KASKUS

nice info gan,ntar ane coba klo jam ane ada embunnya
Quote:Original Posted By dam5
nice info gan,ntar ane coba klo jam ane ada embunnya


silahkan di coba gan
beneran bisa itu gan??
waktunya koq ya mpe 6 jam. embun ilang, kitanya jamuran.
hehehehhe
ga bisa gan..
partikel beras malah mengendap didalem..

yang ada, butiran beras (yang super kecil) malah busuk di dalam case-nya..
nah lama-kelamaan bikin kacanya pudar..

oh iya, butiran beras yang nempel dikaca bisa bikin gores loh

sedikit masukan saja

makasih s
kalo ane dulu seringnya bungkus kantong plastik, trus ane masukin frezer/kulkas semalem (waktu mo tidur).. pagi usah ilang..

tapi akan lebih permanen kalo agan2 cek deh seal2nya, ato copot dulu arlojinya dan taruh di bagasi motor sebelum ujan2 an.
Quote:Original Posted By gri3cke
beneran bisa itu gan??
waktunya koq ya mpe 6 jam. embun ilang, kitanya jamuran.
hehehehhe


tinggal tidur aja gan

Quote:Original Posted By anizu
ga bisa gan..
partikel beras malah mengendap didalem..

yang ada, butiran beras (yang super kecil) malah busuk di dalam case-nya..
nah lama-kelamaan bikin kacanya pudar..

oh iya, butiran beras yang nempel dikaca bisa bikin gores loh

sedikit masukan saja

makasih s


thanks masukannya

Quote:Original Posted By Lucana
kalo ane dulu seringnya bungkus kantong plastik, trus ane masukin frezer/kulkas semalem (waktu mo tidur).. pagi usah ilang..

tapi akan lebih permanen kalo agan2 cek deh seal2nya, ato copot dulu arlojinya dan taruh di bagasi motor sebelum ujan2 an.

nice tips gan masukan dari agan
Quote:Original Posted By Jumpakir
beneran ini bisa.. tp 6 jam lama bener ya?


Ya lama tuh hahaha... Mati ga tuh jamnya gan

phys. ea

jam tangan ane kenapa ya kalau buat naik gunung suka berembun di malam hari trus mekanisme dari jam itu sendiri melambat. tapi setelah pagi/siang dengan sendirinya embun yang ada di jam sudah hilang.. apa penyebab jam berembun? cuacakah?
Quote:Original Posted By owen150986
Ya lama tuh hahaha... Mati ga tuh jamnya gan


ya ga mati gan

Quote:Original Posted By wincdma
jam tangan ane kenapa ya kalau buat naik gunung suka berembun di malam hari trus mekanisme dari jam itu sendiri melambat. tapi setelah pagi/siang dengan sendirinya embun yang ada di jam sudah hilang.. apa penyebab jam berembun? cuacakah?


itu di sebabkan oleh kondisi suhu udara di sekeliling jam turun,yang mengakibatkan embun di dalam jam akan naik sehingga jam agan akan terlihat berembun di kaca
diajak jadi workhorse diluaran ehhh malah ngembun.

saran pertama kata tk jam langganan ane, ditaruh diatas kulkas aja yang ada anget2 biar embun keluar . . . ehhh malem ane taro pagi ilang . . . tapi tapi tapi
ditengah hari saat udara mulai berubah hujan, ane liat jam ehhh keluar lagii

langsung ane bongkar . . . kaya yang ada dipoto
Quote:

Uploaded with ImageShack.us


nais share gan
sekalian narsis ma jam ane hehehehehe
Quote:Original Posted By ATHELETE68
diajak jadi workhorse diluaran ehhh malah ngembun.

