KASKUS

nanya

gan, nanya dong gan..

wify only maksudnya klo ada wifi baru bs internetan? ga bisa langganan internet dr provider simcard kaya samsung galaxy y gitu?

maklum gaptek
:
Selamat ...selamat...akhirnya ada juga nih forum...setelah ane cari2 gak ketemu di kaskus tercinta.
sekalian numpang absen akhirnya adaa kamar sendiri buat tab 7 wifi only

Quote:Original Posted By riswan24
gan, nanya dong gan..

wify only maksudnya klo ada wifi baru bs internetan? ga bisa langganan internet dr provider simcard kaya samsung galaxy y gitu?

maklum gaptek


iya bener gan,, mesti ada wi fi bru bisa internetan n donlod2 segal macem..
ngga ada lobang buat masukin simcard..


n mo nanya klo yg wifi only berarti tabnya gak bisa buat gps donk yaa?
numpang absen dulu..
Memang agak berat nih tugas buat TS karna ini thread awal p1010
Jd butuh byk data base..
Nanti ane bantu deh yah TS...
halo salam kenal agan2 smua..
saya jg user P-1010 nih..mau tanya koq klo video call pake yahoo messnger yg kpake kamera blkg ya bknnya kamera dpn?
tdnya kirain bisa switch2 gt antara kamera blkg n dpn, tp koq ga ada pilihannya..
itu apa emg gt P-1010 klo video call pake kamera blkg ato emg ane yg gaptek nih ga ngerti caranya

mohon penjelasanny suhu2...
SELAMAT BEROPERASIONAL OFFICIAL THREAD KASKUS FOR P1010!!! SUDAH KAMI LINK BACK KE THREAD KAMI YA... MOHON DI LINK KE KAMI DI PEJWAN
Kepada Yth. Pengelola Thread P1010, P7500, P7300, dan P6200

Untuk menjalin persaudaraan sesama seri Samsung Galaxy Tab, kami menyarankan agar pengelola thread mencantumkan link-link ke lounge Samsung Galaxy Tab seri lain. Berikut ini kami berikan link nya :

1. P1000 : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10168007
2. P1010 : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=605668045
3. P7500 : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11782621
4. P7300 : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11692946
5. P6200 : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11453573

Link di atas agar dapat dicantumkan di pejwan. Terimakasih atas kerjasamanya.

Salam

Pengelola thread P1000
Quote:Original Posted By princess_eve88
sekalian numpang absen akhirnya adaa kamar sendiri buat tab 7 wifi only



iya bener gan,, mesti ada wi fi bru bisa internetan n donlod2 segal macem..
ngga ada lobang buat masukin simcard..


n mo nanya klo yg wifi only berarti tabnya gak bisa buat gps donk yaa?


oh begitu, ane kira bisa langganan internet service gitu..

klo gada sim card, berarti ga bisa nelpon dong ya? katanya bisa nelpon..

mau beli samsung tab nih, tp lagi nyari2 info
numpang nanya dong gan, berhubung tipe ini wifi only, gw berencana mau beli ini, tapi utk internetnya pakai dengan mifi. bisa kan ya?

bedanya sama dengan pakai 3g gimana gan? dari performa berinternetnya?
tengkyu gan
selamat atas dibuatnya thread khusus P1010.... ane nunggu2 ini dah lama... smoga banyak yg bisa share info tips trick P1010....
akhirnya ,...ada juga lounge buat p1010,...pantau terus...
wah.. baru sehari ni thread udah rame ya
kayaknya TS rada kewalahan ni..
Saya coba bantu sebisa mungkin ya gan, mohon pengertian dari agan2 sekalian apabila ada yg kurang berkenan, mengingat kita disini sama2 diskusi sambil belajar

Quote:Original Posted By toemere
halo semuanya...

ane baru beli P1010 1 minggu yg lalu, jadi ane bener2 pemula dalam Android

pertanyaan
: apa Galtab harus kondisi root, jika ingin konek dengan ad-hoc?
karena ane udah coba make Connectify, virtualwifirouter tapi nggak bisa..

minta pencerahan dong gan..

Sepengetahuan saya utk konek ad-hoc P1010 gk perlu sampai nge-root gan, dengan bantuan aplikasi di android market kyknya udh bisa tuh, saya sendiri sih blm pernah coba, mungkin sebagai bahan panduan agan bisa cek dimari Connecting Galaxy tab to Ad hoc Network

Quote:Original Posted By RajaKontrak
agan2, ane kbetulan lg mau beli p1010, lg liat2 spec...
ane butuh yg bisa edit2 office ane kyk word exel dan power point...
di p1010 bisa kan yah? toolsnya sama gag sih kyk office di laptop?

Untuk aplikasi pengolahan data sejenis office di Gtab ini sudah tersedia namanya Thinkfree Office, aplikasi ini sudah mendukung untuk Document,Spreadsheet, dan Presentation, mengenai toolsnya kurang lebih menyerupai dgn yg sering kita gunakan lewat kompi, tapi mungkin lebih sedikit sederhana, untuk aplikasi serupa cukup banyak tersedia di Android Market, baik yg free maupun berbayar.
Quote:Original Posted By heningkodrat
Yeeees akhirnya ada juga kamar untuk P1010... Ijin nyimak dulu (maklum newbie)

Sekalian mohon pencerahan, apakah P1010 bisa di root, soalnya ane tanya keteman ane yang biasa root android gak bisa?

