Quote:Original Posted By anakkuning
cek disini gan www.scribd.com/doc/62279415

semester 1 ente bakal belajar kalkulus1, b.inggris, pemrograman terstruktur, aljabar linear, sistem digital & sistem teknologi informasi


ada yg bukan scribd, gak gan? sebelumnya thx yah....

weeits...klo semester awal itu sudah ngoding apa blum yah...? apa cuman teori-teori aja...?

kemarin baru ada sepuh its yg datang disekolah ane..promo its...dari despro dan teknik indsutri ...yup makin yakin ane ama ITS...hehe
Quote:Original Posted By ryanxa
ada yg bukan scribd, gak gan? sebelumnya thx yah....

weeits...klo semester awal itu sudah ngoding apa blum yah...? apa cuman teori-teori aja...?

kemarin baru ada sepuh its yg datang disekolah ane..promo its...dari despro dan teknik indsutri ...yup makin yakin ane ama ITS...hehe


http://if.its.ac.id/wp-content/uploa...a2009-2010.pdf

udah ngoding kok gan
kan nanti ada matakuliah pemrograman terstruktur
SMA mana gitu agan?
haha asik ada ITS di Kaskus, absen ahh

baimbibib | Teknik Mesin
wah ada trit ITS . Impian ane banget nii. Ane mau masuk Teknik Sipil . Semoga bisa saling share ya disini .
Keknya web snmptn belum fix ya?? masa quota tes tertulis snmptn its lebih banyak dari pada dari web asli its??
wahh.. ada jga nih threadnya.. mantap
ow iya, ospeknya bneran slama setahun ya mas2,mbak2? kerenn..
hehehe.
Quote:Original Posted By Pathela
SNMPTN tertulis masih lama tapi dah ragu, gimana agan ini...
lagi ada masalah kah?

Kalau saran ane, ikut SNMPTN tertulis aja gan, jauh lebih murah dibandingin mandiri.


ANE AJA KAGET BANGET gan,, ujian mandiri its cukup mahal... waduh kasian juga ntar ortu minat ane ke sistem informasi bisa terguncang,, berarti ane harus melalui snmptn tulis kalo buat ini biar murah gitu yah..

Quote:Original Posted By anakkuning
Mandiri ITS mulai tahun 2011 seleksinya menggunakan nilai snmptn tulis
Jadi nanti ente cuma byar uang pendaftaran terus duduk manis d rumah nunggu hasilnya
Makanya maksimalkan nilai snmptn tulis ente

Info lebih lanjut cek d smits.its.ac.id


ia gan makasih tapi nanti jadinya mahal banget gitu yah,, agan jalur apa dulu?? maaf ya
Quote:Original Posted By bahtiar_rifai
Keknya web snmptn belum fix ya?? masa quota tes tertulis snmptn its lebih banyak dari pada dari web asli its??


sekarang webnya malah ga bisa di akses
banyak cacatnya web snmptn tahun ini
untung aja ga cantumin tim GCL ITS sebagai developer web snmptn kaya tahun2 sebelumnya

Quote:Original Posted By Aldinostark
wahh.. ada jga nih threadnya.. mantap
ow iya, ospeknya bneran slama setahun ya mas2,mbak2? kerenn..
hehehe.


pengkaderan di ITS ga nyampe 6 bulan kok
udah aturan dari rektor pengkaderan maba maks 6 bulan

Quote:Original Posted By bahtiar_rifai
ANE AJA KAGET BANGET gan,, ujian mandiri its cukup mahal... waduh kasian juga ntar ortu minat ane ke sistem informasi bisa terguncang,, berarti ane harus melalui snmptn tulis kalo buat ini biar murah gitu yah..



ia gan makasih tapi nanti jadinya mahal banget gitu yah,, agan jalur apa dulu?? maaf ya


ane mandiri
ya emang rada mahal tapi kalau di banding institut sebelah yg 100% snmptn aja masih lebih murah disini
apalagi spp cuma 1.8jt/smt
tapi ya kalau dapet di SNMPTN lebih bagus lagi bisa meringankan ortu
Quote:Original Posted By anakkuning
sekarang webnya malah ga bisa di akses
banyak cacatnya web snmptn tahun ini
untung aja ga cantumin tim GCL ITS sebagai developer web snmptn kaya tahun2 sebelumnya



ane mandiri
ya emang rada mahal tapi kalau di banding institut sebelah yg 100% snmptn aja masih lebih murah disini
apalagi spp cuma 1.8jt/smt
tapi ya kalau dapet di SNMPTN lebih bagus lagi bisa meringankan ortu



tau tuh gan web nya sering maintenis terus
ia gan bisa2 its malu bukannya itu tahun ini panitianya dari itb yah??


