KASKUS

Solusi rom cm7 play video ngelag di computer

gan....mau kasih solusi nih.....

ane baru aja 2 menit yg lalu update ke CM7....

nah....ane test smua....termasuk Video Recordingnya...

ane setting "wide"

setelah itu ane play di XT720 ane lancar jaya...kaya dpt 24fps...

tp setelah ane playback di komputer dia ngelag bgt....kaya tersendat-sendat...

nah SOLUSINYA gampang

CONVERT AJA VIDEO FILENYA PAKE XILIS**T VIDEO CONVERTER

trus convert ke format "H.264/MPEG4-ACV VIDEO"

dah itu aja...di jamin di play di comp gag ada masalah
tested by me

NB : kl maw pake format lain sih silahkan...ane belum coba bisa lancar apa nggak....silahkan coba sendiri

Talking xt720

@agan motodroid, tq gan yang mau ngoperasi bb ane, buat yg bb nya udah K.O. boleh pm ane, kali2 bisa ane pake buat kanibalan, kayanya yg ane kena ic power whatever wkwkwkwk... waduh kayanya cm7 sekarang dah mulai stabil nih... hmm... berani nggak ya? ane stuck di dexter, all arround bagus sih, biasa masalah fungsi tombol galery ama fm radio kaga ada doang(kalo dipaksa install masalah volume buat fm), batrenya yang ngga nahan, boros banget... sebenernya paling asik menurut ane sih cm6, cuman yg terakhir ane coba masalah gps, signal hp sering ilang, meski dah oprek base band dkk... cm7 nya masih suka force close nggak gan? fungsi hdmi out nya bisa dipake nggak tuh? kabar2 lagi review cm7 nya ya... semangat gan!!!
CM 7 sih menurut ane gag ada masalah....kalo masalah FC ane belum ketemu...asal pakainya baik" jamin gag bakal FC...kl masalah HDMI out ane kurang tau.....coz ane gag pnya kabelnya.....yg ori ilang...hehe
Quote:Original Posted By hpbm100
gan.....tolong bantu ane gan....

ane barusan ganti ROM dari Cinncinati Bell ke Dexter 1.2a.....

sama aja....cman beda di browser.....

browsernya pas buka [url]www.kaskus.co.id[/url] keluarnya "service temporary unvilable"

kl buka [url]www.goo**e.co.id[/url] " penataan berantakan"....maksudnya gag rapi kaya computer.....

ada yang bisa bantu gag ya ???

Klo "service temporary unavailable" mungkin agan ngakses kaskus pas kaskusnya lg down.
Klo tampilan browser ga sama dengan di komputer itu karena secara default browser mengakses google versi mobile. Klo di komputer kan default ke google versi desktop. Nah kalo mau tampilan di hape sama dengan di komputer pilih aja tampilan "Klasik". Bagian bawah halaman google ada tuh pilihannya.
Atau coba ganti user agentnya trus ganti ke desktop. dari browser pilih Menu-Setting-User Agent. --> Klo yg ini blum nyoba sih...ditest aja.

Quote:Original Posted By hpbm100
oya gan sama 1 lgi....

di CM7 Gingerbread itu USB connectionnya gag bisa di ganti ke Memory card access ya ???

pnya ane muncul tulisan "the USB Connection cannot be changed to Memory Card Access"


mohon bantuannya donk.......

Agan2 yang make CM7 mungkin bisa bantu nih.. Saya sdh lama ga make CM7.

Quote:Original Posted By ndriw
@agan motodroid, tq gan yang mau ngoperasi bb ane, buat yg bb nya udah K.O. boleh pm ane, kali2 bisa ane pake buat kanibalan, kayanya yg ane kena ic power whatever wkwkwkwk... waduh kayanya cm7 sekarang dah mulai stabil nih... hmm... berani nggak ya? ane stuck di dexter, all arround bagus sih, biasa masalah fungsi tombol galery ama fm radio kaga ada doang(kalo dipaksa install masalah volume buat fm), batrenya yang ngga nahan, boros banget... sebenernya paling asik menurut ane sih cm6, cuman yg terakhir ane coba masalah gps, signal hp sering ilang, meski dah oprek base band dkk... cm7 nya masih suka force close nggak gan? fungsi hdmi out nya bisa dipake nggak tuh? kabar2 lagi review cm7 nya ya... semangat gan!!!

