Quote:Original Posted By ibieems
Spoiler for o:


ane dah coba bro beberapa kali .
jd ada klu nih . thx yah bro



MIN aha no telp tanpa 0..sama kek flexi..(correct me if i wrong)
injek sendiri mungkin nte mesti tau parameternya gan.
yg didepan buat smart
gw pernah minta akey ke gerai (smart dan aha) tau kenapa bilangnya "mau ada audit dari pusat jadi kami tidak berani share/ menjual belikan nomor akey dan min"


iya min aha kayak gitu, tapi kan ini nomor esia yang mau di inject ke HH nya, berarti harus generate kan?

ud dapet sih pake cara yang di depan (dari nokia jadul), beda ama nomor telp , yang bener yang mana ya

HH nya uda di inject AHA, berarti tinggal simpan parameternya aja kan? paling prl nya (dapet dari page 1) beda ama prl yang asli nya
Quote:- Pada tab ‘CDMA’ masukkan parameter sebagai berikut:
a. Directory # : MDN tanpa angka ‘0’
b. MCC : 510 (country code)
c. 11_12(MNC) : 09 (network code)
d. IMSI_S : MIN (10 digit)

e. EVRC : EVRC nya di samain semua



maaf mastah sekalian, ane mau tanya yak..
itu yang " d. IMSI_S : MIN (10 digit) " diisi apa y?
koq beda ama nomer yg mau di inject?
mohon pencerahan ya, maklum masih belajar..
Quote:Original Posted By air_2one
iya min aha kayak gitu, tapi kan ini nomor esia yang mau di inject ke HH nya, berarti harus generate kan?

ud dapet sih pake cara yang di depan (dari nokia jadul), beda ama nomor telp , yang bener yang mana ya

HH nya uda di inject AHA, berarti tinggal simpan parameternya aja kan? paling prl nya (dapet dari page 1) beda ama prl yang asli nya


kalo aha ya tinggal ganti nomor min = MDN akey yg susah


Quote:Original Posted By hollykidz
maaf mastah sekalian, ane mau tanya yak..
itu yang " d. IMSI_S : MIN (10 digit) " diisi apa y?
koq beda ama nomer yg mau di inject?
mohon pencerahan ya, maklum masih belajar..



klo smart MDN & Min berbeda.
Quote:Original Posted By casciscus84

klo smart MDN & Min berbeda.


maap gan, MDN apa Min apa?
di depan gak ada definisi kayaknya..
Quote:Original Posted By air_2one


iya min aha kayak gitu, tapi kan ini nomor esia yang mau di inject ke HH nya, berarti harus generate kan?

ud dapet sih pake cara yang di depan (dari nokia jadul), beda ama nomor telp , yang bener yang mana ya

HH nya uda di inject AHA, berarti tinggal simpan parameternya aja kan? paling prl nya (dapet dari page 1) beda ama prl yang asli nya

Nomor esianya mesti dimigrasi ke aha bro. Dan min aha itu mdn tnp no 0,
Iya bener parameter bisa di save file qcnnya.
Akey nya susah bro cz berintegerasi sm sistem provider sepertinya ..
Min dr nokia akey dr kalkulator ane da coba gan.. Gabisa gatau troblenya dmn :
1.Gara2 pas ambil min sinyal ON duluan di nokia
2.Akey kalkulatornya yg ngaco
gan... ada yang bisa bantu ane ga??

kan ane tadinya mau reset code spc... nah pas di tengah tengah komputer ane restart...

jadi sekarang si bb 9330nya nyala tp blank putih ada tulisan no application linked

sama dm juga gak kebaca... gmn ya?? help....
Quote:Original Posted By sandkus
gan... ada yang bisa bantu ane ga??

kan ane tadinya mau reset code spc... nah pas di tengah tengah komputer ane restart...

jadi sekarang si bb 9330nya nyala tp blank putih ada tulisan no application linked

sama dm juga gak kebaca... gmn ya?? help....