institut sebelah emang mahal banget gan tembus hampir 60jt buat teknik komputer s

yang penting ane bisa ditrima di ptn dengan jurusan yg ane mau doain yah ente kan sesepuh
Quote:Original Posted By bahtiar_rifai
tau tuh gan web nya sering maintenis terus
ia gan bisa2 its malu bukannya itu tahun ini panitianya dari itb yah??


institut sebelah emang mahal banget gan tembus hampir 60jt buat teknik komputer s

yang penting ane bisa ditrima di ptn dengan jurusan yg ane mau doain yah ente kan sesepuh


yoi panitia pusatnya sekarang ITB

semoga kita ketemu di fakultas yang sama
Quote:Original Posted By bahtiar_rifai
ANE AJA KAGET BANGET gan,, ujian mandiri its cukup mahal... waduh kasian juga ntar ortu minat ane ke sistem informasi bisa terguncang,, berarti ane harus melalui snmptn tulis kalo buat ini biar murah gitu yah..



ia gan makasih tapi nanti jadinya mahal banget gitu yah,, agan jalur apa dulu?? maaf ya


snmptn tulis aja gan, kuotanya gede kok,
agan pasti bisa lah.
Quote:Original Posted By anakkuning
http://if.its.ac.id/wp-content/uploa...a2009-2010.pdf

udah ngoding kok gan
kan nanti ada matakuliah pemrograman terstruktur
SMA mana gitu agan?



hoooo... nanti lebih spesifik ke satu bahasa ato nanti kita yg pilih mo pake bahasa apa?... ane sman 4 kendari gan..hehe thx yah .pdfnya
moliat-liat emang apa-apa yg dipelajari nanti...
Quote:Original Posted By ururunstrive
snmptn tulis aja gan, kuotanya gede kok,
agan pasti bisa lah.


yoi setelah ane itung2 dari web smits.its.ac.id ternyata kuota ITS lewat snmptn tulis termasuk bidikmisinya 1400an, PKM 900an, snmptn undangan 600an

Quote:Original Posted By ryanxa
hoooo... nanti lebih spesifik ke satu bahasa ato nanti kita yg pilih mo pake bahasa apa?... ane sman 4 kendari gan..hehe thx yah .pdfnya
moliat-liat emang apa-apa yg dipelajari nanti...


kalau semester 1 biasanya diajarin dulu bahasa C untuk kedepannya agan pasti diajarin bahasa lain
kalau agan udah menguasai 1 bahasa kedepannya ga akan susah kok belajar bahasa lain
Quote:Original Posted By ururunstrive
snmptn tulis aja gan, kuotanya gede kok,
agan pasti bisa lah.

amin amin ya Rabb. ane pasti bisa masuk ptn jurusan yg ane mau
ada tips dan triknya ga gan selain belajar dan berdoa mungkin hal2 tambahan apa gitu?
Quote:Original Posted By anakkuning
yoi panitia pusatnya sekarang ITB

semoga kita ketemu di fakultas yang sama

amin makasih gan doanya semoga kenyataan yah gan.... makasih banyak :P

Quote:Original Posted By anakkuning
yoi setelah ane itung2 dari web smits.its.ac.id ternyata kuota ITS lewat snmptn tulis termasuk bidikmisinya 1400an, PKM 900an, snmptn undangan 600an



wah banyak juga yah quotanya ane pasti bisa masuk dari salah satu org2 itu
saya sayaaaaaaa, Bismillah Teknik Kimia ITS
wildantitik | teknik kimia

ngomong2 di its banyak beasiswa ga gan selain buat golongan ga mampu?
Quote:Original Posted By bahtiar_rifai
amin amin ya Rabb. ane pasti bisa masuk ptn jurusan yg ane mau
ada tips dan triknya ga gan selain belajar dan berdoa mungkin hal2 tambahan apa gitu?

amin makasih gan doanya semoga kenyataan yah gan.... makasih banyak :P


wah banyak juga yah quotanya ane pasti bisa masuk dari salah satu org2 itu


aamiin

mumpung masih lama, usahain semua pelajaran agan kuasain dengan level "good", terus ada 1-3 mata pelajaran yang agan pahamin sampai level "expert" soalnya soal snmptn sulit ditebak yang sulit sm yg mudahnya.

