KASKUS

Quote:Original Posted By badrunn
gimana caranya tuh gan?\t
dari 2D langsung jadi 3D atau ada langkah-langkahnya?

bukan gan, ada cara" nya..

itu cuma buat bisa di print pake kop..
pake layout..
ane pake 2 mode, isometrik (3d) dan tampak atas (top)

nanti ane bikin tutornya..

Talking Halaman Activasi Blank, ini mungkin solusinya

Quote:Original Posted By bwloo
Agan2, sy mau tanya, setelah sy instal autocad 2012 dan mau aktivasi, tapi pada saat aktivasi pas enter continue, koq di layar yg tampil cuman kotak kosong doang yah?. Seharusnya kan muncul daftar isian activation code. Kenapa ya? mohon pencerahannya gan. Thx


sebenernya sih udah ada yang bahas ya di page page depan, mungkin karena jarang terindex akhirnya kelewat atau males liad...

coba deh trik ini mungkin aja berguna

start => run => Ketik "regsvr32 jscript.dll" tanpa tanda kutip lalu klik OK

kalo blum bisa,...

buka run lagi => Ketik "regsvr32 c:\Windows\System32\vbscript.dll" tanpa tanda kutip lalu klik OK

klo blum bisa juga,...

Start => Run => Ketik “REGEDIT” lalu klik “ENTER”
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Internet Settings\Zones\
Akan ada urutan folder seperti
0 1 2 3 etc
jika didalam folder zones (ada folder diatas folder 0).. hapus “delete” folder yg diatas folder 0 tersebut...

permasalahan di atas bukan masalah instalasi atau software autocadnya melainkan masalah di OS nya, terkadang yang sering terjadi di OS 7 atau Vista, kalo di OS Xp sih lanjar jaya hehehehe

teknik di atas juga bisa di terapkan jika memiliki software seperti CorelDraw X5, atau software grafis yang mengharuskan aktivasi secara online.

Thanks to
Sambel.Pecel

Talking 

Quote:Original Posted By edypri
Ane nemu Gan aplikasi Cadlock


Lah itu kan sudah saya kasih dahulu kala toh om

sama gak sama link yang disini????
Code:
http://old.kaskus.co.id/showpost.php?p=447910271&postcount=2515


itu om juga yang quote? hehehehehe

ayo om edypri cari yang full versi...itu kan masih demo , entar tak kasih abu=abu hehehehehe
Quote:Original Posted By ficchy
haha

iya mastah..
ane jerit" kedengeran yah

makasih link nya agan blackroot
pengen ane nimpuk agan..
tapi apa daya, gelas ane masih kosong


ane mau tanya nih mastah"..
ane mau ganti font MTEXT, tapi jumlahnya banyak..
ini penampakannya




kalo satu" kelarnya kapan ..
ada yang tau gmana caranya para mastah?

thanks sebelumnya


masalahnya "text" yg akan agan ganti itu tipikal atau beda2?
misal :
  1. A, B, C mau di Ganti A jadi 2, B jadi 4, C jadi 3 atau
  2. A, B, C mau di Ganti A jadi 2, B jadi 2, C jadi 2


k'lo cara 1 ya mau G mau manual Gan (tp layer Garis sebaiknya di hidden dulu Gan)
k'lo cara 2 bisa pake perintah "MA" atau "Array" jika susunan textnya beraturan

selebihnya monggo dr yg lain mungkin ada trik yg bisa di coba
Maaf dopost gara2 Firefox sering restart euuy
Quote:Original Posted By edypri
masalahnya "text" yg akan agan ganti itu tipikal atau beda2?
misal :
  1. A, B, C mau di Ganti A jadi 2, B jadi 4, C jadi 3 atau
  2. A, B, C mau di Ganti A jadi 2, B jadi 2, C jadi 2


k'lo cara 1 ya mau G mau manual Gan (tp layer Garis sebaiknya di hidden dulu Gan)
k'lo cara 2 bisa pake perintah "MA" atau "Array" jika susunan textnya beraturan

selebihnya monggo dr yg lain mungkin ada trik yg bisa di coba


maaf gan, bukan itu..
cuma mau ganti type text dari MTEXT nya saja..
kan sebelumnya pake Times New Roman
mau ane ganti jadi arial
cuma ya itu tadi, jumlahnya banyak..
kalo edit satu" lama kali..
waah doopost
Quote:Original Posted By wahyues
Lah itu kan sudah saya kasih dahulu kala toh om

sama gak sama link yang disini????
Code:
http://old.kaskus.co.id/showpost.php?p=447910271&postcount=2515

itu om juga yang quote? hehehehehe

ayo om edypri cari yang full versi...itu kan masih demo , entar tak kasih abu=abu hehehehehe

