KASKUS

misi agan-agan penggila optra,
gara-gara milis ini ane jadi kesemsem sama optra, udah tinggal deal nih cuman ane ada sedikit pertanyaan gan,. .maklum orang disekeliling ane pada pake boil jepun, jadinya agak dikit bimbang gitu,..

kebetulan ane posisi di bandung, dan yang jadi pertanyaan ane :
1. sparepart optra di bandung apa sebanyak di jakarta? dimana lokasi bengkel spesialis optra selain daeler resmi tentunya? maklum kocek terbatas
2. bagaimana mengenai harga part-nya, apa rata-rata atau masuk kategori mahal jika dibanding part altis, baleno, honda gan?
3. budget ane 80-90 jt-an, kira2 baiknya ambil yang tipe dan tahun berapa yaa?
4. apa yang harus ane cek duluan pas beli optra?

thanks gan atas penjelasannya
Quote:Original Posted By mds003
wah oke oke trims buat masukannya, mklum newbie biasa pegang motor mau cobain mobil jd masih buta bro...he2..oya mau ngeropotin bro eri lagi nih, ada bbrapa yang mau ane tanya lg, mengenai suku cadang /parts:

1. Ketersediaan parts gmn, mudah di cari ga?
2. Harga parts itu sendiri mahal-mahal ga?
3. n biasanya cari dmn? (di luar beres ya)


spare parts selama carinya di toko spare parts khusus chevy ya pasti ada..selama yg di cari spare parts fast moving...kl yg slow ada beberapa yg umum2 org ganti aja.

harga sama aja sama mobil jepang dgn tahun yg sama..bahkan beberapa ada yg murah jg.

cari di sentra2 onderdil..seperti: pasar senen, sawah besar, cipete, itc fatmawati, bsd/bcd...kemayoran..buana yg di warung buncit

pokoknya selama memang dia khusus jualan spare parts chevy ya ada dia stock nya
Quote:Original Posted By fairruz
misi agan-agan penggila optra,
gara-gara milis ini ane jadi kesemsem sama optra, udah tinggal deal nih cuman ane ada sedikit pertanyaan gan,. .maklum orang disekeliling ane pada pake boil jepun, jadinya agak dikit bimbang gitu,..

kebetulan ane posisi di bandung, dan yang jadi pertanyaan ane :
1. sparepart optra di bandung apa sebanyak di jakarta? dimana lokasi bengkel spesialis optra selain daeler resmi tentunya? maklum kocek terbatas
2. bagaimana mengenai harga part-nya, apa rata-rata atau masuk kategori mahal jika dibanding part altis, baleno, honda gan?
3. budget ane 80-90 jt-an, kira2 baiknya ambil yang tipe dan tahun berapa yaa?
4. apa yang harus ane cek duluan pas beli optra?

thanks gan atas penjelasannya


waduh bandung ada siapa ya?
- kayaknya ada kok 2-3 org di thread ini..pokoknya cari aja pusat/centra onderdil otomotif..biasanya adalah yg khusus jual parts chevy

-dibanding altis/honda yg murahan optra lah..sama baleno mgkn sama atau mahalan juga paling sedikit bedanya

-budget segitu mgkn dpt tahun2 awal deh 2003an

-biasa aja lah kayak ngecek mbl 2nd yg lain
ada baiknya aja di scan aja enginenya di bengkel resmi sekalian cek2 yg lain
gan ane mau beli optra nih gan,

kalo optra magnum tuh yg masuk indo cuma yg LS aja ya gan?

bugdet ane 130an pengen cari yg AT nih hehe kira2 dpt taun brapa ya?
Quote:Original Posted By eri_schumy
waduh bandung ada siapa ya?
- kayaknya ada kok 2-3 org di thread ini..pokoknya cari aja pusat/centra onderdil otomotif..biasanya adalah yg khusus jual parts chevy

-dibanding altis/honda yg murahan optra lah..sama baleno mgkn sama atau mahalan juga paling sedikit bedanya

-budget segitu mgkn dpt tahun2 awal deh 2003an

-biasa aja lah kayak ngecek mbl 2nd yg lain
ada baiknya aja di scan aja enginenya di bengkel resmi sekalian cek2 yg lain


sipp... gan, ane kayanya positif mau ambil optra nih, tapi yang kemaren kurang urus, males.... agan2 kalau ada yang mau jual optra kontak ane yaa.. buat pake sendiri,... PM ane yaa gan,.. thx
Gan, ane ada rencana ambil optra nih, th 2004 matic lt.

rencana mau cek kondisi, rencana sih mau tak bawa ke beres atau bengkel spesialis, kisaran di deket sarinah-kebon sirih-menteng dimana ya? katanya di daerah gunung sahari ada ya? mohon infonya ya gan.

