KASKUS

Quote:Original Posted By taruna35
saya pernah kena gan., di shenzen. di ajak ke tempat kayak museum obat herbal gitu. Profesional banget deh. shinse nya bisa nebak penyakit kita hanya dengan periksa urat nadi plus liat lidah. Pake translator yg bisa bahasa indonesia. Bisa bayar selain Yuan, HKD, USD dan RUPIAH... gila gak..
Credit Card apa lagi... kENA DEH ANE...


wah, sama gan ane juga pernah diajak kesana waktu ikut tour, cuma nyokap ane dengan masang muka tembok pas ditawarin mau beli atau enggak selalu bilang "enggak deh, kapan-kapan aja" hahaha.. kayaknya tempatnya sama persis kaya tempat ane pergi gan..

tapi ane malah kena nya di tempat yang jual giok-giok di shenzen juga gan. ane beli patung pixiu yang harganya 2jt-an hahaha, katanya bisa ngebawa rejeki, yah nyoba-nyoba aja beli, hahahaha..

toko pemerintah emang gak masuk akal gan harganya, masa di HK perhiasan segede upil macam anting-anting, bahkan upil ane mungkin lebih gede gan, harganya bisa 10jt-an.. tapi sebelum masuk ane udah bilang ke nyokap jangan mau beli tuh bareng, soalnya sebelum pergi ane juga udah baca-baca gitu mengenai toko pemerintah.. hahaha demikian pengalaman yang bisa ane share..
menurut gw paling parah itu toko gituan di China ..

kalau ikut tur di china isinya kunjungan ke toko2 gituan semua gan.. , pas gw ke huang shan , abis turun gunung diajak ke tempat pijat refleksi plus di tawari obat2 an dll, disana kaki gw cuma di elus2 aja sama di mandiin pake ramuan china.,.. pijatnya cuma asal2 an aja.. , malah dianya maksa2 kite suru beli obat nya gan.. ehehhehe, trus kita juga dimasukin ke jualan TEH, Jualan Sutra, Jualan Bantal Sutra, Jualan lukisan yang di lukis didalam kaca... pas itu ada yang nawar lukisan dari harga 25.000 rmb... ditawar 2000rmb Dikasih gan.. Gilaaaa!!! trus gw cek di luaran, dengan jenis lukisan kaca yang sama, Mereka Open harga 1000 RMB belum di tawar, bisa dibayangin deh ruginya spt apa heheh...
Yang paling enak itu pas gw di Ha Long Bay gan... , pas sampe ha long bay, kaget juga tuh gw, kok kita di turunin ke tempat jualan Mutiara, wah... Another tourist trap lage neh.., eh.. malah di guide kita bilang " Udah kita disini cuma numpang ke toilet aja, gak perlu beli2 mutiaranya, harganya mahal2 percuma..., ntar setelah presentasi secepatnya kembali ke bus aja... hahahahhaa... Guide hebat.. hehe
Quote:Original Posted By .RunD.
wah, sama gan ane juga pernah diajak kesana waktu ikut tour, cuma nyokap ane dengan masang muka tembok pas ditawarin mau beli atau enggak selalu bilang "enggak deh, kapan-kapan aja" hahaha.. kayaknya tempatnya sama persis kaya tempat ane pergi gan..

tapi ane malah kena nya di tempat yang jual giok-giok di shenzen juga gan. ane beli patung pixiu yang harganya 2jt-an hahaha, katanya bisa ngebawa rejeki, yah nyoba-nyoba aja beli, hahahaha..

toko pemerintah emang gak masuk akal gan harganya, masa di HK perhiasan segede upil macam anting-anting, bahkan upil ane mungkin lebih gede gan, harganya bisa 10jt-an.. tapi sebelum masuk ane udah bilang ke nyokap jangan mau beli tuh bareng, soalnya sebelum pergi ane juga udah baca-baca gitu mengenai toko pemerintah.. hahaha demikian pengalaman yang bisa ane share..

thank you gan sharingnya, tapi omong-omong upil agan emang segede itu ya hehehe...canda gan...
Quote:Original Posted By kuluk2kuluk
menurut gw paling parah itu toko gituan di China ..

kalau ikut tur di china isinya kunjungan ke toko2 gituan semua gan.. , pas gw ke huang shan , abis turun gunung diajak ke tempat pijat refleksi plus di tawari obat2 an dll, disana kaki gw cuma di elus2 aja sama di mandiin pake ramuan china.,.. pijatnya cuma asal2 an aja.. , malah dianya maksa2 kite suru beli obat nya gan.. ehehhehe, trus kita juga dimasukin ke jualan TEH, Jualan Sutra, Jualan Bantal Sutra, Jualan lukisan yang di lukis didalam kaca... pas itu ada yang nawar lukisan dari harga 25.000 rmb... ditawar 2000rmb Dikasih gan.. Gilaaaa!!! trus gw cek di luaran, dengan jenis lukisan kaca yang sama, Mereka Open harga 1000 RMB belum di tawar, bisa dibayangin deh ruginya spt apa heheh...