Tuts reset spc dr google yg pake loader+uni CDMA ya bro , jgn bro Unrecomended
DM gakan kedetek tp sm app loader kedetek bro,
Instal ulang, donlot os last version ~» instal~» upgrade spti biasa ,,
agan mau tanya, masi nubie, ini BB nya kan emang support CDMA, kenapa harus diinjek lagi ya?

emang setiap beli bb cdma (misal:style) harus melakukan tahap injek ini?
Quote:Original Posted By shinx2ran
agan mau tanya, masi nubie, ini BB nya kan emang support CDMA, kenapa harus diinjek lagi ya?

emang setiap beli bb cdma (misal:style) harus melakukan tahap injek ini?


karna basic CDMA blackberry adalah sistim injek gan
gak pake simcard kaya gsm
istilah bekennya..
RUIM = (Removable User Identity Module) Kartu identitas selular seperti SIM. Kartu RUIM dan istilahnya hanya digunakan pada handset selular CDMA.
edited. akhirnya berhasil dapet backup filenya
Quote:Original Posted By hollykidz
maap gan, MDN apa Min apa?
di depan gak ada definisi kayaknya..


panjang kalo harus di definisikan nunggu yg mau ngetik aja deh

intinya
MDN = nomor ente tanpa 0
Min = Id Nomor ente

klo mau inject smart kudu tau min sama akey

klo aha sama flexi cm butuh akey karena minnya = mdn ga pake 0

Quote:Original Posted By sandkus
gan... ada yang bisa bantu ane ga??

kan ane tadinya mau reset code spc... nah pas di tengah tengah komputer ane restart...

jadi sekarang si bb 9330nya nyala tp blank putih ada tulisan no application linked

sama dm juga gak kebaca... gmn ya?? help....


Quote:Original Posted By ibieems
Tuts reset spc dr google yg pake loader+uni CDMA ya bro , jgn bro Unrecomended
DM gakan kedetek tp sm app loader kedetek bro,
Instal ulang, donlot os last version ~» instal~» upgrade spti biasa ,,


ya makanya kudu ati2 pake tutor itu... lagian kenapa di reset ga harus 000000 juga udah oke

Quote:Original Posted By shinx2ran
agan mau tanya, masi nubie, ini BB nya kan emang support CDMA, kenapa harus diinjek lagi ya?

emang setiap beli bb cdma (misal:style) harus melakukan tahap injek ini?


ya karena ga ada tempat naro ruimnya juga gan

Quote:Original Posted By ibieems
karna basic CDMA blackberry adalah sistim injek gan
gak pake simcard kaya gsm
istilah bekennya..
RUIM = (Removable User Identity Module) Kartu identitas selular seperti SIM. Kartu RUIM dan istilahnya hanya digunakan pada handset selular CDMA.


handset GSM kali bro.. CDMA kan ga pake ruim tp inject

Quote:Original Posted By bejor
setelah beberapa kali mencoba injek smart ke 8330 eror terus akhirnya pusing juga
##SPC could not read data
ada yang punya backup file qcn 8330 verizon? pusing nih nyari ndak ketemu


ga bakalan nemu gan ane jg klo ada lg nyari 9650
mo nambahin neh ooom... :

buat yang sering gagal nginject, padahal udah ngikutin cara di depan dengan bener...
biasanya kesalahanya ada di parameter... parameter smart biasa ama kwik beda...

kalo smart lama (smart extra / 0881xxxxxxx)
HOME SID nya pake 10608
MNC / 11_12 pake 09

tapi kalo di smartfren i hate slow / kwik / lokal plus / fren duo / 0888xxxxxxx
HOME SID nya ganti jadi 10530
terus MNC / 11_12 pake 28

untuk BB Reg ID nya terserah ente... ente cocok pake yang 10530 ato yang 10608...

kalo ane lebi suka pake yang 10608... :

--

ada lagi neh... khusus untuk smartfren lokal plus..
MDN yang didaftarin MIN akey nya adalah nomor lokal nya /nomor hepi nya (021-xxxxxx) ...
bukan nomor 0888xxxxxxx nya... ingat itu... :

kalo fren duo, yang didaftarin adalah nomor 0888xxxxxxxx nya.... :

kalo sebalik nya, maka BIS nya gak akan muncul... coba aja kalo gak percaya..

--

dan satu lagi untuk tab PPP config...
untuk password UM/AN kalo ente daftarin nya pake ESN (hex) password nya ya pake ESN (hex)
kalo ente daftarin MEID nya, ya password nya pake MEID nya...
dan jangan lupa pake huruf kapital... (huruf besar kalo gak ngerti kapital.. : )

--

inpoh :

buat yang pengen ganti HH tapi nomor tetap sama, gak ada istilah cabut nomor...
tekhnis nya, kalo ente pengen mindah nomor, inject aja di HH baru nomor lama ente sesuai dengan tutorial di depan..
syarat nya cuman 1.. matiin HH / sinyal HH ente yang lama sebelum di registrasi kan MIN akey nya ke HH yang baru...
itu ajah... paket BIS dan pulsa ente bakal ngikut kok.. tenang ajah...

