Halo Kaskuser yang baik, Ikutan isi survey yuk di SINI
BranKas Bisa Dipakai di WAP! Cari tau dimari Gan!

Main Content

Thumbs up [HOTEST THREAD] Tutorial Mengompres File 3.6GB Menjadi 9MB Dengan WINRAR.
CARA KOMPRES PK WINRAR DAH EXPIRED


Nih ane nemu lagi cara baru kompres video ukuran jumbo jadi langsing, gan

CARA TERBARU KOMPRES FILM DARI 9GB JADI 800MB

Langsung ke sumbernya aje sono gan! Panjang bgt tutornya



Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/10958021 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
expired
Untuk di ekstract perlu berapa lama gan?
dan ngaruh ga ma kualitas file ? ..nice thread btw..

informasi yg menarik nih kaka'
ijin bookmark dolo yak buat dipelajarin lebih lanjut.
makasih informasinya kaka'.

Mampir ke trit yg ade bikin dong kaka', & jgn lupa komennya

Cendol Inside
Macam-macam Aborsi & Penyebabnya
AVATAR AANG Ternyata beneran ada GAn!!!!
Quote:Original Posted By sacrifiex666
Untuk di ekstract perlu berapa lama gan?
dan ngaruh ga ma kualitas file ? ..nice thread btw..


15~20 menit gan...dibaca aja dulu
reserved dlo gan
Quote:Original Posted By studiow3b
15~20 menit gan...dibaca aja dulu


ane mau nyobain ah.....lumayan flashdisk 256 masih bisa kepake
Quote:Original Posted By adikmoomoon

informasi yg menarik nih kaka'
ijin bookmark dolo yak buat dipelajarin lebih lanjut.
makasih informasinya kaka'.

Mampir ke trit yg ade bikin dong kaka', & jgn lupa komennya

Cendol Inside
Macam-macam Aborsi & Penyebabnya
AVATAR AANG Ternyata beneran ada GAn!!!!


okeh juragan
Quote:Original Posted By sacrifiex666
ane mau nyobain ah.....lumayan flashdisk 256 masih bisa kepake


masih nyimpen flashdisk segede gitu gan
ijin bukmark dulu gan, ,

ane cobain besok ajah
Ane ikutin ilmunya gan..
Nice Share, nice info gan.. Langsung ane coba..
ane kasih

Hepi 

waw.. kebetulan HD ane dah mulai bengkak..

nice tread gan. sumpah
ctrl+D dulu....

mantep gan triknya
ane ikutan nyoba ah
mudah mudahan file nya ngga corupt
ternyata udah ganti part aja ini
keep posting buat TS
mantap sharenya

10GB to 1.7MB :o

Quote:Original Posted By senoajip
bro,ane udah coba pake settingan tsb,tp hasilnya kok terpecah2 part1,part2 dst dst
ane kompres file AVI 1,7GB...jadinya 17 biji file dgn masing filw 100MB

selain itu,ane coba kompres folder yg didlmnya ada bbrp sub folder(isinya campur antara file jpeg,mp4 dan avi)...tp hasilnya juga sama terpecah2 spt diatas
mohon pencerahannya



Quote:Original Posted By green.seed
yup, permasalahan kita sama nih gan
nunggu keterangan dari tsnya

saya coba pada bbrp file iso yang sizenya di atas 1gb
hasil kea gitu, dibuat part001-part002 dst...

ane rasa setingan nomor 4 yang mempengaruhi terpecahnya part

intinya semua file gak bisa di compres ekstreme


Ya betul mode kompresi: solid archieve & lock archieve file dg pola binary yg sama akan dikompres menjadi aparatus yg sama. bisa dicoba dg mengkopi file apapun termasuk exe dikopi hingga ribuan bahkan puluhan ribu akan dikompres sangat kecil atau setara dg 1 file saja. Namun mode ini rawan terjadi kerusakan terhadap file yg diekstrak (corrupt). mode solid archieve ini akan membuat semua file dalam pola yg sama dalam satu chain yg sama satu 1bit saja yg rusak akan berdampak sistemik pada file2 lain.

File yg berpotensi untuk menjadi kecil adalah file2 tekstual & file2 database (sponge file) atau file exe, dll, ocx dan file system lain yg tidak terkompres dalam kompilasinya, tapi tidak untuk file gambar & solid multimedia.