Wahahahaha sorry2 ane mabuuuk Gan gara lg nyusun index buat nih forum ntar deh ane coba hunting buat tuh aplikasi yg full versi (mau nyumbang dollar ngga,mksdnya beli original gitu)

Quote:Original Posted By ficchy
maaf gan, bukan itu..
cuma mau ganti type text dari MTEXT nya saja..
kan sebelumnya pake Times New Roman
mau ane ganti jadi arial
cuma ya itu tadi, jumlahnya banyak..
kalo edit satu" lama kali..


ealaaaaaah ane kira ganti huruf ternyata ganti style toh. klo sebelumnya pake attribute enak tuh Gan,tp klo diakalin pake perintah "MA" bisa ngga? misala 1 text sdh dirubah tuh trus selanjutnya ketik "MA" lalu enter n pilih style yg sdh bener trus enter lg pilih semua text yg mau dirubah stylenya

Exclamation Information Gan



Dikarenakan semakin bertambahnya diskusi di forum ini yg bisa dikatakan speed-nya sdh lumayan kweeenceng/banteeeer/ngebuuut

Sementaran yg bagian index speed-nya

Maka ane rencananya hari ini (Jumat 13 Januari 2012,red) mau update index,akan tetapi dikarenakan space yg disediakan oleh momod buat ane bikin index di forum AutoCAD ini hanya bisa menampung 20.000 charachter saja sedangkan index yg ada dari page 1 s.d 140 bypass 162 s.d 176 sdh lbh dr 24.000 carachter jadinya ya kasusnya sama seperti tempo hari (Ane meminta 2 space kosong lagi buat menampung index ,itu juga klo di setujui)

Quote:
Spoiler for Preview index yg ane susun dengan telaten di excel:


Wuuuuuakeeeeeeeh tenaaaan reeeeeek
translate: Buuuuuanyaaaak beneeer Gaaaaaan

jadi wajar charachter yg suka menghabiskan space itu sebenarnya alamat URL tp sebenarnya bisa diakalin sih dengan "URL Shortener" cuman ya itu jadi 2x kerja dong ane buat index, adakah yg mau membantunya? klo ada ntar ane kasih file indexnya trus bantuin buat pendekin URL-nya Gan (ini opsi klo space di page one tidak bisa disediakan lg buat index)

Sekian informasi yg ane laporkan pada malam hari ini, saya edypri dan rekan saya musuhkufitri dari Australia melaporkan untuk agan

Talking 

Quote:Original Posted By edypri


Dikarenakan semakin bertambahnya diskusi di forum ini yg bisa dikatakan speed-nya sdh lumayan kweeenceng/banteeeer/ngebuuut

Sementaran yg bagian index speed-nya

Maka ane rencananya hari ini (Jumat 13 Januari 2012,red) mau update index,akan tetapi dikarenakan space yg disediakan oleh momod buat ane bikin index di forum AutoCAD ini hanya bisa menampung 20.000 charachter saja sedangkan index yg ada dari page 1 s.d 140 bypass 162 s.d 176 sdh lbh dr 24.000 carachter jadinya ya kasusnya sama seperti tempo hari (Ane meminta 2 space kosong lagi buat menampung index ,itu juga klo di setujui)


kenapa gak di buat kayak gini om edypri?kaya punya om blackroot ada next halamannya di bagian bawah

Code:
http://old.kaskus.co.id/showpost.php?p=32945406&postcount=5


keren tuh detail banget

Cool Problem Index

Quote:Original Posted By wahyues
kenapa gak di buat kayak gini om edypri?kaya punya om blackroot ada next halamannya di bagian bawah

Code:
http://old.kaskus.co.id/showpost.php?p=32945406&postcount=5

keren tuh detail banget


jd begini Om wahyues, sebenarnya ane ada kepikiran untuk membuat seperti apa yg dibuat oleh Om blackroot tp berdasarkan pengalaman nih (hadeeeeh kyk sdh banyak aje pengalamannye), jika index dibuat seperti itu kesannya maaf seperti melempar-lempar pembaca. Jadi ane merasa kasian buat para pembaca & mungkin pembaca akan merasa bingung untuk mencari jawaban dr pertanyaan yg akan dia ajukan & justru mereka (pembaca,red) tanpa mau ribet mencari malah biasanya tanya langsung tanpa mencarinya terlebih dl index (ini yg paling sering ditemui hampir di semua thread loh,mekipun ada index di Page one yg dirasa cukup lengkap masiiiiih aja ada yg tanya hal yg sama).
Disini ane bukan men-judge klo apa yg sudah dibuat Om blackroot itu keliru tp lantaran ane paham di sub-forum disana (Civil Engineering,red) memang banyak hal yg akan di index jadi kemungkinan besar di Page one pun blm tentu smua space-pun dirasa cukup untuk menampung isi index jd dibuatlah jumper index atau bypass index atau split index hal tu karena disana (Civil Engineering,red) itu topiknya bisa berkembang luas beda dengan disini (forum AutoCAD,red) yg dominan membahas 2D sedangkan topik 3D,Autolisp,plug-in,dll itu hanya beberapa dan dianggap cukup relevan lah dan bukan brarti ane menganggap disini (forum AutoCAD,red) tidak berkembang atau tidak bisa berkembang yg namanya knowledge pasti berkembang lah ya tp tentu porsi/grade/levelnya berbeda dgn yg lain.

