KASKUS

Quote:Original Posted By valerika


ada dobel soalnya gan


Ane malah yg perangko soeharto ampe dobel 20 biji

Talking jawab...

utk prangko yang dikirim, paling bagus dibiarin sama sampul atau amplopnya.... sekedar info, prangko pertama dunia 'the penny black' yg bekas (lepas dari sampul sudah di cap) hrganya skitar 200 dollar, sedangkan yg msh lengkap (diatas sampul) harganya minimal 1000 dollar

untuk cetak tindih, cetak tindih itu dibuat karena brbagai hal.. mulai dari peringatan event, gnti nama negara dll.. biasanya krna pos gk mau nerbitin prangko baru atau stok prangko yg dlm masa jual msh banyak...

Talking Kffi

Masalah grup di FB yang dibuat secret, karena jika gk dibuat secret, akan banyak orang luar (mayoritas india) yang masuk seenaknya kemudian transaksi (barter, trade, dll) kemudian melakukan penipuan

dulunya juga open, tapi karena sampe ada 400 member masuk dan nge-junk akhirnya dibuat jd secret
Quote:Original Posted By gilanggila
utk prangko yang dikirim, paling bagus dibiarin sama sampul atau amplopnya.... sekedar info, prangko pertama dunia 'the penny black' yg bekas (lepas dari sampul sudah di cap) hrganya skitar 200 dollar, sedangkan yg msh lengkap (diatas sampul) harganya minimal 1000 dollar

untuk cetak tindih, cetak tindih itu dibuat karena brbagai hal.. mulai dari peringatan event, gnti nama negara dll.. biasanya krna pos gk mau nerbitin prangko baru atau stok prangko yg dlm masa jual msh banyak...


Quote:Original Posted By gilanggila
Masalah grup di FB yang dibuat secret, karena jika gk dibuat secret, akan banyak orang luar (mayoritas india) yang masuk seenaknya kemudian transaksi (barter, trade, dll) kemudian melakukan penipuan

dulunya juga open, tapi karena sampe ada 400 member masuk dan nge-junk akhirnya dibuat jd secret


wah jelas sekali agan menjelaskan

sukses buat group FB nya

ane di kaskus aje ya gan :kbgt
Quote:Original Posted By gilanggila
Masalah grup di FB yang dibuat secret, karena jika gk dibuat secret, akan banyak orang luar (mayoritas india) yang masuk seenaknya kemudian transaksi (barter, trade, dll) kemudian melakukan penipuan

dulunya juga open, tapi karena sampe ada 400 member masuk dan nge-junk akhirnya dibuat jd secret


ane boleh dong gan,ngikut,siapa tau ada yang cocok sama perangko ane,.
Quote:Original Posted By tick.catz


ane boleh dong gan,ngikut,siapa tau ada yang cocok sama perangko ane,.


Boleh tuh gan, ntar share dimarih yak isinya apaan aja groupnya

DIJUAL PERANGKO GAMBAR PRESIDEN-PRESIDEN AMERIKA ... Dijual terpisah (harga masing ma

PERMISI GAAAANNNN..........

SY MAU JUAL PERANGKO BEKAS DARI BERBAGAI NEGARA DI LUAR NEGERI.

DIJUAL PERANGKO GAMBAR PRESIDEN-PRESIDEN AMERIKA ... Dijual terpisah (harga masing masing) Harga: Rp. 550.000.000, Perangko Mancanegara Dijual terpisah (harga masing masing) Harga: Rp. 85.000.000

KOLEKSI PERANGKO DARI BERBAGAI NEGARA DI LUAR NEGERI AMAT LANGKA DAN ANTIK + ALBUM PERANGKO SANGAT TERAWAT DAN RAPIH. BERANEKA RAGAM PERANGKO BEKAS DARI SEMUA LUAR NEGERI RESUSUN RAPI DAN TERAWAT SANGAT RAPIH DI DALAM ALBUM KOLEKSI PERANGKO DAN SUDAH DI STEMPEL/CAP POS :
* PERANGKO NEGARA LUAR NEGERI DARI HONGKONG, THAILAND, PILIPINAS, CHINA, PERANGKO
USA MAIL, NEGARA NEDERLAND.
* PERANGKO PRESIDEN AMERIKA SERIKAT DI JUAL TERPISAH ( HARGA MASING – MASING) SEPERTI :
* PERANGKO PRESIDEN AMERIKA SERIKAT DI JUAL TERPISAH ( HARGA MASING – MASING) SEPERTI :
*OLIVER WENDELL, FRANK LLOYD WRIGHT, THOMAS JEFFERSON, HARRY S. TRUMAN, ABRAHAM LINCOLN.


DIJUAL PERANGKO GAMBAR PRESIDEN-PRESIDEN AMERIKA ... Dijual terpisah (harga masing masing) Harga: Rp. 550.000.000. Bisa Nego, Perangko Mancanegara Dijual terpisah (harga masing masing) Harga: Rp. 85.000.000,

BERMINAT MAU BELI
HUB: INDRI
TELP: 021-89621501
Klo mau jualan perangko pasang di FJB dan linknya taruh sini

Dimarih khusus diskusi aja
Quote:Original Posted By ARIZCICIL
PERMISI GAAAANNNN..........

SY MAU JUAL PERANGKO BEKAS DARI BERBAGAI NEGARA DI LUAR NEGERI.

