KASKUS

Quote:Original Posted By .cod
saatnya inul os


dr jringan ente error ato gangguan tuh


windows xp kl dm 6.1 hrus SP 3 gan..

ane pakai windows seven 64bit gan. selidik punya selidik pas ane tes di kompie yang win seven 32bit malah bisa.. ternyata gak bisa di 64 bit ya padahal versi baru, yg 6.0 malah bisa di 64bit. ada trik n tipsnya gak ya biar bisa?
Quote:Original Posted By penance88
Sedikit sharing, ane denger info kalau device BB OS 7 sedang jam pasir loading gt jgn di restart tgg smp selesai jam pasirnya matiin baru di restart cabut battery soalnya bnykan kena jvm error kalo di restart waktu jam pasir & 1lg device BB OS 7 kalau restart nyantol pada saat 3/4 loading mending ditunggu aja emg agak lama tp akhirnya jalan soalnya kalau di force restart lg bs2 kena jvm error + error 102 (corrupted file) *pengalaman pribadi* hehehe. CMIIW



AGAN... please help me..
NIH YAAA.. ane ceritain sdikit pengalaman sial ane.

pertama beli 9810, trus dia umurnya m 27 hari. keluar JVM error. pertama ane ga tau mesti ngapain. jadi ane force quit dgn cabut batre. abis itu dia restart. sampe 3/4 bar dia keluar lagi tulisan error, lalu minta ane untuk reset. ya udah karna ga ada pilihan laen ane reset. masuk tu ke OS nya. tp abis itu ilang semua. bbm ane kayak baru ga ada contact apa2 gt. lalu ane bawa ke toko di reload software karna selama itu bb ane lemooooootttttttt banget. batre jadi cm tahan bbrp jam doank karna kayaknya dia panassss dan loading something terus. abis di reload, cm selang bbrp jam dia error lgi JVm error lagi. pokoknya begitu terus sampe 3x. akhirnya diganti baru.


sekarang setelah 38 hari, bb ane rusak lagi. keluar JVM error 529. karna pengalaman sebelumnya, jadi ane diemin ajaaaa ampe dia jam pasirnya selesai. abis selesai dia restart sendiri. tuu ane bener2 ga apa2in gan. tapi abis itu 3/4 restart, dia malah muncul error 102. dan ga ada pilihan lagi, dia cuma suruh reload software aja.
ITU KENAAPAAAA YAYYAAAYAYAAAA????

ane ga ada install macem2. karna pengalaman sebelumnya kaatanya mungkin ada program2 yang gak cocok. tpi ini gak ada apa2.

ni kalo kayakini terus, ane harus terus ngeladenin, apa ganti bb laen aja ya...
Quote:Original Posted By LupLee
Spoiler for curhat:

selagi masih GARANSI tuker aja lagi
Emank untung-untungan ,temen ane jg sampe 3x tuker baru dapet yang bagusan

Unhappy 

Quote:Original Posted By a5enk

selagi masih GARANSI tuker aja lagi
Emank untung-untungan ,temen ane jg sampe 3x tuker baru dapet yang bagusan




serius temen agan ampe 3x tuker baru?? itu garansi apa gan ampe mau ganti 3x??
sedih banget nih pake bb..
ada yang bilang karna group kebanyakan, tp temen ane yg grupnya ampe 23 dia fine aja pake os 6. Ane groupnya cuma 9 gak pernah lebih dari 10. udah termehek2 gini bb nya.

ini karna OS 7 apa bukan ya? soalnya kalo googling, kayaknya yang ngalamin ini cuma 0S 7 ya kayaknya?

Thumbs up 

Quote:Original Posted By sh1ng0
OS 7.1.0.205 baterenya bener2 tahan luaammmaaaa bgt.
The best so far sih menurut saya, bisa pake hotspot pula.

Yang negatif dari OS ini cuman di menu manage connection ga bisa click masuk ke 'networks and connections' dan 'wi'fi network' harus lewat options baru bisa masuk kesana.

dan juga tidak ada pilihan 2g 3g.


setuju gannn...
IRITTTT abisss
sblmnya pake .540 n .583 tp OS 7.1.0.205 jauh lbh irit.
Quote:Original Posted By sh1ng0
OS 7.1.0.205 baterenya bener2 tahan luaammmaaaa bgt.
The best so far sih menurut saya, bisa pake hotspot pula.

Yang negatif dari OS ini cuman di menu manage connection ga bisa click masuk ke 'networks and connections' dan 'wi'fi network' harus lewat options baru bisa masuk kesana.

dan juga tidak ada pilihan 2g 3g.


Gan bisa kasih tau cara supaya jadi hotspot nya?....ane pengen bikin bebe 9810 ane jadi hotspot nih...
Quote:Original Posted By r7g0
setuju gannn...
IRITTTT abisss
sblmnya pake .540 n .583 tp OS 7.1.0.205 jauh lbh irit.