true story.
Quote:Original Posted By anakkuning
yoi setelah ane itung2 dari web smits.its.ac.id ternyata kuota ITS lewat snmptn tulis termasuk bidikmisinya 1400an, PKM 900an, snmptn undangan 600an



kalau semester 1 biasanya diajarin dulu bahasa C untuk kedepannya agan pasti diajarin bahasa lain
kalau agan udah menguasai 1 bahasa kedepannya ga akan susah kok belajar bahasa lain


tuh kan, liat aja di snmptn.ac.id buat yg pengen tau lebih lanjut
PEJABAT - PEJABAT ALUMNI ITS/BUMN/D\t\t\t\t
NO\tNAMA\tALUMNI JURUSAN\tJABATAN\tNAMA PERUSAHAAN/INSTANSI
1\tIr. Yerry Idrus\tTeknik Mesin\tDirektur Logistik\tPT Krakatau Steel (Persero)
2\tIr. Sukandar\tTeknik Mesin\tDirektur Keuangan\tPT Krakatau Steel (Persero)
3\tIr Andi Soko Setiabudi\tTeknik Mesin\tAss Direktur Proyek Strategis\tPT Krakatau Steel (Persero)
4\tIr. Kiswo Darmawan\tTeknik Sipil\tDtrektur Utama\tPT Adhi Karya (Persero)
5\tIr. M. Choliq, MM\tTeknik Sipil\tDirektur Utama\tPT Waskita Karya (persero)
6\tIr. Kasman Muhammad, MM\tTeknik Sipil\tDirektur Utama\tPT. Istaka Karya ( Persero )
7\tIr. Lintomo, MM\tTeknik Sipil\tDirektur Operasi\tPT Istaka Karya (Persero)
8\tProf.Dr.Ir. Ahmad Jazidie, MEng\tTeknik Elektro\tKomisaris\tPT. Semen Gresik ( Persero ) Tbk.
9\tDr. Ir. Dwi Soetjipto, MM\tTeknik Kimia\tDirektur Utama\tPT. Semen Gresik ( Persero ) Tbk.
10\tIr. Suharto\tTeknik Mesin\tDirektur\tPT. Semen Gresik ( Persero ) Tbk.
11\tIr. Suparni\tTeknik Elektro\tDirektur\tPT. Semen Gresik ( Persero ) Tbk.
\tIr, Bambang Sugeng SI\tTekfis\tDirektur SDM\tPT. Semen Gresik ( Persero ) Tbk.
12\tIr. Agus Widjanarko\tTeknik Sipil\tKomisaris Utama\tPT Widjaja Karya (Persero)
13\tIr. Selamet Maryono\tTeknik Sipil\tDirektur\tPT Wijaya Karya (Persero), Tbk
14\tIr. Djoko Margono\tTeknik Sipil\tDirektur Umum\tPT. KAI ( Persero )
15\tIr. Rukmi Hadi Hartini\tTeknik Kimia\tDirektur SDM\tPT. Pertamina ( Persero )
16\tIr. I. Nyoman G. Wiryanata\tTeknik Elektro\tDirektur Consumer\tPT. Telkom ( Persero ) Tbk.
17\tIr. Tjahjono Roesdijanto\tTeknik Perkapalan\tDirektur Main & Repair\tPT Dok Kodja Bahari (Persero)
20\tIr. Indradjaja Manopol\tTeknik Sipil\tDirektur Operasi\tPT. Hutama Karya ( Persero )
21\tIr. Supardi\tTeknik Sipil\tDirektur Keuangan\tPT. Adhi Karya ( Persero ) Tbk.
22\tIr. Sumardiyono\tTeknik Sipil\tDirektur\tPT. Adhi Karya ( Persero ) Tbk.
23\tIr. Harsusanto\tTeknik Elektro\tDirektur Utama\tPT. PAL ( Persero )
24\tIr. Herbandi Novianto\tTeknik Mesin\tDirektur Gen. Engineering&Main.\tPT. PAL ( Persero )
25\tIr. Musphyadi Chalida Putera\tTeknik Elektro\tDirektur Business Dev.\tPT. PAL ( Persero )
26\tIr. Thoriq Abudan\tTeknik Kimia\tKomisaris\tPT. Semen Tonasa ( Persero )
25\tIr. Gatot Kustyadji\tTeknik Kimia\tDirektur Litbang\tPT. Semen Tonasa ( Persero )
