KASKUS

bro, mau minta saran mau beli tv lcd 32 inchi..sebelumnya udah naanya2 harganya di toko elektronik daerahku1 bulan yg lalu..untuk merkterkenal 2,5 jt-2,6 jt.
koq di FJB malah 2,7-28 jt..apa emang naik ya ??

yg bagus merk dan serinya untuk pemakaian nonton tv 30% dvd 30% game 40%
kalo untuk merk chanchong sendiri gimana ?? awet ga?? karena 2 jt udah dpt full hd dengan 32 inchi


thx b4
mau nanya ke agan2.. smart tv pada support wireless keyboard ga ya?

ane barusan beli yg led lg smart tv dan dikasi remote motion tapi susah banget pake buat ngetik makanya pengen beli wireless keyboard tapi sebelumnya mau cek apa support ga?

thanks
Quote:Original Posted By Anri Januar
Haloo AuViers
Salam Kenal,

Saya senang sekali di sini ada ulasan tentang HDTV,
Sudah Part IV, (Saya Ketinggalan Jawuuuh)
^__^

Btw,
Seperti Pada Page 1

Q : Pengaruh HD-Ready & Full-HD untuk penggunaan PC / browsing internet gmn ?
A : Bidang gambar lebih luas.
Sama seperti layar PC, jika menggunakan resolusi lebih besar, bidang gambar pun tampak lebih luas & hal ini sangat berguna untuk browsing internet.

Nah Sekarang Saya mau nanya,
* Kira2 ada ga ya TV LCD/LED FULL HD yang harganya dibawah
Rp. 3.500.000,-
Saya mau Gunain untuk Layar pada PC,
* Dan untuk SAMSUNG LA32D550 full hd, kira2 Harganya berkisar berapa ya kalo di Indonesia ??? Soalnya Kalo di Luar bisa mencapai $398.00 (Kalo ga salah)
Dan SAMSUNG LA32D550 full hd Tersebut Kualitasnya Baik kan untuk di pakai sebagai Monitor PC/Komputer ???

Mohon Pencerahannya Dari ara Rekan AuViers,
Soalnya TV FULL HD mau Saya gunain untuk Kebutuhan Editing Video,
^__^

Terimakasih Banyak,

Salam,

Nb : Mohon Maaf Jika Pertanyaan Saya sudah pernah di tanyakan sebelumnya,
Saya mohon di beri Rujukan Linknya saja untuk Saya baca2 kembali,
Sebagai pertimbangan Saya untuk membeli TV LCD/LED, Terimakasih.


Saya juga pemakai Samsung LA32D550, aku belinya bulan kemarin, dan temenku bulan ini juga baru beli (5hari yg lalu), harganya masih sama Rp 3.129.000,- di Toko Hartono Elektronik. ( harga di web sama di tokonya langsung, lebih murah datang ke tokonya, sepertinya di web sengaja dibikin gitu)

dan juga kujadikan sebagai monitor ke 2 ku, aku bikin Twin View, jadi yang monitor pc pertama aku pakai browsing2 ama chating, yang tv lcd nya kupakai buat nonton Anime (Film2 kartun jepang)...

Untuk warna, menurut mataku, warnanya di hijau dan kuning sedikit kurang cerah jika dibanding Monitor PC LG ku, tapi tidak masalah sih, karena monitor pc ku jika ditest buat membedakan warna hitam dan putioh, masih bagusan lcd tv nya.

selama pakai, aku puas, tv lcd nya dipake browsing juga enak koq, jadi beli aja.


Quote:Original Posted By N2DJ
bro, mau minta saran mau beli tv lcd 32 inchi..sebelumnya udah naanya2 harganya di toko elektronik daerahku1 bulan yg lalu..untuk merkterkenal 2,5 jt-2,6 jt.
koq di FJB malah 2,7-28 jt..apa emang naik ya ??

yg bagus merk dan serinya untuk pemakaian nonton tv 30% dvd 30% game 40%
kalo untuk merk chanchong sendiri gimana ?? awet ga?? karena 2 jt udah dpt full hd dengan 32 inchi


thx b4


Changhong kalau baca info di thread HDTV part 3 kemarin, warna hitamnya keabu abuan. (coba agan baca di page akhir2 di HDTV part 3)

Budget anda berapa??

