KASKUS

mobil saya vios tahun 2010,
aidel rpm nya sangat rendah cmn 400
penyebabnya apa ya gan.
Mobil saya innova baru 1 bulan. Yang saya bingung pas rem mendadak mobilnya tetep lari seperti loss. Tetep lari. Tipe v kan harusnya rem abs nya bagus. Apa ada masalah di breakingnya toyota innova baru yah? Ada yang tau atau pernah ngalami break mendadak saya punya at btw trims
mobil saya vios tahun 2010,
aidel rpm nya sangat rendah cmn 300
penyebabnya apa ya gan.
tp kalo pke ac 500 klo ga pke ac 300
permisi agan yang baik hati
newbie mau numpang tanya nih
mobil ane TOYOTA COROLLA TWINCAM GT tahun 1991
sejak saya beli, shock breaker depan-belakang, semua pakai punya great corolla, tapi per nya saya gak tau masih punya twincam ato bukan

trus saya dapat per ori nya Twincam GT depan-belakang dari temen, tapi belum saya pasang

kalau dengan per ori nya Twincam GT, apakah masih bisa pakai shock nya greco depan-belakang?dudukan per nya atau mangkuk shock nya pas gak ya dengan per nya?

mohon jawabannya, makasih gan
gan, pernah liat ato denger gak, wormsteer toyota crown di masukin ke kijang super????

tanya gan

gan ane baru beli all new corolla 1,8 km 110 rb kira kira dah ganti timing belt belum?ane tanya ke pemakainya katanya sih dah ganti dikm80 an tapi ga ada catatannya,pas di buka liat timingbelnya di atas nya sih masih lumayan bagus
kalo menurut agan di km berapa?

-setir ane lari kekiri kira kira kenapa ya?
-dikolong ada yg netes warnanya sih agak kemerahan apa minyak power stering kenapa ya?

masalah aki

mobil ane kijang lsk 2004 efi aki mobil Gforce beli desember 2011 tapi tanggal 17 januari 2012 masa cuma1 bulan udah minta stroom. akhirnya pinjam aki truk biar sampai rumah aman aja tuh. indikator ngaknyala. apa ya masalahnya apakah kualitas aki.atau ada masalah dimobilane
Halo agan2.. Nubi mau tanya nih, air cadangan radiator altis 2002 ane berkurang terus, udah servis radiator n selang2 jg di cek bagus.. Pas tukang radiatornya tes pake selang yg dihubungin ke saluran air dari radiator ke tangki cadangan dipindahin ke botol aqua, keliatan ada gelembung2 kecil.. Trus dia blg ini tandanya paking head ane uda bocor..apa bener gitu gan? N kalo bener, kira2 brapa si estimasi biaya buat ganti paking head cylinder? Thx bgt gan altis lovers kalo ada yg mau bantu ane puyeng nambah air terus gan hahaha
Quote:Original Posted By mr.sinting
gan mau nanya, mobil ane kijang kapsul tahun 99, klo jalan suaranya gede bgt gan (ngeden), gigi 1 plingan ngga sampe 10 km/jam udah ngeden bgt, gigi 2 palingan 30 km/jam udeh ngeden, itu knapa ya gan? apa harus service injector? thanks gan


ngeden kaya gimana nih gan ??
uda di tune up blom gan ??
takutnya di area manifold nya kotor,harus di cek n di bersihin juga tuh gan

sekedar cek injector sih bole2 aja gan,kalo uda item kudu di bersihin loh gan,biar ajib muncratnya

Quote:Original Posted By enviomilds
mobil saya vios tahun 2010,
aidel rpm nya sangat rendah cmn 400
penyebabnya apa ya gan.


waduh gak normal tuh gan idle segitu
pasti mesin goyang yah,di ajak jalan pasti gak enak
normalnya sekitar 800 Rpm gan
coba cek ISP (idle speed control) disitu kan ada kabel2 sensor,takutnya ada yang putus ato blom kesambung gan
sekalian bersihin aja area intake manifold nya gan,biar mantep gan

Quote:Original Posted By issyang
Mobil saya innova baru 1 bulan. Yang saya bingung pas rem mendadak mobilnya tetep lari seperti loss. Tetep lari. Tipe v kan harusnya rem abs nya bagus. Apa ada masalah di breakingnya toyota innova baru yah? Ada yang tau atau pernah ngalami break mendadak saya punya at btw trims


waduh masih baru uda gejala kaya gini gan
bahaya banget gan
setau saya tipe V emg sistem pengeremannya gak gitu pakem gan di banding di tipe G / E karena kan disitu ada ABS yang bekerja rem-lepas-rem-lepas tanpa kita sadari
pd saat kecepatan tinggi gimana gn pengeremannya ? pakem gak ??
kalo kecepatan rendah sih gak gitu pakem gan

kalo hasilnya sama aja,coba aja minta servis gratis kan masih baru tuh gan innova nya