DIJUAL PERANGKO GAMBAR PRESIDEN-PRESIDEN AMERIKA ... Dijual terpisah (harga masing masing) Harga: Rp. 550.000.000, Perangko Mancanegara Dijual terpisah (harga masing masing) Harga: Rp. 85.000.000

KOLEKSI PERANGKO DARI BERBAGAI NEGARA DI LUAR NEGERI AMAT LANGKA DAN ANTIK + ALBUM PERANGKO SANGAT TERAWAT DAN RAPIH. BERANEKA RAGAM PERANGKO BEKAS DARI SEMUA LUAR NEGERI RESUSUN RAPI DAN TERAWAT SANGAT RAPIH DI DALAM ALBUM KOLEKSI PERANGKO DAN SUDAH DI STEMPEL/CAP POS :
* PERANGKO NEGARA LUAR NEGERI DARI HONGKONG, THAILAND, PILIPINAS, CHINA, PERANGKO
USA MAIL, NEGARA NEDERLAND.
* PERANGKO PRESIDEN AMERIKA SERIKAT DI JUAL TERPISAH ( HARGA MASING – MASING) SEPERTI :
* PERANGKO PRESIDEN AMERIKA SERIKAT DI JUAL TERPISAH ( HARGA MASING – MASING) SEPERTI :
*OLIVER WENDELL, FRANK LLOYD WRIGHT, THOMAS JEFFERSON, HARRY S. TRUMAN, ABRAHAM LINCOLN.


DIJUAL PERANGKO GAMBAR PRESIDEN-PRESIDEN AMERIKA ... Dijual terpisah (harga masing masing) Harga: Rp. 550.000.000. Bisa Nego, Perangko Mancanegara Dijual terpisah (harga masing masing) Harga: Rp. 85.000.000,

BERMINAT MAU BELI
HUB: INDRI
TELP: 021-89621501


pas ngetik kepleset yah ketik nolnya... hehe 30 juta aja udah dapet penny black asli mint...
taroh aja di fjb dulu, pake scan/foto selengkap2nya, siapa tau ada yg mau...
tiada yang mustahil jaman sekarang ini
klo kayak gini berapaan ya?minta tanggapannya dong

Spoiler for ned indie dance 48:
Quote:Original Posted By groovy_newborn


pas ngetik kepleset yah ketik nolnya... hehe 30 juta aja udah dapet penny black asli mint...
taroh aja di fjb dulu, pake scan/foto selengkap2nya, siapa tau ada yg mau...
tiada yang mustahil jaman sekarang ini


Iya tiada yg mustahil tp kudu wajar jg harganya
Quote:Original Posted By Albanjari
Ane malah yg perangko soeharto ampe dobel 20 biji


ihihihi...
kalu perangko birth of the post office nyang oztrali 1809 ntuh
laku brapa c gan ... eke jual 200rb mura ga ?


http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post570418747
Quote:Original Posted By valerika


ihihihi...
kalu perangko birth of the post office nyang oztrali 1809 ntuh
laku brapa c gan ... eke jual 200rb mura ga ?

http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post570418747


Wah klo taksir menaksir harga ane gak tau gan

Mungkin bawah ane bs jawab

Talking 

haduuuuhhhh.... makanya forum di FB yg berskala nasional dan resmi diakui PFI itu dibuat rahasia supaya gak ada orang iseng yang masuk cuma buat numpang jualan... (sorry agak keras bahasanya) krna admin jadi pusing kalau wall grup penuh akhirnya info" penting seputar filateli ada yg gak terbaca...

kalo harga prangko diatas 1jt sekeping itu udah perlu di cek di katalog... waspada penipu... seringnya orang buka harga seenaknya...
wkwkwkwk... kalo jual ke Stanley-Gibbons Inggris pasti udah diketawain...

cek dulu di [url]www.ebay.com[/url]

Prangko tidak hanya dihargai berdasarkan tahun (tua atau tidak) tapi dari kelangkaan (jumlah yang sedikit) jadi walaupun kuno, kalo jumlahnya banyak seperti seri soeharto atau penny black, haganya gak sampai ratusan juta.... mohon dipahami dengan baik...
Quote:Original Posted By Albanjari
Wah klo taksir menaksir harga ane gak tau gan

Mungkin bawah ane bs jawab


wah yg bawah entuh uda kayak juri kelas dunia gan....
wew... seremmm... kaburrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
Quote:Original Posted By valerika


wah yg bawah entuh uda kayak juri kelas dunia gan....
wew... seremmm... kaburrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr


Haha bagus gan, jelas bgt tuh agan gilang menjelaskan
waduh2.. kalo mau jual mending taksir dulu deh harganya.. seperti kata saudara gilang..

monggo dicek di Scott's Catalogue..
Quote:Original Posted By tegar16216
waduh2.. kalo mau jual mending taksir dulu deh harganya.. seperti kata saudara gilang..

monggo dicek di Scott's Catalogue..


yup bener bgt gan
Quote:Original Posted By valerika
ihihihi...
kalu perangko birth of the post office nyang oztrali 1809 ntuh
laku brapa c gan ... eke jual 200rb mura ga ?


http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post570418747


maap ya yang ini ane bilang sejujur2nya demi pengetahuan semua, jangan
setelah cari2 sedikit di google, perangko tersebut BUKAN tahun 1809, dan tidak mungkin ada perangko tahhn 1809 mendului perangko pertama (mengikut sejarah di pekiwan).

Perangko yg di atas adalah perangko 1959, memperingati 150 tahun kantor pos pertama di Sydney... harga katalognya? pokonya jauh lebih murah dari harga di atas deh, biarpun yang masih mint sekalipun. ini belum mempertimbangkan kalo harga katalog adalah perkiraan optimistis, di mana waktu proses jual beli sebenarnya lebih sering harga yang terealisir sekitar 30-50%. Kalo gak percaya search aja di ebay atau delcampe.net sekarang, cari "australia 1959" terus buka aja hasil yang sesuai sama perangkonya.

jangan lupa agan2, dalam mengkoleksi perangko,
KNOWLDEGE IS POWER
×