iya tawar-menawarnya samapai sepersepuluh itu bikin orang muntah gan....
Quote:Original Posted By kuluk2kuluk
Yang paling enak itu pas gw di Ha Long Bay gan... , pas sampe ha long bay, kaget juga tuh gw, kok kita di turunin ke tempat jualan Mutiara, wah... Another tourist trap lage neh.., eh.. malah di guide kita bilang " Udah kita disini cuma numpang ke toilet aja, gak perlu beli2 mutiaranya, harganya mahal2 percuma..., ntar setelah presentasi secepatnya kembali ke bus aja... hahahahhaa... Guide hebat.. hehe

wah, beruntung yah agan dapet guide yang baik hati....
ayo agan-agan silahkan dishare pengalamannya
Ayo agan sekalian dibagi donk pengalamnnya disini
Tumben nih sepi komntar....ayo cerita pengalamannya dunk
Silahkan gan kalo mau berbagi cerita di sini....
Ayo donk pengalamannnya di share agan2
yuppp...betul banged meski kadang terlihat murah tetep aja slalu lebih mahal beli di luar daripada di dalem negri sendpernah kapanhari ke singapo beli boneka sejenis blyte eh d sana sudah murah sekitar rp.125.000 ehhh...ga taunya waktu ku cek di surabaya harganya gak sampai rp.100.000 klo ga salah 70.000 tiwas beli banyak buat olehh...gondok gw
Gan, sekarang orang orang china emang pinter banget kalo masalah cari duit, terlebih kalo kita pake jasa tour & travel service, 100% yakin dalam kegiatan acara tour ada lebih dari 1 toko yang harus di kunjungi -- mereka bilang beli aja buat oleh oleh .


Pernah group ane di ajak ke salah satu toko obat obatan di Shenzhen mereka bilang toko ini punya pemerintah setempat , punya pengalaman lebih dari 20 tahun , meraih penghargaan dan sertifikat ISO, bla..bla..bla BULLSHIT .
Ga semua toko tuh pasti punya pemerintah, kebanyakan yang matok harga yang gila gilaan biasa nya punya swasta -- selain itu sertifikat ISO yang mereka bilang asli ane ga percaya lagian itu cuman salah satu trik supaya kita mau membeli banyak produk dari mereka karena jaminan nya yang katanya udah profesional... , soal nya kalo kita beli local guide, toko dan juga termasuk tour leader nya bakal dapat jatah nya juga itung itung bagi hasil pendapatan lah. Makanya jangan heran kalo ada salah satu member grup tour yang shopping di 1 toko bahkan sampe ber jam jam pun tour guide bersedia banget nungguin mereka, soal nya udah kepikiran dapet jatah dari pembelian tersebut. .

Seumpamanya terpaksa beli barang nya, kita harus pinter pinter tawar tawar barang, ga usah takut sungkan koq untuk nawar ampe 75% kalo perlu banting lagi ampe 85% toh fakta nya mereka mematok harga 3-4 kali lipat nya lebih mahal dari barang sejenis di banding kita beli dari PKL2 di jalanan, so intinya beware aja, jangan terbuai dan termakan oleh nyanyian para pelayan di sana
Quote:Original Posted By ochaca
yuppp...betul banged meski kadang terlihat murah tetep aja slalu lebih mahal beli di luar daripada di dalem negri sendpernah kapanhari ke singapo beli boneka sejenis blyte eh d sana sudah murah sekitar rp.125.000 ehhh...ga taunya waktu ku cek di surabaya harganya gak sampai rp.100.000 klo ga salah 70.000 tiwas beli banyak buat olehh...gondok gw

Hahahaa ane malah pernah beli bolpen raksasa di singapore 50.000 an, ternyata di kembang jepun cuman 10.000.....sama gan....
Quote:Original Posted By Lemma
Gan, sekarang orang orang china emang pinter banget kalo masalah cari duit, terlebih kalo kita pake jasa tour & travel service, 100% yakin dalam kegiatan acara tour ada lebih dari 1 toko yang harus di kunjungi -- mereka bilang beli aja buat oleh oleh .


