KASKUS

Quote:Original Posted By SirBenjo
ADR segitu setting signal ke 2G doang, ato setting ke 2G & 3G, gw pake hybrid manapun kalo setting ke 2G & 3G pasti di atas 15%, ini 2 G aja ADR 5-9%


Mungkin signal ditempat agan kurang bagus.
ADR obor gue pake os 6.0.0.706 so far 5.8% dengan setting 2G & 3G
So far menurut gue os ini ok banget di obor gue dibanding os 6.0.0.600
Maaf buat nunggu.
Re-Rilis lagi

A-Road Runner 17


Change Log :
  • Update Module
  • Fix Email Setup Problem


Gak nolak kalo dikasih

Backup File Corrupt?

malam para master di forum ini... mau tanya nih. kalo backup file corrupt. ada yg pernah ngalamin spt ini ngga? jadi udh di backup pake DM 7. sukses. pas mau restore file nya corrupt? ada yg bisa bantuin gmn cara nya benerin file corrupt begini? penting banget soalnya backup nya. Thx
Quote:Original Posted By boy1801


Mungkin signal ditempat agan kurang bagus.
ADR obor gue pake os 6.0.0.706 so far 5.8% dengan setting 2G & 3G
So far menurut gue os ini ok banget di obor gue dibanding os 6.0.0.600

Setuju bgt gan, 706 kinerjanya bagus banget dibanding 600.
Running smooth di HH ane.
Selama pake ini os sih belom pernah buka web sampe ada tulisan 'page too large, closing browser'
Quote:Original Posted By t1781eo
Official OS 6.0.0.666 for Blackberry 9800 from Indosat, XL, AXIS Indonesia

Gue gak tau ada bahasa indonya atau nggak ya, tapi klo buat operator Indo, harusnya ada ya hehehe, silahkan digali lebih lanjut dimari
Code:
http://www.bzone.us/index.php?/topic/11668-official-os-600666-for-blackberry-9800-from-indosat-xl-axis-indonesia/


thanks gan.. ijin donlot dl yg xl
sekalian
Quote:Original Posted By leo31
Hehe, untung ane uda sempet liat yang di depan pas dulu gan
Mari ane bantu yaa
-yang diperluin :
1.Minyak kayu putih
2.Uang koin 200 perak
3.Tissue (bukan buat yang enggak-enggak kok gan :maho)

-cara menghilangkan :
1. Taruh 1 tetes minyak kayu putih di ujung jari
2. Minyak kayu putih yang di jari tadi, di oleskan ke logo at&t yang ada di bawah bezel
3. Sediain uang 200 perak yang disediain tadi
4. Gosok logo at&t memakai uang 200 perak tadi (jangan terlalu pelan, jangan terlalu kenceng, pake feeling aja gan)
5. Setelah ilang, dibersihin pake tissue yang masih bersih ya gan, jangan tissue yang 'bekas' loh. Wakakkakka

Congratulation, bb agan uda gak ada logo at&t nya deh

Ane juga uda ilangin logo bb at&t ane pake cara yang ane kasi tau diatas, gak lecet alias mulus bezel nya


thx yah gan response nya.. alhasil udah ilang logo at&t nya...

nah skrg satu lagi nih..hehehe dkasi hati minta jantung.. , klo bwat ngilangin logo awal at&t nya gmn tuh gan.. musti upgrade OS ?? ato gmn ?? klo musti upgrade OS mending pake yg mana biar aman..^^.. thx b4
gan uda lama ga inul torch ane nih..mau nanya skrg os + hybrid yg paling mantep apa yah gan?yang bantu jawab cendol meluncur gan..hehe
Quote:Original Posted By berrybreaker
malam para master di forum ini... mau tanya nih. kalo backup file corrupt. ada yg pernah ngalamin spt ini ngga? jadi udh di backup pake DM 7. sukses. pas mau restore file nya corrupt? ada yg bisa bantuin gmn cara nya benerin file corrupt begini? penting banget soalnya backup nya. Thx


Coba pake aplikasi : ABC Amber Blackberry Converter untuk melihat isi file backupnya gan
Quote:Original Posted By cicitha


thx yah gan response nya.. alhasil udah ilang logo at&t nya...

nah skrg satu lagi nih..hehehe dkasi hati minta jantung.. , klo bwat ngilangin logo awal at&t nya gmn tuh gan.. musti upgrade OS ?? ato gmn ?? klo musti upgrade OS mending pake yg mana biar aman..^^.. thx b4

Kalo setau ane sih layar at&t yang pertama kali muncul setelah booting screen gak bisa di ganti deh gan, yang bisa di ganti cuma bb yang jenis kabel data nya usb kayak bb bold. Hehe.

