KASKUS

ijin nanya gan., mohon dijawab..

Kalo mau mindahin nomer dari BB lama ke baru apakah MIN yang lama bisa dipake ke BB baru??
Quote:Original Posted By orewriter
ijin nanya gan., mohon dijawab..

Kalo mau mindahin nomer dari BB lama ke baru apakah MIN yang lama bisa dipake ke BB baru??


min bisa di pake tapi akey ga bisa...
Quote:Original Posted By casciscus84
min bisa di pake tapi akey ga bisa...


jadi musti gimana gan??generate lagi kah??mohon bantuannya..
mantab bos2 semua, td nyobain lagi ke galeri semar laen, minta injectin nomor, langsung diterima, en langsung dikerjain...sekalian diregistrasiin juga..mantap dah. buat yang mau tuker operator, coba aja langsung ke galerinya, kalo ditolak, coba lagi ke galeri yang laen hehe..thx agan2 semua
Quote:Original Posted By r23y
gw bukan org aha .. tp seseorang yg di tunjuk oleh aha untuk mendapatkan akey secara langsung dan resmi ... untuk menjadi bagian ini aja harus lewatin banyak prosedur termasuk kepercayaan untuk urusan akey ... jadi ane bisa membuka thread untuk menerima inject an AHA

masalah akey calculator ini gw dah liat sejak keluar di thread ini ... ane diemin aja ... soalnya kalo ane membahas malah di serang2 ... seperti sebelumnya di thread ini

akhirnya ngk tahan juga karena banyak dari kaskuser yg datang ke gw gara2 kena suspend ... bukan bb nya di suspend tp nomernya

penjelasan akey bisa sembarang masuk ... bagaimana caranya?
contoh :
provisioning aha dari kartu di system = no meid + dn = 16 akey hex = 20 akey dec baru dikirim ke gw ... dari gw masukin akey hex di an ... itu dah langsung tembak ke signal ...
habis itu meid = pESN + akey 20 = 6 angka security (akey calculator) ... untuk konfirmasi ke system betul atau tidak ... terjadi banyak kesalahan langsung suspend ... tp gw kan ada acces untuk konfirmasi

nah masuk akal ngk kalo bisa tembak akey tanpa provisioning dari pusat?

inget yah di sini gw dah jelasin dan sekali lagi gw bukan orang AHA ... jadi kalo kena suspend mau pm gw berkali kali pun ngk bakalan gw ladenin ... sama aja org yg berbuat koq ngacak2 ke gw?

tanya bros casciscus84 ... apakah gw org yg pelit ilmu? kalo gw org yg serakah ... ngk mungkin bro casciscus84 ikut bergabung

gw setuju kita berbagi pengalaman di sini ...
Tp bagi yg sudah bisa membuat suatu system yg berguna contohnya PRL
dan kita share ke org lain pasti merasakan lebih banyak komplainan daripada terima kasihnya
lalu kita yg bikin susah2 trus toko lain yg di kaskus tinggal sedot dan di jual seenaknya? lalu kalo ada masalah tinggal bilang tuh gara2 dari kaskus?
situ tau nick kaskuser tuh siapa aja? pernah ketemu?? namanya di maya ... jadinya id bisa ngumpet2

hal ini dah gw rasain sejak review android2 di kaskus ... kaskuser kebanyakan agama "LAST PAGE" ... tanpa membaca trus tinggal tanya.

mau berbagi ilmu? gw ngk masalah ... asal jgn maunya mengambil tapi ngk mau memberi :

sorry jadi curhat gara2 PM gw penuh


Kasian juga agan niatnya baik malah jadi sasaran
Apa sebaiknya usul ke momod di FJB aja apa ya gan supaya toko lain yg di kaskus yg tinggal sedot dan di jual seenaknya dilarang jualan PRL lagi?
gimana tuh


Quote:Original Posted By ibieems
keknya itu Wifi deh bukan mobile network . cmiiw yah bro r23y ane belom prnah pake wifi d bb sih
kan disono mobile networknya KASKUS dan ELEVEN12