Betul konfigurasi 4 menjadi hasil file akan tersplit


Quote:Original Posted By cobacoba.coba2
ane nyoba donload compressan punya ts yg ini..

video cara membuat website
[url]http://www.zid*du.com/download/16643211/studiow3b.rar.html[/url]

filenya rar sekitar 7 MB..
pas di extract hasilnya sekitar 605 MB..
dan ane coba compress tuh file 605 mb dgn cara [di page one] di jadiin rar..
hasilnya 7mb
Spoiler for zz:


tapi klo ane coba file lain ngapa jadi part2an yaah.
mungkin ga semua file bis di kompres


Menyambung penjelasan ane di post #60
Bukan masalah ekstensi melainkan struktur file yg menjadikan suatu file bisa dikompres dg rasio besar, kecil atau sama-sekali.

File-file sponge berpotensi untuk mendapatkan rasio kompresi yg besar. File2 sponge adalah file yg ukuranya melebihi isinya jadi spt spongebob jika di tekan akan kempis sekecil2nya. File2 tsb misalnya: tekstual (txt, html, xml, c, h, dsb), file2 data base, atau file yg digabung dg dummy file maka ukuranya melebihi informasinya dapat pula dikatakan sbg fake file. File ISO yg dpt dikompres adalah file iso uncompressed, untuk file iso yg telah dikompres saat penyusunanya rasio kompresinya besar atau hampir sama dg file aslinya.

Contoh file sponge/fake, adalah sbb:
[URL="http://www.zid*du.com/download/16960108/jogja_carnival.rar.html"]jogja_carnival.rar 1.7 MB[/URL] (berisi file video jogja_carnival.mp4 ukuran 10GB ). File video dpt diputar dg baik tanpa kerusakan sedikitpun
*Virus Free, it's just sponge file.
Spoiler for File Property:






Quote:Original Posted By studiow3b
Quote:Original Posted By cindy.wijaya
Ya betul mode kompresi: solid archieve & lock archieve file dg pola binary yg sama akan dikompres menjadi aparatus yg sama. bisa dicoba dg mengkopi file apapun termasuk exe dikopi hingga ribuan bahkan puluhan ribu akan dikompres sangat kecil atau setara dg 1 file saja. Namun mode ini rawan terjadi kerusakan terhadap file yg diekstrak (corrupt). mode solid archieve ini akan membuat semua file dalam pola yg sama dalam satu chain yg sama satu 1bit saja yg rusak akan berdampak sistemik pada file2 lain.

File yg berpotensi untuk menjadi kecil adalah file2 tekstual & file2 database (sponge file) atau file exe, dll, ocx dan file system lain yg tidak terkompres dalam kompilasinya, tapi tidak untuk file gambar & solid multimedia.

Betul konfigurasi 4 menjadi hasil file akan tersplit

Menyambung penjelasan ane di post #60
Bukan masalah ekstensi melainkan struktur file yg menjadikan suatu file bisa dikompres dg rasio besar, kecil atau sama-sekali.

File-file sponge berpotensi untuk mendapatkan rasio kompresi yg besar. File2 sponge adalah file yg ukuranya melebihi isinya jadi spt spongebob jika di tekan akan kempis sekecil2nya. File2 tsb misalnya: tekstual (txt, html, xml, c, h, dsb), file2 data base, atau file yg digabung dg dummy file maka ukuranya melebihi informasinya dapat pula dikatakan sbg fake file. File ISO yg dpt dikompres adalah file iso uncompressed, untuk file iso yg telah dikompres saat penyusunanya rasio kompresinya besar atau hampir sama dg file aslinya.

Contoh file sponge/fake, adalah sbb:
[URL=http://www.zid*du.com/download/16960108/jogja_carnival.rar.html]jogja_carnival.rar 1.7 MB[/URL] (berisi file video jogja_carnival.mp4 ukuran 10GB ). File video dpt diputar dg baik tanpa kerusakan sedikitpun
*Virus Free, it's just sponge file.
Spoiler for "File Property":






tengkiu dah bantu jelasin, sis
siap dicoba dan siap di download pes nya
gan ane mau tanya, itu pake winrar versi brp gan?
keren ni gan, izin ctrl+D gan,,
ane bantu gan maklum blm iso..