KASKUS

Poll: Oli Mesin terbaik Menurut Kaskuser

Adnoc Special 0% (17 votes)
AGIP RACING 4T 1% (24 votes)
AHM Oil 3% (106 votes)
Amsoil 0% (16 votes)
BM 1 3% (124 votes)
BZ Oil 1% (33 votes)
Castrol Go 1% (28 votes)
Castrol Power 1 6% (227 votes)
Conoco Hydrokracked Super SHP 4T 0% (1 votes)
Duron XL 2% (70 votes)
Elf Competition SM 0% (11 votes)
Eneos 1% (20 votes)
Evalube 4T Pro 0% (13 votes)
Federal Honda 2% (63 votes)
Fuch Silkolene Pro 1% (25 votes)
Global Petro America 0% (2 votes)
Idemitsu 1% (31 votes)
Mediteran SX 0% (5 votes)
MESRAN PRIMA XP 0% (16 votes)
Mobil 1 racing 4T 0% (14 votes)
Mobil 1 Supersyn Gold 0% (14 votes)
MOTUL 300V 1% (42 votes)
Motul 3100 3% (102 votes)
Motul 5100 17% (663 votes)
Motul Hi-Tech 100 2% (62 votes)
Motul Multi Power 1% (38 votes)
Pertamina Enduro 3% (104 votes)
Pertamina Enduro Racing 13% (488 votes)
Pertamina Fastron 1% (46 votes)
Pertamina Mesran Super 0% (18 votes)
Pertamina Prima XP 1% (52 votes)
Pikoli Lubricante 2% (76 votes)
Repsol Moto Synthetyco 3% (113 votes)
Revell QUASAR P2 0% (9 votes)
Shell Advance SX 2% (90 votes)
Shell Advance ultra 6% (213 votes)
Shell Advance VSX 8% (296 votes)
Shell helix 2% (92 votes)
SPRINTA 5000 0% (5 votes)
SPX 1 1% (26 votes)
Top One 2% (80 votes)
TOTAL QUARTZ 9000 1% (27 votes)
Yamalube Gold Yamaha 2% (88 votes)
Yamalube Yamaha 3% (108 votes)
Lain-lain 4% (135 votes)
Voter: 3833 Back to polling
Quote:Original Posted By badaboylondon
mau tanya oli terbaik untuk mesin bebek supra x 125 apa ya? kalo mesin bebek di isi 1 liter mesin jadi berat ya?


oli itu cocok2an bro.Belum tentu di motor A cocok,tp di motor B cocok.

kebetulan ane punya Supra 125,ane dah coba oli Pertamina Enduro Racing,Shell AX 7,Repsol moto yg 15w/50 (klo ga salah kekentalannya).Diantara itu yg paling cocok ama supra ane Shell AX 7.

Kalo di isi 1 liter malah berat gan.Sesuai standard aja 0.8L
Quote:Original Posted By bacrut.com
wah harga juga masih mahalan motul 5100 malah yach..

klo performa sama, bisa jadi alternatif nich

mantab, tapi jarang yg jual kyknya yach bos


sepertinya nih oli mayan banyak yang jual tp konon ada 2 yang buat, indonesia ama luar negri

konon dulu sintetico indonesia tuh isinya mineral di saat yang luar negri punya isinya semi sin, but coba ke toda ajah gan kalo deket bisa sekalian di gantiin kok olinya disana
ijin gabung suhu-suhu.. maklum newbie...

sekarang sih supra 125 pakai oli petrocanada.. yg e-xl.. sudah masuk di 5-rban km dan berjalan selama 5 bulan...

cukup bagus menurut ane.. tp sempat baca forum luar, banyak yg pakai oli diesel yang heavy duty... contoh yg di forum oli shell rotella (khusus pasar amerika)... kalo baca spec duron e-xl jg heavy duty... hehehehe...

di indonesia, pertamina keluarin jg oli heavy duty : meditran... suhu suhu disini ada yg penah pakai oli ini engk... kalo ada reviewnya gmana... ????
Quote:Original Posted By verry123
iyo gan ora ono, itu dianterin sama staf wanitanya ane bilang mobil1 mba buat motor, pas dicari ini cuman ada yang 20w-50

ya udah ambil repsol sintetico aje

nih mobil1 v-twin http://www.mobiloil.com/USA-English/...in_20W-50.aspx

full sin juga, tp sayang 20w-50


Coba aja yg mobil 1 sae 5-50, udah enak banget. sdh ku coba di motor 2 tak untuk pelumasan kopling dan di 4tak utk mesin dan kopling.
mantab banget....
Eneos 0w-50 Fully Synthetic

nih oli sebenernya oli mobil, cuman TIDAK mengandung 'friction modifier' yang bisa menyebabkan slip kopling

jadi sangat maknyus dipake dimotor :
Quote:Original Posted By RassiuZ
Eneos 0w-50 Fully Synthetic

nih oli sebenernya oli mobil, cuman TIDAK mengandung 'friction modifier' yang bisa menyebabkan slip kopling

jadi sangat maknyus dipake dimotor :


ini oli yg mau jadi sponsor yamaha di motogp yach..

penampakannya donk bos
tau gak ada friction modifier nya dari mana yah?
met pagi suhu semua.
menurut suhu2 dimari oli yang bagus buat cbr250r apa yah?
kalo liat hasil polling keknya motul 5100 jd primadona yah. tapi katanya cepet nguap yah.
tus ada yg bilang shell ultra atau petro canada duron lebih oke. tp harganya mayan juga yah.
Repsol synthetico mank yahud
Utk blendingnya kog repot2 seh dilabel belakang paling bawah pasti ada dicantumkan tuh blendingan mana,setau ane utk tipe synthetico ampe competion itu semua blending asli spanyol blom lokal,utk super dan motonya maybe udah lokal ga perhatiin jg soalnya jarang make oli kental soalnya
Quote:Original Posted By giozidan
met pagi suhu semua.
menurut suhu2 dimari oli yang bagus buat cbr250r apa yah?
kalo liat hasil polling keknya motul 5100 jd primadona yah. tapi katanya cepet nguap yah.
tus ada yg bilang shell ultra atau petro canada duron lebih oke. tp harganya mayan juga yah.


gpp bos, buat motor mahal mah kasih oli yg bagusan dikit lah..

masa bisa beli motor mahal kasih oli abal2..hehe..