Ane punya mimpi nih,kaskus sudah support flash atau bahkan semacam popup berjalan lah dimana setiap page akan muncul pop up index dmna pop up tsb hanya bisa dibuat oleh TS (yg sdh tentu ada persetujuan dr momod) jadi kesannya G ada lagi tuh tulisan index page one (klo forumnya rame bisa2 space yg ada hanya untuk buat index doang dong sblm umur dr forum tsb cukup usia malah sdh pindah rumah lantaran space-nya habis/overposting).
tp untuk sekarang ane berfikir realistis aja lah lagian ane jg bukan programmer jd ya mensiasati apa yg sdh ada aja dl (belajar kreatif gitu mksdnya). Sepertinya tanggapan singkat ini saja yg bisa saya sampaikan (guuuubraaaak penjelasan puuuanjang kyk gini dibilang singkat,sadaar diri wooooy Maaf ane lg pingin nulis nih Gan jd tanggapannya rada panjang)
~~~-------------------------------------------------------------------xxxxxxxxxxxxxxx-------------------------------------------------------------------~~~
UPDATE :
Setelah ane coba untuk perpendek URL dari index sblmnya ternyata hasilnya signifikan euuuuy,jadi dugaan ane benar klo ternyata yg membuat space index slalu tidak cukup itu tidak lain adalah panjangnya URL tsb
di Page one ane sdh lakukan uji coba (test drive ceritanya halaaaaah kyk opo ae)
Ane coba dengan bantuan yg mana perbandingannya sebagai berikut:
BEFORE


AFTER

Gimana? menghemat lbh dr 35% Characters euuuuy
Selain itu ternyata link tsb sdh secara otomatis ada QRcodenya Gan dan juga bisa memantau link apa yg sering diliat serta bisa tau platforms yg mengaksesnya,contohnya kyk gini:

ada yg lbh keren dr "Google URL shortener" infokan ke Ane Gan,niscahya jika worthed maka akan ane pakai buat meng-implementasikan index yg ada di page one biar Forum CAD ini berbeda dengan yg lain Gan jd jika ada ide dr agan2 yg lain silahkan (monggo,red) di sampaikan disini


jika ada kata2 saya yg kurang berkenan mohon untuk di Maafkan ya Gan Saya edypri dan rekan saya musuhkufitri dari Australia melaporkan untuk agan

Talking 

Quote:Original Posted By edypri
jd begini Om wahyues, sebenarnya ane ada kepikiran untuk membuat seperti apa yg dibuat oleh Om blackroot tp berdasarkan pengalaman nih (hadeeeeh kyk sdh banyak aje pengalamannye), jika index dibuat seperti itu kesannya maaf seperti melempar-lempar pembaca. Jadi ane merasa kasian buat para pembaca & mungkin pembaca akan merasa bingung untuk mencari jawaban dr pertanyaan yg akan dia ajukan & justru mereka (pembaca,red) tanpa mau ribet mencari malah biasanya tanya langsung tanpa mencarinya terlebih dl index (ini yg paling sering ditemui hampir di semua thread loh,mekipun ada index di Page one yg dirasa cukup lengkap masiiiiih aja ada yg tanya hal yg sama).
Disini ane bukan men-judge klo apa yg sudah dibuat Om blackroot itu keliru tp lantaran ane paham di sub-forum disana (Civil Engineering,red) memang banyak hal yg akan di index jadi kemungkinan besar di Page one pun blm tentu smua space-pun dirasa cukup untuk menampung isi index jd dibuatlah jumper index atau bypass index atau split index hal tu karena disana (Civil Engineering,red) itu topiknya bisa berkembang luas beda dengan disini (forum AutoCAD,red) yg dominan membahas 2D sedangkan topik 3D,Autolisp,plug-in,dll itu hanya beberapa dan dianggap cukup relevan lah dan bukan brarti ane menganggap disini (forum AutoCAD,red) tidak berkembang atau tidak bisa berkembang yg namanya knowledge pasti berkembang lah ya tp tentu porsi/grade/levelnya berbeda dgn yg lain.

Ane punya mimpi nih,kaskus sudah support flash atau bahkan semacam popup berjalan lah dimana setiap page akan muncul pop up index dmna pop up tsb hanya bisa dibuat oleh TS (yg sdh tentu ada persetujuan dr momod) jadi kesannya G ada lagi tuh tulisan index page one (klo forumnya rame bisa2 space yg ada hanya untuk buat index doang dong sblm umur dr forum tsb cukup usia malah sdh pindah rumah lantaran space-nya habis/overposting).