Klo CM6 di saya sih ga ada masalah di signal gan, baik gsm,gprs,3g lancar bahkan tanpa ganti baseband. Klo memang bermasalah, ganti ke baseband singapore aja. Kalo tetep bermasalah, coba bandingin dulu dengan hape lain (kartu yg sama) atau bandingin dengan ROM lain.
Klo GPS di saya juga sempat ngalamin bermasalah, trus flash ulang ROMnya dan GPS berfungsi. Tapi memang cenderung lebih lemah signal dan lebih lama ngelocknya daripada ROM lain.
Quote:Original Posted By hpbm100
oya gan sama 1 lgi....
di CM7 Gingerbread itu USB connectionnya gag bisa di ganti ke Memory card access ya ???
pnya ane muncul tulisan "the USB Connection cannot be changed to Memory Card Access"
mohon bantuannya donk.......


Wah gan di tempat saya berjalan baik2 aja tuch tanpa ada error.
Quote:Original Posted By ndriw
kabar2 lagi review cm7 nya ya... semangat gan!!!

silakan lihat link saya
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post597156090

Cool xt720

Link donglod sekalian gan... btw da running brp lama tuh? Ane mo nekat nih... wkwkwk
Quote:Original Posted By ndriw
Link donglod sekalian gan... btw da running brp lama tuh? Ane mo nekat nih... wkwkwk

Baru running 4 hr, saran gua sich UPGRADE ke CM7 hehehhe tp inget ikutin langkahnya baik2 dan jgn lompat2 + BACKUP

[ROM][2011.12.19] CyanogenMod 7.1.0 Milestone XT720
http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1300246

STEP STEP CM7:
1) Flash your XT720 with RSDlite. Get 2.1 Eclair .sbf rom as base(eg Cincinnati Bell or Singapore)
2) Root your XT720 with SuperOneClick 2.2
3) Install Open Recovery XT720 base on Androidiani by MiozeAe
4) Download CM7 latest build from 1st page of this thread
5) Place update.zip file in /sdcard/OpenRecovery/updates
6) Boot into OpenRecovery (OR) Main Menu
7) Go to Apply Update > update CM7 latest build (.zip file)
8) Go to Wipe Dalvik Cache
9) Go to Wipe Data / Factory Reset
10) Go to Wipe Cache Partition
11) Reboot System
Quote:Original Posted By ndriw
Link donglod sekalian gan... btw da running brp lama tuh? Ane mo nekat nih... wkwkwk


ane bantu doa deh...klo emang tekat ente dah bulat....gud lak ya.....
semoga aja cm7 update.tan selanjutnya bisa hd recording.....aminnn

skalian tanya nih...... di cm7 Wi-Fi tether nya kok error yah...ane klik on mala error

ada solusi gag?
Quote:Original Posted By ndriw
@agan motodroid, tq gan yang mau ngoperasi bb ane, buat yg bb nya udah K.O. boleh pm ane, kali2 bisa ane pake buat kanibalan, kayanya yg ane kena ic power whatever wkwkwkwk... waduh kayanya cm7 sekarang dah mulai stabil nih... hmm... berani nggak ya? ane stuck di dexter, all arround bagus sih, biasa masalah fungsi tombol galery ama fm radio kaga ada doang(kalo dipaksa install masalah volume buat fm), batrenya yang ngga nahan, boros banget... sebenernya paling asik menurut ane sih cm6, cuman yg terakhir ane coba masalah gps, signal hp sering ilang, meski dah oprek base band dkk... cm7 nya masih suka force close nggak gan? fungsi hdmi out nya bisa dipake nggak tuh? kabar2 lagi review cm7 nya ya... semangat gan!!!


mata ndriw ane mau ganti wallpaper neh....
kalo mau dilepas lcdnya pm ane yaa or ke pakde motodroid juga boleh....

Cool xt720

Tq linknya ya... btw @agan krez nah ini namanya kebersamaan bro... bisa sharing kanibalan kita, di otopsi ama @agan motodroid... kumplit dah... ayo2 yg bb nya k.o. tapi lcd ama ic power masih sehat...kabar2 ya kita ya.. bisa bantu kita2 dan sekalian nambah kocek buat korban wkwkwk... tapi bro krez apa ntarnya nggak dibanting nyonya lagi kalo dah recover bb nya? ;p.. mesti pake kingkong glass sepertinya...