--
semoga berguna yah gan...

kalo ada yang salah tolong di koreksi... :

cmmiw = cendol me if i wrong :

jangan di pajang di peki 1.. tapi kalo TS maksa, mau gimana lagi...


Quote:Original Posted By my_kaskus
mo nambahin neh ooom... :

buat yang sering gagal nginject, padahal udah ngikutin cara di depan dengan bener...
biasanya kesalahanya ada di parameter... parameter smart biasa ama kwik beda...

kalo smart lama (smart extra / 0881xxxxxxx)
bb reg id nya pake 10608
MNC / 11_12 pake 09

tapi kalo di smartfren i hate slow / kwik / lokal plus / fren duo / 0888xxxxxxx
bb reg id nya ganti jadi 10530
terus MNC / 11_12 pake 28

--

ada lagi neh... khusus untuk smartfren lokal plus..
MDN yang didaftarin MIN akey nya adalah nomor lokal nya /nomor hepi nya (021-xxxxxx) ...
bukan nomor 0888xxxxxxx nya... ingat itu... :

kalo fren duo, yang didaftarin adalah nomor 0888xxxxxxxx nya.... :

kalo sebalik nya, maka BIS nya gak akan muncul... coba aja kalo gak percaya..

--

dan satu lagi untuk tab PPP config...
untuk password UM/AN kalo ente daftarin nya pake ESN (hex) password nya ya pake ESN (hex)
kalo ente daftarin MEID nya, ya password nya pake MEID nya...
dan jangan lupa pake huruf kapital... (huruf besar kalo gak ngerti kapital.. : )

--

inpoh :

buat yang pengen ganti HH tapi nomor tetap sama, gak ada istilah cabut nomor...
tekhnis nya, kalo ente pengen mindah nomor, inject aja di HH baru nomor lama ente sesuai dengan tutorial di depan..
syarat nya cuman 1.. matiin HH / sinyal HH ente yang lama sebelum di registrasi kan MIN akey nya ke HH yang baru...
itu ajah... paket BIS dan pulsa ente bakal ngikut kok.. tenang ajah...

--
semoga berguna yah gan...

kalo ada yang salah tolong di koreksi... :

cmmiw = cendol me if i wrong :

jangan di pajang di peki 1.. tapi kalo TS maksa, mau gimana lagi...



weh, untung di ingetin dimari..
ane mau inject yg smartfren lokal plus mau pke yg 088xx..
ijin copy tutor yg ini ah..penting..
Quote:Original Posted By my_kaskus
mo nambahin neh ooom... :

buat yang sering gagal nginject, padahal udah ngikutin cara di depan dengan bener...
biasanya kesalahanya ada di parameter... parameter smart biasa ama kwik beda...

kalo smart lama (smart extra / 0881xxxxxxx)
bb reg id nya pake 10608
MNC / 11_12 pake 09

tapi kalo di smartfren i hate slow / kwik / lokal plus / fren duo / 0888xxxxxxx
bb reg id nya ganti jadi 10530
terus MNC / 11_12 pake 28

--

ada lagi neh... khusus untuk smartfren lokal plus..
MDN yang didaftarin MIN akey nya adalah nomor lokal nya /nomor hepi nya (021-xxxxxx) ...
bukan nomor 0888xxxxxxx nya... ingat itu... :

kalo fren duo, yang didaftarin adalah nomor 0888xxxxxxxx nya.... :

kalo sebalik nya, maka BIS nya gak akan muncul... coba aja kalo gak percaya..

--

dan satu lagi untuk tab PPP config...
untuk password UM/AN kalo ente daftarin nya pake ESN (hex) password nya ya pake ESN (hex)
kalo ente daftarin MEID nya, ya password nya pake MEID nya...
dan jangan lupa pake huruf kapital... (huruf besar kalo gak ngerti kapital.. : )

--

inpoh :

buat yang pengen ganti HH tapi nomor tetap sama, gak ada istilah cabut nomor...
tekhnis nya, kalo ente pengen mindah nomor, inject aja di HH baru nomor lama ente sesuai dengan tutorial di depan..
syarat nya cuman 1.. matiin HH / sinyal HH ente yang lama sebelum di registrasi kan MIN akey nya ke HH yang baru...
itu ajah... paket BIS dan pulsa ente bakal ngikut kok.. tenang ajah...

