Quote:Original Posted By awalsapta
Yg kerja di konsultan minta flow chart prosedur buat keluarnya TPAK, TPKB dong. Mau pindah kerjaan jadi owner.


sy punya a3.(sampel skedul dr FS yd didalamnya memasukan perijinan mulai dari IP TPAK-TPKB-TPIB-IMB-dll).nya...+ fromat A4 prosedurnya....tp bsk sdh pulkam..
kalo sabar setelah libur saya scan kan
Quote:Original Posted By C4hkri5


sy punya a3.(sampel skedul dr FS yd didalamnya memasukan perijinan mulai dari IP TPAK-TPKB-TPIB-IMB-dll).nya...+ fromat A4 prosedurnya....tp bsk sdh pulkam..
kalo sabar setelah libur saya scan kan


Quote:TPAK-TPKB-TPIB-IMB

itu singkatan apa aja kk ?

gak ngerti nih
Quote:Original Posted By dhinluvers




itu singkatan apa aja kk ?

gak ngerti nih

TP= Tim Penasehat. Boleh dibilang tim ini adalah tim penilai ttg kelayakan gedung yg kita rencanakan/bangun. Prosesnya mirip kek kita maju pendadaran......
AK= arsitektur kota, akan dinilai sisi arsitektur terutama yg terkait dgn publik space/safety

KB= konstruksi bangunan, ttg kekuatan gedung. Paling sering yg diuyek ttg gempa dan distribusinya kadang. Minta wind test juga (tergantung tinggi/bentuk gedung dan moods tim penasehat. : )

IB=instalasi gedung. Biasa fokuss di tata udara,instalasi anti api, trnsprtsi vertikl

Kaloo semua itu sudah oke mnrt TP, baru I Menggunakan/oprasional B bisa keluar.....

Tanya knp M nya. Bkn Mendirikan? Hayo knp?
Quote:Original Posted By C4hkri5
sy punya a3.(sampel skedul dr FS yd didalamnya memasukan perijinan mulai dari IP TPAK-TPKB-TPIB-IMB-dll).nya...+ fromat A4 prosedurnya....tp bsk sdh pulkam..
kalo sabar setelah libur saya scan kan


Ok Gan, ditunggu
Quote:Original Posted By C4hkri5

TP= Tim Penasehat. Boleh dibilang tim ini adalah tim penilai ttg kelayakan gedung yg kita rencanakan/bangun. Prosesnya mirip kek kita maju pendadaran......
AK= arsitektur kota, akan dinilai sisi arsitektur terutama yg terkait dgn publik space/safety

KB= konstruksi bangunan, ttg kekuatan gedung. Paling sering yg diuyek ttg gempa dan distribusinya kadang. Minta wind test juga (tergantung tinggi/bentuk gedung dan moods tim penasehat. : )

IB=instalasi gedung. Biasa fokuss di tata udara,instalasi anti api, trnsprtsi vertikl

Kaloo semua itu sudah oke mnrt TP, baru I Menggunakan/oprasional B bisa keluar.....

Tanya knp M nya. Bkn Mendirikan? Hayo knp?


Bearti yang terakhir IMB = izin membangun bangunan, bukan mendirikan. Gitu kah
om civil entut
gw mo nanya tapi technical banget nih mohon bantuanya ya

gw lagi bikin project untuk over head crane (bridge crane)

untuk engineering bridgenya gw udah ada formula perhitunganya
tapi untuk basic support-nya yaitu konsul ama kolom tiangnya gw ga paham

pada project ini gw mo bikin crane dengan capasitas 10 ton dan panjang bentangan (gider) 21 meter.
ukuran konsul ama tiangnya berapa?? metode installnya bagaimana??
perhitunganya bagaimana?

kalo bisa sertakan referensinya juga ya

thx bantuanya
gan, need help banget urgent...

ada konsultan disini atau agan2 sekalian yang punya contoh laporan penyelidikan tanah gak ?? ane punya tugas yang berkaitan dengan hal tersebut.. plissss kalo punya tolong email ke ane ya.. thanks before n mohon bantuannya...
gan,mau tanya ni
yg dmaksud arus tidal yg gmana sih?

udah gogling,tanya tmen jga gak tau
pas kuliah gak merhatiin,besok uas nya itu lg
agan yg baik hati mohon bantuannya..

ane lg nyari..PT yg mau dijual..grade 5

PT. yg uda off yg mau dijual
sub bidang arsitektur dan sipil pengalamannya
domisili jkt atau jawa barat

hub ane aja yaa 081322329363
ato PM ane aja..