Bro bagi ilmunya jangan pelit dishare tu cara ganti nama operatornya
dimari...
Quote:Original Posted By casciscus84
wahh dateng juga ni master inject

benul jg gan tp ane ga punya ane klo inject pake prl standar... klo ada yg mau share monggo... coba agan beli deh tar di share ...


mastah dari baghdad. ane nubi bro di dunia perijekan

Quote:Original Posted By r23y
gw bukan org aha .. tp seseorang yg di tunjuk oleh aha untuk mendapatkan akey secara langsung dan resmi ... untuk menjadi bagian ini aja harus lewatin banyak prosedur termasuk kepercayaan untuk urusan akey ... jadi ane bisa membuka thread untuk menerima inject an AHA

masalah akey calculator ini gw dah liat sejak keluar di thread ini ... ane diemin aja ... soalnya kalo ane membahas malah di serang2 ... seperti sebelumnya di thread ini

akhirnya ngk tahan juga karena banyak dari kaskuser yg datang ke gw gara2 kena suspend ... bukan bb nya di suspend tp nomernya

penjelasan akey bisa sembarang masuk ... bagaimana caranya?
contoh :
provisioning aha dari kartu di system = no meid + dn = 16 akey hex = 20 akey dec baru dikirim ke gw ... dari gw masukin akey hex di an ... itu dah langsung tembak ke signal ...
habis itu meid = pESN + akey 20 = 6 angka security (akey calculator) ... untuk konfirmasi ke system betul atau tidak ... terjadi banyak kesalahan langsung suspend ... tp gw kan ada acces untuk konfirmasi

nah masuk akal ngk kalo bisa tembak akey tanpa provisioning dari pusat?

inget yah di sini gw dah jelasin dan sekali lagi gw bukan orang AHA ... jadi kalo kena suspend mau pm gw berkali kali pun ngk bakalan gw ladenin ... sama aja org yg berbuat koq ngacak2 ke gw?

tanya bros casciscus84 ... apakah gw org yg pelit ilmu? kalo gw org yg serakah ... ngk mungkin bro casciscus84 ikut bergabung

gw setuju kita berbagi pengalaman di sini ...
Tp bagi yg sudah bisa membuat suatu system yg berguna contohnya PRL
dan kita share ke org lain pasti merasakan lebih banyak komplainan daripada terima kasihnya
lalu kita yg bikin susah2 trus toko lain yg di kaskus tinggal sedot dan di jual seenaknya? lalu kalo ada masalah tinggal bilang tuh gara2 dari kaskus?
situ tau nick kaskuser tuh siapa aja? pernah ketemu?? namanya di maya ... jadinya id bisa ngumpet2

hal ini dah gw rasain sejak review android2 di kaskus ... kaskuser kebanyakan agama "LAST PAGE" ... tanpa membaca trus tinggal tanya.

mau berbagi ilmu? gw ngk masalah ... asal jgn maunya mengambil tapi ngk mau memberi :

sorry jadi curhat gara2 PM gw penuh

nyang sabar masbro

ngomongin suspend ane jadi inget dulu pernah kena suspend
Quote:Original Posted By strayerwolf
mantab bos2 semua, td nyobain lagi ke galeri semar laen, minta injectin nomor, langsung diterima, en langsung dikerjain...sekalian diregistrasiin juga..mantap dah. buat yang mau tuker operator, coba aja langsung ke galerinya, kalo ditolak, coba lagi ke galeri yang laen hehe..thx agan2 semua

untuk semar emang ada galeri yang nerima injek dan ada juga yang ga nerima
Quote:Original Posted By AveNew
Kasian juga agan niatnya baik malah jadi sasaran
Apa sebaiknya usul ke momod di FJB aja apa ya gan supaya toko lain yg di kaskus yg tinggal sedot dan di jual seenaknya dilarang jualan PRL lagi?
gimana tuh
Bro bagi ilmunya jangan pelit dishare tu cara ganti nama operatornya
dimari...