Quote:Original Posted By 747368
permisi agan yang baik hati
newbie mau numpang tanya nih
mobil ane TOYOTA COROLLA TWINCAM GT tahun 1991
sejak saya beli, shock breaker depan-belakang, semua pakai punya great corolla, tapi per nya saya gak tau masih punya twincam ato bukan

trus saya dapat per ori nya Twincam GT depan-belakang dari temen, tapi belum saya pasang

kalau dengan per ori nya Twincam GT, apakah masih bisa pakai shock nya greco depan-belakang?dudukan per nya atau mangkuk shock nya pas gak ya dengan per nya?

mohon jawabannya, makasih gan


waduh klo kaya gini kalo pemakaian sehari2 sih kudu pake part yang standart gan
kalo untuk pas atao ngak nya ane harus liat langsung ke mobilnya
mobil ente mobil legenda loh gan
enak bawanya n gak gampang rewel mesinnya

Quote:Original Posted By Loading.name
gan, pernah liat ato denger gak, wormsteer toyota crown di masukin ke kijang super????


waduh blom pernah denger gan kalo kasus kaya gituan

Quote:Original Posted By gass1234
gan ane baru beli all new corolla 1,8 km 110 rb kira kira dah ganti timing belt belum?ane tanya ke pemakainya katanya sih dah ganti dikm80 an tapi ga ada catatannya,pas di buka liat timingbelnya di atas nya sih masih lumayan bagus
kalo menurut agan di km berapa?

-setir ane lari kekiri kira kira kenapa ya?
-dikolong ada yg netes warnanya sih agak kemerahan apa minyak power stering kenapa ya?


kalo timing belt mah biasanya lama gan bisa sampe 120.000 km tergantung pemakaian juga sih
untuk ngceknya timing belt ente liat aja secara visual belt nya pada retak2 gak ?? kalo ngaak yah masih bagus di gunakan gan

-setir lari kekiri itu artinya spooringnya yang jelek gan,gak bisa nyetel yang bner gan,di spooring ulang aja gan,n setelah ente spooring jangan langsung bayar dlo,test dlo sampe bener2 hasilnya yang diinginkan

-warnanya merah bisa air radiator bisa minyak power steering tuh gan,bahaya kalo sampe vane pump (pompa power streering) bocor,steer keresa berat banget
tolong di pastiin gan cairannya kental apa encer ,kalo encer berarti air radiator

Quote:Original Posted By janangmar
mobil ane kijang lsk 2004 efi aki mobil Gforce beli desember 2011 tapi tanggal 17 januari 2012 masa cuma1 bulan udah minta stroom. akhirnya pinjam aki truk biar sampai rumah aman aja tuh. indikator ngaknyala. apa ya masalahnya apakah kualitas aki.atau ada masalah dimobilane


aki baru bisa dipastiin gak akan minta charge ulang gan,dengan catatan pada saat awal pembelian di stroom dlo
gini aja gan ikutin cara ane aja

1.siapkan multitester
2.cek pada saat mesin mati,cek tegangan volt nya,harusnya 12 volt gak boleh kurang
3.cek pada saar mesin hidup,cek tegangannya harusnya berkisar 13-14 volt yang normal nih gan
4.kalo gak sesuai standart pada saat mesin hidup,sudah dipastikan sistem altenator (sistem charging) sudah bermasalah gan

Quote:Original Posted By henbun
Halo agan2.. Nubi mau tanya nih, air cadangan radiator altis 2002 ane berkurang terus, udah servis radiator n selang2 jg di cek bagus.. Pas tukang radiatornya tes pake selang yg dihubungin ke saluran air dari radiator ke tangki cadangan dipindahin ke botol aqua, keliatan ada gelembung2 kecil.. Trus dia blg ini tandanya paking head ane uda bocor..apa bener gitu gan? N kalo bener, kira2 brapa si estimasi biaya buat ganti paking head cylinder? Thx bgt gan altis lovers kalo ada yg mau bantu ane puyeng nambah air terus gan hahaha


coba pastiin gan,pada saat mobil ente di parkir kan lama tuh bisa sehariaan liat kolong lantai,apa ada cairan gak gan ??
kalo cuma penggantian paking doang ane rasa blom tentu bisa sembuh penyakitnya
kalo bole tau radiatornya baru bertama kali servis apa uda banyak tambelannya gan ??
kalo paking ane rasa gak gitu mahal gan di bengkel,yang ane takutin radiator ente positif bocor gan





semua pertanyaan semoga membantu yah gan, Salam Super..!!
Quote:Original Posted By teguhiman

coba pastiin gan,pada saat mobil ente di parkir kan lama tuh bisa sehariaan liat kolong lantai,apa ada cairan gak gan ??
kalo cuma penggantian paking doang ane rasa blom tentu bisa sembuh penyakitnya
kalo bole tau radiatornya baru bertama kali servis apa uda banyak tambelannya gan ??
kalo paking ane rasa gak gitu mahal gan di bengkel,yang ane takutin radiator ente positif bocor gan


semua pertanyaan semoga membantu yah gan, Salam Super..!!