Di Hartono elektronik sekarang ada promo TV LCD Sony 32 " + DVD Player Sony = 2,6juta ( Hartono cabang malang, untuk di surabaya aku kurang tahu )

Atau coba Samsung LA32D550 (FullHD harga 3,129jt), aku pakai ini puas.

coba saja agan cek situs hartono https://www.hartonoelektronika.com/
untuk tv 32 inchi, harga di tokonya selisih 100-200rb, jadi lebih murah datang ke tokonya.
Quote:Original Posted By sukanime
Saya juga pemakai Samsung LA32D550, aku belinya bulan kemarin, dan temenku bulan ini juga baru beli (5hari yg lalu), harganya masih sama Rp 3.129.000,- di Toko Hartono Elektronik. ( harga di web sama di tokonya langsung, lebih murah datang ke tokonya, sepertinya di web sengaja dibikin gitu)

dan juga kujadikan sebagai monitor ke 2 ku, aku bikin Twin View, jadi yang monitor pc pertama aku pakai browsing2 ama chating, yang tv lcd nya kupakai buat nonton Anime (Film2 kartun jepang)...

Untuk warna, menurut mataku, warnanya di hijau dan kuning sedikit kurang cerah jika dibanding Monitor PC LG ku, tapi tidak masalah sih, karena monitor pc ku jika ditest buat membedakan warna hitam dan putioh, masih bagusan lcd tv nya.

selama pakai, aku puas, tv lcd nya dipake browsing juga enak koq, jadi beli aja.




Changhong kalau baca info di thread HDTV part 3 kemarin, warna hitamnya keabu abuan. (coba agan baca di page akhir2 di HDTV part 3)

Budget anda berapa??

Di Hartono elektronik sekarang ada promo TV LCD Sony 32 " + DVD Player Sony = 2,6juta ( Hartono cabang malang, untuk di surabaya aku kurang tahu )

Atau coba Samsung LA32D550 (FullHD harga 3,129jt), aku pakai ini puas.

coba saja agan cek situs hartono https://www.hartonoelektronika.com/
untuk tv 32 inchi, harga di tokonya selisih 100-200rb, jadi lebih murah datang ke tokonya.


budget 2,5 jt sampe 2,7 jt...apa worthed nambah dana jdi 3jt-3,1 jt ngejar fitur full hd ?
Quote:Original Posted By N2DJ
budget 2,5 jt sampe 2,7 jt...apa worthed nambah dana jdi 3jt-3,1 jt ngejar fitur full hd ?


Sebenarnya sih gak perlu, di layar 32" itu HD sama FullHD itu gak gitu kelihatan koq, jika di lihat jarak jauh/jarak standar nonton.
kalo aku beli FullHD karena pingin kujadikan monitor pc, jadi nontonnya dari jarak deket 0,5m-1m.

Kalau budget segitu, saran sih LA32D450 (HD), itu harganya di hartono 2,6-2,7jt-an , ini dukungan player lewat port USB-nya lengkap, mkv, avi, flv,dst

Atau kalau gak butuh player sub nya, beli aja LCD Sony 32", lumayan 2,6jt sudah dapat dvd player sony, tapi belinya di hartono. (mungkin kalau mau beli online bisa call ke hartono nya)
^^^

agree,, buat nonton d layar 32" ga perlu FHD karena jarak nonton ga mgkn deket bgt kyk lagi pake monitor komputer kn.. kalo layar >37" baru emang 'agak' kerasa walopun ini juga sangat tergantung source nya cmiiw

trs kalo soal media player internal, mending beli hd media player sendiri biar ga pusing copot colok usb ataupun pusing kalo ada format yg ga bisa di baca (ex: di sonice n elji punya ane yg agak rewel sampe ga pnh pake port usb nya lagi hehe)

tapi klo lyat dari efisiensi penggunaan daya listrik, LED TV bisa dipertimbangkan (dg harga yg hampir sama kyk LCD FHD sih)
Quote:Original Posted By Anri Januar
Iya Gan di TV ada Port VGA juga,
Maksud Saya Pake HDMI biar lebih Simple, Satu Kabel tapi Multifungsi,
Dan Rata2 Kalo pake HDMI bisa pake FULL HD (Tergantung TVnya juga, soalnya pake Port VGA ada juga yang langsung Support)
Contoh : Ane Pake VGA N560GTX-Ti 2GB DDR5 OC di Connect ke TV LCD 32"
Dan di Settingannya (di NVIDIA >>> Change Resolution) ada menu PC cuma Sampe Resolusi 1360 X 768,
Sedangkan HD, SD Resulusinya 1080p, 1920 X 1080 (native)