--
semoga berguna yah gan...

kalo ada yang salah tolong di koreksi... :

cmmiw = cendol me if i wrong :

jangan di pajang di peki 1.. tapi kalo TS maksa, mau gimana lagi...




sip.. nah gitu mantap bos mau nambah2in

pekiwan penuh euyyy
Quote:Original Posted By my_kaskus
mo nambahin neh ooom... :

buat yang sering gagal nginject, padahal udah ngikutin cara di depan dengan bener...
biasanya kesalahanya ada di parameter... parameter smart biasa ama kwik beda...

kalo smart lama (smart extra / 0881xxxxxxx)
bb reg id nya pake 10608
MNC / 11_12 pake 09

tapi kalo di smartfren i hate slow / kwik / lokal plus / fren duo / 0888xxxxxxx
bb reg id nya ganti jadi 10530
terus MNC / 11_12 pake 28

--

ada lagi neh... khusus untuk smartfren lokal plus..
MDN yang didaftarin MIN akey nya adalah nomor lokal nya /nomor hepi nya (021-xxxxxx) ...
bukan nomor 0888xxxxxxx nya... ingat itu... :

kalo fren duo, yang didaftarin adalah nomor 0888xxxxxxxx nya.... :

kalo sebalik nya, maka BIS nya gak akan muncul... coba aja kalo gak percaya..

--

dan satu lagi untuk tab PPP config...
untuk password UM/AN kalo ente daftarin nya pake ESN (hex) password nya ya pake ESN (hex)
kalo ente daftarin MEID nya, ya password nya pake MEID nya...
dan jangan lupa pake huruf kapital... (huruf besar kalo gak ngerti kapital.. : )

--

inpoh :

buat yang pengen ganti HH tapi nomor tetap sama, gak ada istilah cabut nomor...
tekhnis nya, kalo ente pengen mindah nomor, inject aja di HH baru nomor lama ente sesuai dengan tutorial di depan..
syarat nya cuman 1.. matiin HH / sinyal HH ente yang lama sebelum di registrasi kan MIN akey nya ke HH yang baru...
itu ajah... paket BIS dan pulsa ente bakal ngikut kok.. tenang ajah...

--
semoga berguna yah gan...

kalo ada yang salah tolong di koreksi... :

cmmiw = cendol me if i wrong :

jangan di pajang di peki 1.. tapi kalo TS maksa, mau gimana lagi...



PRLnya juga beda kah?

Quote:Original Posted By casciscus84
sip.. nah gitu mantap bos mau nambah2in

pekiwan penuh euyyy


Pek1 penuh di index aja bro
jd biar memudahkan yg mau cari
gan ane mw nanya,.
klo cra unlocknya gmn??
misal sprint gtu,.
yg perlu dlakuin apa??
Quote:Original Posted By bmwcyber
PRLnya juga beda kah?



Pek1 penuh di index aja bro
jd biar memudahkan yg mau cari


PRL beda untuk yg dual pake 10003/10012/10014... untuk yg smart 0881/0882 pake 10009 cek aja sid & nid

dah diindex sebagian di kurangi

Quote:Original Posted By trox46
gan ane mw nanya,.
klo cra unlocknya gmn??
misal sprint gtu,.
yg perlu dlakuin apa??


untuk cara unlock ati2 pake yg di google... jgn ampe signal error. yg aman unlock OTA. ane jg ga ngerti tuh tuts unlock knp di gembok momod apa karena ilegal/ngerusak BB / karena dopost. tapi kao dopost knp yg lama malah di hapus momod..
Agan2,ane pake 9330 yg diinject pake no smartfren 0888xxxxxxxx lokasi surabaya. Yg pgn ane tanyain, seberapa penting perlunya update prl? Prl ane skrg 10012,apa perlu update ke 10014? Trs di edit screen tampak a-key kosong, apa itu normal?

Sekian dulu, mohon respon agans sekalian

minta bantuan inject

subuh gan...
newbie blajar nject butuh bantuan master neh...
tolongin hh ane udah coba inject pake tuts yang di peg 1...
hh ane pake 8530 US cell pake ruim lokal plus
trus ngikutin tambahan tuts nya,,,plus ane juga pake akey calculator...
tapi napa gagal terus ya gan?

yang mo ane tanyain,..