susah buat di larang karena prl official pun udah tinggal donlot.
masalahnya sekarang kesadaran diri aja, prl mod yang udah bikin capek2 malah di duitin lagi :
—QR ™
Quote:Original Posted By r23y
Spoiler for klik:


bro itu loh bro masalah PRL ..kasih pencerahan sedikit bro bagi ilmunya..
knp kalo PRL udah di buka sama RL editor. ekstensinya berubah jd RL editor.
apa pake tools lain yg terintegrasi sm ms.exel.
gmn cara ngubah extensinya ? renamenya bebas asal terupdate bro ?
aqusition table..
Celurar costum chanel 384,466(1X) +425,507 (EVDO) apa bedanya sama CDMA PCS 1100,1175,1125,1150.etc ? integerasinya gmn..
gmn cara mengetahui kanal2 yg aktif utk daerah tertentu spya maksimal..
buildnya kek gini dah bener belom bro.
Spoiler for cek:

ane bikin tp malah sering bengong gak mau attach ke data chanel aktif 466..gada perubahan sinyal disana..sekalipun ane coba prl official 1 by 1..tujuan prlnya buat attach ke data lebih flexible milih kanal..ane ga muluk2 soal sinyal bro
sorry nih pertanyaan rada ngawur
gan bole nanya apakah klo spc code sudah ##000000 itu berarti bb cdmanya sudah unlocked? trs apakah dengan mereset SPC code menjadi ##000000 sama dengan meng-unlock?

thx b4
Quote:Original Posted By casciscus84
Mantab bro ane juga aneh sebenrenya banyak yg ambil ilmu dari thread ini... tapi yg ada apa cuma menuhin PM dengan kata "gan ko setelah ngikutin tuts yg ente buat bb ane jd ga bisa nelp" ane bales oke ane bantu add ym... ane bantu remote udah lancar. thx... menghilang saja tak ada kabar bukan maksud ane pengen dikasih simpatik tapi share kalo dah berhasil karena tuts ini. kasih tau yg laen knp, apa salahnya. jadi sama2 saling bantu

ikutin kata2 bro r23y

mau berbagi ilmu? gw ngk masalah ... asal jgn maunya mengambil tapi ngk mau memberi :

PM ane di batasi bos jangan PM cuma nanya2 doank..


Walaupun sedang sibuk nyelsaiin pesenan nginject yg ratusan, gw ym tetep nyempetin buat bales , btw gmn brur dah selsai belum tuh pesenan injectnya
Kl dah selsai mau gw ganggu lagi , yg kaitanya sama ga bisa buat SMS
dah gw coba dial *550 ga bisa juga

testimoni
Ini agan memang baik banget..., udah mau repot2 bantu inject,
ngasih PRL Official via remote FREE lagi padahal bro satu ini buka lapak di FJB , walaupun waktu itu gagal inject via remote, gw tetep appreciate sama agan satu ini , udah nyempetin waktunya buat cek injeckan dari gallery yg cuman bisa aktip BISnya aja
Quote:Original Posted By yanradit
gan bole nanya apakah klo spc code sudah ##000000 itu berarti bb cdmanya sudah unlocked? trs apakah dengan mereset SPC code menjadi ##000000 sama dengan meng-unlock?

thx b4



harusnya bisa gan, bawa aja langsung ke galle smartfren
gak perlu direset2 atau di ubah spcnya nanti malah bingung lagi
pakai aja spc sesuai standarnya cs smartfrennya udah tau ko

gw aja dulu waktu inject ga ditanya apa2 sama csnya langsung inject
BIS langsung aktif walaupun gak bisa sms
jd kl mau aktifn layanan BISnya harus call CS galeri dulu
Quote:Original Posted By bmwcyber
Walaupun sedang sibuk nyelsaiin pesenan nginject yg ratusan, gw ym tetep nyempetin buat bales , btw gmn brur dah selsai belum tuh pesenan injectnya
Kl dah selsai mau gw ganggu lagi , yg kaitanya sama ga bisa buat SMS
dah gw coba dial *550 ga bisa juga

testimoni
Ini agan memang baik banget..., udah mau repot2 bantu inject,
ngasih PRL Official via remote FREE lagi padahal bro satu ini buka lapak di FJB , walaupun waktu itu gagal inject via remote, gw tetep appreciate sama agan satu ini , udah nyempetin waktunya buat cek injeckan dari gallery yg cuman bisa aktip BISnya aja