Siang agan2 semua
Mohon pencerahannya
Pake os 7.1.0.205 jam pasir msh sering muncul ga?
Thanks
Quote:Original Posted By LupLee


serius temen agan ampe 3x tuker baru?? itu garansi apa gan ampe mau ganti 3x??
sedih banget nih pake bb..
ada yang bilang karna group kebanyakan, tp temen ane yg grupnya ampe 23 dia fine aja pake os 6. Ane groupnya cuma 9 gak pernah lebih dari 10. udah termehek2 gini bb nya.

ini karna OS 7 apa bukan ya? soalnya kalo googling, kayaknya yang ngalamin ini cuma 0S 7 ya kayaknya?


GARANSI TAM
emank OS 7 kelemahannya sering JVM EROR gitu
ada yang mesinnya bandel malah sampe susah di RELOAD OS nya
OS 7 jangan instal yg macem-macem untuk skrg ini,karena emank belom banyak aplikasi/theme/games yg support
rajin-rajin REBOOT juga yang penting
Quote:Original Posted By ngejosh_95
Siang agan2 semua
Mohon pencerahannya
Pake os 7.1.0.205 jam pasir msh sering muncul ga?
Thanks


masi blm bs kasi ksimpulan gan, biasanya jam pasrir mulai muncul stlh aga lama.
Quote:Original Posted By Broken Strings
List game2 lain ada ga gan? Nanti ane isi kulkas ente

bs cri di mari ato mari
kl berkenan cendol dong tp jgn di mari

Quote:Original Posted By si pitak
ane pakai windows seven 64bit gan. selidik punya selidik pas ane tes di kompie yang win seven 32bit malah bisa.. ternyata gak bisa di 64 bit ya padahal versi baru, yg 6.0 malah bisa di 64bit. ada trik n tipsnya gak ya biar bisa?

hrusnya bs kok
ane sndiri kpn hr make win 7 64 bit ga mslh
errornya knp emg??
Quote:Original Posted By r7g0
masi blm bs kasi ksimpulan gan, biasanya jam pasrir mulai muncul stlh aga lama.

ud pake brp lama gan?
dari waktu InuL sampe skrg ud prnh muncul jam pasirnya?
Quote:Original Posted By ngejosh_95
ud pake brp lama gan?
dari waktu InuL sampe skrg ud prnh muncul jam pasirnya?


br kuar lsg inul gan hehehe
sampe skrg blm ada tanda2 jam pasir.
biasanya sktr 1mingg br tau.
Quote:Original Posted By sh1ng0
OS 7.1.0.205 baterenya bener2 tahan luaammmaaaa bgt.
The best so far sih menurut saya, bisa pake hotspot pula.

Yang negatif dari OS ini cuman di menu manage connection ga bisa click masuk ke 'networks and connections' dan 'wi'fi network' harus lewat options baru bisa masuk kesana.

dan juga tidak ada pilihan 2g 3g.


setuju gan os 7.1.0.205 recommended, lebih oke dr pd 7.1.0.190, batre lebih oke dan memory gak bocor parah

btw di manage connections gw kok pilihan network and connections dan wifi network tetep ada tuh gak perlu masuk ke options dl,

kalo pilihan network memang cm automatic dan manual

Quote:Original Posted By si pitak
ane pakai windows seven 64bit gan. selidik punya selidik pas ane tes di kompie yang win seven 32bit malah bisa.. ternyata gak bisa di 64 bit ya padahal versi baru, yg 6.0 malah bisa di 64bit. ada trik n tipsnya gak ya biar bisa?


pake DM 7 aja

Quote:Original Posted By LupLee
AGAN... please help me..
NIH YAAA.. ane ceritain sdikit pengalaman sial ane.

pertama beli 9810, trus dia umurnya m 27 hari. keluar JVM error. pertama ane ga tau mesti ngapain. jadi ane force quit dgn cabut batre. abis itu dia restart. sampe 3/4 bar dia keluar lagi tulisan error, lalu minta ane untuk reset. ya udah karna ga ada pilihan laen ane reset. masuk tu ke OS nya. tp abis itu ilang semua. bbm ane kayak baru ga ada contact apa2 gt. lalu ane bawa ke toko di reload software karna selama itu bb ane lemooooootttttttt banget. batre jadi cm tahan bbrp jam doank karna kayaknya dia panassss dan loading something terus. abis di reload, cm selang bbrp jam dia error lgi JVm error lagi. pokoknya begitu terus sampe 3x. akhirnya diganti baru.


sekarang setelah 38 hari, bb ane rusak lagi. keluar JVM error 529. karna pengalaman sebelumnya, jadi ane diemin ajaaaa ampe dia jam pasirnya selesai. abis selesai dia restart sendiri. tuu ane bener2 ga apa2in gan. tapi abis itu 3/4 restart, dia malah muncul error 102. dan ga ada pilihan lagi, dia cuma suruh reload software aja.
ITU KENAAPAAAA YAYYAAAYAYAAAA????

ane ga ada install macem2. karna pengalaman sebelumnya kaatanya mungkin ada program2 yang gak cocok. tpi ini gak ada apa2.

ni kalo kayakini terus, ane harus terus ngeladenin, apa ganti bb laen aja ya...


garansi mah minta tuker aja atuh gan spa tau emg dapet yg defect alias cacat pabrik, yg saya udah pake 2 bulan sama skali gak pernah ngalamin tuh yg kayak agan gitu.