Makanya Ane tadi sekedar saran aja pake HDMI,
Hehehehehe ...
Kalo pake HDMI juga ga pake Driver apa2 kok Gan,
^__^
Tapi kalo VGA ga ada Future HDMI ya pake Mode VGA biasa aja juga bisa,
^__^

Yang terpenting Agan/User sudah bisa Connect ke PC sesuai kebutuhan Agan/User, daaan Enjoy !!!
Itu yang utama,
Hehehehehe ... Congratz !!!

Salam,



VGA agan jauh lebih baru dari punya saya tuh... VRAM saya malah 32MB doank.

tapi sy bisa full HD tuh kalo pake samsung 32 LED. pake kebal VGA aja.

caranya di menu setting, turunin resolusi jadi 60 Hz, maka opsi untuk resolusi 1920 akan bisa dipilih.

coba dulu.
Quote:Original Posted By sukanime
Sebenarnya sih gak perlu, di layar 32" itu HD sama FullHD itu gak gitu kelihatan koq, jika di lihat jarak jauh/jarak standar nonton.
kalo aku beli FullHD karena pingin kujadikan monitor pc, jadi nontonnya dari jarak deket 0,5m-1m.

Kalau budget segitu, saran sih LA32D450 (HD), itu harganya di hartono 2,6-2,7jt-an , ini dukungan player lewat port USB-nya lengkap, mkv, avi, flv,dst

Atau kalau gak butuh player sub nya, beli aja LCD Sony 32", lumayan 2,6jt sudah dapat dvd player sony, tapi belinya di hartono. (mungkin kalau mau beli online bisa call ke hartono nya)


untuk saran tipe diatas merk samsung ya??saya liat di web hartono koq 2,9 jt.

2,6 jt- 2,7 jt dimana ??



Quote:Original Posted By sigmaboy
^^^

agree,, buat nonton d layar 32" ga perlu FHD karena jarak nonton ga mgkn deket bgt kyk lagi pake monitor komputer kn.. kalo layar >37" baru emang 'agak' kerasa walopun ini juga sangat tergantung source nya cmiiw

trs kalo soal media player internal, mending beli hd media player sendiri biar ga pusing copot colok usb ataupun pusing kalo ada format yg ga bisa di baca (ex: di sonice n elji punya ane yg agak rewel sampe ga pnh pake port usb nya lagi hehe)

tapi klo lyat dari efisiensi penggunaan daya listrik, LED TV bisa dipertimbangkan (dg harga yg hampir sama kyk LCD FHD sih)


emang LED TV dan LCD beda berapa watt ?? saya search bedanya 10 watt-30 watt , apa bener informasi yg saya dapat??
Quote:Original Posted By N2DJ
untuk saran tipe diatas merk samsung ya??saya liat di web hartono koq 2,9 jt.

2,6 jt- 2,7 jt dimana ??



emang LED TV dan LCD beda berapa watt ?? saya search bedanya 10 watt-30 watt , apa bener informasi yg saya dapat??


Bener itu merk Samsung, Samsung LA32D450 , udah ada DTV tuner, dan bisa buat liat film lewat USB dan gak rewel sama Usb harddisk atau flashdisk (kalo LG rewel sama flashdisk atau usb harddisk )

Agan baca dong post2 sebelumnya, harga yang tercantum di web memang lebih mahal, kayaknya sengaja di bikin gitu.
kenyataanya jika ke toko hartono langsung (showroom nya), harganya selisih antara 100rb-200rb.
Coba hubungi aja lewat YM nya.

Punyaku Samsung LA32D550 dapat harga 3,129 jt, coba lihat di web 3,290 jt.
Temenku 5 hari yg lalu beli LA32D550 juga dapat harga 3,129 jt.
(temenku beli di hartono juga)

Oh iya, kalau Agan gak butuh fitur Play Video lewat USB dan DTV tunernya, ambil aja yang Samsung LA32D400 , lebih murah kualitas gambar sama dengan LA32D450.
Selisihnya banyak tuh...