Smile Perusahaan Konsultan di Surabaya?

Gan, mohon infonya dong mengenai perusahaan konsultan teknik sipil yang ada di Surabaya. Expertise-nya di bidang perencanaan dan pengawasan jalan dan jembatan gitu...
hehehe...

Mungkin ada CP-nya yang bisa dihubungi.
agan-agan yg baik hati, ane mau nanya gimana carany mendesign tanggul banjir? butuh info nih. mohon di bantu ya, makasih.
bang.....
mo nanya dong...
bronjong itu apaan y?
mohon pencerahanny
Quote:Original Posted By C4hkri5
TP= Tim Penasehat. Boleh dibilang tim ini adalah tim penilai ttg kelayakan gedung yg kita rencanakan/bangun. Prosesnya mirip kek kita maju pendadaran......
AK= arsitektur kota, akan dinilai sisi arsitektur terutama yg terkait dgn publik space/safety

KB= konstruksi bangunan, ttg kekuatan gedung. Paling sering yg diuyek ttg gempa dan distribusinya kadang. Minta wind test juga (tergantung tinggi/bentuk gedung dan moods tim penasehat. : )

IB=instalasi gedung. Biasa fokuss di tata udara,instalasi anti api, trnsprtsi vertikl

Kaloo semua itu sudah oke mnrt TP, baru I Menggunakan/oprasional B bisa keluar.....

Tanya knp M nya. Bkn Mendirikan? Hayo knp?



wah ane juga mau tu Om.....buat nambah pengetahuan
permisi mas..

mohon shere ilmu + aplikasi tentang perhitungan stabilitas tanah lereng dong...

sebelumnya terima kasih...
Quote:Original Posted By kinzakinza
Gan, mohon infonya dong mengenai perusahaan konsultan teknik sipil yang ada di Surabaya. Expertise-nya di bidang perencanaan dan pengawasan jalan dan jembatan gitu...
hehehe...

Mungkin ada CP-nya yang bisa dihubungi.


Ada banyak kalo Surabaya. Yang besar itu : PT. VIRAMA KARYA. Coba cari di INKINDO, ASKONI atau PERKINDO
Agan yang ker di bidang sheet pile ane mau tanya nich

Ada g persyaratan belokan untuk sheet pile beton??

Apakah harus memesan ato sudah ada di pabrik?

Ane googling kebanyakan untuk belokan sheet pile baja

Quote:Original Posted By vegashin_ryu
Agan yang ker di bidang sheet pile ane mau tanya nich

Ada g persyaratan belokan untuk sheet pile beton??

Apakah harus memesan ato sudah ada di pabrik?

Ane googling kebanyakan untuk belokan sheet pile baja




bole tau untuk apa dulu gan?
Quote:Original Posted By manis0403
bole tau untuk apa dulu gan?


perlindungan tebing sungai

Untuk masalah kenapa g pake sheet pile baja ya itu karena pengen masang yang sheet pile beton (precast)

[ASK/HELP] Jasa penyewaan sondir

pak mod maaf kalo oot

numpang tanya, ada yang tau jasa penyewaan sondir di Palembang.
thanks.
Selamat siang rekan2 tek sipil.
sy mahasiswa sipil yg sedang skripsi (geoteknik)
sy mau tanya apakah teman2 disni ada yg memakai program Plaxis 3D Foundation?

sy mau tanya, apakah program tersebut mampu menghitung grup pile hingga lbih dari 25 tiang..soalnya ketika sy ingin mengcalculasi, program tersebut tidak dapat mengenerate 2D mesh maupun 3D mesh..Plaxis yg sy pakai memang bajakan, apakah berpengaruh?

bagi yg menjawab sy ucapkan byk terima kasih