PIss
Quote:Original Posted By kalio pangek
gpp bos, buat motor mahal mah kasih oli yg bagusan dikit lah..

masa bisa beli motor mahal kasih oli abal2..hehe..

PIss


haha... suhu niy orang kesekian yg ngomong gituh.
dari2 sharing sm temen2 sih pd nyuruh pake eneos.
tapi nyarinya susah soalnya ane tinggal di kota kecil.
apalagi katanya oli tuh cocok2an yah.
repsol vepula itu full syn gak sih?

terakhir liat di ace harganya sama dengan repsol syntetico kisaran 85 rebuan
Quote:Original Posted By giozidan
haha... suhu niy orang kesekian yg ngomong gituh.
dari2 sharing sm temen2 sih pd nyuruh pake eneos.
tapi nyarinya susah soalnya ane tinggal di kota kecil.
apalagi katanya oli tuh cocok2an yah.


tambahan lagi, ane orang yg kesekian juga ngomongin " sayang motornya bos " turun mesin gara pake oli murah meriah muntah "..

liat aja diatas2 bos, rata2 motor2 bebekers aja pake oli lumyana2 semua..masa kalah sama bebekers..hehe

klo susah nyarinya, di FJB kan ada , tinggal duduk manis, oli nyampe dirumah..

bereskan...
Quote:Original Posted By bacrut.com
tambahan lagi, ane orang yg kesekian juga ngomongin " sayang motornya bos " turun mesin gara pake oli murah meriah muntah "..

liat aja diatas2 bos, rata2 motor2 bebekers aja pake oli lumyana2 semua..masa kalah sama bebekers..hehe

klo susah nyarinya, di FJB kan ada , tinggal duduk manis, oli nyampe dirumah..

bereskan...

siap bos suhu.
tp ane uda ngubek2 di fjb nyari eneos 0w-40 ga nemu2.
kalo castrol edge 5w-40 ripiunya gmn nih?
Quote:Original Posted By giozidan

siap bos suhu.
tp ane uda ngubek2 di fjb nyari eneos 0w-40 ga nemu2.
kalo castrol edge 5w-40 ripiunya gmn nih?

Pake aja fuchs silkolene 10w 40
Quote:Original Posted By giozidan
siap bos suhu.
tp ane uda ngubek2 di fjb nyari eneos 0w-40 ga nemu2.
kalo castrol edge 5w-40 ripiunya gmn nih?


selama masih ada oli motor yang bagus menurut gw mending stay di oli motor jgn ke oli mobil. kecuali motor ente matic yah

edge tuh oli mobil keknya
Quote:Original Posted By doctorcid
Pake aja fuchs silkolene 10w 40


mahal banget nih oli, lebih mahal dibanding shell ultra gila dah
Quote:Original Posted By red82
ijin gabung suhu-suhu.. maklum newbie...

sekarang sih supra 125 pakai oli petrocanada.. yg e-xl.. sudah masuk di 5-rban km dan berjalan selama 5 bulan...

cukup bagus menurut ane.. tp sempat baca forum luar, banyak yg pakai oli diesel yang heavy duty... contoh yg di forum oli shell rotella (khusus pasar amerika)... kalo baca spec duron e-xl jg heavy duty... hehehehe...

di indonesia, pertamina keluarin jg oli heavy duty : meditran... suhu suhu disini ada yg penah pakai oli ini engk... kalo ada reviewnya gmana... ????
ane pake mesran medistra awal nya ok....tp pas ud rada lama biasa aja koq bro...ane pake di ninin 150

Quote:Original Posted By Battlemaster
oli itu cocok2an bro.Belum tentu di motor A cocok,tp di motor B cocok.

kebetulan ane punya Supra 125,ane dah coba oli Pertamina Enduro Racing,Shell AX 7,Repsol moto yg 15w/50 (klo ga salah kekentalannya).Diantara itu yg paling cocok ama supra ane Shell AX 7.

Kalo di isi 1 liter malah berat gan.Sesuai standard aja 0.8L
sori ane rada beda bro...mnurut ane yg cocokan tuh orang nya bukan motor nya...krn yg menentukan enak atau ga nya adalah orang nya dan cara riding nya..... dalam artian ud menggunakan standar oli yg di haruskan oleh pabrikan ya...

CMIIW ya suhu
Quote:Original Posted By doctorcid
Pake aja fuchs silkolene 10w 40


mantab sarannya.., sesuai sama motornya..hehe

Quote:Original Posted By verry123
mahal banget nih oli, lebih mahal dibanding shell ultra gila dah


iya..klo sering2 mah bisa bikin kanker tuch...wakakakka
Quote:Original Posted By doctorcid
Pake aja fuchs silkolene 10w 40

waduh kl oli ini keknya terlalu.
Quote:Original Posted By verry123
selama masih ada oli motor yang bagus menurut gw mending stay di oli motor jgn ke oli mobil. kecuali motor ente matic yah

edge tuh oli mobil keknya


nah itu dia suhu.
di ceberus pada make itu oli.
go go