Pernah group ane di ajak ke salah satu toko obat obatan di Shenzhen mereka bilang toko ini punya pemerintah setempat , punya pengalaman lebih dari 20 tahun , meraih penghargaan dan sertifikat ISO, bla..bla..bla BULLSHIT .
Ga semua toko tuh pasti punya pemerintah, kebanyakan yang matok harga yang gila gilaan biasa nya punya swasta -- selain itu sertifikat ISO yang mereka bilang asli ane ga percaya lagian itu cuman salah satu trik supaya kita mau membeli banyak produk dari mereka karena jaminan nya yang katanya udah profesional... , soal nya kalo kita beli local guide, toko dan juga termasuk tour leader nya bakal dapat jatah nya juga itung itung bagi hasil pendapatan lah. Makanya jangan heran kalo ada salah satu member grup tour yang shopping di 1 toko bahkan sampe ber jam jam pun tour guide bersedia banget nungguin mereka, soal nya udah kepikiran dapet jatah dari pembelian tersebut. .

Seumpamanya terpaksa beli barang nya, kita harus pinter pinter tawar tawar barang, ga usah takut sungkan koq untuk nawar ampe 75% kalo perlu banting lagi ampe 85% toh fakta nya mereka mematok harga 3-4 kali lipat nya lebih mahal dari barang sejenis di banding kita beli dari PKL2 di jalanan, so intinya beware aja, jangan terbuai dan termakan oleh nyanyian para pelayan di sana

Betul gan, memang antara tour leader kita, guide local pasti dapat jatah dari toko-toko tersebut....ane pernah lihat sendiri....dan kalo nawar sepersepuluhnya dulu gan....soalnya harga kaga masuk akal....
ane pernah di thailand gan kaya gitu
yg satu di patong dan bangkok
hehehe
dingin aja gan cuekin
Quote:Original Posted By defjux
ane pernah di thailand gan kaya gitu
yg satu di patong dan bangkok
hehehe
dingin aja gan cuekin

Iya gan, laen kali buat pengalaman, cuekin aja biar guide nya melongo kaga ada komisi heheheh
Ada yang mau berbagi pengalamnnya dongg
wah kirain mn di indo aja ya yg toko suvenir n handicraftnya kongkalikong ma tour leader dr tour ya di luar bs yah
karena asumsi mereka:
Tourist yg ikut rombongan tour = Banyak duit

Makanya gw suka sebel kl ikutan tour, udah bayar mahal bukannya jalan2 liat objek wisata, yg ada lamaan di TOKO2 gak jelas. Trus masih kasih tips WAJIB buat local guide, tour leader, supir.

Giliran di objek wisata kita di buru2 katanya waktu gak cukup... tapi kok bisa ya lama2 nangkring di toko2 gak jelas... *ngomel dalem ati*
Quote:Original Posted By aharmanto
salep di china toko obat itu yah gan?, emang kaga manjur yah?


apakah tuh salep namanya Bao Fu Ling?
kemaren beli 2 salep
ga tau manjur apa ga
dipake sih dingin2 gt
ada rasa mintnya

Quote:Original Posted By darmawan342
hehe,, agan beli apa aza disana?


hahaha kalo di beijing emang cuman disana gan, semua tour dibawa kesana makanya mereka lancar bahasa inggrisnya... saya des kmrn sih gan? agan sendiri kapan?? beli gak?? :


kalo aku pas lebaran perginya
beli 1 salep seharga Rmb 100
Quote:Original Posted By delapannaga
wah kirain mn di indo aja ya yg toko suvenir n handicraftnya kongkalikong ma tour leader dr tour ya di luar bs yah

Yah begitulah gan, namanya juga orang cari duit hehehe....

Quote:Original Posted By inneke108
karena asumsi mereka:
Tourist yg ikut rombongan tour = Banyak duit

Makanya gw suka sebel kl ikutan tour, udah bayar mahal bukannya jalan2 liat objek wisata, yg ada lamaan di TOKO2 gak jelas. Trus masih kasih tips WAJIB buat local guide, tour leader, supir.

Giliran di objek wisata kita di buru2 katanya waktu gak cukup... tapi kok bisa ya lama2 nangkring di toko2 gak jelas... *ngomel dalem ati*

Ya itulah gan, nangkring di toko gak jelas karena dapat komisi....

Quote:Original Posted By hadesjr
apakah tuh salep namanya Bao Fu Ling?
kemaren beli 2 salep
ga tau manjur apa ga
dipake sih dingin2 gt
ada rasa mintnya



kalo aku pas lebaran perginya
beli 1 salep seharga Rmb 100

iya kalo kaga salah bao fu ling gan, diaman pintar sekali promosinya...ckckckck....