27\tDr. Ir. Imam Hidayat, MM\tTeknik Kimia\tKomisaris\tPT. Semen Padang ( Persero )
28\tIr. Widodo Santoso\tTeknik Fisika\tDirektur Utama\tPT. Tonasa ( Persero )
29\tIr. Pamudji Raharjo\tTeknik Elektro\tDirektur Utama\tPT. Semen Baturaja ( Persero )
30\tIr. Anas Rosjidi\tTeknik Elektro\tDirektur Umum\tPT. Semen Baturaja ( Persero )
31\tDr. Ir. Gunawan Adji, MT\tTeknik Kimia\tKomisaris Utama\tPT. Virama Karya ( Persero )
32\tIr. Sukrisno\tTeknik Mesin\tDirektur Utama\tPT. Tambang Batu Bara Bukit Asam ( Persero ) Tbk.
34\tIr. Agus Purnomo\tTeknik Mesin\tDirektur Utama\tPT. Barata Indonesia ( Persero )
36\tYoke Chandra Katon, ST\tTeknik Kimia\tDirektur Pemasaran\tPT. SIER ( Persero )
\t\t\tDirektur Teknik & Pemeliharaan\tPT. SIER ( Persero )
37\tIr. Syaiful Alim\tTeknik Kimia\tDirektur\tPT. Rajawali Nusantara I ( Persero )
38\tIr. Firmansyah\tTeknik Sipil\tDirektur Personalia\tPT Jasa Marga (Persero)
39\tIr. Fahmi Sadiq\tTeknik Perkapalan\tDirektur Utama\tPT. Surveyor Indonesia ( Persero )
40\tIr. Jatiman\tTeknik Perkapalan\tDirektur Teknik\tPT. BIRO KLASIFIKASI INDONESIA ( Persero )
41\tIr. R Wibisono, MM\tTeknik Perkapalan\tDirektur Usaha\tPT. BIRO KLASIFIKASI INDONESIA ( Persero )
42\tIr. Asjhar Imron MSE, PhD.\tTeknik Perkapalan\tKomisaris Utama\tPT. Dok dan Perkapalan Surabaya. ( Persero )
43\tIr. M Firmansyah Arifin\tTeknik Perkapalan\tDirektur Utama\tPT. Dok dan Perkapalan Surabaya. ( Persero )
44\tIr. I Wayan Yoga Djunaedy\tTeknik Sistem Perkapalan\tDirektur Produksi\tPT. Dok dan Perkapalan Surabaya. ( Persero )
45\tIr. Marwoto\tTeknik Perkapalan\tKomisaris\tPT. Dok dan Perkapalan Koja Bahari ( Persero )
46\tIr. Bandung Bismono\tTeknik Perkapalan\tDirektur Umum\tPT. Dok dan Perkapalan Koja Bahari ( Persero )
47\tIr. Bagio Riawan\tTeknik Elektro\tDir Pengadaan strategis\tPT. PLN (Persero)
48\tIr IGN Ngurah Adnyana\tMMT\tDirektur Jawa Bali\tPT PLN (Pesero)
49\tIr. Soemino Eko Saputro, MM\tTeknik Sipil\tKomisaris Utama\tPT INKA (Persero)
50\tIr. Bambang Soenjaswono\t\tDirektur Adm&Keu\tPT INKA (Persero)
51\tIr. Gunaesti Wahyu Handiko\t\tDirektur Komersiil\tPT INKA (Persero)
52\tIr. Bargowo\t\tDirektur\t
53\tIr. Djohan Safri\tTeknik Kimia\tDirektur Produksi\tPT Pupuk Sriwijaya (Persero)
54\tIr. Lalak Indyono\tTeknik Mesin\tDirektur Utama\tPT Boma Bisma Indra (Persero)
55\tIr. Budiono\tTeknik Mesin\tDirektur Pemasaran\tPT Boma Bisma Indra (Persero)
56\tIr. Wasis Subiyanto\t\tDirektur Personalia & Umum\tPT Pelabuhan IV (Persero)
57\tIr. Bambang Hernanto\tTeknik Kimia\tKomisaris \tPT Garam (Persero)
58\tProf Dr Ir Ahmad Rosjadi DEA\tTeknik Kimia\tKomisaris \tPT Garam (Persero)
59\tIr. Hastjarja Harijogi\tTeknik Perkapalan\tKomisaris Utama\tPT Pelindo I (Persero)