Waktu ane parkir sih ga bocor gan dicek kering kok kolong. Kmaren itu servisnya servis kuping nya gan, ganti di daerah kota, gara2 kupingnya udah karatan. Baru pertama kali servis radiator nih gan, pas diangkat n di cek kmaren katanya si ga ada kebocoran gan.. Makanya ane bingung hehe. Apa kalo ganti paking bisa nyelesaiin gan? Soalnya ane tanya di firna tanjung duren total2 bisa 5 juta an, mahal jg gan buat anak kuliah
pagi gan,mobil ane allnew corolla 96,klo lewat poldur serik bgt gasruk padahal cm be2 aja isi nya,per dan shokbreker msh standart,kira2 apa nya yah gan?
Quote:Original Posted By henbun
Waktu ane parkir sih ga bocor gan dicek kering kok kolong. Kmaren itu servisnya servis kuping nya gan, ganti di daerah kota, gara2 kupingnya udah karatan. Baru pertama kali servis radiator nih gan, pas diangkat n di cek kmaren katanya si ga ada kebocoran gan.. Makanya ane bingung hehe. Apa kalo ganti paking bisa nyelesaiin gan? Soalnya ane tanya di firna tanjung duren total2 bisa 5 juta an, mahal jg gan buat anak kuliah


5 juta mending tambah sedikit lagi
ganti assembly radiator gan
uda di jamin 100 % gak bakal bocor lagi

cuma ganti paking head doang sepertinya over gan harganya

Quote:Original Posted By triesaputro217
pagi gan,mobil ane allnew corolla 96,klo lewat poldur serik bgt gasruk padahal cm be2 aja isi nya,per dan shokbreker msh standart,kira2 apa nya yah gan?


polisi tidurnya mungkin tinggi gan
makanya jadi gasruk kolong mobil ente
solusinya jangan lewat polisi tidur situ lagi atau tinggiin tuh kaki2nya gan

tanya v belt

permisi gan.. numpang nanyak maklum ane nubie soal mobil

1. ciri2nya V belt toyota kijang kapsul harus ganti gmana gan ??
2. kalau ganti v belt, yg bagus v belt merek apa n ongkos gantinya berapa gan ?

Trims...,,
permisi gan..mau tanya=

1.avanza punya kakak thn 2009, wiper depan di nyalain kalo pas hujan kok kacanya tampak blurr gitu, pandangan jadi blurr, apa lagi kena pantulan nyala lampu mobil dari dpn, pandangan tak jelas/ gak bersih..
knp ya gan ? apa karet wipernya dah perlu di ganti? pdhl msh bagus.
kalo di ganti yang bagus bawaan avanza atau ada merk lain. mohon perncerahannya...sm hrganya kira2 brp?
2.msh mobil yg sama, alarm avanzanya kadang bisa pake remote, kadang susah , harus pencet berulang2/ pindah2 posisi biar remote berfungsi. dah coba pke remote cadangan juga sama kasusnya, kadang normal/ sekali pencet langsung ngunci/buka...kadang gak fungsi. battre remote msh bagus, kira2 apanya gan? kyk kurang sensitif sensornya...
mhn solusi nya gan.

fuse jebol--forti diesel 2011

gan
numpang nanya ya
kmaren2 ane beli power inverter ( rubah arus DC ke AC )
ane beli ini spy bisa ngecas gadget ( hp,notebook,digicam ) di forti ane
tuh alat hanya butuh daya 12 V tuk bisa bekerja
di power outlet max daya 12v / 120 watt
trus ane coba ngecas hp ( 3,7V )
alhasil fuse power outlet ane jebol gan
kira2 tuh fuse jebol knp ya gan ?
oya posisi mesin nyala ya gan

tks
Saya membeli toyota vios trd yg dilengkapi dengan touch screen dvd audio dari toyota. Kebetulan saya ingin memasang GPS untuk audio tersebut. Kira2 ada atau tidak merk dan tipe GPS yang kompatibel dengan audio tersebut. Terimakasih sebelumnya
gan, disini bisa nanya part aftermarket gak? kalo bisa ini pertanyaannya Quote:Original Posted By pertanyaan
di garasi ada kijang grand 1996 aslinya kan gada foglamp ane beli(aftermarket) foglampnya tapi misal foglampnyala indicator sein nyala lebih terang nyang kiri drpd kanan
numpang tanya gan, ane lg kbingungan nih, pengen ambill yaris atw swift, budget ngepas banget kisaran 120-130 jt... mksh atas pencerahannya gan..
misi om numpang tanya

ane mau ngebersih in bagian mesin yaris ane, yang ane tanya in kalo pake air sama sikat plus sabun aman ga ya? trus bagian kelistrikan nya gimana? kan banyak kabel2 tuh, kek nya ga mugkin ane bungkus plastik semua nya
trus gimana cara memebersih kan bagian mesin dengan benar?

tolong dibantu, makasih
Gan mohon pencerahannya.
Mobil saya new corolla ae112 thn 2001.
Kalo stasioner koq rada pincang ya suara mesinnya. Terus kalo buat jalan rpm dibawah 2rb kadang ndut2an.
Busi udah ganti. Kira2 apanya ya? Dan gimana cara memperbaikinya?. Thanx
go go
×