Trus kalo pengen cek sendiri, yg utama mesti ane periksa itu apa aja ya gan? kalo2 sellernya agak keberatan kalo dibawa periksa ke bengkel (lama).
Quote:Original Posted By nunu77
Gan, ane ada rencana ambil optra nih, th 2004 matic lt.

rencana mau cek kondisi, rencana sih mau tak bawa ke beres atau bengkel spesialis, kisaran di deket sarinah-kebon sirih-menteng dimana ya? katanya di daerah gunung sahari ada ya? mohon infonya ya gan.

Trus kalo pengen cek sendiri, yg utama mesti ane periksa itu apa aja ya gan? kalo2 sellernya agak keberatan kalo dibawa periksa ke bengkel (lama).


di deket ke arah pasar baru ada tuh gan, coba aja kesitu.
dibawa ke beres lebih aman deh kalau beli second.

aveo yg baru keluar kpn y ??
betul tu ada yg rs?? demen banget..

dinamo amper optra (daewoo)orsinil

kondisi 90% gan, blom pernah serpis gan ! ic kumparan dll ok bisa di-test,tempo hari salah kirain dinamo amper nyang rusak ternyate akinye nyang boncos !
nyang minat bisa pm/email/call/sms garga 1,2jt nego tifis aje yee...
keren nich gan yg ini yg ada di grandturismo tea gan kelas ferrari ,nich Chevrolet Corvette Z06
wah....akhir tahun 2011 neh, udah nambah rame aja..

up lagi aja..
met tahun baru buat semua agan/sista pemilik Chevrolet ya

Quote:Original Posted By mds003
mantap bro kelebihan+kekurangannya bikin ane ngilerrrrssss...he2x

btw dapet harga berapa bro lt 2004?n mau tanya apa ja yang perlu di perhatikan pas mau beli chevy optra ini.kebetulan ane rencana mau ambil yang sama kaya ente ni...n ni mobil pertama ane gan jadi ane bener2 masih buta ttg mobil, jd mohon pencerahahnya supaya ane bisa dapet chevy optra yang masih mantap kaya punya agan....tolong infonya ya.


Quote:Original Posted By eri_schumy
coba bantu jawab ya om

yg perlu diperhatiin ya standard2 aja lah...sama kalau kita mau beli mobil 2nd

-liat cat msh ori gak..krn utk th 2004 harusnya minimal 90% orisinal cat lah
kalo cuma bumper yg udah di cat ulang normal lah utk kondisi di jakarta
-karat2 yg pasti gak ada utk usia th 2004
-kaki2..ini biasanya mulai ada yg bunyi2...
-ac..perhatiin jg krn kompresor optra agak lemah..sukur2 udah diganti baru (robahan ke sanden biasanya)
-jok wajar lah mulai retak dikit..krn kualitas kulitnya gak sebagus mbl eropa (tipis)
-mesin liat aja rpm stabil gak..udah mulai bocor2 olie blm..biasanya produksi 2004 cover cylinder head dah mulai rembes...tapi murah kok partsnya.

udah selebihnya tinggal test drive aja...gmana akselerasinya msh enak gak
handlingnya msh mantep gak..

kalo semua ok...sikat ajah hax4




oya, mungkin juga feeling mas juga "harus" dipake..
terutama pas test drive.
jadi coba rasakan saat nyetir, ngerasa enak atau enggak.
kalo ngerasa ragu-ragu, lebih baik ya gak usah diambil daripada ntar ngebatin hehe ....

karena namanya juga mobil (maaf) second alias bekas orang lain, pasti nanti ada parts yang harus "disesuaikan".

alhamdulillah, sementara ini biaya yg saya keluarkan cukup besar baru di sektor pendingin ruangan/AC karena pemilik sebelumnya "kurang ngerawatnya". jadi harus ganti kompresor+kondensor+receiver/dryer+dudukan kondensor, untuk evaporator sementara diakalin dulu coz masih berfungsi 90%.

untuk yang lain, sementara sih masih aman-aman saja.
Quote:Original Posted By black.optra
oya, mungkin juga feeling mas juga "harus" dipake..
terutama pas test drive.
jadi coba rasakan saat nyetir, ngerasa enak atau enggak.
kalo ngerasa ragu-ragu, lebih baik ya gak usah diambil daripada ntar ngebatin hehe ....

karena namanya juga mobil (maaf) second alias bekas orang lain, pasti nanti ada parts yang harus "disesuaikan".

alhamdulillah, sementara ini biaya yg saya keluarkan cukup besar baru di sektor pendingin ruangan/AC karena pemilik sebelumnya "kurang ngerawatnya". jadi harus ganti kompresor+kondensor+receiver/dryer+dudukan kondensor, untuk evaporator sementara diakalin dulu coz masih berfungsi 90%.