Ane jg mo gangguin master TSnya neh.
Kalo ane kebalikan dari masbro. SMS dan telp udh bisa, tp BIS blm jalan. HRT masih kosong. Udah ikutin saran dari master TS, tetap aja ga bisa.
Apa emang kwik, rada susah buat bb ya?
Mohon pencerahan dari master2 dimari. Thanks.


Ane ksh testi jg ah.
TS emang dah. Ga pelit dlm berbagi ilmu.
ane newbie banget nih soal inject cdma, setelah baca dari page 1 sampe terakhir, berarti cukup minta nomor A-key dari aha (esia) karena nomor MIN bisa dapet dari nokia lama CMIIW ,benar kan?

kalo ga dapet dari aha berarti beli ama TS nya , hehe ,

nomor yang uda ada di HH harus di cabut dulu, kemungkinan senen mau ke AHA buat cabut nomor (sekalian minta no A-Key) HH aneh 9330

pertanyaan nya , jika uda di inject ternyata gagal, apakah harus ke gerai esia lagi buat cabut nomor lagi?

uda gitu nomor yang gagal tadi masih bisa di pakai untuk inject selanjutnya?

thx gan
sekalian nanya, kalo kita inject sendiri, garansi ilang ga ya? thx gan
Sore agan2.
Mau nanya, tutor unlock SPC Code ini http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11504188 udah ada yg coba nggak?
Soalnya BB 9330 ane nggak bisa diinject, soalnya nggak tau kode SPC nya.
Quote:Original Posted By edros.elbanjary
Sore agan2.
Mau nanya, tutor unlock SPC Code ini http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11504188 udah ada yg coba nggak?
Soalnya BB 9330 ane nggak bisa diinject, soalnya nggak tau kode SPC nya.




Jangan dicoba, gan. Udah ada yg kasih testi ga bisa. Kalo mo coba sendiri, search aja di google, banyak kog caranya. Ato beli aja di FJB.
Kalo 9330 garansi WII, coba ##888888. Semoga membantu.
Quote:Original Posted By Yudakun
Jangan dicoba, gan. Udah ada yg kasih testi ga bisa. Kalo mo coba sendiri, search aja di google, banyak kog caranya. Ato beli aja di FJB.
Kalo 9330 garansi WII, coba ##888888. Semoga membantu.


Wah, thanks gan untuk fastest response nya.
Jadi nggak bisa ya.
Ane mau sambil blajar soalnya.
Pke ##888888 nggak bisa gan.
Quote:Original Posted By ibieems
bro itu loh bro masalah PRL ..kasih pencerahan sedikit bro bagi ilmunya..
knp kalo PRL udah di buka sama RL editor. ekstensinya berubah jd RL editor.
apa pake tools lain yg terintegrasi sm ms.exel.
gmn cara ngubah extensinya ? renamenya bebas asal terupdate bro ?
aqusition table..
Celurar costum chanel 384,466(1X) +425,507 (EVDO) apa bedanya sama CDMA PCS 1100,1175,1125,1150.etc ? integerasinya gmn..
gmn cara mengetahui kanal2 yg aktif utk daerah tertentu spya maksimal..
buildnya kek gini dah bener belom bro.
Spoiler for cek:

ane bikin tp malah sering bengong gak mau attach ke data chanel aktif 466..gada perubahan sinyal disana..sekalipun ane coba prl official 1 by 1..tujuan prlnya buat attach ke data lebih flexible milih kanal..ane ga muluk2 soal sinyal bro
sorry nih pertanyaan rada ngawur