LED Selisih nya memang 10watt-30watt-an, makanya aku gak ambil LED, cuman menang di mahalnya aja, kualitas gambar gak jauh beda koq dengan LCD biasa. (setidaknya dimataku gitu)
maap.....salah
Quote:Original Posted By blackred
kabel sangat berpengaruh gan....
justru bagi ane milih antena itu no 2, tapi milih kabel itu yang kudu diutamain
ane beli kabel di toko deket rumah gan, biasanya untuk kabel antena toko jual bermacam kabel, cari aja kabel yang paling mahal baru di tawar


kalo d fjb ada gak ya gan, yg jual kabel kitani 5C yg uda pake plugnya
yang ujungnya tinggal colok ke tv? kira2 kisaran harganya berapa ya.........?

Mohon bantuannya mastah...

Ane dari tadi manto... kira2 yang sreg yang manah...
Menurut agan2 SAMSUNG UA32D5000 kan harganya nyampe 4jtan...
Nah klo SAMSUNG LA32D550 sekitar 3,2jtan... Kan selisih 8/900an...
Ane bingung... karena rencana ane emang bakal nyolok ke PC...
Pertanyaannya:
1. Apakah keduanya harus membeli perlengkapan tambahan supaya bisa "tandem" sama PC? Atau cuma yang SAMSUNG LA32D550 aja yang kudu beli? Klo ya, kira2 berapa harganya? Ane mau pake buat nonton+ngegame...
2. Klo mastah2 pilih yang mana klo kebutuhannya buat nyolok ke PC = bisa nonton+ngegame?
Terima kasih banyak atas jawabannya...
Quote:Original Posted By lazKoo
kalo d fjb ada gak ya gan, yg jual kabel kitani 5C yg uda pake plugnya
yang ujungnya tinggal colok ke tv? kira2 kisaran harganya berapa ya.........?


Cari aja di toko elektronik disekitar tempat tinggal agan, kalau harganya aku kurang tahu, coba search lewat google aja.


Quote:Original Posted By hnech
Ane dari tadi manto... kira2 yang sreg yang manah...
Menurut agan2 SAMSUNG UA32D5000 kan harganya nyampe 4jtan...
Nah klo SAMSUNG LA32D550 sekitar 3,2jtan... Kan selisih 8/900an...
Ane bingung... karena rencana ane emang bakal nyolok ke PC...
Pertanyaannya:
1. Apakah keduanya harus membeli perlengkapan tambahan supaya bisa "tandem" sama PC? Atau cuma yang SAMSUNG LA32D550 aja yang kudu beli? Klo ya, kira2 berapa harganya? Ane mau pake buat nonton+ngegame...
2. Klo mastah2 pilih yang mana klo kebutuhannya buat nyolok ke PC = bisa nonton+ngegame?
Terima kasih banyak atas jawabannya...


1.Perlengkapan apa ya??
kalau maksud anda kabel dari VGA ke TV, itu memang perlu dan tergantung anda beli TV yg ada port VGA atau HDMI nya,
dan juga tergantung VGA yang Agan punya, kalau sudah ada port HDMI nya, mending pakai kabel HDMI aja.
Aku sih pakai kabel HDMI IWARE 7000HD 199rb, puas pakai itu, ada lapisan emas nya, cocok untuk kamarku yg agak lembab, jadi gak mudah karatan.

2.Dua2 nya sama koq kualitas gambarnya, setidaknya di mataku sih, aku udah nyobak liat langsung di showroom hartono.
keuntungan LED kan hemat listrik aja, nah bagiku sih mending LCD aja, toh selisih listriknya dikit.
Quote:Original Posted By didipet
gan maap maw tanya neh, ane rencananya mw beli tv baru, trus ane liat Sharp LC-24LE430M... menurut agan2 tv ini worth to buy gak? trus suka rewel2 gitu gak gan? thanks.....

trus tv apa gan yang direkomendasikan sekelas tv itu........


oh ya gan, suka ada masalah gak saat mainin movie via usb?
tolong dijawab mas....
thanks
Quote:Original Posted By Anri Januar

Spoiler for biar gak kepanjangan...:



Quote:Original Posted By Hermules

dia vga card lawas gan, mending kabel vga saja.