1. apa ada yang salah ma akey nya?padahal ane dah ikutin petunjuk suhu pake 2 angka didepan gak lebih dari 12xxxxx...ane pake 09xxxxx

2 apa prl nya ngaruh ya gan? ane pake 10014

mohon bantuannya...
klo emang ada yang pernah kejadian n dah di share bantu kasih tau halamannya ya gan,,,karene ane cari2 ngga nemu,,,

thanks
Quote:Quote:Original Posted By hollykidz
weh, untung di ingetin dimari..
ane mau inject yg smartfren lokal plus mau pke yg 088xx..
ijin copy tutor yg ini ah..penting..


Quote:Original Posted By casciscus84
sip.. nah gitu mantap bos mau nambah2in

pekiwan penuh euyyy



senang bisa berbagi...

Quote:Original Posted By bmwcyber
PRLnya juga beda kah?


Pek1 penuh di index aja bro
jd biar memudahkan yg mau cari


buat lokasi di malang, gak tau kalo lokasi laen...

PRL untuk smartfren tipe apa aja, ane lebih sering pake 10012 ama 10044..

kalo kita nginject di galeri, biasanya di pasang yang 10014..

10014 rasanya kurang maknyus di malang...

Quote:Quote:Original Posted By trox46
gan ane mw nanya,.
klo cra unlocknya gmn??
misal sprint gtu,.
yg perlu dlakuin apa??


Quote:Original Posted By casciscus84
PRL beda untuk yg dual pake 10003/10012/10014... untuk yg smart 0881/0882 pake 10009 cek aja sid & nid

dah diindex sebagian di kurangi


untuk cara unlock ati2 pake yg di google... jgn ampe signal error. yg aman unlock OTA. ane jg ga ngerti tuh tuts unlock knp di gembok momod apa karena ilegal/ngerusak BB / karena dopost. tapi kao dopost knp yg lama malah di hapus momod..


gampang seh sebenernya cara unlock SPC...

cuman mungkin kalo di share jadi matiin usaha temen² yang jualan SPC di FJB.. :B

jadi mungkin karena itu di lock ama mod...

Quote:Original Posted By dodomartono
Agan2,ane pake 9330 yg diinject pake no smartfren 0888xxxxxxxx lokasi surabaya. Yg pgn ane tanyain, seberapa penting perlunya update prl? Prl ane skrg 10012,apa perlu update ke 10014? Trs di edit screen tampak a-key kosong, apa itu normal?

Sekian dulu, mohon respon agans sekalian


surabaya emang PRL nya 10012 kok gan.. udah cakep ane rasa...

buat a-key emang selalu tampak kosong... a-key hanya di masukin sekali pas nginject..

setelah itu akan kosong lagi... so gak ada masalah..

Quote:Original Posted By nidyanakita
subuh gan...
newbie blajar nject butuh bantuan master neh...
tolongin hh ane udah coba inject pake tuts yang di peg 1...
hh ane pake 8530 US cell pake ruim lokal plus
trus ngikutin tambahan tuts nya,,,plus ane juga pake akey calculator...
tapi napa gagal terus ya gan?

yang mo ane tanyain,..

1. apa ada yang salah ma akey nya?padahal ane dah ikutin petunjuk suhu pake 2 angka didepan gak lebih dari 12xxxxx...ane pake 09xxxxx

2 apa prl nya ngaruh ya gan? ane pake 10014

mohon bantuannya...
klo emang ada yang pernah kejadian n dah di share bantu kasih tau halamannya ya gan,,,karene ane cari2 ngga nemu,,,

thanks


gagal nya di mana dan gimana gan...? bisa lebih detail gak...?
kalo perlu pake skrinsut... biar enak bantu nya...
kalo PRL itu urusannya ama kestabilan sinyal aja.. gak ngaruh ama berhasil gak nya nginject..
inget tiap kali ente nginject ataupun cuman ngedit sekalipun di QPTS, sebelum di writte,
password UM/AN harus tetep di isi lho gan..

WARN : JANGAN PAKE A-KEY CALCULATOR..!! GAK VALID...!! :

kayaknya udah masukin beberapa kali neh ya gan..
a-key masukin sekali aja gan...
kalo udah ke save dan resset device itu udah succeed..
gak perlu otak atik akey nya lagi...
sekarang ente jadi harus regenerate akey lagi..
daftarin lagi ESN/MEID dan MDN ente lagi ke orang semar buat dapetin akey yang baru..