tp untuk sekarang ane berfikir realistis aja lah lagian ane jg bukan programmer jd ya mensiasati apa yg sdh ada aja dl (belajar kreatif gitu mksdnya). Sepertinya tanggapan singkat ini saja yg bisa saya sampaikan (guuuubraaaak penjelasan puuuanjang kyk gini dibilang singkat,sadaar diri wooooy Maaf ane lg pingin nulis nih Gan jd tanggapannya rada panjang)
jika ada kata2 saya yg kurang berkenan mohon untuk di Maafkan ya Gan Saya edypri dan rekan saya musuhkufitri dari Australia melaporkan untuk agan


waaaw deklarasinya panjang bener ya om, kayak mau pemilu gitu lanjutken om edypri, newbie ijin menyimak saja
ask gan software autocad yang cocok buat Win7 Ultimate 64bit apaan ya ?
ane download yg 2008 sama 2011 kok ngga bisa
buat yang tau link download.ny kasih tau ya gan

Talking 

Quote:Original Posted By rifkiariel
ask gan software autocad yang cocok buat Win7 Ultimate 64bit apaan ya ?
ane download yg 2008 sama 2011 kok ngga bisa
buat yang tau link download.ny kasih tau ya gan


wah kalo yang di download juga 64bit pasti bisa om, coba ke ccpb aja om,...

Code:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1249728


nah cari yang 64bit yaaaa...
Quote:Original Posted By rifkiariel
ask gan software autocad yang cocok buat Win7 Ultimate 64bit apaan ya ?
ane download yg 2008 sama 2011 kok ngga bisa
buat yang tau link download.ny kasih tau ya gan


Perasaan di Page one loh ada Gan kalau memang link yg ada di page one sdh mati harap search ke CCPB Gan krn sebenarnya disini bukan t4 share link download aplikasi under lisensi

Hal terbaru yg ada di AutoCAD 2012 (sumber terpercaya)

Langsung aja disimak sendiri ya Gan videonya.



Semoga bermanfaat

Talking Tutorial membuat Velg (Wheel Car) 2 Dimensi (Level Beginner)



Langsung aje ya Gan ane iseng2 buat tutorial membuat Velg mobil,konon katanya ini desain untuk mobil EsEmKa hehehehehe becanda kok Gan

oke berikut ane buat dalam bentuk screen shot aja ya biar ane cepet share-nya. Maaf agak sedikit BWK ya Gan
Spoiler for Halaman 1:

Spoiler for Halaman 2:

Spoiler for Halaman 3:

Spoiler for Halaman 4:

Spoiler for Halaman 5:


Bagi yg ingin mendownload file CAD yg sdh jadi + tutorial dlm bentuk pdf bisa agan Download disini

Password: MUSUHKUFITRI
Quote:Original Posted By edypri
Wahahahaha sorry2 ane mabuuuk Gan gara lg nyusun index buat nih forum ntar deh ane coba hunting buat tuh aplikasi yg full versi (mau nyumbang dollar ngga,mksdnya beli original gitu)



ealaaaaaah ane kira ganti huruf ternyata ganti style toh. klo sebelumnya pake attribute enak tuh Gan,tp klo diakalin pake perintah "MA" bisa ngga? misala 1 text sdh dirubah tuh trus selanjutnya ketik "MA" lalu enter n pilih style yg sdh bener trus enter lg pilih semua text yg mau dirubah stylenya


tetep ga bisa gan edypri
kalo yang pake attribute gimana gan?

Information Gan

Silahkan cek Page One Gan, Alhamdulillah Index sudah berhasil ane Update dari Page 1 s.d 140 bypass 162 s.d 179


Namun untuk selanjutnya ane sepertinya tidak bisa meneruskan update index lagi lantaran space-nya habis walaupun sdh ane akalin dengan URL Shortener,jadi harap maklum

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Quote:Original Posted By ficchy
tetep ga bisa gan edypri
kalo yang pake attribute gimana gan?


waduuuuuh klo pake attribute ane jg masih meraba-raba sih tahapannya

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
wahhh..
akhirnya nemu juga nih forum autoCAD lovers..
slam knal smuax, ane ikut gabung yaa..