saran pertama kata tk jam langganan ane, ditaruh diatas kulkas aja yang ada anget2 biar embun keluar . . . ehhh malem ane taro pagi ilang . . . tapi tapi tapi
ditengah hari saat udara mulai berubah hujan, ane liat jam ehhh keluar lagii

langsung ane bongkar . . . kaya yang ada dipoto


nais share gan
sekalian narsis ma jam ane hehehehehe


buset gan kenapa sampe di bongkar ?
ga perlu segitunya juga gan,cukup rendem dalam beras aja ilang deh si embunnya karena beras itu menyerap kandungan air di dalam jam tangan !
Quote:Original Posted By ferdhany111
buset gan kenapa sampe di bongkar ?
ga perlu segitunya juga gan,cukup rendem dalam beras aja ilang deh si embunnya karena beras itu menyerap kandungan air di dalam jam tangan !


ga betah gan, gmana lagi jam workhorse, sekarang da nemu gantinya tapi masi seneng pake ini, enteng modelnya enak dipandang . . . tapi untuk musim yang basah gene . . . sering2 bongkar decgh + hairdryer
Quote:Original Posted By ATHELETE68
ga betah gan, gmana lagi jam workhorse, sekarang da nemu gantinya tapi masi seneng pake ini, enteng modelnya enak dipandang . . . tapi untuk musim yang basah gene . . . sering2 bongkar decgh + hairdryer


dari segi model sih emang enak gan

coba aja deh gan,ane sering kok kalo jam yg tag heuer ane kena air terus ngembun,tiap malem ane simpan di beras biar ga ngembun ngembun lgi
Quote:Original Posted By ferdhany111
hallo semuanya salam kenal,ane mau kasih tips and tricks buat kalian penggemar jam karena ane juga penggemar jam dan ini thread pertama di forum jam

maaf kalo ternyata thread ane repost kalo tolong bilang ya nanti ane delet !


bagi sebagian watch user mungkin pernah kelupaan atau ga sengaja pakai jam tangan tau taunya kena air entah itu kehujanan atau saat cuci tangan,bagi jam yang tahan air dan percikan air mungkin tidak apa apa tapi bagaimana bagi jam yang tidak tahan air ????

kalo siang siang dan suhu udara agak hangat mungkin si embun dalam jam tidak kelihatan,tapi ketika suhu udara menurun maka di dalam jam akan berembun dan itu amat sangat mengganggu sekali !


tips ini udah sering ane lakukan ketika jam ane berembun kena air atau ga sengaja kehujanan waktu bawa motor

caranya mudah aja :

Spoiler for tips:



itu sedikit tips dari ane semoga bermanfaat


bagus juga tips nya gan,,,
tapi kalo ane sih,, kalu misalkan jamnya mulai berembun kalau keujanan,, ane sih simpen itu c jamnya diatas tv gan,, pas di daerah panasnya tv gan. dan alhasilnya ilang juga embunya heheh
Quote:Original Posted By Blackangel61
bagus juga tips nya gan,,,
tapi kalo ane sih,, kalu misalkan jamnya mulai berembun kalau keujanan,, ane sih simpen itu c jamnya diatas tv gan,, pas di daerah panasnya tv gan. dan alhasilnya ilang juga embunya heheh


iya mungkin karena panas tv yang membuat embun itu ga muncul lagi
mantep juga tipsnya, tapi jam belon ad yang berembun neh,, nanti kalo kejadian baru dicoba dah.. hahaha
Quote:Original Posted By kacangoreng
mantep juga tipsnya, tapi jam belon ad yang berembun neh,, nanti kalo kejadian baru dicoba dah.. hahaha


oke gan jangan sampe berembun kalo bisa
Pake silika gel juga bisa..penyerap moisture kn intinya
Quote:Original Posted By budiagpra
Pake silika gel juga bisa..penyerap moisture kn intinya


silika gel apaan ya gan ?
Quote:Original Posted By ferdhany111
silika gel apaan ya gan ?


paket yang biasa ditaro di botol2 vitamin.. coba aj beli esterc.. paling 15rban di kaskus.. dapet silica gel dah,, taro jam di plastik, masukin silica gel, iket, selain buat ngilangin embun-belon dicoba red. - bisa juga buat karet lebih tahan lama.. jadi kalo punya jam yang basisnya strap resin/karet macem gshock/casio casual emang mantep kalo pake silica gel.. hehe
×