Quote:Original Posted By jo88
gan uda lama ga inul torch ane nih..mau nanya skrg os + hybrid yg paling mantep apa yah gan?yang bantu jawab cendol meluncur gan..hehe

Os paling anyar buat obor kita sekarang 6.0.0.706 gan, baru belom lama released nya.
Hybrid paling anyar sekarang buat obor sih kalo ane pake raikko v6. Module nya uda dari basic 706 n dari os7 nya ada banyak banget
nya ga nolak gan

Grin 

Pagi gan...

Ada yang punya CJK Injector ngga??

Link yg di kasih di page 1,, http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=7135

ngga ada cara pakenya,, yang injectornya adanya di forum,, forumnya ngga bisa d buka... need help butuh CJK Injector aja yg gampang makenya...
Quote:Original Posted By d1MaZz*
Pagi gan...

Ada yang punya CJK Injector ngga??

Link yg di kasih di page 1,, http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=7135

ngga ada cara pakenya,, yang injectornya adanya di forum,, forumnya ngga bisa d buka... need help butuh CJK Injector aja yg gampang makenya...


OTA DOWNLOAD
Torch 9800 – OS 6 (13.6mb)
[url]www.blackberrylanguage.com/ota/cjk/9800%20(337)/cjk.jad[/url]
Quote:Original Posted By emperium76
OTA DOWNLOAD
Torch 9800 – OS 6 (13.6mb)
[url]www.blackberrylanguage.com/ota/cjk/9800%20(337)/cjk.jad[/url]


ini langsung install dari BB ya gan ?

trims linknya ya

Grin 

Quote:Original Posted By emperium76
OTA DOWNLOAD
Torch 9800 – OS 6 (13.6mb)
[url]www.blackberrylanguage.com/ota/cjk/9800%20(337)/cjk.jad[/url]


Thanks gan.. Cek Kulkas...

Quote:Original Posted By isputra
ini langsung install dari BB ya gan ?

trims linknya ya


Iah langsung dari bb trus tinggal download lsng bisa deeh...

Anyway nanya lagi donk... Kok Icon Blackberry Map di bb ane ilang yaah??
Padahal uda cek di option >> Aplication Management masih ada... Uda cek di folder2 juga ngga nemu icon blackberry map nya... Ada yg tau kenapa??
Quote:Original Posted By d1MaZz*
Anyway nanya lagi donk... Kok Icon Blackberry Map di bb ane ilang yaah??
Padahal uda cek di option >> Aplication Management masih ada... Uda cek di folder2 juga ngga nemu icon blackberry map nya... Ada yg tau kenapa??


Coba install ulang aja gan :
Code:
http://us.blackberry.com/smartphones/features/blackberry_maps.jsp
permisi gan, ane calon user torch nih...

blh nanya2 ya, penggunaan torch enak gan? lalu problem utama yg muncul biasanya apa ya? td udh liat2 page one... tp butuh personal comment dr user nih...

sempet baca problem browsing pake Tsel, apa bnr semua telkomsel problem di torch? kebetulan ane pake simpati...

yhanks info nya master sepuh torcher...
ikutan nyimak sebagai pengguna torch gan..


oiya gan sama nanya dikit,knp torch ane setiap buka picture koq lemot bgt ya gan?apa ada diantara agan2 yg sama dengan saya permasalahannya?

thx gan,,
Quote:Original Posted By omtian
permisi gan, ane calon user torch nih...

blh nanya2 ya, penggunaan torch enak gan? lalu problem utama yg muncul biasanya apa ya? td udh liat2 page one... tp butuh personal comment dr user nih...

sempet baca problem browsing pake Tsel, apa bnr semua telkomsel problem di torch? kebetulan ane pake simpati...

yhanks info nya master sepuh torcher...



ane jg pake telkomsel gan, ane gak ada problem kq, lancar jaya, alias ngebut banget browsingnya.. pake torch browsing nya enak, krn layarnya lebar..hehe
kalo problem umum mungkin karena torch slider, jd kalo keseringan dibuka tutup jadi rada goyang sedikit.. tp gak pengaruhin performa kq mungkin sama batre nya rada boros, maklum layar nya gede..
tp overall enak dan nyaman kq pakai torch..

themes os 7

misi gan, ane boleh minta themes 0s 7 buat torch 9800 ga gan, yg offline aja ya gan.
maklum ane pake paket kaum dhuafa. hehehe
thank youuu
Quote:Original Posted By 1711HT
misi gan, ane boleh minta themes 0s 7 buat torch 9800 ga gan, yg offline aja ya gan.
maklum ane pake paket kaum dhuafa. hehehe
thank youuu


pilih aja disini / disini

*Sorry itu theme yg saya share kebanyakan OTA
Quote:Original Posted By Cigarillos
ikutan nyimak sebagai pengguna torch gan..


oiya gan sama nanya dikit,knp torch ane setiap buka picture koq lemot bgt ya gan?apa ada diantara agan2 yg sama dengan saya permasalahannya?

thx gan,,


Pengaruh dari kualitas Memory bisa juga gan..
Oya agan sudah coba inul obor agan dgn os terbaru?
Mgkn dgn inul os terbaru bisa membantu...