi separo2 gini ngasih infonya
agan lupa ama username-nya ato gak bisa masuk ke 192.168.1.1 dari browser nya ?

sebenernya sih cara paling gampang di reset ke default aja gan settingan modemnya, cari tombol reset-nya di modem
sorry agan-agan newbie..
kmrn pas ane coba upgrade firmware terbaru bisa...
setelah mencoba upgrade firmware open wrt malh tidak bisa login...
pasword tidak pernah di ganti masih tetap admin.

udah masuk di webya gan....login di 192.168.1.1 tidak bisa masuk..
mohon dong gan ada yang bisa ga?

sudah di reset di tplinknya masih juga belum bisa masuk gan,,,,
Quote:Original Posted By kurniawansisko
sorry agan-agan newbie..
kmrn pas ane coba upgrade firmware terbaru bisa...
setelah mencoba upgrade firmware open wrt malh tidak bisa login...
pasword tidak pernah di ganti masih tetap admin.

udah masuk di webya gan....login di 192.168.1.1 tidak bisa masuk..
mohon dong gan ada yang bisa ga?

sudah di reset di tplinknya masih juga belum bisa masuk gan,,,,


nah ini , br bisa kasih jawaban....

kl udah di upgrade ke firmware DDWRT (ip berubah jd 192.168.1.1)
user : root
pass : admin (kl tidak bisa dikosongin aja)
bisa dicoba main kesini gan :
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10124215
semoga membantu
reset modem aja gan
dan mencet tombol powernya minimal 30 detik
hidupin lagi tuh tplinknya
masukin deh user m pass yang ada diblakang modemnya
Sorry master2...ane lagi super sibuk kmrn...jadi belum sempet ol...
waduh benar2...para master pinter2....trimakasih atas bantuannya...
numpang bantuin gan..

ke sini http://www.forumtplink.com/bengkel-t...-reset-button/

untuk cara finalnya just share gan CMIIW
Quote:Original Posted By rickoceper
numpang bantuin gan..

ke sini http://www.forumtplink.com/bengkel-t...-reset-button/

untuk cara finalnya just share gan CMIIW



ok gan,trimaksihlah bantuannya...tambah info nih...
Saya juga ngalami hal yang sama setelah upgrade dengan firmware OPENWRT, Tp Link mr3420 Sya jadi gak bisa akses 192.168.1.1
Quote:Original Posted By budipdd
Saya juga ngalami hal yang sama setelah upgrade dengan firmware OPENWRT, Tp Link mr3420 Sya jadi gak bisa akses 192.168.1.1


Coba di Clear history & cache browserdulu gan.
klo belum bisa tuh banyak master-master yang udah shared...link2nya.
sekedar membantu...ane masih newbie...
punya ane dulu juga begitu..kata master2 punya ane malah parah dah ga bisa di ping..jadi harus di bongkar.
Quote:Original Posted By kurniawansisko
Coba di Clear history & cache browserdulu gan.
klo belum bisa tuh banyak master-master yang udah shared...link2nya.
sekedar membantu...ane masih newbie...
punya ane dulu juga begitu..kata master2 punya ane malah parah dah ga bisa di ping..jadi harus di bongkar.


sip,coba akses via telnet safe mode...reset dah
sering aye gunain kalo lg experiment d router aye yg tiba2 pundung
SIPP DAH GAN!!!!
THx infonya gan.....
numpang koment gan semua trik sudah saya lakukan tapi tetap tidak bisa masuk http://192.168.1.1
ada solusi lain g yach gan master semua
Quote:Original Posted By ap3l7in
numpang koment gan semua trik sudah saya lakukan tapi tetap tidak bisa masuk http://192.168.1.1
ada solusi lain g yach gan master semua


paling gampang klaim servis di tempat u beli.
ikutan nyimak gan,ane baru gan
ikut nyimak aja gan..
Kalo masalah ane di bar signal gk ada lagi keterangn kekuatan signal setelah di update firmware