sorry baru sempet baca .. wedew bro kalo ane di tanya seperti itu ... terus terang ane bengong ... ane bukan org yg mendalami bidang elektronika seperti itu

ane cerita dulu yeee mudah2an dr cerita ini bisa membantu

ane dulu hanya hobby di bidang IT dan pernah bekerja di distributor HP ... di saat yg bersamaan distri tersebut mulai main di blackberry ketika AHA mulai membuka BIS dimana hanya di ijinkan beberapa distributor besar yg memegang licensi inject ... gw ngk doyan namanya BB selain android ... tp apa boleh buat di tuntut kantor menggunakan BB
di saat bersamaan ane buta yg namanya BB dan inject (itung2 sampe sekarang ane pake bb blom nyampe setaon )

ane ber ilmu berdasarkan BERANI MENCOBA

inject 3000 no aha harus dalam 3 hari ... dan dr sana gagal inject 1000 unit ...dr sanalah ane kenal yg namanya qpst ... ngk ada yg ajarin gw ... aha cuma kasih bahan aja : ... ane belajar dr kaskus dan google

mulai dari PRL 7 - 8 - 9 dan PRL dari RIM untuk AHA ... tapi semua itu hasilnya mengecewakan dan tidak stabil ... ane buka pake RL EDITOR dan lihat apa perbedaannya ... dari sana ane mencoba menggabungkan edit2an ... lalu kenal yg namanya OS Engineering Screen ...

dari ane jalan2 - kumpul ma teman - pulang keujanan lalu berteduh dimanapun dan dugem ane coba liat dr ES lagi manteng di channel berapa dan mencatat setiap perjalanan ... kadang pake qxdm ... tp kan ngk mungkin tiap kali bawa laptop ditempat dugem

lalu dari hasil gabungan dan editan malah keluar yg namanya PRL 23 ... semua ini ane lakukan bukan tuntutan kerjaan ataupun di bayar oleh sapa pun
bayangkan berapa lama waktu gw yg terbuang yg tidak bisa di hitung oleh uang ... nah dr sana sudah terdengar oleh distributor saingan dan mencoba mengambil prl tersebut

nah sekarang agan tau kenapa gw ngk meng upload PRL ini? coba agan bikin sekuat tenaga untuk memaksimalkan signal lalu toko2 tinggal bilang "minta dong gan ... pelit amat jadi org" blom lagi di cerca maki atau di hina gara2 agan tidak mau meng upload sembarangan

Lalu di saat itu juga distri ane bekerja sama dgn smart dan di saat bersamaan smart membuat DUAL PRL kalo ngk salah di mulai dari 10012 ya ... lupa
dan gw pantau di kaskus banyak yg teriak hh jadi panas dan boros batree

ane coba test HH smart ... ketika meliat dari system info ... ane dah tau kelemahan dual tersebut ... contoh simple ... kita mau mendengar radio di 98.7 fm ... tp kita tuningdi 97 fm ... yg terdengar suara nya mulus?? yg ada kresek2 mencari signal

nah munculah PRL 10023 (kenapa 23?? ) berdasarkan base dasar PRL 10011 digabungkan semua prl sampe 10014

tp ternyata bukan hanya dr prl tp settingan nya ... hal ini dah gw buktikan dgn org it smart koq

gw tau koq ada beberapa org yg berhasil menyedot lalu mengganti id prl ini ... gw ngk akan bilang PRL gw sempurna tp lebih baik drpd official dan mencoba selalu memperbaiki ... karena ane buat berdasarkan jalan2 dan yg official membuat di pusat .... coba kalo situ yg pake smart ke sabang atau yg aha ke kuningan .... nggguuuuaaaceeengggg tuh signal ... tp coba keluar dr wilayah tersebut ... jamin naik turun tuh ... nah itu perbedaan official dan prl gw
ane akan membuat PRL 231 (AHA) dan 10231 (SMART) ... coba yg tinggal menyedot ... bisa lanjutkan?