60\tIr Muchayat\tTeknik Kimia\tWkl Komisaris Utama\tPT Bank Mandiri (Persero), Tbk
61\tIr. Adiaris\tTeknik Elektro\tDirektur Pemasaran\tPT Inti (persero)
62\tIr. Andi K. Saputra MBA\tTeknik Elektro\tDirektur Keuangan\tPT Inti (persero)
63\tDrs. Kresnayana Yahya MSc\tFIPIA\tKomisaris\tPT Petro Kimia Gresik
64\tIr. Zainal Arifin\t\tDirektur Keuangan,Adm & Umum\tPT Kertas Leces (Persero)
ALUMNI ITS DI PEMERINTAHAN/LEMBAGA NEGARA\t\t \t\t\t
NO\tNAMA\tALUMNI JURUSAN\tJABATAN\tEselon\tNAMA PERUSAHAAN/INSTANSI
1\tProf Dr Ir M Nuh, DEA\tTeknik Ekektro\tMenteri\t\tKementerian. Diknas
2\tProf Dr. Ir Achmad Jazidie Meng\tTeknik Elektro\tDirektur Kelembagaan Dirjen Dikti\t2\tKementerian Diknas.
3\tIr. Azam Azman Natawijana\tTeknik Elektro\tAnggota DPR-RI\t\tFraksi Partai Demokrat
4\tIr. Muhammad Najib MSc\tTeknik Elektro\tAnggota DPR-RI\t\tFraksi Partai PAN
5\tIr. Dadoes Soemarwanto\tTeknik Arsitektur\tAnggota DPR-RI\t\tFraksi PDI-P
6\tIr. Nova Iriansyah MSc\tTeknik Arsitektur\tAnggota DPR-RI\t\tFraksi Partai Demokrat
7\tIr. Satya Widya Yudha, MSc\tTeknik Kelautan\tAnggota DPR-RI\t\tFraksi Partai Golkar
8\t Ir. Sigit Sosiantomo\tTeknik Arsitektur\tAnggota DPR-RI\t\tFraksi PKS
9\tIr. Memed Sosiawan MM\tTeknik Sipil\tAnggota DPR-RI\t\tFraksi PKS
10\tIr. Tri Risma Harini\tTeknik Arsitektur\tWalikota\t\tKodya Surabaya
11\tIr MZA Djalal\tTeknik Sipil\tBupati\t\tDati II Kab Jember.
12\tIr.Nusyirwan Ismail\tTeknik Elektro\tWakil Walikota\t\tKota Samarinda
13\tIr. Sungkono\tTeknik Arsitektur\tWakil Bupati\t\tKabupaten Sumenep
14\tIr. Hermien Roosita\tTeknik Kimia\tSekretaris Menteri\t1\tKemeneg Lingkungan Hidup
15\tIr. Hascarya Harijogi\tTeknik Kelautan\tStaff Ahli Menteri\t1\tKementerian Perhubungan
16\tIr. Agus Widjanarko\tTeknik Sipil\tSekjen\t1\tKementerianPekerjaan Umum
17\tIr. Ismanto MSc\tTeknik Arsitektur\tStaff Ahli I\t1\tKementerian. PU
18\tIr. Antonius Budiono\tTeknik Arsitektur\tDir Tata Bangunan & Lingkungan Dirjen CK\t2\tKementerian PU
19\tDR. Ir. Herman Widyananda,SE, MSi\tTeknik Arsitektur\tWakil Ketua \t\tBadan Pemeriksa Keuangan
20\tProf Dr Ir Yuwaldy Away\tTeknik Elektro\tKepala Dinas Infokom\t2\t Aceh
21\tIr. Suprijanto MM, \tTeknik Mesin\tDirektur Industri Alat Transportasi Darat\t2\tKementerian Perindustrian RI
22\t Ir. Achmad Sigit Dwi Wahyono, MPP, Atase Perindustrian Jepang.\tTeknik Kimia\tAtase Perindustrian Jepang\t2\tKementerian Perindustrian
23\tIr. Soerjono\tTeknik Perkapalan\tDirektur Intim,Kedirgantaraan & Alat Pertahanan\t2\tKementerian Perindustrian RI
24\tIr. Toeti Rahajoe MM\tTeknik Kimia\tDirektur Industri Kimia Hilir\t2\tKementerian Perindustrian RI
25\tIr. Rochmi Wijayanti\tTeknik Kimia\tKepala Balai Besar Kemasan\t2\tKementerian Perindustrian RI