Lightbulb xt720

@agan motodroid sebenernya ane masih ragu sih... nggak tau deh kalo lagi kumat bisa2 jadi nekat wkwkwk, nggak sekarang ah, liat progress user cm7 dulu aja ah... btw ada yg nge set vsel di bawah standard ga nih.. terutama di vcore 550 ato 720 aja ato pengalaman down clock... pake 720 vsel di 54 sih lancar, kali2 ada yg lebih rendah kali ada yg dah nyoba? bb ane cuman dipake browsing2 doang agak2 panas dan boros, mo nyoba sendiri vsel di bawah 54 ga berani ah... ada keterbatasan sih, padahal liat di task manager ga ada applikasi lain... entah karena rom dexter ato apa gitu... Ato jgn2 gara2 ada serpihan sayur nyelip pas dulu ditaro di kulkas? Piece gan
gan.....ada yang bisa bantu gag???

ane dari 3 hari yang lalu cari di MALL" kabel HDMI xt720 gag ada yach

gag ada yang jual nih......

ane baru aja beli LED yang ada HDMInya....tp lupa kbl hdmi ane ilang

disini ada yang tau...dimana yang jual kabel hdmi itu
Quote:Original Posted By kreznajabz
iyaaa,,, tapi kalo murah,,, kalo mahal mahh biar2 ajah dulu,,,
lagi seneng maenan ma kakaknya xt720 soalna...


kakaknya si xt paan yah???

oya,ane make CM7 lancar aja...procie di set pake milestone overclock di 1200mhz gak da masalah...smooth n gak panas...cuma pas install NFS Hot Pursuit gak jalan (cuma ngeblank dengerin suara sirene polisi)


*om,bantuin unlock gsm donk...di partychat kok gk d jawab
Quote:Original Posted By hpbm100
semoga aja cm7 update.tan selanjutnya bisa hd recording.....aminnn

skalian tanya nih...... di cm7 Wi-Fi tether nya kok error yah...ane klik on mala error

ada solusi gag?

Preloaded Wifi tether memang blum bisa kayaknya sampe skarang gan. Harus pake aplikasi lg. Biasanya saya pke Wifi Tether Root.

Quote:Original Posted By hpbm100
gan.....ada yang bisa bantu gag???

ane dari 3 hari yang lalu cari di MALL" kabel HDMI xt720 gag ada yach

gag ada yang jual nih......

ane baru aja beli LED yang ada HDMInya....tp lupa kbl hdmi ane ilang

disini ada yang tau...dimana yang jual kabel hdmi itu

Seandainya di surabaya tak pinjamin aja gan.. hehehe...
Coba2 cari di toko2 komputer ato kamera gan. Jangan bilang yg khusus buat XT720. dijamin ga ada klo itu. Kayaknya universal koq, yang penting Micro HDMI. Micro apa mini ya..?

Quote:Original Posted By ndriw
Tq linknya ya... btw @agan krez nah ini namanya kebersamaan bro... bisa sharing kanibalan kita, di otopsi ama @agan motodroid... kumplit dah... ayo2 yg bb nya k.o. tapi lcd ama ic power masih sehat...kabar2 ya kita ya.. bisa bantu kita2 dan sekalian nambah kocek buat korban wkwkwk... tapi bro krez apa ntarnya nggak dibanting nyonya lagi kalo dah recover bb nya? ;p.. mesti pake kingkong glass sepertinya...

Usul yg bagus nih... XT harus pake kingkong glass. PM langsung ke orang motorola gan.

Quote:Original Posted By deepabiss
kakaknya si xt paan yah???

oya,ane make CM7 lancar aja...procie di set pake milestone overclock di 1200mhz gak da masalah...smooth n gak panas...cuma pas install NFS Hot Pursuit gak jalan (cuma ngeblank dengerin suara sirene polisi)


*om,bantuin unlock gsm donk...di partychat kok gk d jawab

Wah...masta satu ini kmana aja... baru nongol lg om..?
lagi selingkuh om...

setelah si bebe sembuh dari tangan om motodroid, lanjuuuut nongkrong di mari
Quote:Original Posted By moto.xt720
Newest ROM, MIUI t2w v1.12.23_b20111227.


camcodernya uda jalan belum tu suhu ????

Grin xt720

Hdmi kabel? Weq kayanya susah tuh... berarti ikutan ngantre kanibalan aja gan (kanibal komplit)... ato mo tukeran ic power ama hdmi cable wkwkwkwk... becanda koq... ayo miui anyarnya di review dong... masih iphone wanna be kah? Pernah ngetes yg keluaran dulu... menurut ane ane sih paling responsif di banding rom lain, cuma kurang suka tampilan sama struktur menu aja, blom biasa aja kali ya...
go go
×