@ ANri: sy juga vga geforce 2 GTS kok, di pentium 3. fine2 ajah. pake kabel vga biasa, kan si tv ada port vga in nya juga. komp gag minta driver apa2.

goodluck



thanks agan2 respon nya...
di TV ane sih ada HDMI nya cuma di VGA nya belum ada euy
jadi ane kudu beli cable yg kaya gini yah..

kalo ane liat sebetulnya ukurannya harusnya kaya yg sebelah kiri dua2nya..
yg kanan agak gede
yah coba aja nih hunting di mangdu...
itu digital tv tuner ya DTV ??? kapan ya diaplikasikan di seluruh indonesia....setau saya siaran digital cuma jkt aja
Met Pagi agan semua... ane mau tanya nih... rekomendasi buat LCD TV 32inchi yang gambarnya tajem, port lengkap, support all file buat USB hardisk....
Srry y klo repost..

mau tanya perbedaan

sammy C5000 sm D5000 ap yaah..?!
Quote:Original Posted By didipet
Quote:Original Posted By didipet
gan maap maw tanya neh, ane rencananya mw beli tv baru, trus ane liat Sharp LC-24LE430M... menurut agan2 tv ini worth to buy gak? trus suka rewel2 gitu gak gan? thanks.....

trus tv apa gan yang direkomendasikan sekelas tv itu........

oh ya gan, suka ada masalah gak saat mainin movie via usb?
tolong dijawab mas....
thanks


Sepertinya disini gak ada yang punya TV merk dan tipe itu.
Kalau tanya merk lain seperti Samsung, LG dan Sony disini banyak yg punya.
cuman untuk ukuran 24 inchi kayaknya juga gak ada, rata2 32 inchi keatas.

Saran coba cari Samsung aja , ini dukungan Format film yang didukung lebih banyak, dan gak rewel sama usb harddisk dan flashdisk.

Tapi Samsung LCD adanya 22" dan 26" aja... kalau LED paling kecil 32"


Quote:Original Posted By noboyzband

thanks agan2 respon nya...
di TV ane sih ada HDMI nya cuma di VGA nya belum ada euy
jadi ane kudu beli cable yg kaya gini yah..

kalo ane liat sebetulnya ukurannya harusnya kaya yg sebelah kiri dua2nya..
yg kanan agak gede
yah coba aja nih hunting di mangdu...



Di Gambar itu yang sebelah Kiri adalah kabel buat Port VGA DSub
dan yang sebelah kanan adalah kabel buat Port DVI.

Kalau VGA Jadul sepertinya gak ada deh Port DVI nya, jadi cari Port VGA DSub aja.

btw, VGA Jadul apa sih??


Quote:Original Posted By N2DJ
itu digital tv tuner ya DTV ??? kapan ya diaplikasikan di seluruh indonesia....setau saya siaran digital cuma jkt aja


Betul, kalau baca2 post disini sih, katanya masih jakarta aja.


Quote:Original Posted By RinggoHutasoit
Srry y klo repost..

mau tanya perbedaan

sammy C5000 sm D5000 ap yaah..?!


Kalo C5000 sih itu LED, kalau D5000 kurang tahu aku, mungkin Seri LED yg di jual di negara lain...
Coba tanya Google aja...

Quote:Original Posted By hilman5881
Met Pagi agan semua... ane mau tanya nih... rekomendasi buat LCD TV 32inchi yang gambarnya tajem, port lengkap, support all file buat USB hardisk....


Gambar tajem ,itu tergantung mata anda, aku lihat di showroom merk Samsung,LG,Sharp, Sony... semua itu gambarnya tajem dan bagus.

Port lengkap , ini pertanyaan Ambigu... bisa dijelaskan mau cari port apa aja??

Support all file buat USB harddisk , Ini Gak ada..., setiap Merk punya kekurangan dan kelebihan...

Sekarang aku balik tanya, Agan ini mau cari tv atau sekedar mau tanya buat nambah postingan aja kah???
Quote:Original Posted By RinggoHutasoit
Srry y klo repost..

mau tanya perbedaan

sammy C5000 sm D5000 ap yaah..?!

itu beda tahun produksinya aja gan, kalau samsung itu semakin nambah abjadnya makin baru A - B - C dan terakhir D
perbedaan lainnya yg seri D itu sudah dipasangi "Digital Tuner" kalau seri C belum..

cuman yg sy tahu sih seri C itu punya kelebihan di audio processornya yg bisa keluarin langsung suara ke speaker (bukan headset) via colokan analog audio out di belakangnya, cmiiw.
×