Untuk Gtab ini bisa di root gan, mengenai cara nge-root nya beda2, sebagai contoh untuk Froyo bisa menggunakan SuperOneClick dan utk yg sdh Gingerbread bisa menggunakan CF-root, mungkin di thread ini nantinya akan disediakan tutor car nge-root P1010 oleh TS.
Quote:Original Posted By federall
mantebb yaa..
harga brp gan??

Untuk harga mungkin agan bisa cek lsg ke tempat penjualan di kota agan, kemungkinan ada perbedaan harga di beberapa kota. Kisaran masih di angka 3,5 jutaan di counter resmi samsung.
Quote:Original Posted By bipac7300wifi
agan agan permisi mau nanya nie maaf klo salah tempat....

sy kan bru beli Galaxi tab 7" wifi only, OS masih 2.2 (froyo) bawaan pabriknya lom di apa2in..

akhir2 ini klo sy donlot game dari market ga bisa karena memory full, padahal pas sy cek masih banyak kosong kan HD nya 16 Giga...

itu knapa yah?apa hrs di apgrade ke 2.3 ato harus gmn?

klo ada yg tau link lounge utk gtab wifi only boleh minta gan?

terima kasih

Ada beberapa trik untuk untuk mengatasi masalah tersebut gan, sebagai bahan panduan agan bisa baca dimari Mengatasi insufficient disk space pada android market (credit to agan iiarn) Itu adalah postingan untuk Gtab P1000 tetapi berlaku jg di P1010, kecuali mungkin utk point yg sudah di root di point 2 mengenai kernel yg dipakai.
Quote:Original Posted By S3pT1ma
numpang nanya dong gan, berhubung tipe ini wifi only, gw berencana mau beli ini, tapi utk internetnya pakai dengan mifi. bisa kan ya?

bedanya sama dengan pakai 3g gimana gan? dari performa berinternetnya?
tengkyu gan


Gak ada masalah... ane pake mifi kok... sekalian juga ane pake Galaxy Y buat tethering dan hotspotnya...
Mastah2 sekalian, apakah P1010 ini ada GPS nya?
Kok kalo liat spek di pej-1 ada GPS nya, kalo di : http://www.gsmarena.com/samsung_p101...wi_fi-3919.php tidak support GPS

Quote:Original Posted By princess_eve88
sekalian numpang absen akhirnya adaa kamar sendiri buat tab 7 wifi only



iya bener gan,, mesti ada wi fi bru bisa internetan n donlod2 segal macem..
ngga ada lobang buat masukin simcard..


n mo nanya klo yg wifi only berarti tabnya gak bisa buat gps donk yaa?


Quote:Original Posted By fo3adz
Mastah2 sekalian, apakah P1010 ini ada GPS nya?
Kok kalo liat spek di pej-1 ada GPS nya, kalo di : http://www.gsmarena.com/samsung_p101...wi_fi-3919.php tidak support GPS



Gtab P1010 (wifi) sudah dilengkapi dengan fitur GPS gan, dan bisa digunakan serta berjalan normal mengggunakan aplikasi maps standar bawaannya. Koneksi internet bertujuan untuk mengambil database map lokasi bersangkutan via Google Maps (atau lainnya). Agan bisa juga menggunakan stand alone aplikasi untuk navigasi seperti Navitel dll dgn cukup mengaktifkan GPS di Gtab. Di aplikasi tersebut agan kudu install manual data map nya yg berukuran cukup besar (bisa sampai 500mb an).
Quote:Original Posted By riswan24
oh begitu, ane kira bisa langganan internet service gitu..

klo gada sim card, berarti ga bisa nelpon dong ya? katanya bisa nelpon..

mau beli samsung tab nih, tp lagi nyari2 info


iya ngga bisa teleponan klo yg P1010
yg bisa teleponan yg bisa 3G si P1000

teleponan pke handsfree.. klo P1010 bisa teleponan pake skype

emang tanggung sih P1010 tapi murahnya jauh dr P1000
klo buat ngegame sih enak2 aja..
numpang tanya, klo p1010 bisa inet pake modem usb ga? skrg kan ada conector usb( colokan p1010 klo ga salah mini usb pake konektor jd usb) klo imo z3 klo ga salah sis bisa pake modem usb
Quote:Original Posted By udo_plg

Ada beberapa trik untuk untuk mengatasi masalah tersebut gan, sebagai bahan panduan agan bisa baca dimari Mengatasi insufficient disk space pada android market (credit to agan iiarn) Itu adalah postingan untuk Gtab P1000 tetapi berlaku jg di P1010, kecuali mungkin utk point yg sudah di root di point 2 mengenai kernel yg dipakai.


ok gan ane coba baca2 dulu...

thx.
Quote:Original Posted By princess_eve88
sekalian numpang absen akhirnya adaa kamar sendiri buat tab 7 wifi only



iya bener gan,, mesti ada wi fi bru bisa internetan n donlod2 segal macem..
ngga ada lobang buat masukin simcard..


n mo nanya klo yg wifi only berarti tabnya gak bisa buat gps donk yaa?


Lebih tepatnya kalo ada koneksi wifi yang nyambung ke internet
ikut gabung ya newbie pengguna p-1010...

sm skalian tanya kalo yang di pekiwan itu ada upgrade gb kan? itu ngilangin penyakit suka reboot sm reset juga ngga ya?

thx klo ada yang kasi pencerahan...
go go