untuk yang lain, sementara sih masih aman-aman saja.


disini ada yg punya Chevy Cobalt SS yg couple gak ?
soalnya penasaran ane di game NFS MW kenceng banget mobilnya
setelah baca2 beberapa halaman depan, kayaknya ane kena racun juga nih

kira2 sepuh disini ada yang bisa lebih "ngeracuni" lagi gak biar mantaf lahir batin jatuhin pilihan sama cepy optra ini.

nubie mohon bimbingan dan pencerahannya
Quote:Original Posted By no.sugar
setelah baca2 beberapa halaman depan, kayaknya ane kena racun juga nih

kira2 sepuh disini ada yang bisa lebih "ngeracuni" lagi gak biar mantaf lahir batin jatuhin pilihan sama cepy optra ini.

nubie mohon bimbingan dan pencerahannya


udah cukup sih kayaknya om

tinggal hunting aja cari mobilnya

pokoknya kelebihannya..handling stabil lah di cipularang aja lari 170 masih stabil

dan dapet speed 180 gampang banget
optra 1600cc di bandingin 2011 jazz RS, soal preformance kalah jauh ya? kalo kenyamanan jgn di tanya
konsumsi bbm optra magnum brp an ya dalkot n lukot?
isi premium boleh ta?
sering ada masalah nd sih optra magnum A/T?

peredam

misi agan2
ane rencana mau pasang peredam yang dipasang di door trim, plafon dan lantai mobil .
tapi yang pasangnya didalem mobil. pake semacam ter kaya gitu.
kira2 ada bengkel rekomendasi ga?
klo sudah ada yang pasang tolong post dunk, review hasilnya

terima kasih banyak
Quote:Original Posted By eri_schumy
udah cukup sih kayaknya om

tinggal hunting aja cari mobilnya

pokoknya kelebihannya..handling stabil lah di cipularang aja lari 170 masih stabil

dan dapet speed 180 gampang banget


emang mantep banget sih kayaknya
sebelumya , FYI ane ambil mobil sebenernya lebih buat keperluan istri anter anak sekolah sama dia kepasar (sekitar 25km PP), kalo ane sih cukup pake fasilitas kantor aja dah. paling pake sesekali ato weekend.

Setelah baca2 lebih lanjut, kesimpulan yang dapat ane ambil
-->> optra matic boros banget, apalagi kalo dibawa pelan. Nah, secara yang bawa istri pastinya dia gak bakalan dibawa ngebutlah malah mungkin kebanyakan pelan ato nyantai gitu.
kalo dilihat gini, kayaknya kurang efisien aja ya kalo ane ambil optra, sayang tenaga gede tapi gak dipake

tapi pertimbangan ane sih "kenyamanan" sama "harga" optra itu lho.
Quote:Original Posted By uangku
Halo agan2... perkenalkan optra ane thn 2004 LT
baru dapat 2 bulan yg lalu. kondisinya yg super duper istimewa.
masih tgn 1, orgnya beli dari baru kata orgnya dulu belinya 210jt
waktu ane bawa pulang mobilnya, orgnya sempat foto2, katanya sih kenang2an.
mobilnya terawat abisss, km masih 50rb, service record lengkap
buku manual ada, kaca film solar guard lengkap dg kartu garansi
muluss, plat nomernya cantik.
berikut kelebihan optra yg ane rasakan:
1. Interior lapang, lega dan mewah (jauh lebih lapang dari jaguar type x thn 2004 yg harganya selangit ~kebetulan pernah nyoba punya teman)
2. fitur keamanan sangat lengkap
3. tumpangan nyaman, kedap suara. tarikannya josss!!!
4. Bensin lumayan iritlah sekelas 1800cc
5. Mesin bandel, kaki-kaki anteng kalo digenjot di tol
6. AC menurut ane dingin banget.
7. BAGASI luas, bnyak tempat penyimpanan barang
8. volume control ada di stir
9. Remote sdh menyatu sama kunci, buka bagasi bisa pakai remote, kereeen!
10. Plat body kokoh, tebal dan mantabb.

Kekurangannya:
1. harganya terlalu murah
2. pajaknya juga kemurahan
3. Mesin terlalu halus bunyinya
4. tarikan terlalu enteng.
5. terlalu GAGAH untuk dikendarai xixi

hehehehe demikian review dari ane, semoga bermanfaat... go chevy

mau nanya yg optra magnum
fuel consumption nya di banding civic boros mana? gas responsif mana? setirnya kurang landep toh?

setuju, optra emg interior bagus, suspensi kayaknya bagus, cuman.... (yg gw tanya di atas tuh)