26\tDr.Ir. Titon Dutono MEng\t\tDirektur Telekomunikasi\t2\tKementerian Kominfo
27\tIr. Sri Cahaya Choironi\tTeknik Arsitektur\tDirektur E-Business\t2\tKementerian Kominfo
28\tDr Ir. Irnanda Laksanawan\tTeknik Mesin\tDeputi Menteri bid Industri Strategis & Manufaktur\t1\tKemeneg BUMN
29\tIr. Zainal Abidin MM, ME\tTeknik Kimia\tKepala Bappeda\t2\t Prop Jatim
30\tIr. H. Musthofa CB, MM\tTeknik Sipil\tKepala Dinas Pengairan \t2\tPropinsi Jatim
31\tIr. Choirul Djaelani\tTeknik Sipil\tAsisten Ekonomi & Bang Sekwilda\t2\tProp Jatim
32\tIr. Supaad, Msi\tTeknik Sipil\tKadis PU Bina Marga\t2\tPropinsi Jawa Timur
34\tProf Ir. R Sjarief Wijaya PhD, FRINA\tTeknik Elektro\tKa Badan Pengembangan SDM Kelautan dan Perikanan\t1\tKementerian Kelautan & Perikanan
35\tIr. Hartanta Tarigan PhD\t\tDirektur Pengawasan & Pengendalian Sumber Daya Kelautan\t2\tKementerian Kelautan & Perikanan
36\tIr. Djuwono Hadisusanto\tTeknik Sipil\tKepala Bappeda\t2\tKab Bondowoso
37\tIr. Sri Sutantinah, Msi\tTeknik Sipil\tKadis PU\t2\tBalikpapan
38\tIr. Roosediana Renny Pr, MT\tTeknik Arsitektur\tSekretaris BKSP Bodetabekjur\t2\tPemda DKI Jakarta
39\tIr. Maryam Ayuni\tFIPIA\tDirektur Energi Baru Terbarukan & Konversi Energi \t2\tKementerian ESDM
40\tIr. Agus Tribusono MEng\tTeknik Sipil\tSekretaris Dirjen Listrik & Pemanfaatan Energi\t2\tKementerian ESDM
39\tIr. Hj.Ratna Ariati MSc\t\tDir Energi Baru Terbarukan & Konservasi Energi\t2\tKementerian ESDM
40\tIr. Bambang Sumarsono\tTeknik Sipil\tDir Tek & Lingkungan Minyak & Gas Bumi\t2\tKementerian ESDM
41\tIr. Agus Rahardjo\tTeknik Sipil\tKetua LKPP\t1\t
42\tIr. Agus Purnomo Wulan\t\tDirektur Konstruksi Ditjen Ranahan\t2\tKementerian Pertahanan
43\tMarsma Dr Ir Eddy Priyono MSAE\tTeknik Mesin\tSekretaris Balitbang\t2\tKementerian Pertahanan
44\tKolonel Ir. Imam Sardjono,MM\tTeknik Arsitektur\tAsdep Urusan Wilayah Perbatasan\t2\tKemeneg PDT
45\tDr Ir Didik Eko Budi Santoso, MT\tTeknik Elektro\tAnggota Pengarah\t\tBNPB
46\tIr MAM Oktaufik, PhD\tTeknik Fisika\tKepala Balai Besar Teknologi Energi\t2\tBPPT
47\tProf Dr. Ir. Mukhtasor, Meng, PhD\tTeknik Kimia\tAnggota\t\tDewan Energi Nasional
48\tProf Ir. Widi Agoes Pratikto, MSc, PhD\tTeknik Perkapalan\tSekjen D-8\t1\t
49\tIr Agus Budi Hartono\tTeknik Perkapalan\tAnggota\t\tBPH Migas
51\tDr. Ir. Amir PW\tTeknik Kimia\tDeputi Kepala\t2\tBadan Standardisasi Nasional
Quote:Original Posted By ururunstrive
yakin bisa masuk ITS? Good Luck.


bukannya mau sombong gan. tp insya Allah. ane juga ga tahu kan. cuma berdasarkan pertimbangan melihat teman2 ane aja. soalnya temen2 ane juga pada ga keterima di ITB. sama lah nasibnya kurang lebih ama ane. tp sayangnya ane ga dibolehin aja ama ortu. jadi ga bisa nyoba.