Quote:Original Posted By ngejosh_95
Siang agan2 semua
Mohon pencerahannya
Pake os 7.1.0.205 jam pasir msh sering muncul ga?
Thanks


dari pertama inul kmrn malem blm pernah muncul jam pasir, karena jam pasir adanya di os 4.x wakwakwwak bcanda gan, jam item sejauh ini blm muncul

Quote:Original Posted By a5enk


GARANSI TAM
emank OS 7 kelemahannya sering JVM EROR gitu
ada yang mesinnya bandel malah sampe susah di RELOAD OS nya
OS 7 jangan instal yg macem-macem untuk skrg ini,karena emank belom banyak aplikasi/theme/games yg support
rajin-rajin REBOOT juga yang penting


setuju nih tipsnya, biasakan reboot minimal sehari skali, sblm tidur aja jadi gak kesel nunguin loadingnya.
Quote:Original Posted By r7g0
setuju gannn...
IRITTTT abisss
sblmnya pake .540 n .583 tp OS 7.1.0.205 jauh lbh irit.


*toss

Quote:Original Posted By gmtdesign
Gan bisa kasih tau cara supaya jadi hotspot nya?....ane pengen bikin bebe 9810 ane jadi hotspot nih...


touch jam untuk aktifin 'manage connections' trus disana dibawah wi-fi ada mobile hotspot, di aktifin saja dari sana.

Quote:Original Posted By ngejosh_95
Siang agan2 semua
Mohon pencerahannya
Pake os 7.1.0.205 jam pasir msh sering muncul ga?
Thanks


bb saya tidak pernah keluar jam pasir, the only time saya lihat jam pasir itu pas lagi di app world install aplikasi saja.

Quote:Original Posted By r7g0
br kuar lsg inul gan hehehe
sampe skrg blm ada tanda2 jam pasir.
biasanya sktr 1mingg br tau.


punya ane ga pernah lag sampe keluar jam pasir tuh
Quote:Original Posted By .cod
bs cri di mari ato mari
kl berkenan cendol dong tp jgn di mari


hrusnya bs kok
ane sndiri kpn hr make win 7 64 bit ga mslh
errornya knp emg??

wah udah nyoba di dua laptop berbeda yg sama-sama pake win7 64 bit tetep gabisa gan..
keterangannya
Spoiler for "sc":

ane pikir masalah di installernya, ane donlot ulang sama aja, lalu dengan installer yang sama dicoba di satu leptop lagi yg pake win7 32bit ternyata bisa.hikss :

kumaha nyaak
Quote:Original Posted By .cod
bs cri di mari ato mari
kl berkenan cendol dong tp jgn di mari


PM bro mau di isi kulkas mana
Quote:Original Posted By si pitak
wah udah nyoba di dua laptop berbeda yg sama-sama pake win7 64 bit tetep gabisa gan..
keterangannya
Spoiler for "sc":

ane pikir masalah di installernya, ane donlot ulang sama aja, lalu dengan installer yang sama dicoba di satu leptop lagi yg pake win7 32bit ternyata bisa.hikss :

kumaha nyaak


coba pas proses instalasi ,keadaan LAPTOP/PC nya terhubung connected INTERNET
mohon bantuannya gan,ane ud install os dan bbh tool di pc
cuman pada saat mau shrink bbh tool nya gak ngedetec adanya os itu pada saat browse file
kira2 kesalahannya dmn yaa??
Quote:Original Posted By si pitak
wah udah nyoba di dua laptop berbeda yg sama-sama pake win7 64 bit tetep gabisa gan..
keterangannya
Spoiler for "sc":

ane pikir masalah di installernya, ane donlot ulang sama aja, lalu dengan installer yang sama dicoba di satu leptop lagi yg pake win7 32bit ternyata bisa.hikss :
kumaha nyaak

bs cb sarn bos dibwh
btw donlod installernya drmn??
V
V
V
V
Quote:Original Posted By a5enk

coba pas proses instalasi ,keadaan LAPTOP/PC nya terhubung connected INTERNET




Quote:Original Posted By Broken Strings
PM bro mau di isi kulkas mana

Quote:Original Posted By a5enk


coba pas proses instalasi ,keadaan LAPTOP/PC nya terhubung connected INTERNET

laptopnya online/connected to internet gan.download di situs resmi blackberrynya gan.. pernah download di antihacker juga sama.hehe