lalu untuk edit cdma provider ... emang gw bisa gara2 nebak? lalu di kira di ajarin operator? tentu tidak ... ane dapet dari kaskus koq dan mencari sendiri lalu ketemu ... TOLONG JGN PM ATAU TANYA THREAD DAN HALAMAN BERAPA ye ... mau belajar? coba berusaha : ... memang bisa pinter kalo tidak rajin membaca?

wew jadi novel curhat episode ke 2 tp moga2 dari cerita tersebut bisa dapet intinya ... jangan males mencari info ... coba dulu baru bertanya ...bukan banyak tanya tanpa mencoba
Quote:Original Posted By r23y
sorry baru sempet baca .. wedew bro kalo ane di tanya seperti itu ... terus terang ane bengong ... ane bukan org yg mendalami bidang elektronika seperti itu

ane cerita dulu yeee mudah2an dr cerita ini bisa membantu

ane dulu hanya hobby di bidang IT dan pernah bekerja di distributor HP ... di saat yg bersamaan distri tersebut mulai main di blackberry ketika AHA mulai membuka BIS dimana hanya di ijinkan beberapa distributor besar yg memegang licensi inject ... gw ngk doyan namanya BB selain android ... tp apa boleh buat di tuntut kantor menggunakan BB
di saat bersamaan ane buta yg namanya BB dan inject (itung2 sampe sekarang ane pake bb blom nyampe setaon )

ane ber ilmu berdasarkan BERANI MENCOBA

inject 3000 no aha harus dalam 3 hari ... dan dr sana gagal inject 1000 unit ...dr sanalah ane kenal yg namanya qpst ... ngk ada yg ajarin gw ... aha cuma kasih bahan aja : ... ane belajar dr kaskus dan google

mulai dari PRL 7 - 8 - 9 dan PRL dari RIM untuk AHA ... tapi semua itu hasilnya mengecewakan dan tidak stabil ... ane buka pake RL EDITOR dan lihat apa perbedaannya ... dari sana ane mencoba menggabungkan edit2an ... lalu kenal yg namanya OS Engineering Screen ...

dari ane jalan2 - kumpul ma teman - pulang keujanan lalu berteduh dimanapun dan dugem ane coba liat dr ES lagi manteng di channel berapa dan mencatat setiap perjalanan ... kadang pake qxdm ... tp kan ngk mungkin tiap kali bawa laptop ditempat dugem

lalu dari hasil gabungan dan editan malah keluar yg namanya PRL 23 ... semua ini ane lakukan bukan tuntutan kerjaan ataupun di bayar oleh sapa pun
bayangkan berapa lama waktu gw yg terbuang yg tidak bisa di hitung oleh uang ... nah dr sana sudah terdengar oleh distributor saingan dan mencoba mengambil prl tersebut

nah sekarang agan tau kenapa gw ngk meng upload PRL ini? coba agan bikin sekuat tenaga untuk memaksimalkan signal lalu toko2 tinggal bilang "minta dong gan ... pelit amat jadi org" blom lagi di cerca maki atau di hina gara2 agan tidak mau meng upload sembarangan

Lalu di saat itu juga distri ane bekerja sama dgn smart dan di saat bersamaan smart membuat DUAL PRL kalo ngk salah di mulai dari 10012 ya ... lupa
dan gw pantau di kaskus banyak yg teriak hh jadi panas dan boros batree

ane coba test HH smart ... ketika meliat dari system info ... ane dah tau kelemahan dual tersebut ... contoh simple ... kita mau mendengar radio di 98.7 fm ... tp kita tuningdi 97 fm ... yg terdengar suara nya mulus?? yg ada kresek2 mencari signal

nah munculah PRL 10023 (kenapa 23?? ) berdasarkan base dasar PRL 10011 digabungkan semua prl sampe 10014

tp ternyata bukan hanya dr prl tp settingan nya ... hal ini dah gw buktikan dgn org it smart koq

gw tau koq ada beberapa org yg berhasil menyedot lalu mengganti id prl ini ... gw ngk akan bilang PRL gw sempurna tp lebih baik drpd official dan mencoba selalu memperbaiki ... karena ane buat berdasarkan jalan2 dan yg official membuat di pusat .... coba kalo situ yg pake smart ke sabang atau yg aha ke kuningan .... nggguuuuaaaceeengggg tuh signal ... tp coba keluar dr wilayah tersebut ... jamin naik turun tuh ... nah itu perbedaan official dan prl gw
ane akan membuat PRL 231 (AHA) dan 10231 (SMART) ... coba yg tinggal menyedot ... bisa lanjutkan?

lalu untuk edit cdma provider ... emang gw bisa gara2 nebak? lalu di kira di ajarin operator? tentu tidak ... ane dapet dari kaskus koq dan mencari sendiri lalu ketemu ... TOLONG JGN PM ATAU TANYA THREAD DAN HALAMAN BERAPA ye ... mau belajar? coba berusaha : ... memang bisa pinter kalo tidak rajin membaca?

wew jadi novel curhat episode ke 2 tp moga2 dari cerita tersebut bisa dapet intinya ... jangan males mencari info ... coba dulu baru bertanya ...bukan banyak tanya tanpa mencoba




Bener banget pasti pada berebut pengen dapat tu PRL secara pada main di frekuensi yg sama

ternyata masta custom PRL hasil dari field ya...
sebenernya kalau dari pihak provider saling share channel yang dipakai
sama set frekuensi di setiap BTS 800 atau 1900, bisa digunakan untuk create
PRL yg bagus sesuai dengan lokasi. selain itu juga tidak akan terjadi Interferensi jd kualitas bisa lebih bagus.

Bener bro pengalaman pakai PRL official memang kurang memuaskan
buat voice memang kadang kurang clear apa lagi kalau dibawa ke luar, mungkin di HH harus dilakukan set tunning secara otomatis ke BTS2 terdekat, kalau sesuai jadi lebih stabil

Soal ngerubah nama provider, org providernya aja masih banyak yg ga tahu bro caranya, apa lagi diminta munculin di home screen



Yg pada penasaran sama ES nih gw kasih SS nya
Quote:Original Posted By edros.elbanjary
Wah, thanks gan untuk fastest response nya.
Jadi nggak bisa ya.
Ane mau sambil blajar soalnya.
Pke ##888888 nggak bisa gan.



Kalo cara yg agan post diatas, ga bisa katanya. Udah ada yg coba.
Ane jg baru belajar inject, gan.
Siapin aja peralatan perangnya. DM, QPST, QXDM, WINHEX, kurang lbh begitu.
Ane blm pernah coba seh, jd kurang hafal.


Wah, master2 diatas lg bahas yg level advance neh. Nubie duduk dipojokan sambil menyimak aja. ( maklum, kurang paham kLo mslh programing. )
Spoiler for o:


ane dah coba bro beberapa kali .
jd ada klu nih . thx yah bro

Quote:Original Posted By air_2one
ane newbie banget nih soal inject cdma, setelah baca dari page 1 sampe terakhir, berarti cukup minta nomor A-key dari aha (esia) karena nomor MIN bisa dapet dari nokia lama CMIIW ,benar kan?

kalo ga dapet dari aha berarti beli ama TS nya , hehe ,

nomor yang uda ada di HH harus di cabut dulu, kemungkinan senen mau ke AHA buat cabut nomor (sekalian minta no A-Key) HH aneh 9330

pertanyaan nya , jika uda di inject ternyata gagal, apakah harus ke gerai esia lagi buat cabut nomor lagi?

uda gitu nomor yang gagal tadi masih bisa di pakai untuk inject selanjutnya?

thx gan


MIN aha no telp tanpa 0..sama kek flexi..(correct me if i wrong)
injek sendiri mungkin nte mesti tau parameternya gan.
yg didepan buat smart
gw pernah minta akey ke gerai (smart dan aha) tau kenapa bilangnya "mau ada audit dari pusat jadi kami tidak berani share/ menjual belikan nomor akey dan min"
×